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Franciscus non papa
Geschrieben

Aber wenn du einen Topf mit egal was drin auf die heiße Platte gestellt hast, bleibst du schon im Raum, oder?

Nicht zwangsläufig.

 

Der Preis dafür war allerdings, daß mir vor einigen Wochen tatsächlich zum bisher ersten und einzigen Mal in meinem Leben Wasser angebrannt ist (ich wollte Eier kochen und irgendwie...)

:lol:

Geschrieben

Aber wenn du einen Topf mit egal was drin auf die heiße Platte gestellt hast, bleibst du schon im Raum, oder?

Nicht zwangsläufig.

 

Der Preis dafür war allerdings, daß mir vor einigen Wochen tatsächlich zum bisher ersten und einzigen Mal in meinem Leben Wasser angebrannt ist (ich wollte Eier kochen und irgendwie...)

:lol:

(Die Eier werden dabei sogar ein bisschen braun, innen ;))

Geschrieben
:lol:

(Die Eier werden dabei sogar ein bisschen braun, innen ;))

Die Eier haben ja gar nicht den Weg in den Topf gefunden. Irgendwann dachte ich, daß Wasser müsste doch jetzt eigentlich kochen aber da war es dann auch schon weg.
Geschrieben

Da ich die Eier immer gleich in den Topf tue, kann ich dir versichern: Bei verdampftem Wasser braten die eben in der Schale :) :)

Geschrieben

Liebe Inge, man kann Wasser alternativ auch in der Glaskanne der Filtermaschine anbrennen lassen.

Wenn man vorher auch noch Kaffee eingefüllt und diesen durchgefiltert hat, sieht die Kanne besonders hübsch aus, wenn das kaffeegesättigte Wasser erst gut durchgebraten ist.

 

Vorher Eier in die Kanne einzulegen, ist nicht zwingend erforderlich.

Geschrieben
Liebe Inge, man kann Wasser alternativ auch in der Glaskanne der Filtermaschine anbrennen lassen.

Wenn man vorher auch noch Kaffee eingefüllt und diesen durchgefiltert hat, sieht die Kanne besonders hübsch aus, wenn das kaffeegesättigte Wasser erst gut durchgebraten ist.

 

Vorher Eier in die Kanne einzulegen, ist nicht zwingend erforderlich.

Im Rest der Welt nimmt man Thermoskannen...
Geschrieben

Aber wenn du einen Topf mit egal was drin auf die heiße Platte gestellt hast, bleibst du schon im Raum, oder?

Also bei einem Topf mit Wasser, kochenden Nudeln, Kartoffeln etc. bleibe ich nicht dabei. Und bei bratendem Fleisch auch nicht. Bei dem Fleisch weiß ich, nach welcher Zeit ich etwas wenden muss, und übergekochtes Wasser kann man doch (irgendwann... vielleicht...) wegwischen.

Geschrieben

Kartoffeln sind übrigens in der Regel gar, wenn das Wasser ganz verkocht ist.

Franciscus non papa
Geschrieben

lol, kommt auf die menge des wassers und die der kartoffeln an. wennst das falsch gemacht hast, brennen die kartoffeln an.

Geschrieben
lol, kommt auf die menge des wassers und die der kartoffeln an. wennst das falsch gemacht hast, brennen die kartoffeln an.

Da in der Regel die Kartoffeln tsunamimäßig ersäuft werden sind sie eher zerkocht.
Geschrieben

Kartoffeln sind übrigens in der Regel gar, wenn das Wasser ganz verkocht ist.

Das ist eine zu komplizierte Einzelfallprüfung. Kartoffeln sind in der Regel gar, wenn der Wecker klingelt, also nach 25 Minuten.

Geschrieben

Da ich die Eier immer gleich in den Topf tue, kann ich dir versichern: Bei verdampftem Wasser braten die eben in der Schale :) :)

Ich weiss schon, warum ich meinen Eierkocher mag...

Geschrieben

lol, kommt auf die menge des wassers und die der kartoffeln an. wennst das falsch gemacht hast, brennen die kartoffeln an.

 

Wovon redet ihr ueberhaupt? Mit genuegend Salz im Wasser und solange kochen bis alles Wasser verdampft - ist das Grundrezept fuer papas arrugadas.

 

Voellig verwirrent,

DonGato.

Geschrieben

Liebe Inge, man kann Wasser alternativ auch in der Glaskanne der Filtermaschine anbrennen lassen.

Wenn man vorher auch noch Kaffee eingefüllt und diesen durchgefiltert hat, sieht die Kanne besonders hübsch aus, wenn das kaffeegesättigte Wasser erst gut durchgebraten ist.

 

Vorher Eier in die Kanne einzulegen, ist nicht zwingend erforderlich.

 

:lol: :lol: :lol:

Geschrieben

Aber wenn du einen Topf mit egal was drin auf die heiße Platte gestellt hast, bleibst du schon im Raum, oder?

Also bei einem Topf mit Wasser, kochenden Nudeln, Kartoffeln etc. bleibe ich nicht dabei. Und bei bratendem Fleisch auch nicht. Bei dem Fleisch weiß ich, nach welcher Zeit ich etwas wenden muss, und übergekochtes Wasser kann man doch (irgendwann... vielleicht...) wegwischen.

Nein, ich meine die erste Phase, das Erhitzen. Da bleibe ich dabei, bis das Wasser kocht. Sind erst die Kartoffeln, Nudeln o.ä. drin, wird der Wecker gestellt, und dann kann man rausgehen, klar. Bei Schmorfleisch auch, nicht jedoch bei Kurzgebratenem. Frittiertes ist übrigens immer kurzgebraten. :)

Geschrieben

Aber wenn du einen Topf mit egal was drin auf die heiße Platte gestellt hast, bleibst du schon im Raum, oder?

Also bei einem Topf mit Wasser, kochenden Nudeln, Kartoffeln etc. bleibe ich nicht dabei. Und bei bratendem Fleisch auch nicht. Bei dem Fleisch weiß ich, nach welcher Zeit ich etwas wenden muss, und übergekochtes Wasser kann man doch (irgendwann... vielleicht...) wegwischen.

Nein, ich meine die erste Phase, das Erhitzen. Da bleibe ich dabei, bis das Wasser kocht. Sind erst die Kartoffeln, Nudeln o.ä. drin, wird der Wecker gestellt, und dann kann man rausgehen, klar. Bei Schmorfleisch auch, nicht jedoch bei Kurzgebratenem. Frittiertes ist übrigens immer kurzgebraten. :)

 

Magst du nicht einen Aufsatz für die NJW schreiben: Stufen der Fahrlässigkeit bei der Arbeit im Haushalt. Das würde zukünftigen Fehlurteilen des BGH wehren.

Geschrieben

Welche Fahrlässigkeitsstufe müsste man hier eigentlich ansetzen, damit der kostenlos rauskommt? :facepalm:

Geschrieben

Welche Fahrlässigkeitsstufe müsste man hier eigentlich ansetzen, damit der kostenlos rauskommt? :facepalm:

nun, vielleicht ist er das erste mal durch einen Tunnel gefahren...

 

Der Bericht ist allerding unglaubwürdig: Im Moment kann man vieles im Elbtunnel machen, aber ganz bestimmt nicht mit hoher Geschwindigkeit durchfahren... Dort ist 7/24 Dauerstau.

Geschrieben

Aber wenn du einen Topf mit egal was drin auf die heiße Platte gestellt hast, bleibst du schon im Raum, oder?

Also bei einem Topf mit Wasser, kochenden Nudeln, Kartoffeln etc. bleibe ich nicht dabei. Und bei bratendem Fleisch auch nicht. Bei dem Fleisch weiß ich, nach welcher Zeit ich etwas wenden muss, und übergekochtes Wasser kann man doch (irgendwann... vielleicht...) wegwischen.

Nein, ich meine die erste Phase, das Erhitzen. Da bleibe ich dabei, bis das Wasser kocht. Sind erst die Kartoffeln, Nudeln o.ä. drin, wird der Wecker gestellt, und dann kann man rausgehen, klar. Bei Schmorfleisch auch, nicht jedoch bei Kurzgebratenem. Frittiertes ist übrigens immer kurzgebraten. :)

Das macht man doch (also andere Leute auch, oder?) im Wasserkocher, den manche Leute nur für Teewasser verwenden.

Geschrieben

Welche Fahrlässigkeitsstufe müsste man hier eigentlich ansetzen, damit der kostenlos rauskommt? :facepalm:

Er hat bisher nur Lokomotiven gefahren, und die kamen immer problemlos durch die Tunnels durch.

*duck und weg*

Geschrieben

Welche Fahrlässigkeitsstufe müsste man hier eigentlich ansetzen, damit der kostenlos rauskommt? :facepalm:

nun, vielleicht ist er das erste mal durch einen Tunnel gefahren...

 

Der Bericht ist allerding unglaubwürdig: Im Moment kann man vieles im Elbtunnel machen, aber ganz bestimmt nicht mit hoher Geschwindigkeit durchfahren... Dort ist 7/24 Dauerstau.

Wenn Du einen Sattelschlepper so fährst wie der, hast Du auf einmal viel Platz. :rolleyes:

Geschrieben (bearbeitet)

Hallo Inge, hiermit äußere ich mich zum ersten Mal zu MSS:

 

http://hpd.de/node/11227

 

eingestellt von: Dale

 

Vollzitat durch Link ersetzt, der GH-Mod

bearbeitet von GermanHeretic
Geschrieben (bearbeitet)

Abgesehen davon, dass eine solche Entscheidung sehr zu begrüßen wäre, finde ich auf der homepage des BVerwG nichts dazu. Eigentlich kann es auch kein Urteil sein, sondern ein Beschluss, mit dem die Zulassung der Revision abgelehnt wurde. Dass in einem solchen Beschluss inhaltlich argumentiert würde, wäre zumindest ungewöhnlich. Hast du den Wortlaut der Entscheidung oder eine Pressemitteilung des Gerichts dazu?

bearbeitet von Inge
Geschrieben

Abgesehen davon, dass eine solche Entscheidung sehr zu begrüßen wäre, finde ich auf der homepage des BVerwG nichts dazu. Eigentlich kann es auch kein Urteil sein, sondern ein Beschluss, mit dem die Zulassung der Revision abgelehnt wurde. Dass in einem solchen Beschluss inhaltlich argumentiert würde, wäre zumindest ungewöhnlich. Hast du den Wortlaut der Entscheidung oder eine Pressemitteilung des Gerichts dazu?

Sorry, ich habe nur das.

Dale

Geschrieben

Abgesehen davon, dass eine solche Entscheidung sehr zu begrüßen wäre, finde ich auf der homepage des BVerwG nichts dazu. Eigentlich kann es auch kein Urteil sein, sondern ein Beschluss, mit dem die Zulassung der Revision abgelehnt wurde. Dass in einem solchen Beschluss inhaltlich argumentiert würde, wäre zumindest ungewöhnlich. Hast du den Wortlaut der Entscheidung oder eine Pressemitteilung des Gerichts dazu?

 

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