Katta Geschrieben 2. Juli 2007 Melden Geschrieben 2. Juli 2007 Also gut, ich übersetze... seufz... "Mållos? Jag pratar många språk." bedeutet: "Sprachlos? Ich spreche viele Sprachen." "Nej! Talar tu svenska?": "Nein! Sprichst du Schwedisch?"
Valentine Geschrieben 2. Juli 2007 Melden Geschrieben 2. Juli 2007 Ich weiß nur, dass Mücken auf finnisch hyttynen (gesprochen "hüttünnen") heißen. Und Köttbullar klingt zwar eklig, ist aber essbar (ist das nicht so was wie Frikadellen?)
Elima Geschrieben 2. Juli 2007 Melden Geschrieben 2. Juli 2007 Ich weiß nur, dass Mücken auf finnisch hyttynen (gesprochen "hüttünnen") heißen. Und Köttbullar klingt zwar eklig, ist aber essbar (ist das nicht so was wie Frikadellen?) Ja, oder wie Klopse.
nila Geschrieben 2. Juli 2007 Melden Geschrieben 2. Juli 2007 Also gut, ich übersetze... seufz... "Mållos? Jag pratar många språk." bedeutet: "Sprachlos? Ich spreche viele Sprachen." "Nej! Talar tu svenska?": "Nein! Sprichst du Schwedisch?" Nein, ich spreche kein Schwedisch. Nur Deutsch, Englisch, Hessisch und ein wenig Bayerisch. ESSEN tue ich dagegen auch italienisch, spanisch, indisch, chinesisch, vietnamesich, mexikanisch, griechisch, tschechisch...
Flo77 Geschrieben 2. Juli 2007 Melden Geschrieben 2. Juli 2007 Und KöttbullarKönigsberger Klopse ohne Kapern und Sardellen.
rince Geschrieben 2. Juli 2007 Melden Geschrieben 2. Juli 2007 Ich weiß nur, dass Mücken auf finnisch hyttynen (gesprochen "hüttünnen") heißen. Und Köttbullar klingt zwar eklig, ist aber essbar (ist das nicht so was wie Frikadellen?) Köttbullar sind doch die Elchhackfleischklopse, die es im schwedischen Möbel-Supermarkt um die ecke gibt, oder?
Valentine Geschrieben 2. Juli 2007 Melden Geschrieben 2. Juli 2007 Klopse, Frikadellen, Hackfleischküchlein und wie sie alle heißen - ist doch eh alles mehr oder weniger dasselbe, oder? Ich habe nur vier Mückenstiche, die jucken aber für zwanzig
Flo77 Geschrieben 2. Juli 2007 Melden Geschrieben 2. Juli 2007 (bearbeitet) (ist das nicht so was wie Frikadellen?) Ja, oder wie Klopse.Wo ist der Unterschied zwischen einer Frika(n)delle und einem Klops? bearbeitet 2. Juli 2007 von Flo77
Valentine Geschrieben 2. Juli 2007 Melden Geschrieben 2. Juli 2007 Enthalten Köttbullar wirklich gehackten Elch?
nila Geschrieben 2. Juli 2007 Melden Geschrieben 2. Juli 2007 Klopse, Frikadellen, Hackfleischküchlein und wie sie alle heißen - ist doch eh alles mehr oder weniger dasselbe, oder? Ich habe nur vier Mückenstiche, die jucken aber für zwanzig Hier gibt's nur Fleischpflanzerl
Gabriele Geschrieben 2. Juli 2007 Melden Geschrieben 2. Juli 2007 Klopse, Frikadellen, Hackfleischküchlein und wie sie alle heißen - ist doch eh alles mehr oder weniger dasselbe, oder? Na ja - für einen Koch nicht wirklich. Köttbullar sind Hackfleischbällchen, die angebraten und in einer hellen Soße serviert werden.
rince Geschrieben 2. Juli 2007 Melden Geschrieben 2. Juli 2007 Enthalten Köttbullar wirklich gehackten Elch? Zumindest würde es mich in Schweden nicht überraschen.
Flo77 Geschrieben 2. Juli 2007 Melden Geschrieben 2. Juli 2007 Jetzt habe ich Hunger - Cevapcici oder Bifteki wären jetzt echt nicht schlecht.
OneAndOnlySon Geschrieben 2. Juli 2007 Melden Geschrieben 2. Juli 2007 Enthalten Köttbullar wirklich gehackten Elch?Zum Teil ja. Es gibt verschiedene Rezepte.
Elima Geschrieben 2. Juli 2007 Melden Geschrieben 2. Juli 2007 (ist das nicht so was wie Frikadellen?) Ja, oder wie Klopse.Wo ist der Unterschied zwischen einer Frika(n)delle und einem Klops? In meinen Augen und Essgewohnheiten sind Fleischküchli (Frikadellen) flach, sie werden in der Pfanne gebraten und nie mit einer Soße serviert. Klopse sind rund (kugelförmig), haben keine Kruste, weil sie in einer Soße garziehen. (Solche küchentechnischen Dinge kann man nie verallgemeinern, weil sich die einzelnen Gegenden in Begriffen und Rezepten zu sehr unterscheiden).
Valentine Geschrieben 2. Juli 2007 Melden Geschrieben 2. Juli 2007 Bei uns gab es früher immer nur "Hackfleischküchle", also die plattgedrückte Variante. Da ich Hackfleisch nicht sonderlich mag, hab ich mich auch nie mit den Feinheiten des Themas beschäftigt. Bleibt die Frage, ob im deutschen Ikea-Restaurant auch Elch drin ist in den Köttbullar...
Flo77 Geschrieben 2. Juli 2007 Melden Geschrieben 2. Juli 2007 Bleibt die Frage, ob im deutschen Ikea-Restaurant auch Elch drin ist in den Köttbullar...Also rein logisch würde ich sagen nein. Elch dürfte für den großen Bedarf hierzulande zu teuer sein.
walrossbaby Geschrieben 2. Juli 2007 Melden Geschrieben 2. Juli 2007 Klopse, Frikadellen, Hackfleischküchlein und wie sie alle heißen - ist doch eh alles mehr oder weniger dasselbe, oder? Na ja - für einen Koch nicht wirklich. Köttbullar sind Hackfleischbällchen, die angebraten und in einer hellen Soße serviert werden. Ist ja unfair zu so einer Tageszeit so leckere Sachen zu zeigen *magenknurraberkeinelusthabindieküchezugehenundzukochen*
nila Geschrieben 2. Juli 2007 Melden Geschrieben 2. Juli 2007 Klopse, Frikadellen, Hackfleischküchlein und wie sie alle heißen - ist doch eh alles mehr oder weniger dasselbe, oder? Na ja - für einen Koch nicht wirklich. Köttbullar sind Hackfleischbällchen, die angebraten und in einer hellen Soße serviert werden. Ist ja unfair zu so einer Tageszeit so leckere Sachen zu zeigen *magenknurraberkeinelusthabindieküchezugehenundzukochen* Vielleicht hat dein Gatte ja auch Hunger und SEIN Weg in die Küche ist nicht so weit?
hansjo Geschrieben 2. Juli 2007 Melden Geschrieben 2. Juli 2007 Klopse, Frikadellen, Hackfleischküchlein und wie sie alle heißen - ist doch eh alles mehr oder weniger dasselbe, oder? Na ja - für einen Koch nicht wirklich. Köttbullar sind Hackfleischbällchen, die angebraten und in einer hellen Soße serviert werden. Ist ja unfair zu so einer Tageszeit so leckere Sachen zu zeigen *magenknurraberkeinelusthabindieküchezugehenundzukochen* kein ikea um die Ecke?
walrossbaby Geschrieben 2. Juli 2007 Melden Geschrieben 2. Juli 2007 Klopse, Frikadellen, Hackfleischküchlein und wie sie alle heißen - ist doch eh alles mehr oder weniger dasselbe, oder? Na ja - für einen Koch nicht wirklich. Köttbullar sind Hackfleischbällchen, die angebraten und in einer hellen Soße serviert werden. Ist ja unfair zu so einer Tageszeit so leckere Sachen zu zeigen *magenknurraberkeinelusthabindieküchezugehenundzukochen* kein ikea um die Ecke? nein leider nicht und wenn mein Mann kocht, oje, wer soll das aufräumen?
ramibo Geschrieben 2. Juli 2007 Melden Geschrieben 2. Juli 2007 Klopse, Frikadellen, Hackfleischküchlein und wie sie alle heißen - ist doch eh alles mehr oder weniger dasselbe, oder? Na ja - für einen Koch nicht wirklich. Köttbullar sind Hackfleischbällchen, die angebraten und in einer hellen Soße serviert werden. Ist ja unfair zu so einer Tageszeit so leckere Sachen zu zeigen *magenknurraberkeinelusthabindieküchezugehenundzukochen* Vielleicht hat dein Gatte ja auch Hunger und SEIN Weg in die Küche ist nicht so weit? HAHAHA, und wovon träumst Madam in der Nacht??? Weisst Du, was eine neue Küche, neus Geschirr und die Renovierung kostet??
ramibo Geschrieben 2. Juli 2007 Melden Geschrieben 2. Juli 2007 Also dann doch: ab zu ikea! Beim Doofen gibts doch auch "Hackküchli", wer weiss ob da nicht auch ein "Röhrtier" drin ist.
Elima Geschrieben 2. Juli 2007 Melden Geschrieben 2. Juli 2007 Ich gehe jetzt in den Supermarkt nebenan, kann ich jemandem etwas mitbringen?
Recommended Posts