Gast Claudia Geschrieben 8. August 2006 Melden Share Geschrieben 8. August 2006 Okay... da meistens nicht *alles* Kohle wird, futter ich die hinterbliebenen Reste raus... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 8. August 2006 Melden Share Geschrieben 8. August 2006 Okay... da meistens nicht *alles* Kohle wird, futter ich die hinterbliebenen Reste raus... Du futterst Hinterbliebene??? Claudia! Ich krieg ja Angst vor dir! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Claudia Geschrieben 8. August 2006 Melden Share Geschrieben 8. August 2006 Okay, *ich futtere Reste* hört sich auch irgendwie doof an... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Beutelschneider Geschrieben 8. August 2006 Melden Share Geschrieben 8. August 2006 7 Eier1 Tasse Zucker 2 Vanillezucker 1,5 Backpluver 2 Tassen Mehl 1,5 Tassen Margarine 1 Schmand Alles zusammen rühren (Margarine vorher erwärmen) und in die Form oder aufs Blech und ab in den Ofen. Etwa 20 min backen lassen - mit der Rouladennadel pieksen, bis nix mehr hängen bleibt - feddisch. Ich mach immer noch Schokostreusel rein und für Sohni Sauerkirschen (nach der Hälfte der Backzeit etwa). Boa... da haste ja nen halben Tag zu tun... 2 Vanillezucker... Pfund oder Kilo? 1,5 Backpulver... gier tippe ich eher auf Gramm 2 Tassen Mehl (normale Glühweintassen vom Weihnachtsmarkt geklaut sind sicher okay...) 1 Schmand - Was bitte ist das? Margarine richtig kochen? Wer hat ne Rouladennadel für mich? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 8. August 2006 Melden Share Geschrieben 8. August 2006 Boa... da haste ja nen halben Tag zu tun...2 Vanillezucker... Pfund oder Kilo? Tütchen, nehme ich an. 1,5 Backpulver... gier tippe ich eher auf Gramm Wahrscheinlich wieder Tütchen (man nehme ... Dr. Oetker!) 2 Tassen Mehl (normale Glühweintassen vom Weihnachtsmarkt geklaut sind sicher okay...) Sicherlich nicht. Dann hättest du zu wenig Eier, Vanille und Backpulver. Nimm 08/15 Kaffeetassen, keine Riesenpötte! 1 Schmand - Was bitte ist das? Eine Art Creme fraîche. Frag die Verkäuferin, die dir geben. Kannst aber auch Sauerrahm nehmen. "1" bezieht sich sicher wieder auf die 08/15 Portionsgröße. Margarine richtig kochen? Nein, nur warm werden lassen. So, dass sie knetbar ist und nicht mehr steinhart. Wer hat ne Rouladennadel für mich? Dicke Nähnadel tuts auch. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 8. August 2006 Melden Share Geschrieben 8. August 2006 Boa... da haste ja nen halben Tag zu tun... 2 Vanillezucker... Pfund oder Kilo? Tütchen, nehme ich an. 1,5 Backpulver... gier tippe ich eher auf Gramm Wahrscheinlich wieder Tütchen (man nehme ... Dr. Oetker!) 2 Tassen Mehl (normale Glühweintassen vom Weihnachtsmarkt geklaut sind sicher okay...) Sicherlich nicht. Dann hättest du zu wenig Eier, Vanille und Backpulver. Nimm 08/15 Kaffeetassen, keine Riesenpötte! 1 Schmand - Was bitte ist das? Eine Art Creme fraîche. Frag die Verkäuferin, die dir geben. Kannst aber auch Sauerrahm nehmen. "1" bezieht sich sicher wieder auf die 08/15 Portionsgröße. Margarine richtig kochen? Nein, nur warm werden lassen. So, dass sie knetbar ist und nicht mehr steinhart. Wer hat ne Rouladennadel für mich? Dicke Nähnadel tuts auch. Inge, ich glaub, da ist Hopfen und Malz verloren... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Elrond Geschrieben 8. August 2006 Melden Share Geschrieben 8. August 2006 Du kannst statt Schmand saure Sahne (weniger Fett, nicht ganz so fest) oder Creme Fraiche nehmen (mehr Fett, aehnliche Konsistenz) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Beutelschneider Geschrieben 8. August 2006 Melden Share Geschrieben 8. August 2006 Danke Inge... das ist ja ne Wissenschaft für sich mit dem Backen... Vielleicht sollte ich lieber als neue Geschäftsidee an Wochenende einen "Call-a-Kuchen* Service anbieten? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 8. August 2006 Melden Share Geschrieben 8. August 2006 Du kannst statt Schmand saure Sahne (weniger Fett, nicht ganz so fest) oder Creme Fraiche nehmen (mehr Fett, aehnliche Konsistenz) ... oder weiter Kekse an der Tanke kaufen... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Franciscus non papa Geschrieben 8. August 2006 Melden Share Geschrieben 8. August 2006 also ich empfehle bei soviel gebündelter ahnungslosigkeit einfach einen bäckerladen aufzusuchen. der kerl hat offensichtlich doch gar keine lust, sich mit selberbacken abzugeben. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 8. August 2006 Melden Share Geschrieben 8. August 2006 Vielleicht sollte ich lieber als neue Geschäftsidee an Wochenende einen "Call-a-Kuchen* Service anbieten? und wer backt den gerufenen Kuchen?? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 8. August 2006 Melden Share Geschrieben 8. August 2006 also ich empfehle bei soviel gebündelter ahnungslosigkeit einfach einen bäckerladen aufzusuchen. Das ist doch das eigentliche Problem! Beutels leben in einem Kaff ohne Sonntagsoffenbäcker! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Lissie Geschrieben 8. August 2006 Melden Share Geschrieben 8. August 2006 also ich empfehle bei soviel gebündelter ahnungslosigkeit einfach einen bäckerladen aufzusuchen. Das ist doch das eigentliche Problem! Beutels leben in einem Kaff ohne Sonntagsoffenbäcker! Wie konnte es zu so einem Mißstand kommen? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 8. August 2006 Melden Share Geschrieben 8. August 2006 also ich empfehle bei soviel gebündelter ahnungslosigkeit einfach einen bäckerladen aufzusuchen. Das ist doch das eigentliche Problem! Beutels leben in einem Kaff ohne Sonntagsoffenbäcker! Wie konnte es zu so einem Mißstand kommen? Tja, entweder sind Beutels in den falschen Ort gezogen oder der Bäcker ist katholisch... :ph34r: Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 8. August 2006 Melden Share Geschrieben 8. August 2006 Zuviel Kuchen ist sowieso ganz ungesund. Lest doch, was da alles drin ist: Zucker! Fett!! Weißmehl!!! Das einzig Gesunde sind nachher die Kirschen, aber die sind sicher auch wieder Aldi-Konserve ... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
kam Geschrieben 8. August 2006 Melden Share Geschrieben 8. August 2006 Zuviel Kuchen ist sowieso ganz ungesund. Lest doch, was da alles drin ist: Zucker! Fett!! Weißmehl!!! Das einzig Gesunde sind nachher die Kirschen, aber die sind sicher auch wieder Aldi-Konserve ... Das Problem entstand doch nur, weil Beutels die falschen Freunde haben. Als ordentlicher Gast bringt man den Kuchen mit. (Da weiß man auch, was einem vorgesetzt wird). - Die Zucker-Weißmehl-Bäckerei gehört unbedingt verboten, die hat mir glatt eine Model-Karriere versaut. Grüße, KAM Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Beutelschneider Geschrieben 8. August 2006 Melden Share Geschrieben 8. August 2006 (bearbeitet) Inge, ich glaub, da ist Hopfen und Malz verloren... Jetzt wirds interessant bearbeitet 8. August 2006 von Beutelschneider Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Beutelschneider Geschrieben 8. August 2006 Melden Share Geschrieben 8. August 2006 Vielleicht sollte ich lieber als neue Geschäftsidee an Wochenende einen "Call-a-Kuchen* Service anbieten? und wer backt den gerufenen Kuchen?? Ein paar nette Bäckerinnen... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Elrond Geschrieben 8. August 2006 Melden Share Geschrieben 8. August 2006 Kuchen bei uns ist doch top gesund ... wir waren letztens bei unseren amerikanischen Nachbarn eingeladen und da gab es einen Nachtisch namens "mud". Eine Schuessel voll. Zutaten unter anderem: 0,5 kg Butter, 1l Sahne, 0,5 kg Creme-Cheese, 1 Packung Double-Chocolate-Kekse ... ... drei Bissen und ich hatte einen Fett-Zucker-Schock. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Beutelschneider Geschrieben 8. August 2006 Melden Share Geschrieben 8. August 2006 also ich empfehle bei soviel gebündelter ahnungslosigkeit einfach einen bäckerladen aufzusuchen. Das ist doch das eigentliche Problem! Beutels leben in einem Kaff ohne Sonntagsoffenbäcker! Wie konnte es zu so einem Mißstand kommen? Mein Opa wurde 1946 aus der Kriegsgefangenschaft hierher geschickt... Meine Eltern haben sich zwar für 5 Jahre ins Nachbarnest vorgetraut, aber mit Beutelchen als 5jährigem reumütig zurückgekehrt... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Beutelschneider Geschrieben 8. August 2006 Melden Share Geschrieben 8. August 2006 Zuviel Kuchen ist sowieso ganz ungesund. Lest doch, was da alles drin ist: Zucker! Fett!! Weißmehl!!! Das einzig Gesunde sind nachher die Kirschen, aber die sind sicher auch wieder Aldi-Konserve ... Das Problem entstand doch nur, weil Beutels die falschen Freunde haben. Als ordentlicher Gast bringt man den Kuchen mit. Auch wenn Flo gleich einen Schreikarampf kriegt... normalerweise machen die das auch. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
OneAndOnlySon Geschrieben 8. August 2006 Melden Share Geschrieben 8. August 2006 Mein Opa wurde 1946 aus der Kriegsgefangenschaft hierher geschickt...[...] Zu mykath.de? Hartes Schicksal... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
kam Geschrieben 8. August 2006 Melden Share Geschrieben 8. August 2006 Zuviel Kuchen ist sowieso ganz ungesund. Lest doch, was da alles drin ist: Zucker! Fett!! Weißmehl!!! Das einzig Gesunde sind nachher die Kirschen, aber die sind sicher auch wieder Aldi-Konserve ... Das Problem entstand doch nur, weil Beutels die falschen Freunde haben. Als ordentlicher Gast bringt man den Kuchen mit. Auch wenn Flo gleich einen Schreikarampf kriegt... normalerweise machen die das auch. Und sie werden es nie wieder vergessen! Grüße, KAM Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Beutelschneider Geschrieben 8. August 2006 Melden Share Geschrieben 8. August 2006 Und sie werden es nie wieder vergessen! Grüße, KAM Ach... da wäre ich mir nicht so sicher... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 8. August 2006 Melden Share Geschrieben 8. August 2006 Die Zucker-Weißmehl-Bäckerei gehört unbedingt verboten, die hat mir glatt eine Model-Karriere versaut. Grüße, KAM Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.