Flo77 Geschrieben 23. Januar 2008 Melden Share Geschrieben 23. Januar 2008 Wobei die Tatsache, daß zuhause Essen wartet grundsätzlich schon mal was Gutes hat.Schon. Wie würzt ihr denn den gedünsteten Weißkohl?Aus dem Kopf weiß ich nur Zucker, Salz und Kümmel. Ich meine es wäre auch noch Pfeffer und Paprika dran, aber da müsste ich meine Anvertraute fragen. (Das Rezept stammt von meiner niederösterreichischen Schwiegeroma.) Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Siri Geschrieben 23. Januar 2008 Melden Share Geschrieben 23. Januar 2008 nur weiß kraut (in Österreich heißt das so) oder gibts was dazu ? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Flo77 Geschrieben 23. Januar 2008 Melden Share Geschrieben 23. Januar 2008 nur weiß kraut (in Österreich heißt das so)oder gibts was dazu ? Auf jeden Fall gibt's Kartoffeln. Ob meine Frau was an Fleisch macht weiß ich nicht (muss aber nicht sein). Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Elima Geschrieben 23. Januar 2008 Melden Share Geschrieben 23. Januar 2008 (bearbeitet) nur weiß kraut (in Österreich heißt das so)oder gibts was dazu ? Bei uns (d.h im bayerisch/fränkischen Raum) heißt das auch so. Es gibt auch eine Zubereitungsart, die Bayrisch Kraut heißt (aber das mag ich nicht, ich weiß auch nicht, wie's gemacht wird) . Ich esse gerne Krautsalat, Krautwickel (norddeutsch: Kohlrouladen) und von den übrigen Kohlsorten: Blaukraut (unterscheidet sich in Zubereitung und deshalb in der Farbe von Rotkohl) und "my favorite is Rosenkohl". Das ist mein Lieblingsgemüse im Winter schlechthin. noch Längen vor Sauerkraut. und dazu? jede Art von Kartoffelzubereitung (also weder Reis noch Nudeln) bearbeitet 23. Januar 2008 von Elima Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
ramibo Geschrieben 23. Januar 2008 Melden Share Geschrieben 23. Januar 2008 Mag ja auch Kohl, aber ist bei mir immer so eine dufte Sache. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
gouvernante Geschrieben 23. Januar 2008 Melden Share Geschrieben 23. Januar 2008 ah ja unter hagebutten kenne ich esist sehr lecker O ja, ich bekomme meine Hagebuttenmarmelade immer aus elterlicher Produktion - unschlagbar Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Elima Geschrieben 23. Januar 2008 Melden Share Geschrieben 23. Januar 2008 Mit diesem klebrigen Zeug könnt ihr mich jagen..... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
gouvernante Geschrieben 23. Januar 2008 Melden Share Geschrieben 23. Januar 2008 Du hast halt noch nicht die meiner Eltern probiert Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Elima Geschrieben 23. Januar 2008 Melden Share Geschrieben 23. Januar 2008 Du hast halt noch nicht die meiner Eltern probiert Ich mag weder Marmelade, noch Konfitüre, noch Honig (von Kindheit an habe ich gegen das klebrige Zeug eine Abneigung). Dabei werden meine selbstgemachten durchaus gelobt. Aber selber essen....nein! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
benedetto Geschrieben 23. Januar 2008 Melden Share Geschrieben 23. Januar 2008 und wie steht's mit Zuckerwatte von der Kirmes? *schmilz* Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
ramibo Geschrieben 23. Januar 2008 Melden Share Geschrieben 23. Januar 2008 und wie steht's mit Zuckerwatte von der Kirmes? *schmilz* Bääääääääääääähhhhhh - Pappzeug ohne "Magenfüllung". Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Elima Geschrieben 23. Januar 2008 Melden Share Geschrieben 23. Januar 2008 und wie steht's mit Zuckerwatte von der Kirmes? *schmilz* Kirmes? Gebrannte Mandeln hmmm, aber sonst? Jedenfalls sonst nichts Süßes. (Das heißt aber, dass ich z.B. einem Steckerlfisch oder einer Breze mit gutem Emmentaler nicht abgeneigt bin, dazu gerne auch ein Bier, obwohl ich sonst dem Wein den Vorzug gebe) Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
walrossbaby Geschrieben 23. Januar 2008 Autor Melden Share Geschrieben 23. Januar 2008 und wie steht's mit Zuckerwatte von der Kirmes? *schmilz* *mitschmilz* Das ist fast wie ein Stück Himmel, weiß, wolkig, süß Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
gouvernante Geschrieben 23. Januar 2008 Melden Share Geschrieben 23. Januar 2008 Ich hab' Hunger... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
tine74 Geschrieben 23. Januar 2008 Melden Share Geschrieben 23. Januar 2008 nabend *hinfletz* *Gouvernante ein paar Erdnussflips rüberreich* Sacht ma, kommt hier eigentlich jemand aus München bzw. kennt sich da aus??? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Elima Geschrieben 23. Januar 2008 Melden Share Geschrieben 23. Januar 2008 nabend *hinfletz**Gouvernante ein paar Erdnussflips rüberreich* Sacht ma, kommt hier eigentlich jemand aus München bzw. kennt sich da aus??? Petrus! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
tine74 Geschrieben 23. Januar 2008 Melden Share Geschrieben 23. Januar 2008 Echt? Na dann muss ich ihn ja mal anschreiben Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
gouvernante Geschrieben 23. Januar 2008 Melden Share Geschrieben 23. Januar 2008 Danke für die Flips Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
tine74 Geschrieben 23. Januar 2008 Melden Share Geschrieben 23. Januar 2008 Dafür nicht, davon habe ich immer genug da Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Kulti Geschrieben 24. Januar 2008 Melden Share Geschrieben 24. Januar 2008 ah ja unter hagebutten kenne ich esist sehr lecker O ja, ich bekomme meine Hagebuttenmarmelade immer aus elterlicher Produktion - unschlagbar Zu Weihnachten gabs bei uns Bratapfelzimt Brotaufstrich mit einem Hauch Marzipan drin. Das war ganz ganz fein abgeschmeckt und aber sowas von mmmmmhhhhhhhhhhhhhmmmmmmm *sabbervomschreibtischwisch*. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
gouvernante Geschrieben 24. Januar 2008 Melden Share Geschrieben 24. Januar 2008 Zu Weihnachten gabs bei uns Bratapfelzimt Brotaufstrich mit einem Hauch Marzipan drin. Das war ganz ganz fein abgeschmeckt und aber sowas von mmmmmhhhhhhhhhhhhhmmmmmmm *sabbervomschreibtischwisch*.Und wer stellt mir jetzt Frühstück hin? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Kulti Geschrieben 24. Januar 2008 Melden Share Geschrieben 24. Januar 2008 Zu Weihnachten gabs bei uns Bratapfelzimt Brotaufstrich mit einem Hauch Marzipan drin. Das war ganz ganz fein abgeschmeckt und aber sowas von mmmmmhhhhhhhhhhhhhmmmmmmm *sabbervomschreibtischwisch*.Und wer stellt mir jetzt Frühstück hin? In Erinnerung an alte (ganz alte) Zeiten: Wir rufen dich Galacticaaaaa Bei uns ist grad kein Kaffeeee daaaaa Drum bitten wir mit diesem Sätzchen Schick uns dazu noch ein paar Plätzchen. (Wenn alles gut geht erscheint jetzt gleich eine Fee, die Frühstück reicht) Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Elima Geschrieben 24. Januar 2008 Melden Share Geschrieben 24. Januar 2008 (bearbeitet) Bitte! Sind die bösen Geister jetzt weg? bearbeitet 24. Januar 2008 von Elima Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
gouvernante Geschrieben 24. Januar 2008 Melden Share Geschrieben 24. Januar 2008 Unsere Feen sind schnell Danke! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Katta Geschrieben 24. Januar 2008 Melden Share Geschrieben 24. Januar 2008 Oha.... krieg ich auch einen Kaffee? Morgen übrigens! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Recommended Posts