Flo77 Geschrieben 23. Januar 2008 Melden Geschrieben 23. Januar 2008 Wobei die Tatsache, daß zuhause Essen wartet grundsätzlich schon mal was Gutes hat.Schon. Wie würzt ihr denn den gedünsteten Weißkohl?Aus dem Kopf weiß ich nur Zucker, Salz und Kümmel. Ich meine es wäre auch noch Pfeffer und Paprika dran, aber da müsste ich meine Anvertraute fragen. (Das Rezept stammt von meiner niederösterreichischen Schwiegeroma.)
Siri Geschrieben 23. Januar 2008 Melden Geschrieben 23. Januar 2008 nur weiß kraut (in Österreich heißt das so) oder gibts was dazu ?
Flo77 Geschrieben 23. Januar 2008 Melden Geschrieben 23. Januar 2008 nur weiß kraut (in Österreich heißt das so)oder gibts was dazu ? Auf jeden Fall gibt's Kartoffeln. Ob meine Frau was an Fleisch macht weiß ich nicht (muss aber nicht sein).
Elima Geschrieben 23. Januar 2008 Melden Geschrieben 23. Januar 2008 (bearbeitet) nur weiß kraut (in Österreich heißt das so)oder gibts was dazu ? Bei uns (d.h im bayerisch/fränkischen Raum) heißt das auch so. Es gibt auch eine Zubereitungsart, die Bayrisch Kraut heißt (aber das mag ich nicht, ich weiß auch nicht, wie's gemacht wird) . Ich esse gerne Krautsalat, Krautwickel (norddeutsch: Kohlrouladen) und von den übrigen Kohlsorten: Blaukraut (unterscheidet sich in Zubereitung und deshalb in der Farbe von Rotkohl) und "my favorite is Rosenkohl". Das ist mein Lieblingsgemüse im Winter schlechthin. noch Längen vor Sauerkraut. und dazu? jede Art von Kartoffelzubereitung (also weder Reis noch Nudeln) bearbeitet 23. Januar 2008 von Elima
ramibo Geschrieben 23. Januar 2008 Melden Geschrieben 23. Januar 2008 Mag ja auch Kohl, aber ist bei mir immer so eine dufte Sache.
gouvernante Geschrieben 23. Januar 2008 Melden Geschrieben 23. Januar 2008 ah ja unter hagebutten kenne ich esist sehr lecker O ja, ich bekomme meine Hagebuttenmarmelade immer aus elterlicher Produktion - unschlagbar
Elima Geschrieben 23. Januar 2008 Melden Geschrieben 23. Januar 2008 Mit diesem klebrigen Zeug könnt ihr mich jagen.....
gouvernante Geschrieben 23. Januar 2008 Melden Geschrieben 23. Januar 2008 Du hast halt noch nicht die meiner Eltern probiert
Elima Geschrieben 23. Januar 2008 Melden Geschrieben 23. Januar 2008 Du hast halt noch nicht die meiner Eltern probiert Ich mag weder Marmelade, noch Konfitüre, noch Honig (von Kindheit an habe ich gegen das klebrige Zeug eine Abneigung). Dabei werden meine selbstgemachten durchaus gelobt. Aber selber essen....nein!
benedetto Geschrieben 23. Januar 2008 Melden Geschrieben 23. Januar 2008 und wie steht's mit Zuckerwatte von der Kirmes? *schmilz*
ramibo Geschrieben 23. Januar 2008 Melden Geschrieben 23. Januar 2008 und wie steht's mit Zuckerwatte von der Kirmes? *schmilz* Bääääääääääääähhhhhh - Pappzeug ohne "Magenfüllung".
Elima Geschrieben 23. Januar 2008 Melden Geschrieben 23. Januar 2008 und wie steht's mit Zuckerwatte von der Kirmes? *schmilz* Kirmes? Gebrannte Mandeln hmmm, aber sonst? Jedenfalls sonst nichts Süßes. (Das heißt aber, dass ich z.B. einem Steckerlfisch oder einer Breze mit gutem Emmentaler nicht abgeneigt bin, dazu gerne auch ein Bier, obwohl ich sonst dem Wein den Vorzug gebe)
walrossbaby Geschrieben 23. Januar 2008 Autor Melden Geschrieben 23. Januar 2008 und wie steht's mit Zuckerwatte von der Kirmes? *schmilz* *mitschmilz* Das ist fast wie ein Stück Himmel, weiß, wolkig, süß
tine74 Geschrieben 23. Januar 2008 Melden Geschrieben 23. Januar 2008 nabend *hinfletz* *Gouvernante ein paar Erdnussflips rüberreich* Sacht ma, kommt hier eigentlich jemand aus München bzw. kennt sich da aus???
Elima Geschrieben 23. Januar 2008 Melden Geschrieben 23. Januar 2008 nabend *hinfletz**Gouvernante ein paar Erdnussflips rüberreich* Sacht ma, kommt hier eigentlich jemand aus München bzw. kennt sich da aus??? Petrus!
tine74 Geschrieben 23. Januar 2008 Melden Geschrieben 23. Januar 2008 Echt? Na dann muss ich ihn ja mal anschreiben
tine74 Geschrieben 23. Januar 2008 Melden Geschrieben 23. Januar 2008 Dafür nicht, davon habe ich immer genug da
Kulti Geschrieben 24. Januar 2008 Melden Geschrieben 24. Januar 2008 ah ja unter hagebutten kenne ich esist sehr lecker O ja, ich bekomme meine Hagebuttenmarmelade immer aus elterlicher Produktion - unschlagbar Zu Weihnachten gabs bei uns Bratapfelzimt Brotaufstrich mit einem Hauch Marzipan drin. Das war ganz ganz fein abgeschmeckt und aber sowas von mmmmmhhhhhhhhhhhhhmmmmmmm *sabbervomschreibtischwisch*.
gouvernante Geschrieben 24. Januar 2008 Melden Geschrieben 24. Januar 2008 Zu Weihnachten gabs bei uns Bratapfelzimt Brotaufstrich mit einem Hauch Marzipan drin. Das war ganz ganz fein abgeschmeckt und aber sowas von mmmmmhhhhhhhhhhhhhmmmmmmm *sabbervomschreibtischwisch*.Und wer stellt mir jetzt Frühstück hin?
Kulti Geschrieben 24. Januar 2008 Melden Geschrieben 24. Januar 2008 Zu Weihnachten gabs bei uns Bratapfelzimt Brotaufstrich mit einem Hauch Marzipan drin. Das war ganz ganz fein abgeschmeckt und aber sowas von mmmmmhhhhhhhhhhhhhmmmmmmm *sabbervomschreibtischwisch*.Und wer stellt mir jetzt Frühstück hin? In Erinnerung an alte (ganz alte) Zeiten: Wir rufen dich Galacticaaaaa Bei uns ist grad kein Kaffeeee daaaaa Drum bitten wir mit diesem Sätzchen Schick uns dazu noch ein paar Plätzchen. (Wenn alles gut geht erscheint jetzt gleich eine Fee, die Frühstück reicht)
Elima Geschrieben 24. Januar 2008 Melden Geschrieben 24. Januar 2008 (bearbeitet) Bitte! Sind die bösen Geister jetzt weg? bearbeitet 24. Januar 2008 von Elima
gouvernante Geschrieben 24. Januar 2008 Melden Geschrieben 24. Januar 2008 Unsere Feen sind schnell Danke!
Katta Geschrieben 24. Januar 2008 Melden Geschrieben 24. Januar 2008 Oha.... krieg ich auch einen Kaffee? Morgen übrigens!
Recommended Posts