Elima Geschrieben 27. Oktober 2005 Melden Share Geschrieben 27. Oktober 2005 Der Nebel lichtet sich, ich fahre. Also auf Wiederlesen am Mittwoch! Macht's gut und langweilt euch nicht am Wochenende ohne Forum! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Werner001 Geschrieben 27. Oktober 2005 Melden Share Geschrieben 27. Oktober 2005 Ich hab noch einige im keller und lade euch ein zu und Zum Nachtisch gibt es Greift zu! Werner Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
UHU Geschrieben 27. Oktober 2005 Melden Share Geschrieben 27. Oktober 2005 danke! *mampf* Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
hansjo Geschrieben 27. Oktober 2005 Melden Share Geschrieben 27. Oktober 2005 was ist das? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 27. Oktober 2005 Melden Share Geschrieben 27. Oktober 2005 was ist das? Ich tippe auf Kürbiskuchen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Werner001 Geschrieben 27. Oktober 2005 Melden Share Geschrieben 27. Oktober 2005 Genau, ein Kürbiskuchen. Sehr lecker, geht alternativ auch mit Zuchini Werner Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 27. Oktober 2005 Melden Share Geschrieben 27. Oktober 2005 Genau, ein Kürbiskuchen. Sehr lecker, geht alternativ auch mit Zuchini hattu Rezept? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Werner001 Geschrieben 27. Oktober 2005 Melden Share Geschrieben 27. Oktober 2005 Genau, ein Kürbiskuchen. Sehr lecker, geht alternativ auch mit Zuchini hattu Rezept? hm, ich mach das meistens "frei Schnauze" Zuchinikuchen: Springform mit Teig auslegen, es geht mit Blätterteig oder einem ungesüssten Kuchenteig Zuchini in Scheiben schneiden, in die Form schichten, darauf etwas gewürfelten Speck und Zwiebeln streuen, salzen, pfeffern, nochmal Zuchini drauf, wieder bestreuen usw. Zwei bis deri Eier mit Sahne verquirlen und darüber geben, bei 200 Grad in den Ofen Am Teig kann man erkennen, wan der Kuchen fertig ist, ca. 40 Minuten Kurz bevor er fertig ist mit geriebenem Käse bestreuen und fertigbacken. Variationen: Zusätzlich in Scheiben geschnittene Tomaten (macht den Kuchen aber feucht, dann eventuell (je nach den Tomaten) ein bisschen Mehl in die Ei-Sahne-Mischung rühren, damit das Ganze hinterher auch fest ist) Werner Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Werner001 Geschrieben 27. Oktober 2005 Melden Share Geschrieben 27. Oktober 2005 Kürbiskuchen geht eigentlich genauso, statt der (rohen) Zuchinischeiben nimmt man gekochten Kürbis (ich hab am liebsten Hokkaido, da kann die Schale dranbleiben), püriert den mit dem Zauberstab und mischt ihn unter die Eier und die Sahne, damit füllt man den Kuchen (Würzen nicht vergessen!) Werner Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Werner001 Geschrieben 27. Oktober 2005 Melden Share Geschrieben 27. Oktober 2005 Kürbispuffer nach Werners Art: 1 Hokkaido Kürbis 1 Kästchen Kresse 1 Ei 1 Schalotte Mehl Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kürbiskerne Den Kürbis (roh) Raspeln, mit Schale, die kann beim Hokkaido dranbleiben Die Kürbisraspeln mit dem Ei und Mehl zu einem geschmeidigen teig verarbeiten (wie bei Kartoffelpuffern) Die Kresse dazu und Kürbiskerne, sowie die feingehackte Schalotte Würzen und in heissem Öl Puffer backen. Sehr lecker als beilage oder pur, dann mit einem guten milden Dip nach Geschmack. Werner Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Flo77 Geschrieben 30. Oktober 2005 Melden Share Geschrieben 30. Oktober 2005 Wieso stehen Werners Rezepte eigentlich nicht im Rezept-Thread? Jedenfalls erstmal Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Lissie Geschrieben 30. Oktober 2005 Melden Share Geschrieben 30. Oktober 2005 (bearbeitet) Kürbiskuchen geht eigentlich genauso, statt der (rohen) Zuchinischeiben nimmt man gekochten Kürbis (ich hab am liebsten Hokkaido, da kann die Schale dranbleiben), püriert den mit dem Zauberstab und mischt ihn unter die Eier und die Sahne, damit füllt man den Kuchen (Würzen nicht vergessen!) Werner Wobei es (zumindest für den amerikanischen Pumpkin-Pie) wichtig ist zu wissen, daß Ingwer, Zimt und Muskatnuß hineingehören. Manche nehmen auch Maple-Sirup, muß aber nicht. Edit: Oh, ich sehe gerade, daß Werners Rezepte mit Speck und Zweibeln sind, da paßt das natürlich nicht. Ich setz nachher mal mein Pumpkin-Pie-Rezept in den Rezepte-Thread, das ist ein süßer Kuchen, ähnlich wie Käsekuchen vom Prinzip und gehört zur Halloween- und Thanksgiving-Zeit in Amerika unbedingt dazu. bearbeitet 30. Oktober 2005 von lissie Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Explorer Geschrieben 30. Oktober 2005 Melden Share Geschrieben 30. Oktober 2005 Für Meckys Posting Nr. 7.500! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
MartinO Geschrieben 30. Oktober 2005 Melden Share Geschrieben 30. Oktober 2005 Auf unser neues Forum! Zum Wohl und vielen Dank den Machern! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Wattoo Geschrieben 31. Oktober 2005 Melden Share Geschrieben 31. Oktober 2005 Yep ein Prosit auf die Admins und auf die neue Software..... obwohl ich ja zugeben muss, dass ich noch ein bißchen schwimme in der Bedienung..... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gabriele Geschrieben 31. Oktober 2005 Melden Share Geschrieben 31. Oktober 2005 Yep ein Prosit auf die Admins und auf die neue Software..... obwohl ich ja zugeben muss, dass ich noch ein bißchen schwimme in der Bedienung..... Hier, Astrid, damit Du nicht untergehst. Und ein herzliches Dankeschön den Admins. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
OneAndOnlySon Geschrieben 2. November 2005 Melden Share Geschrieben 2. November 2005 Hallo liebes Forum Mit einem leckeren Café con Leche möchte ich mich von meiner Pilgerwanderung auf dem Jakobsweg zurück melden. Jetzt kann ich (nach 4 Wochen!!!) endlich wieder mitschreiben *freu* Stefan Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Werner001 Geschrieben 2. November 2005 Melden Share Geschrieben 2. November 2005 Hallo liebes Forum Mit einem leckeren Café con Leche möchte ich mich von meiner Pilgerwanderung auf dem Jakobsweg zurück melden. Jetzt kann ich (nach 4 Wochen!!!) endlich wieder mitschreiben *freu* Stefan Willkommen daheim, und erzähl uns gelegentlich mal was! Werner Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
wolfgang E. Geschrieben 2. November 2005 Melden Share Geschrieben 2. November 2005 Hallo liebes Forum Mit einem leckeren Café con Leche möchte ich mich von meiner Pilgerwanderung auf dem Jakobsweg zurück melden. Jetzt kann ich (nach 4 Wochen!!!) endlich wieder mitschreiben *freu* Stefan Willkommen daheim, und erzähl uns gelegentlich mal was! Werner Ich wollte auch gerade um eine ausfuehrliche Schilderung bitten. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
OneAndOnlySon Geschrieben 2. November 2005 Melden Share Geschrieben 2. November 2005 Willkommen daheim, und erzähl uns gelegentlich mal was! Werner Ich wollte auch gerade um eine ausfuehrliche Schilderung bitten. Danke ihr beiden, die ausführliche Schilderung gibt es erst, wenn ich alle Fotos gesichtet und mein Tagebuch überarbeitet habe. Ich kann aber sagen, dass es eine unglaubliche Erfahrung war und das man das eigentlich garnicht vermitteln kann. Den Camino muss man einfach erleben. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Katta Geschrieben 2. November 2005 Melden Share Geschrieben 2. November 2005 Hallo, Ihr Lieben! Hier ist immer noch die Hölle los (und das liegt nicht nur an den Ersties, Pega-Schatz), sondern auch an der vielen Arbeit, die ich habe, an drei Konzerten, die ich gesungen habe, an den zwei Tagungen, zu denen ich den Monat fahren muss und daran, dass der Tag nur 24 Stunden hat. Meine Zeit für nichts. Blätter hier jetzt mal ein bisschen durch, auch in Erstaunen über den neuen Auftritt.... Bussiiii! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Elima Geschrieben 3. November 2005 Melden Share Geschrieben 3. November 2005 Ich habe ja schon kapiert, was das mit der Bruddlsupp bedeutet. Aber könnte mich freundlicherweise jemand aufklären, woher (geografisch und etymologisch) das Wort kommt? Bitte recht schön! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gabriele Geschrieben 3. November 2005 Melden Share Geschrieben 3. November 2005 Ich habe ja schon kapiert, was das mit der Bruddlsupp bedeutet. Aber könnte mich freundlicherweise jemand aufklären, woher (geografisch und etymologisch) das Wort kommt? Bitte recht schön! Ähm, der Titel "Bruddlsupp" kam von mir. Ich dachte, es sei ein badischer Begriff, da er mir sehr geläufig ist. Aber Sokrates sagt, das sei schwäbisch. Und bevor ich eine badisch-schwäbische Bruddlsupp riskiere, überlasse ich den Begriff den Schwaben. Das Wort kommt von "Bruddler", das ist jemand der "bruddlt". Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Elima Geschrieben 3. November 2005 Melden Share Geschrieben 3. November 2005 Ich habe ja schon kapiert, was das mit der Bruddlsupp bedeutet. Aber könnte mich freundlicherweise jemand aufklären, woher (geografisch und etymologisch) das Wort kommt? Bitte recht schön! Ähm, der Titel "Bruddlsupp" kam von mir. Ich dachte, es sei ein badischer Begriff, da er mir sehr geläufig ist. Aber Sokrates sagt, das sei schwäbisch. Und bevor ich eine badisch-schwäbische Bruddlsupp riskiere, überlasse ich den Begriff den Schwaben. Das Wort kommt von "Bruddler", das ist jemand der "bruddlt". Aha! Da steh' ich nun, ich armer Tor und fast so klug als wie zuvor ..... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
hansjo Geschrieben 3. November 2005 Melden Share Geschrieben 3. November 2005 vielleicht hilft das Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Recommended Posts