lumieredeux Geschrieben 20. April 2006 Melden Geschrieben 20. April 2006 In Taize gab es Hühnerfrikassee Ostersonntagmittags Zitieren
Petrus Geschrieben 21. April 2006 Autor Melden Geschrieben 21. April 2006 In Taize gab es Hühnerfrikassee Ostersonntagmittags Hühnerfrikassee. Zur Auferstehung. naja. können die dort nicht kochen? Zitieren
sophia Geschrieben 22. April 2006 Melden Geschrieben 22. April 2006 In Taize gab es Hühnerfrikassee Ostersonntagmittags Hühnerfrikassee. Zur Auferstehung. naja. können die dort nicht kochen? Nein, eher nicht Aber für ein paar Tausend Leute würd' ich auch kein Dreisternefünfgängemenue hinkriegen. Ich habe am Ostermontag zubereitet: Guacamole in der Schale mit Kartoffel-Nuss-Brot Weidelammkeule provençal mit Gemüsebulgur Crêpes Suzettes Dazu wurde ein Scchwarzriesling gestiftet. Köstlich! Zitieren
wolfgang E. Geschrieben 22. April 2006 Melden Geschrieben 22. April 2006 In Taize gab es Hühnerfrikassee Ostersonntagmittags Hühnerfrikassee. Zur Auferstehung. naja. können die dort nicht kochen? Nein, eher nicht Aber für ein paar Tausend Leute würd' ich auch kein Dreisternefünfgängemenue hinkriegen. Ich habe am Ostermontag zubereitet: Guacamole in der Schale mit Kartoffel-Nuss-Brot Weidelammkeule provençal mit Gemüsebulgur Crêpes Suzettes Dazu wurde ein Scchwarzriesling gestiftet. Köstlich! Bitte verrat mir, wie machst Du die Guacamole. Danke Zitieren
abitibi Geschrieben 23. April 2006 Melden Geschrieben 23. April 2006 Bißchen spät, aber hier mein Ostersonntagsmenue: * Hühnersuppe mit Möhren, Ingwer und Chili (chön charf) *Lasagne (mit Bolognese und Blattspinat sowie einer rekordverdächtigen Käseschicht oben) *französischer Apfelauflauf (nicht von mir gemacht, aber fest eingeplanter Menuebestandteil) und Stracciatellakuchen mit Kirschen. Für Lamm reicht mein Budget leider nicht, schon gar nicht, wenn ich für 4-5 Personen koche. Zitieren
sophia Geschrieben 23. April 2006 Melden Geschrieben 23. April 2006 [ Bitte verrat mir, wie machst Du die Guacamole. Danke Für drei bis vier Personen: 30 g Pinienkerne (die guten) 2 reife Avocados (außen braun) 1 Spritzer Limettensaft ca. 20 g Parmesan, gerieben 1/2 Becher crème legère etwas Knoblauch 1 Tomate Pinienkerne rösten, abkühlen lassen, mahlen Dazu alle weiteren Zutaten außer der Tomate mixen Tomate entkernen und kleinschneiden, alles zusammenmischen und in die ausgehöhlten halben Schalen füllen - fertig. Nicht zu lange mit dem Verzehr warten, sonst wird die Creme oben braun. Ich hab übrigens für 650g Weidelamm, fertig gewürzt im Bratbeutel, beim Metzger 7 Euro bezahlt. Zitieren
maxinquaye Geschrieben 23. April 2006 Melden Geschrieben 23. April 2006 [ Bitte verrat mir, wie machst Du die Guacamole. Danke Für drei bis vier Personen: 30 g Pinienkerne (die guten) 2 reife Avocados (außen braun) 1 Spritzer Limettensaft ca. 20 g Parmesan, gerieben 1/2 Becher crème legère etwas Knoblauch 1 Tomate Pinienkerne rösten, abkühlen lassen, mahlen Dazu alle weiteren Zutaten außer der Tomate mixen Tomate entkernen und kleinschneiden, alles zusammenmischen und in die ausgehöhlten halben Schalen füllen - fertig. Nicht zu lange mit dem Verzehr warten, sonst wird die Creme oben braun. Ich hab übrigens für 650g Weidelamm, fertig gewürzt im Bratbeutel, beim Metzger 7 Euro bezahlt. Das (bezogen auf das ganze Rezept) klingt sehr, sehr lecker. Übrigens auch das Rezept von Katta (das sie irgendwo anders gepostet hat). Zitieren
lumieredeux Geschrieben 24. April 2006 Melden Geschrieben 24. April 2006 In Taize gab es Hühnerfrikassee Ostersonntagmittags Hühnerfrikassee. Zur Auferstehung. naja. können die dort nicht kochen? Für 5000 Leute wird das schwierig mit dem 5 Sterne-Menue... Zitieren
ThomasB. Geschrieben 24. April 2006 Melden Geschrieben 24. April 2006 Also, wir hatten am Ostersonntag Lammkeule (angeschmort und dann im Ofen gebacken) in wunderbarer Soße mit grünen Bohnen und Kartoffeln. Die Suppe und das Dessert haben wir uns geschenkt. Für die Zubereitung war meine Frau zuständig - ihr Lamm ist das Beste! Am Ostermontag gab's dann was Leichtes: Thomas sein Hummer-Risotto... Zitieren
sophia Geschrieben 24. April 2006 Melden Geschrieben 24. April 2006 Am Ostermontag gab's dann was Leichtes: Thomas sein Hummer-Risotto... Mmmmmmmh! Nimmst du diesen tiefgekühlten Hummer? Zitieren
ThomasB. Geschrieben 25. April 2006 Melden Geschrieben 25. April 2006 Nimmst du diesen tiefgekühlten Hummer? Ja - der ist für ein Risotto sehr gut geeignet. Ein frischer wäre mir nicht nur zu teuer, sondern - wenn schon - viel zu schade, um ihn in den Risotto zu tun. Zitieren
asia Geschrieben 25. April 2006 Melden Geschrieben 25. April 2006 Am Ostermontag gab's dann was Leichtes: Thomas sein Hummer-Risotto... Rezept bitte!!! Das klingt lecker! Zitieren
Valentine Geschrieben 25. April 2006 Melden Geschrieben 25. April 2006 Wir waren am Ostersonntag bei Schwiegerelterns eingeladen, dort gab es Kaninchen (äck ...), aber Sauce, selbstgemachte Spätzle und Broccoli-Champignon-Ofengemüse waren sehr lecker. Danach gab's Apfeltorte und Eis. Zitieren
ThomasB. Geschrieben 25. April 2006 Melden Geschrieben 25. April 2006 (bearbeitet) Rezept bitte!!! Das klingt lecker! Ist lecker. Für ein Hauptgericht für vier Personen braucht man: ca. 300 gr. Risotto-Reis (keinen anderen bitte, sonst gibt es Matsche) 2 tiefgefrorene Hummer (waren vor Ostern bei der Metro im Angebot) wenn's Geld noch reicht zwei Gläser Hummer- oder Krebsfond Suppengemüse (1/4 Sellerie, 1 Zwiebel,ganz oder in zwei Hälften, 1 Lauchstange, 1-2 Möhren, Lorbeerblatt, 3-4 Pimentkörner) 1-2 Zwiebel(n) gehackt Trockener Weißwein oder Rosé Die Hummer auftauen, Schwanz abdrehen und das Fleisch aus dem Panzer nehmen, dabei den schwarzen Darm entfernen. Die Eingeweide aus dem Kopfteil entfernen, evtl auch die Augen. Die Scheren/Scherenbeine knacken und das Fleisch herausnehmen. Die dünnen Beine auszufieseln, lohnt nicht. In einem großen Topf etwas Olivenöl heiß werden lassen, Die Hummerschalen, Beine und die Karkassen evtl. in grobe Stücke zerteilen und anbraten (riecht schon toll). Anschließend mit dem Hummerfond aufgießen, das Suppengemüse und die Gewürze dazugeben, etwas salzen (Vorsicht, tiefgefrorene Hummer sind in Salzwasser gefroren und deshalb selbst salzig, der Fond ist ja auch schon gewürzt) und 20- 30 Minuten bei offenem Deckel leise kochen lassen. Anschließend den Fond durchsieben und warm stellen, Schalen und Gemüse wegwerfen. Im Risotto-Topf Olivenöl (nicht zu) heiß werden lassen, kleingehackte Zwiebel anschwitzen, ohne zu bräunen, dann auch den Reis unter Rühren glasig schwitzen. Salzen (Vorsicht, s.o.) und pfeffern (bitte frischen aus der Mühle) und mit dem Wein ablöschen. Sobald der Reis den Wein aufgenommen hat, kellenweise den Hummerfond dazugeben, wenn der weg ist, die nächste Kelle usw., dabei immer wieder rühren. Wenn der Fond nicht reicht, schaden ein oder zwei Kellen warmes Wasser nicht wesentlich. Kurz bevor der Reis (nach etwa 20 Minuten) die gewünschte Konsistenz hat (nicht zu weich, nicht zu bissig), das Hummerfleisch zugeben, den Risotto abschmecken (evtl. nachwürzen mit einigen wenigen Tropfen Tabasco, Worchestersauce, wer hat und mag, auch ein paar Fäden Safran, muss aber nicht - Wein würde ich, anders als z.B. bei Pilz-Risotto, nicht mehr reintun) und mit etwas Butter cremig rühren (hier nehmen wir auch keinen Käse, der haut den feinen Hummergeschmack platt). Und dann auf den Tisch, kurzes Gebet und guten Appetit - Risotto muss sofort gegessen werden. Wer ihn wieder aufwärmt, kriegt Kleister. Für eine Vorspeise reicht ein Hummer, 1 Glas Fond und 120-150g. Reis je nach Hunger. bearbeitet 25. April 2006 von ThomasBloemer Zitieren
asia Geschrieben 25. April 2006 Melden Geschrieben 25. April 2006 Rezept bitte!!! Das klingt lecker! Ist lecker. Für ein Hauptgericht für vier Personen braucht man:.... Danke, gut, dass ich gerade einen Salat verputzt habe, sonst würd ich jetzt allein beim Lesen Hunger kriegen. Zitieren
sophia Geschrieben 25. April 2006 Melden Geschrieben 25. April 2006 Auch danke!!! Mmmhm...... *sabber* Zitieren
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