Katta Geschrieben 22. März 2007 Melden Share Geschrieben 22. März 2007 (bearbeitet) Frühlings-Canelloni à la Katta (wo doch alle den schönen Schnee bejammern) 300 gr. Mehl 4 Eier 2 El Wasser 4 El Milch (oder mehr) Salz, Paprika 1 Bund frische, fein geschnipselte Kräuter 1 Packung Tiefkühlgemüse oder frisches (200 - 300 gr) 1 Becher saure Sahne (50 gr Schafskäse) 100 gr geriebener Käse Aus Mehl, Eiern, Wasser, Milch und Gewürzen einen Pfannkuchenteig herstellen und dünne Pfannkuchen draus backen. Das Gemüse waschen, kleinhacken und kochen, bzw. Tiefkühlgemüse auftauen und kochen. Topf vom Herd nehmen und 1/2 Becher saure Sahne drunter rühren, nach Wunsch Schafskäse reinbröckeln. Mit Salz und den üblichen Verdächtigen dabschmecken. Nicht mehr aufkochen. Pfannkuchen mit Gemüse füllen und in eine Auslaufform nebeneinander zur Ruhe betten. Restliches Gemüse drüber geben. Die restliche saure Sahne darüber träuflen. Mit Kräutern bestreuen und Käse obendrauf geben. DIE PFANNKUCHEN MÜSSEN GANZ BEDECKT SEIN, SONST WERDEN SIE BEIM BACKEN TROCKEN. Bei 200°C im Backofen überbacken, bis der Käse knusprig ist. Lecker. bearbeitet 22. März 2007 von Katta Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Lissie Geschrieben 23. März 2007 Melden Share Geschrieben 23. März 2007 Das mit dem Bockshornklee...ich versuche grad das zu identifizieren, kann man das unter diesem Namen kaufen? Ist es krautig oder Samenkörner? Ich hab nämlich nur etwas über Bockshornklee, Foenum graecum sativum gefunden, das nachdenklich stimmt: "In Persien soll man das Rindvieh damit mästen. In Aegypten pflegt das Frauenzimmer den gekochten Samen zu essen, damit sie fett werden." (Krünitz-Encyclopädie) Grüße, KAM Kam, ich habe gerade eben beim Aussortieren des Saatguts eine Tüte Bockshornklee-Samen für Keimsprossen gefunden, aus dem Baumarkt. Dort steht als lat. Name Trigonella foenum graecum. Vielleicht ist der Bockshornklee zum Mästen des Rindviehs und zum Fettwerden der Frauenzimmer eine besondere Untergattung. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
kam Geschrieben 23. März 2007 Melden Share Geschrieben 23. März 2007 Das mit dem Bockshornklee...ich versuche grad das zu identifizieren, kann man das unter diesem Namen kaufen? Ist es krautig oder Samenkörner? Ich hab nämlich nur etwas über Bockshornklee, Foenum graecum sativum gefunden, das nachdenklich stimmt: "In Persien soll man das Rindvieh damit mästen. In Aegypten pflegt das Frauenzimmer den gekochten Samen zu essen, damit sie fett werden." (Krünitz-Encyclopädie) Grüße, KAM Kam, ich habe gerade eben beim Aussortieren des Saatguts eine Tüte Bockshornklee-Samen für Keimsprossen gefunden, aus dem Baumarkt. Dort steht als lat. Name Trigonella foenum graecum. Vielleicht ist der Bockshornklee zum Mästen des Rindviehs und zum Fettwerden der Frauenzimmer eine besondere Untergattung. Probiers halt mal aus und berichte. Im Baumarkt also, na da müßte ich morgen sowieso hin. Dann gibts dafür sogar einen schönen Grund. Grüße, KAM Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
sophia Geschrieben 23. März 2007 Melden Share Geschrieben 23. März 2007 Übrigens hab ich mit Thomas seinem berühmten Hummerrisotto an meinem Geburtstag meine Gäste sehr begeistern können. Danke Thomas! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
sophia Geschrieben 25. März 2007 Melden Share Geschrieben 25. März 2007 Ich war heute schon wieder in Mannheim - Konfirmation meiner Nichte. Wir aßen im Dobler's - boaaaah! Leckerleckerlecker! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 2. April 2007 Melden Share Geschrieben 2. April 2007 Das mit dem Bockshornklee...ich versuche grad das zu identifizieren, kann man das unter diesem Namen kaufen? Ist es krautig oder Samenkörner? so, hier nun die Antwort: Für die Kartfeln haben wir Bockshornkleebläter genommen - sie dienen der besseren Verdauung. Die Blätter kann man im asia-Laden kaufen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 2. April 2007 Melden Share Geschrieben 2. April 2007 Das mit dem Bockshornklee...ich versuche grad das zu identifizieren, kann man das unter diesem Namen kaufen? Ist es krautig oder Samenkörner? so, hier nun die Antwort: Für die Kartfeln haben wir Bockshornkleebläter genommen - sie dienen der besseren Verdauung. Die Blätter kann man im asia-Laden kaufen. Wann hab ich den denn eröffnet? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Valentine Geschrieben 13. April 2007 Melden Share Geschrieben 13. April 2007 Fenchel-Paprika-Gemüse (das nicht so arg nach Fenchel schmeckt, aber trotzdem oder vielleicht eben deshalb lecker ist) Für 2 Personen: 2 mittelgroße Fenchelknollen 2 kleine oder 1 große grüne Paprika 50 ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer 1 TL Bärlauchpaste aus dem Glas oder 1-2 Knoblauchzehe(n) mediterrane Kräuter (Rosmarin, Basilikum, Thymian) Pinienkerne nach Belieben Die Fenchelstiele abschneiden, Strunk entfernen, harte Fäden abziehen und den Fenchel in kleine, nicht zu dicke Stücke schneiden. Die Paprika entkernen und ebenfalls kleinschneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Fenchel- und Paprikastücke darin unter Rühren anbraten, bis es duftet. Dann die Gemüsebrühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 10-15 min bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen. Jetzt die Bärlauchpaste zugeben oder Knobi zupressen, unterrühren. Mit den Kräutern kräftig würzen und weitergaren, das Gemüse soll weich, aber nicht matschig sein. Inzwischen Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun anrösten und beim Servieren über das Gemüse geben. Dazu gibt's Butterreis oder Hirse. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 13. April 2007 Melden Share Geschrieben 13. April 2007 (bearbeitet) Fenchen-Tomaten-Gratin: 2 Fenchelknollen achteln, Stiele und Grünzeug entfernen. Die Achtel in wenig Wasser garen, Stiele in dünne Scheibchen schneiden, Grünzeug kleinschneiden. 2-3 mittelgroße Tomaten achteln. Nicht zu große Auflaufform buttern, Fenchelachtel sternförmig anordnen, in die Lücken Tomatenachtel einpassen. Ggf. überzähligen Fenchel und Tomatenstückchen noch kleiner schneiden und in noch verbleibende Lücken füllen. Aus etwas Fenchel-Kochwasser, Sahne oder Soja-Cuisine (oder Schmand, oder Creme fraiche, oder Joghurt, was gerade da ist), geriebenem Käse, Salz und Pfeffer eine sämige Mischung rühren, die über das Gemüse geben, oben auf die geschnittenen Fenchelstiele nebst Grünzeug streuen, mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad (Umluft) ca. 30 Minuten überbacken. Sogar mein Mann mag es, und der liebt Fenchel nicht so sehr ... bearbeitet 13. April 2007 von Inge Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Valentine Geschrieben 13. April 2007 Melden Share Geschrieben 13. April 2007 Hmm, das klingt auch sehr lecker, muss ich mal ausprobieren. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Elima Geschrieben 13. April 2007 Melden Share Geschrieben 13. April 2007 Hmm, das klingt auch sehr lecker, muss ich mal ausprobieren. Ich schließe mich an! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 13. April 2007 Melden Share Geschrieben 13. April 2007 Soja-Cuisine Von welcher Firma ist das? Ich hab nämlich was von Alpro gekauft, das schmeckt doch sehr nussig... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 13. April 2007 Melden Share Geschrieben 13. April 2007 Soja-Cuisine Von welcher Firma ist das? Ich hab nämlich was von Alpro gekauft, das schmeckt doch sehr nussig... Ich nehm das von Alpro, aber das esse ich nicht pur. Es gibt noch eins aus dem Bio-Laden, vielleicht schmeckt das anders? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 13. April 2007 Melden Share Geschrieben 13. April 2007 Soja-Cuisine Von welcher Firma ist das? Ich hab nämlich was von Alpro gekauft, das schmeckt doch sehr nussig... Ich nehm das von Alpro, aber das esse ich nicht pur. Es gibt noch eins aus dem Bio-Laden, vielleicht schmeckt das anders? Schon gut. Hatte es nur pur probiert. Eben zwischen den Nudeln und dem Schinken hatte es wohl dank der Hitze den Nussgeschmack verloren. War echt gut. Hab zwar etwas länger gebraucht um deiner schon öfters gemachten Empfehlung zu folgen, was aber ein voller Erfolg. Danke für den Tipp. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 13. April 2007 Melden Share Geschrieben 13. April 2007 Das freut mich!!! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
pmn Geschrieben 13. April 2007 Melden Share Geschrieben 13. April 2007 Den gefüllten Rollbraten, bei Rewe gekauft, Umwinkeln mit Wirsingblättern, schweinemalz einstreichen, und bei kleiner hitze im backofen durchgaren, salzkartoffeln und einen Feldsalat. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Katta Geschrieben 16. April 2007 Melden Share Geschrieben 16. April 2007 Aus Rom zurück, ein italienisches Easy-Pasta-Rezept..... ein Klassiker seiner Art, aber leeeeecker.... Spaghetti al dente kochen. 2-3 Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. 1 Peperonchini in Scheiben schneiden, Kerne möglichst entfernen. 6-8 Salbeiblätter kurz durchs Wasser schwenken, einmal durchschneiden. 4 El sehr gutes Olivenöl erhitzen, obengenanntes Gemüse reinwerfen und nur kurz ziehen lassen. Pfanne vom Herd nehmen, Spaghetti dazu geben, alles durchrühren und servieren. Eignet sich auch als Grundlage für die Soße von Spaghetti Vongole. *Azzurro.....* träller* Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Flo77 Geschrieben 16. April 2007 Melden Share Geschrieben 16. April 2007 Welche Apfelsorte nimmt man am besten für eine Apple-Pie? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 16. April 2007 Melden Share Geschrieben 16. April 2007 Boskop! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
pmn Geschrieben 16. April 2007 Melden Share Geschrieben 16. April 2007 (bearbeitet) Ja, der Boskop. bearbeitet 16. April 2007 von pmn Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Lissie Geschrieben 24. April 2007 Melden Share Geschrieben 24. April 2007 Das mach ich gerade zum Abendessen, ganz einfach und schnell: Hähnchenbrust-Streifen, kleingeschnittene Karotten, in Streifen geschnittene Zwieben, 1-2 zerdrückte Knoblauchzehen in Öl bei niedriger Temp. anbraten bis die Karotten bißfest sind. Mit 1 Dose Kokosmilch ablöschen, Brokkoli-Röschen zugeben und köcheln lassen, bis alles durch ist. Würzen nach Geschmack (es bietet sich eine asiatische Note an, aber nur mit Salz schmeckt es auch ) . Dazu Duftreis oder für Reismuffel (wie meinen Sohn) Nudeln. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 24. April 2007 Melden Share Geschrieben 24. April 2007 Das mach ich gerade zum Abendessen, ganz einfach und schnell: Hähnchenbrust-Streifen, kleingeschnittene Karotten, in Streifen geschnittene Zwieben, 1-2 zerdrückte Knoblauchzehen in Öl bei niedriger Temp. anbraten bis die Karotten bißfest sind. Mit 1 Dose Kokosmilch ablöschen, Brokkoli-Röschen zugeben und köcheln lassen, bis alles durch ist. Würzen nach Geschmack (es bietet sich eine asiatische Note an, aber nur mit Salz schmeckt es auch ) . Dazu Duftreis oder für Reismuffel (wie meinen Sohn) Nudeln. Wo???? Darf ich mitessen???? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Lissie Geschrieben 24. April 2007 Melden Share Geschrieben 24. April 2007 Das mach ich gerade zum Abendessen, ganz einfach und schnell: Hähnchenbrust-Streifen, kleingeschnittene Karotten, in Streifen geschnittene Zwieben, 1-2 zerdrückte Knoblauchzehen in Öl bei niedriger Temp. anbraten bis die Karotten bißfest sind. Mit 1 Dose Kokosmilch ablöschen, Brokkoli-Röschen zugeben und köcheln lassen, bis alles durch ist. Würzen nach Geschmack (es bietet sich eine asiatische Note an, aber nur mit Salz schmeckt es auch ) . Dazu Duftreis oder für Reismuffel (wie meinen Sohn) Nudeln. Wo???? Darf ich mitessen???? Ist nur noch eine Gabel voll übrig. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Maple Geschrieben 10. Mai 2007 Melden Share Geschrieben 10. Mai 2007 Ich suche für Sonntag irgendetwas italienisches (evtl. mit Schweinefleisch) ohne Tomaten und habe überhaupt keine Ideen. Fällt Euch was ein? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
ThomasB. Geschrieben 10. Mai 2007 Melden Share Geschrieben 10. Mai 2007 (bearbeitet) Ich suche für Sonntag irgendetwas italienisches (evtl. mit Schweinefleisch) ohne Tomaten und habe überhaupt keine Ideen. Fällt Euch was ein? Da bietet sich z.B. ein Saltimbocca an - es wird zwar im Original mit Kalbsschnitzeln zubereitet, kommt aber auch mit Schweinefleisch gut. Ich würde dann für die Soße statt mit Weiß- mit Rotwein ablöschen. Spinat und Gnocci passen perfekt dazu. bearbeitet 10. Mai 2007 von ThomasB. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.