Jump to content

Im Namen des Volkes...


Clown

Recommended Posts

Franciscus non papa

Aber wenn du einen Topf mit egal was drin auf die heiße Platte gestellt hast, bleibst du schon im Raum, oder?

Nicht zwangsläufig.

 

Der Preis dafür war allerdings, daß mir vor einigen Wochen tatsächlich zum bisher ersten und einzigen Mal in meinem Leben Wasser angebrannt ist (ich wollte Eier kochen und irgendwie...)

:lol:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Aber wenn du einen Topf mit egal was drin auf die heiße Platte gestellt hast, bleibst du schon im Raum, oder?

Nicht zwangsläufig.

 

Der Preis dafür war allerdings, daß mir vor einigen Wochen tatsächlich zum bisher ersten und einzigen Mal in meinem Leben Wasser angebrannt ist (ich wollte Eier kochen und irgendwie...)

:lol:

(Die Eier werden dabei sogar ein bisschen braun, innen ;))

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

:lol:

(Die Eier werden dabei sogar ein bisschen braun, innen ;))

Die Eier haben ja gar nicht den Weg in den Topf gefunden. Irgendwann dachte ich, daß Wasser müsste doch jetzt eigentlich kochen aber da war es dann auch schon weg.
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Da ich die Eier immer gleich in den Topf tue, kann ich dir versichern: Bei verdampftem Wasser braten die eben in der Schale :) :)

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Liebe Inge, man kann Wasser alternativ auch in der Glaskanne der Filtermaschine anbrennen lassen.

Wenn man vorher auch noch Kaffee eingefüllt und diesen durchgefiltert hat, sieht die Kanne besonders hübsch aus, wenn das kaffeegesättigte Wasser erst gut durchgebraten ist.

 

Vorher Eier in die Kanne einzulegen, ist nicht zwingend erforderlich.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Liebe Inge, man kann Wasser alternativ auch in der Glaskanne der Filtermaschine anbrennen lassen.

Wenn man vorher auch noch Kaffee eingefüllt und diesen durchgefiltert hat, sieht die Kanne besonders hübsch aus, wenn das kaffeegesättigte Wasser erst gut durchgebraten ist.

 

Vorher Eier in die Kanne einzulegen, ist nicht zwingend erforderlich.

Im Rest der Welt nimmt man Thermoskannen...
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Aber wenn du einen Topf mit egal was drin auf die heiße Platte gestellt hast, bleibst du schon im Raum, oder?

Also bei einem Topf mit Wasser, kochenden Nudeln, Kartoffeln etc. bleibe ich nicht dabei. Und bei bratendem Fleisch auch nicht. Bei dem Fleisch weiß ich, nach welcher Zeit ich etwas wenden muss, und übergekochtes Wasser kann man doch (irgendwann... vielleicht...) wegwischen.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Franciscus non papa

lol, kommt auf die menge des wassers und die der kartoffeln an. wennst das falsch gemacht hast, brennen die kartoffeln an.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

lol, kommt auf die menge des wassers und die der kartoffeln an. wennst das falsch gemacht hast, brennen die kartoffeln an.

Da in der Regel die Kartoffeln tsunamimäßig ersäuft werden sind sie eher zerkocht.
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Kartoffeln sind übrigens in der Regel gar, wenn das Wasser ganz verkocht ist.

Das ist eine zu komplizierte Einzelfallprüfung. Kartoffeln sind in der Regel gar, wenn der Wecker klingelt, also nach 25 Minuten.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Da ich die Eier immer gleich in den Topf tue, kann ich dir versichern: Bei verdampftem Wasser braten die eben in der Schale :) :)

Ich weiss schon, warum ich meinen Eierkocher mag...

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

lol, kommt auf die menge des wassers und die der kartoffeln an. wennst das falsch gemacht hast, brennen die kartoffeln an.

 

Wovon redet ihr ueberhaupt? Mit genuegend Salz im Wasser und solange kochen bis alles Wasser verdampft - ist das Grundrezept fuer papas arrugadas.

 

Voellig verwirrent,

DonGato.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Liebe Inge, man kann Wasser alternativ auch in der Glaskanne der Filtermaschine anbrennen lassen.

Wenn man vorher auch noch Kaffee eingefüllt und diesen durchgefiltert hat, sieht die Kanne besonders hübsch aus, wenn das kaffeegesättigte Wasser erst gut durchgebraten ist.

 

Vorher Eier in die Kanne einzulegen, ist nicht zwingend erforderlich.

 

:lol: :lol: :lol:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Aber wenn du einen Topf mit egal was drin auf die heiße Platte gestellt hast, bleibst du schon im Raum, oder?

Also bei einem Topf mit Wasser, kochenden Nudeln, Kartoffeln etc. bleibe ich nicht dabei. Und bei bratendem Fleisch auch nicht. Bei dem Fleisch weiß ich, nach welcher Zeit ich etwas wenden muss, und übergekochtes Wasser kann man doch (irgendwann... vielleicht...) wegwischen.

Nein, ich meine die erste Phase, das Erhitzen. Da bleibe ich dabei, bis das Wasser kocht. Sind erst die Kartoffeln, Nudeln o.ä. drin, wird der Wecker gestellt, und dann kann man rausgehen, klar. Bei Schmorfleisch auch, nicht jedoch bei Kurzgebratenem. Frittiertes ist übrigens immer kurzgebraten. :)

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Aber wenn du einen Topf mit egal was drin auf die heiße Platte gestellt hast, bleibst du schon im Raum, oder?

Also bei einem Topf mit Wasser, kochenden Nudeln, Kartoffeln etc. bleibe ich nicht dabei. Und bei bratendem Fleisch auch nicht. Bei dem Fleisch weiß ich, nach welcher Zeit ich etwas wenden muss, und übergekochtes Wasser kann man doch (irgendwann... vielleicht...) wegwischen.

Nein, ich meine die erste Phase, das Erhitzen. Da bleibe ich dabei, bis das Wasser kocht. Sind erst die Kartoffeln, Nudeln o.ä. drin, wird der Wecker gestellt, und dann kann man rausgehen, klar. Bei Schmorfleisch auch, nicht jedoch bei Kurzgebratenem. Frittiertes ist übrigens immer kurzgebraten. :)

 

Magst du nicht einen Aufsatz für die NJW schreiben: Stufen der Fahrlässigkeit bei der Arbeit im Haushalt. Das würde zukünftigen Fehlurteilen des BGH wehren.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Welche Fahrlässigkeitsstufe müsste man hier eigentlich ansetzen, damit der kostenlos rauskommt? :facepalm:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Welche Fahrlässigkeitsstufe müsste man hier eigentlich ansetzen, damit der kostenlos rauskommt? :facepalm:

nun, vielleicht ist er das erste mal durch einen Tunnel gefahren...

 

Der Bericht ist allerding unglaubwürdig: Im Moment kann man vieles im Elbtunnel machen, aber ganz bestimmt nicht mit hoher Geschwindigkeit durchfahren... Dort ist 7/24 Dauerstau.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Aber wenn du einen Topf mit egal was drin auf die heiße Platte gestellt hast, bleibst du schon im Raum, oder?

Also bei einem Topf mit Wasser, kochenden Nudeln, Kartoffeln etc. bleibe ich nicht dabei. Und bei bratendem Fleisch auch nicht. Bei dem Fleisch weiß ich, nach welcher Zeit ich etwas wenden muss, und übergekochtes Wasser kann man doch (irgendwann... vielleicht...) wegwischen.

Nein, ich meine die erste Phase, das Erhitzen. Da bleibe ich dabei, bis das Wasser kocht. Sind erst die Kartoffeln, Nudeln o.ä. drin, wird der Wecker gestellt, und dann kann man rausgehen, klar. Bei Schmorfleisch auch, nicht jedoch bei Kurzgebratenem. Frittiertes ist übrigens immer kurzgebraten. :)

Das macht man doch (also andere Leute auch, oder?) im Wasserkocher, den manche Leute nur für Teewasser verwenden.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Welche Fahrlässigkeitsstufe müsste man hier eigentlich ansetzen, damit der kostenlos rauskommt? :facepalm:

Er hat bisher nur Lokomotiven gefahren, und die kamen immer problemlos durch die Tunnels durch.

*duck und weg*

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Welche Fahrlässigkeitsstufe müsste man hier eigentlich ansetzen, damit der kostenlos rauskommt? :facepalm:

nun, vielleicht ist er das erste mal durch einen Tunnel gefahren...

 

Der Bericht ist allerding unglaubwürdig: Im Moment kann man vieles im Elbtunnel machen, aber ganz bestimmt nicht mit hoher Geschwindigkeit durchfahren... Dort ist 7/24 Dauerstau.

Wenn Du einen Sattelschlepper so fährst wie der, hast Du auf einmal viel Platz. :rolleyes:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Abgesehen davon, dass eine solche Entscheidung sehr zu begrüßen wäre, finde ich auf der homepage des BVerwG nichts dazu. Eigentlich kann es auch kein Urteil sein, sondern ein Beschluss, mit dem die Zulassung der Revision abgelehnt wurde. Dass in einem solchen Beschluss inhaltlich argumentiert würde, wäre zumindest ungewöhnlich. Hast du den Wortlaut der Entscheidung oder eine Pressemitteilung des Gerichts dazu?

bearbeitet von Inge
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Abgesehen davon, dass eine solche Entscheidung sehr zu begrüßen wäre, finde ich auf der homepage des BVerwG nichts dazu. Eigentlich kann es auch kein Urteil sein, sondern ein Beschluss, mit dem die Zulassung der Revision abgelehnt wurde. Dass in einem solchen Beschluss inhaltlich argumentiert würde, wäre zumindest ungewöhnlich. Hast du den Wortlaut der Entscheidung oder eine Pressemitteilung des Gerichts dazu?

Sorry, ich habe nur das.

Dale

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Abgesehen davon, dass eine solche Entscheidung sehr zu begrüßen wäre, finde ich auf der homepage des BVerwG nichts dazu. Eigentlich kann es auch kein Urteil sein, sondern ein Beschluss, mit dem die Zulassung der Revision abgelehnt wurde. Dass in einem solchen Beschluss inhaltlich argumentiert würde, wäre zumindest ungewöhnlich. Hast du den Wortlaut der Entscheidung oder eine Pressemitteilung des Gerichts dazu?

 

Meinst du DAS?

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Only 75 emoji are allowed.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Neu erstellen...