maxinquaye Geschrieben 22. August 2005 Melden Share Geschrieben 22. August 2005 Erst 2-3 Tage trocknen, dann salzen (1 TL pro 100g) und dann in Oel (Sonnenbl. oder Oliven). Haelt sich locker mehrere Monate. Du musst nur dafuer sorgen, dass es vor dem Einlegen wirklich trocken war und das Oel von guter Qualitaet ist. Siehe auch hier: http://www.naturverstand.at/archiv/texte/t...aeuterkons.html Klingt gut, danke! Ich hoffe, dass das nicht verschimmelt. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Stefan Geschrieben 22. August 2005 Melden Share Geschrieben 22. August 2005 Hm, Basilikum scheint überhaupt sehr robust zu sein. Unser Basilikum wird genau gegenteilig behandelt, meine geliebte Lebensabschnittsgefährtin neigt dazu, wehrlose Pflanzen gnadenlos zu wässern. Bisher hat er jeglichen Versuchen, ihn zu ertränken, tapfer widerstanden, und er wächst unbeeindruckt vor sich hin. Das hat sie genau richtig gemacht. Basilikum braucht sehr viel Wasser. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Stefan Geschrieben 22. August 2005 Melden Share Geschrieben 22. August 2005 Ich weiss nicht was ich damit soll, da man Thymian eher selten benutzt. Selten? Thymian passt eigentlich an jede Nudelsosse. Ich finde allerdings, dass Thymian zu den Kräutern gehört, die getrocknet besser schmecken als frisch. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 23. August 2005 Melden Share Geschrieben 23. August 2005 (bearbeitet) Im gleichen Topf habe ich Thymian gepflanzt. Er wuchert derart, ich könnte das ganze Forum zuschmeissen. Whow! Hast du den Topf zufällig im Freien? Wenn nicht, wüsste ich zu gerne, wie du das machst. Es gibt bei mir kaum ein Essen, an das ich nicht Thymian tue (ausgenommen die Sachen mit Basilikum, das mag ich lieber pur). bearbeitet 23. August 2005 von Inge Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
hansjo Geschrieben 23. August 2005 Melden Share Geschrieben 23. August 2005 getrocknetes oder frisches Inge? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 23. August 2005 Melden Share Geschrieben 23. August 2005 Getrocknetes. Ich war da übrigens neulich auf unserer Weinreise in Franken in einem sagenhaft guten Gewürzladen: "Zum Alten Gewürzamt" in Klingenberg. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Franciscus non papa Geschrieben 23. August 2005 Melden Share Geschrieben 23. August 2005 (Frauen sind halt einfach besser..... ) erklärung - damit unsere AA's das nicht in den falschen hals bekommen: astrids aussagen fallen NICHT unter das unfehlbarkeitsdogma. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
ThomasB. Geschrieben 23. August 2005 Melden Share Geschrieben 23. August 2005 (Frauen sind halt einfach besser..... ) erklärung - damit unsere AA's das nicht in den falschen hals bekommen: astrids aussagen fallen NICHT unter das unfehlbarkeitsdogma. Das kann ich bestätigen. Während das Unfehlbarkeitsdogma bekanntlich umstritten ist, herrscht über Astrids Aussage vollkommene Einigkeit (zumindest unter Frauen). Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
rince Geschrieben 24. August 2005 Melden Share Geschrieben 24. August 2005 Auch wenn es kein Dogma ist, würde ich niemals wagen, das zu bezweifeln. Zumindest nicht, wenn meine Frau zuhört oder es ihr zugetragen werden könnte (pssst, feind liest mit...) Aber jetzt habe ich nach dem Lesen der Beiträge riesen Hunger auf Nudeln mit Frikadellen bekommen. Mist. Und das um kurz vor 8:00 morgens. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
maxinquaye Geschrieben 24. August 2005 Melden Share Geschrieben 24. August 2005 Im gleichen Topf habe ich Thymian gepflanzt. Er wuchert derart, ich könnte das ganze Forum zuschmeissen. Whow! Hast du den Topf zufällig im Freien? Wenn nicht, wüsste ich zu gerne, wie du das machst. Es gibt bei mir kaum ein Essen, an das ich nicht Thymian tue (ausgenommen die Sachen mit Basilikum, das mag ich lieber pur). Ich habe die Kräuter fast alle drinnen, in einem Topf auf der Fensterbank. Ich finde das auch praktischer weil ich dann nicht immer nach draussen rennen muss. Ich pflanze (mit den Samen die man im Supermarkt kaufen kann) Basilikum, Thymian, Petersilie, Salbei, manchmal vielleicht noch Schnittlauch. Ganz einfach Blumenerde, etwas Blaukorn rein (Stickstoffdünger) und regelmässig giessen, haben die Pflanzen erstmal eine gewisse Höhe erreicht waschen sie ziemlich schnell. Ich nehme nur wenig Thymian (frischen) weil das Aroma ziemlich stark ist, zuviel und das ganze Gericht schmeckt danach. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 24. August 2005 Melden Share Geschrieben 24. August 2005 Ich habe die Kräuter fast alle drinnen, in einem Topf auf der Fensterbank. Ich finde das auch praktischer weil ich dann nicht immer nach draussen rennen muss. Ich pflanze (mit den Samen die man im Supermarkt kaufen kann) Basilikum, Thymian, Petersilie, Salbei, manchmal vielleicht noch Schnittlauch.Ganz einfach Blumenerde, etwas Blaukorn rein (Stickstoffdünger) und regelmässig giessen, haben die Pflanzen erstmal eine gewisse Höhe erreicht waschen sie ziemlich schnell. Ich nehme nur wenig Thymian (frischen) weil das Aroma ziemlich stark ist, zuviel und das ganze Gericht schmeckt danach. Irgendwas mache ich dabei falsch. Ich habe den Thymian-Samen, den man zu kaufen kriegt, noch nie auch nur über das Stadium eines zweiblättrigen Keimlings hinaus gekriegt. Hast du Sonne auf deiner Fensterbank? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
ThomasB. Geschrieben 24. August 2005 Melden Share Geschrieben 24. August 2005 haben die Pflanzen erstmal eine gewisse Höhe erreicht waschen sie ziemlich schnell. das finde ich praktisch, weil wir die Kräuter immer selber waschen müssen. Gibt's auch welche, die sich selbst hacken? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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