asia Geschrieben 2. März 2007 Melden Share Geschrieben 2. März 2007 Hat denn vielleicht jemand nen Geheimtip für Minifrikadellen - ich kann ja glaub ich schon ganz gut kochen, aber die bekomme ich einfach nicht hin (ich weiß, wir haben nen Rezepte-Thread, aber hier isses halt gerade Thema) Was ist der Unterschied zwischen Minifrikadellen und normalen? Der Teig muss eben schmecken. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Katta Geschrieben 2. März 2007 Melden Share Geschrieben 2. März 2007 Also: Flugs geht es mit Maggi fix für Hackbraten (Ich weiss, das ist dekadent, aber manchmal muss es schnell gehen), ansonsten machst du es wie normale Frikadellen auch (den Fleischteig mit 500 gr. Hack, 1 eingeweichten Semmel, 1 feingehackten Zwiebel, Gewürzen, 1 Ei. Alles zusammenwerfen und gut vermischen, mit den Händen gründlich durchkneten. Ich bemühe mich immer, dass er "relativ" feucht ist, also lieber einen Esslöffel mehr Wasser dran.) Mit Kräutern, Paprika, Pfeffer, Salz herzhaft abschmecken. Mit feuchten Händen walnussgroße Bällchen formen und in Mehl wenden, dann alle in eine Pfanne werfen und knusprig braun braten. Am besten schmecken sie warm, auch mit Spaghetti und Tomatensoße, aber auch zu Salat, als Brötchenaufschnitt oder einfach nur so zum Naschen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
tine74 Geschrieben 2. März 2007 Melden Share Geschrieben 2. März 2007 Hat denn vielleicht jemand nen Geheimtip für Minifrikadellen - ich kann ja glaub ich schon ganz gut kochen, aber die bekomme ich einfach nicht hin (ich weiß, wir haben nen Rezepte-Thread, aber hier isses halt gerade Thema) Was ist der Unterschied zwischen Minifrikadellen und normalen? Der Teig muss eben schmecken. Ok, ich bekomme auch normale nicht richtig hin - nur Minifrikadellen könnte ich öfter mal für Feiern machen - wenn ich sie denn könnte. Normale kann ich einfach ignorieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
tine74 Geschrieben 2. März 2007 Melden Share Geschrieben 2. März 2007 Also: Flugs geht es mit Maggi fix für Hackbraten (Ich weiss, das ist dekadent, aber manchmal muss es schnell gehen), ansonsten machst du es wie normale Frikadellen auch (den Fleischteig mit 500 gr. Hack, 1 eingeweichten Semmel, 1 feingehackten Zwiebel, Gewürzen, 1 Ei. Alles zusammenwerfen und gut vermischen, mit den Händen gründlich durchkneten. Ich bemühe mich immer, dass er "relativ" feucht ist, also lieber einen Esslöffel mehr Wasser dran.)Mit Kräutern, Paprika, Pfeffer, Salz herzhaft abschmecken. Mit feuchten Händen walnussgroße Bällchen formen und in Mehl wenden, dann alle in eine Pfanne werfen und knusprig braun braten. Am besten schmecken sie warm, auch mit Spaghetti und Tomatensoße, aber auch zu Salat, als Brötchenaufschnitt oder einfach nur so zum Naschen. Das klingt gar nicht so schwer... ich bin wohl einfach ein Frikadellen-Legastheniker . Die werden immer so hart bei mir und komisch und nich lecker... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Katta Geschrieben 2. März 2007 Melden Share Geschrieben 2. März 2007 Minifrikadellen darf man höchstens sieben Minuten von allen Seiten braten. Normale auch. Dreieinhalb auf jeder Seite. Schön flach drücken und drauf achten, dass noch Saft austritt. Dann aus der Pfanne nehmen und ein bisschen ruhen lassen. Bei Partys ist übrigens der Griff zum Fix-Produkt schon eher vertretbar. 1 KG Hack und zwei Tüten Fix. Mischen. Braten. Fertig. Lecker. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 2. März 2007 Melden Share Geschrieben 2. März 2007 Also: Flugs geht es mit Maggi fix für Hackbraten (Ich weiss, das ist dekadent, aber manchmal muss es schnell gehen), ansonsten machst du es wie normale Frikadellen auch (den Fleischteig mit 500 gr. Hack, 1 eingeweichten Semmel, 1 feingehackten Zwiebel, Gewürzen, 1 Ei. Alles zusammenwerfen und gut vermischen, mit den Händen gründlich durchkneten. Ich bemühe mich immer, dass er "relativ" feucht ist, also lieber einen Esslöffel mehr Wasser dran.) Mit Kräutern, Paprika, Pfeffer, Salz herzhaft abschmecken. Mit feuchten Händen walnussgroße Bällchen formen und in Mehl wenden, dann alle in eine Pfanne werfen und knusprig braun braten. Am besten schmecken sie warm, auch mit Spaghetti und Tomatensoße, aber auch zu Salat, als Brötchenaufschnitt oder einfach nur so zum Naschen. Das klingt gar nicht so schwer... ich bin wohl einfach ein Frikadellen-Legastheniker . Die werden immer so hart bei mir und komisch und nich lecker... Die eingeweichte Semmel macht das Ganze etwas lockerer. Und nicht zu lange braten. Ich werf sie übrigens nicht in Mehl, aber das ist Geschmacksache. .... von Maggifix in allen Variation rate ich dringlichst ab. Und fixer gehts meist auch nicht. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Katta Geschrieben 2. März 2007 Melden Share Geschrieben 2. März 2007 .... von Maggifix in allen Variation rate ich dringlichst ab. Und fixer gehts meist auch nicht. Och, so schlecht ist das Zeug auch nicht. Frisch mag ich's auch lieber, aber wenn man es sonst eher nicht hinkriegt... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 2. März 2007 Melden Share Geschrieben 2. März 2007 .... von Maggifix in allen Variation rate ich dringlichst ab. Und fixer gehts meist auch nicht. Och, so schlecht ist das Zeug auch nicht. Frisch mag ich's auch lieber, aber wenn man es sonst eher nicht hinkriegt... Es ist von daher schlecht, als dass man nicht weiß, was alles drin ist und somit für Allergiker eine Zeitbombe. Ausserdem geht es meines Erachten oft nicht fixer als ohne. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Katta Geschrieben 2. März 2007 Melden Share Geschrieben 2. März 2007 .... von Maggifix in allen Variation rate ich dringlichst ab. Und fixer gehts meist auch nicht. Och, so schlecht ist das Zeug auch nicht. Frisch mag ich's auch lieber, aber wenn man es sonst eher nicht hinkriegt... Es ist von daher schlecht, als dass man nicht weiß, was alles drin ist und somit für Allergiker eine Zeitbombe. Ausserdem geht es meines Erachten oft nicht fixer als ohne. Das ist ein Argument, bei uns gab es aber noch nie Probleme. Wie gesagt, ich koche auch lieber frisch. Man kann den Teig übrigens auch in eine mit Backpapier ausgelegte lange Kuchenform geben, in die Mitte eine Rille machen, Kräuter, Schafskäse und frische Tomaten hineingeben, das ganze wieder verschliessen und 40 Minuten bei 200°C backen. Der beste Hackbraten, den es gibt. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
tine74 Geschrieben 2. März 2007 Melden Share Geschrieben 2. März 2007 Schlag Ihr Euch jetzt wegen der Fix-Produkte? (oder an die Scrubs-Gucker nach Todd: "Katzenkampf"?) *Popcorn hol, Kissen aufschüttel, bequem hinsetz* Sorry, aber ich müßte eigentlich das Bad weiter putzen und habe KEINE LUST! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 2. März 2007 Melden Share Geschrieben 2. März 2007 Schlag Ihr Euch jetzt wegen der Fix-Produkte? (oder an die Scrubs-Gucker nach Todd: "Katzenkampf"?)*Popcorn hol, Kissen aufschüttel, bequem hinsetz* Sorry, aber ich müßte eigentlich das Bad weiter putzen und habe KEINE LUST! Bei mir ist es die Bügelwäsche... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Katta Geschrieben 2. März 2007 Melden Share Geschrieben 2. März 2007 Ich geh dann mal heim. Hab keine Lust mehr auf Hyperlinks... Macht's gut! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Flo77 Geschrieben 2. März 2007 Melden Share Geschrieben 2. März 2007 Hat denn vielleicht jemand nen Geheimtip für Minifrikadellen - ich kann ja glaub ich schon ganz gut kochen, aber die bekomme ich einfach nicht hin (ich weiß, wir haben nen Rezepte-Thread, aber hier isses halt gerade Thema) 1 Pfd. Hackfleisch 2 Zwiebeln (fein geschnitten) 1 Ei in Milch eingeweichtes Weißbrot Salz Pfeffer Paprika reichlich Petersilie Gut mischen und einige Zeit kühl stellen. Hände mit kaltem Wasser abspülen (nicht abtrocknen). Bällchen in gewünschter Größe formen. In einer Mischung aus Mehl und Paprika (3 EL Mehl + 1 EL Paprika) oder Paniermehl wenden. Goldbraun braten. Zur Sicherheit für 4 Minuten bei höchster Wattzahl in die Mikrowelle. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 2. März 2007 Melden Share Geschrieben 2. März 2007 Zur Sicherheit für 4 Minuten bei höchster Wattzahl in die Mikrowelle. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
tine74 Geschrieben 2. März 2007 Melden Share Geschrieben 2. März 2007 Zur Sicherheit für 4 Minuten bei höchster Wattzahl in die Mikrowelle. Ich find den Tip gar nicht schlecht, denn ich brate die wohl auch immer zu lange weil ich so ein Schisser bin, was nicht-durchgebratetens Hack- und Geflügelfleisch angeht (ohje, dann sollte ich NIE Frikadellen aus Geflügelhack machen ) Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 2. März 2007 Melden Share Geschrieben 2. März 2007 Ich find den Tip gar nicht schlecht, denn ich brate die wohl auch immer zu lange weil ich so ein Schisser bin, was nicht-durchgebratetens Hack- und Geflügelfleisch angeht (ohje, dann sollte ich NIE Frikadellen aus Geflügelhack machen ) Da ich Frikadellen nur aus Rindfleisch mache, würde das zu recht trockenen Ergebnissen führen... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Flo77 Geschrieben 2. März 2007 Melden Share Geschrieben 2. März 2007 Zur Sicherheit für 4 Minuten bei höchster Wattzahl in die Mikrowelle. Funktioniert wunderbar. Ich hab's mir in der ersten Schwangerschaft meiner Frau angewöhnt, weil mir gut-durchgebratene immer zu schwarz waren und irgendwie musste man sie ja mal durchgaren. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Katta Geschrieben 3. März 2007 Melden Share Geschrieben 3. März 2007 Morgen, Ihr Lieben! Heute hab ich vorgesorgt... *hungrig an Sandwich in der Tasche denk* Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Kulti Geschrieben 3. März 2007 Melden Share Geschrieben 3. März 2007 Mein mir übergeordneter Pfarrer hat mir erst letzten Freitag spaghettibolomampfend erklärt, dass es diese Regelung eh nicht mehr gäbe.Modernist Gottseidank! ...und das nicht nur wegen des Freitags... Lachs, Pazifischer Steinbutt, Dorschfilet - hach, der Freitag ist ein herrlicher Tag. Wenn ich ein Opfer bringen will gibts Fleischkäse Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 3. März 2007 Melden Share Geschrieben 3. März 2007 Bierchen dazu? *IngedieFlaschereich* Gerne. In der Fastenzeit ist das ja bestimmt ein alkfreies... *zisch* .... von Maggifix in allen Variation rate ich dringlichst ab. Sehr gut!! Ich auch! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Katta Geschrieben 5. März 2007 Melden Share Geschrieben 5. März 2007 Guten Morgen, Ihr Lieben und Guten! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Kulti Geschrieben 5. März 2007 Melden Share Geschrieben 5. März 2007 (bearbeitet) Kaffee in Schwarz Sie kam zu mir des Mooorgens, Des frühen Montags Mooorgens, Ihr langes Haar kam niemals zur Ruh' im Wind. Auf unbekannte Weise Traf sie mich auf ihrer Reise, Ein Stück Zucker in der Tasse Und die Kanne in der Hand Aaaahaaahaaaa haha haaaa haha haaaa AAAAAhh hahahaaaa hahaha *gitarresetztein* Ich stand g'rad in der Küche Mit frischverbrannten Eiern, Der Toast war angekokelt und schlecht die Milch. Ich hatte miese Laune, Sie scheinbar guten Kaffee, Wie die helle Sommersonne Schien warm sein Duft durch den Raum Aaaaahahaaaaa haha haaaaa haha haaaaa Aaaaaahh hahahaaaa hahaha Oh Mädel schenk den Kaffee Ein hier in meine Taasseee Die Speiseröhre sprach mir aus meinem Mund. Sie mahnte mit dem Finger, Es war die falsche Sorte, Eher kräftig in der Röstung Und zu herbe im Geschmack Aaaaahahaaaa haha haaaaa haha haaaaaa Aaaaaahh hahahaaa hahaha Und willst Du Kaffee trinken Dann nicht mit fremdem Damen, Es ist dabei echt gleich die Haareslänge. Nimm lieber deine Bohnen, Nur Du kennst deinen Gaumen, Und nehme neue Sorten Nur von Fachpersonal an Aaaahahaaaa haha haaaa haha haaaaa Ahhhhh hahahaaaa hahahaaaaaa bearbeitet 5. März 2007 von Kulti Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Beutelschneider Geschrieben 5. März 2007 Melden Share Geschrieben 5. März 2007 Guten Morgen Euch auch! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Kulti Geschrieben 5. März 2007 Melden Share Geschrieben 5. März 2007 Ähm ja - guten Morgen Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Maple Geschrieben 5. März 2007 Autor Melden Share Geschrieben 5. März 2007 Ob es bei Flo heute soweit ist? Wenn man da so den Gebetethread liest... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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