Rotgold Geschrieben 30. Januar 2009 Autor Melden Share Geschrieben 30. Januar 2009 Na dann... Sláinte! Sláinte mhath! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
gouvernante Geschrieben 1. Februar 2009 Melden Share Geschrieben 1. Februar 2009 Auch wenn ich gerade im Café-thread den Gouvernantenfinger erhoben habe: hier (es geht ja nichts über gepflegte Inkonsequenz ) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Kirchenhistoriker Geschrieben 1. Februar 2009 Melden Share Geschrieben 1. Februar 2009 Auch wenn ich gerade im Café-thread den Gouvernantenfinger erhoben habe: hier (es geht ja nichts über gepflegte Inkonsequenz ) Ist zwar falscher Thread, trotzdem: Ich trinke gerade Lieserer Schloßberg, also Mittelmosel, 2007er vom Weingut Flesch. Hm, geht so... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
gouvernante Geschrieben 1. Februar 2009 Melden Share Geschrieben 1. Februar 2009 Um 15h00? das ist bei mir so gar keine Weinzeit Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Kirchenhistoriker Geschrieben 1. Februar 2009 Melden Share Geschrieben 1. Februar 2009 Um 15h00? das ist bei mir so gar keine Weinzeit Öhem, nen Küchenwein zum kochen, dann zum Essen und so... Also, jetzt sowas wieder: 2007er Cardinal Cusanus Stiftswein, Bernkasteler Lay Riesling Spätlese Trocken: FIRN!!! Kann doch echt nicht wahr sein. 2007er!!! Da ist bestimmt der Doppelbauer auch dran schuld! Ich sollte doch beim Bischof bleiben. Vor kurzem auch: Weingut Wegeler, 2006er Bernkasteler Doktor: FIRN. Ich verstehe nicht, warum die Leute immer jungen Wein gleich fruchtig trinken müssen und die Winzer auch noch die Säure raushauen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Peter66 Geschrieben 1. Februar 2009 Melden Share Geschrieben 1. Februar 2009 Ich verstehe nicht, warum die Leute immer jungen Wein gleich fruchtig trinken müssen und die Winzer auch noch die Säure raushauen. naja, wenn du daß Zeug in grösseren Mengen trinkst, ist es so einfach bekömmlicher... sonst heulen sie wieder alle wg. ihrem Sodbrennen Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Kirchenhistoriker Geschrieben 1. Februar 2009 Melden Share Geschrieben 1. Februar 2009 (bearbeitet) Ich verstehe nicht, warum die Leute immer jungen Wein gleich fruchtig trinken müssen und die Winzer auch noch die Säure raushauen. naja, wenn du daß Zeug in grösseren Mengen trinkst, ist es so einfach bekömmlicher... sonst heulen sie wieder alle wg. ihrem Sodbrennen Nur die Haltbarkeit leidet dann darunter. Du brauchst dir, abgesehen von ein paar hochwertigen edelsüßen Weinen keine Weißweine mehr in den Keller zu legen. Es sei denn, du hast noch nen Winzer an der Hand, der traditionell ausbaut. Ich kenne zur Zeit vielleicht 4-5. Außerdem trinke ich das Zeug in größeren Mengen. Komme schließlich von Rhein und Mosel... bearbeitet 1. Februar 2009 von Kirchenhistoriker Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
jos1 Geschrieben 1. Februar 2009 Melden Share Geschrieben 1. Februar 2009 ... Außerdem trinke ich das Zeug in größeren Mengen. Komme schließlich von Rhein und Mosel... Ich sehe, Du braucht eine italienische Re-sozialisierung .... Was wäre mit einem Jahr im Piedmont? Oder doch ein Jährchen in der Emilia Romagna? Was essen und trinken anbelangt, sind die Leute dort super. Wenn Du aber ein hartgesottener Rheinländer bist, brauchst Du mindest zwei Jahren in Apulien oder besser und enger im Salento. Nach dieser Periode können wir über Edeletropfen reden :angry2: Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Kirchenhistoriker Geschrieben 1. Februar 2009 Melden Share Geschrieben 1. Februar 2009 ... Außerdem trinke ich das Zeug in größeren Mengen. Komme schließlich von Rhein und Mosel... Ich sehe, Du braucht eine italienische Re-sozialisierung .... Was wäre mit einem Jahr im Piedmont? Oder doch ein Jährchen in der Emilia Romagna? Was essen und trinken anbelangt, sind die Leute dort super. Wenn Du aber ein hartgesottener Rheinländer bist, brauchst Du mindest zwei Jahren in Apulien oder besser und enger im Salento. Nach dieser Periode können wir über Edeletropfen reden :angry2: Jossi, sowas nehme ich persönlich! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
jos1 Geschrieben 1. Februar 2009 Melden Share Geschrieben 1. Februar 2009 (bearbeitet) ... Außerdem trinke ich das Zeug in größeren Mengen. Komme schließlich von Rhein und Mosel... Ich sehe, Du braucht eine italienische Re-sozialisierung .... Was wäre mit einem Jahr im Piedmont? Oder doch ein Jährchen in der Emilia Romagna? Was essen und trinken anbelangt, sind die Leute dort super. Wenn Du aber ein hartgesottener Rheinländer bist, brauchst Du mindest zwei Jahren in Apulien oder besser und enger im Salento. Nach dieser Periode können wir über Edeletropfen reden :angry2: Jossi, sowas nehme ich persönlich! meinst Du, du würdest nicht gern gen Italien wandern? Oder das enttäuscht mich sehr! Dann gehe ich allein .... ich dachte, ich hätte den Wirsching genug gewürdigt .... bearbeitet 1. Februar 2009 von Jossi Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
gouvernante Geschrieben 1. Februar 2009 Melden Share Geschrieben 1. Februar 2009 Nimm' mich mit, im Piedmont gibt es nämlich auch leckere Weiße, wie ich aus eigener Verkostung weiß, *nick* Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Kirchenhistoriker Geschrieben 1. Februar 2009 Melden Share Geschrieben 1. Februar 2009 ... Außerdem trinke ich das Zeug in größeren Mengen. Komme schließlich von Rhein und Mosel... Ich sehe, Du braucht eine italienische Re-sozialisierung .... Was wäre mit einem Jahr im Piedmont? Oder doch ein Jährchen in der Emilia Romagna? Was essen und trinken anbelangt, sind die Leute dort super. Wenn Du aber ein hartgesottener Rheinländer bist, brauchst Du mindest zwei Jahren in Apulien oder besser und enger im Salento. Nach dieser Periode können wir über Edeletropfen reden Jossi, sowas nehme ich persönlich! meinst Du, du würdest nicht gern gen Italien wandern? Oder das enttäuscht mich sehr! Dann gehe ich allein .... ich dachte, ich hätte den Wirsching genug gewürdigt .... Ich habe den letzten Wirsching ungefähr vor 4 Jahren verkostet. Außerdem habe ich keinen Werbevertrag mit dem. Ich ZIEHE höchstens gen Italien. Wird wohl mal wieder Zeit Also, daß ihr Taljäner immer meint, daß euer Land so anziehend für uns Teutonen sein soll.... ...ja isset. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rotgold Geschrieben 3. Februar 2009 Autor Melden Share Geschrieben 3. Februar 2009 Mein 100. Beitrag sei dem irischen Whiskey gewidmet! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rotgold Geschrieben 3. Februar 2009 Autor Melden Share Geschrieben 3. Februar 2009 Ist zwar falscher Thread, trotzdem: Ich trinke gerade Lieserer Schloßberg, also Mittelmosel, 2007er vom Weingut Flesch. Hm, geht so... Zum Wein-Thread gehts hier lang: http://www.mykath.de/index.php?showtopic=22274 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
karbummke Geschrieben 19. Februar 2009 Melden Share Geschrieben 19. Februar 2009 trink grad caol ila, einen der islay whiskeys: schinken, rauch, tang Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
ramibo Geschrieben 19. Februar 2009 Melden Share Geschrieben 19. Februar 2009 Jetzt bitte mal gaaaanz langsam. Was könnt Ihr mir, einen absoluten Greenhorn, mal so zum Einsteigen empfehlen?? Mein Typ: Raucher (Fluppen), Mercedescruiser, Musik Klassik, .... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Kirchenhistoriker Geschrieben 19. Februar 2009 Melden Share Geschrieben 19. Februar 2009 Jetzt bitte mal gaaaanz langsam.Was könnt Ihr mir, einen absoluten Greenhorn, mal so zum Einsteigen empfehlen?? Mein Typ: Raucher (Fluppen), Mercedescruiser, Musik Klassik, .... Fanta Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
ramibo Geschrieben 19. Februar 2009 Melden Share Geschrieben 19. Februar 2009 Jetzt bitte mal gaaaanz langsam.Was könnt Ihr mir, einen absoluten Greenhorn, mal so zum Einsteigen empfehlen?? Mein Typ: Raucher (Fluppen), Mercedescruiser, Musik Klassik, .... Fanta Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
ramibo Geschrieben 19. Februar 2009 Melden Share Geschrieben 19. Februar 2009 Jetzt bitte mal gaaaanz langsam.Was könnt Ihr mir, einen absoluten Greenhorn, mal so zum Einsteigen empfehlen?? Mein Typ: Raucher (Fluppen), Mercedescruiser, Musik Klassik, .... Fanta Und was in den Abendstunden??? Neee, mal ehrlich, würde mich gerne für solch edles Getränk begeistern/faszinieren lassen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Kirchenhistoriker Geschrieben 19. Februar 2009 Melden Share Geschrieben 19. Februar 2009 Jetzt bitte mal gaaaanz langsam.Was könnt Ihr mir, einen absoluten Greenhorn, mal so zum Einsteigen empfehlen?? Mein Typ: Raucher (Fluppen), Mercedescruiser, Musik Klassik, .... Fanta Und was in den Abendstunden??? Neee, mal ehrlich, würde mich gerne für solch edles Getränk begeistern/faszinieren lassen. Dann lass zuerst mal die Fluppen liegen. Und zum Wein geht das schon mal gar nicht. Erst recht nicht zu einem grazilen Riesling. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
AndreasB Geschrieben 19. Februar 2009 Melden Share Geschrieben 19. Februar 2009 "Farbe: Attraktiv, tief bernsteinfarben bis gelbbraun. Duft: Rauchig, blumig, hanfartig, Seeluft. Frisch, delikat, appetitanregend. Körper: Mittelschwer bis schwer. Glänzend. Geschmack: Parfümartiger Beginn, blühende Korinthe, nussig, sirupartige Malzigkeit. Abgang: Geschmeidig, polierter Stein. Hartes, salziges Lakritz." Welche Marke hat der anerkannte Bier- und Whisky-Experte Michael Jackson hier verköstigt? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
ramibo Geschrieben 19. Februar 2009 Melden Share Geschrieben 19. Februar 2009 Dann lass zuerst mal die Fluppen liegen. Und zum Wein geht das schon mal gar nicht. Erst recht nicht zu einem grazilen Riesling. Gut, das ist masl eine Antwort. Zu den Fluppen: werden nur sporadisch auf dem Balkon geraucht, nicht zum Zeitpunkt des Getränkes. Da ich nun absoluter Neuling bin, was für einen kann man mir empfehlen. Versucht doch mal aus mir einen Geniesser zu machen. Lieber einen Amerikanischen oder Irischen oder Schottischen? Habe leider in der gesamten Familie keinen "Kenner". Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Kirchenhistoriker Geschrieben 19. Februar 2009 Melden Share Geschrieben 19. Februar 2009 Dann lass zuerst mal die Fluppen liegen. Und zum Wein geht das schon mal gar nicht. Erst recht nicht zu einem grazilen Riesling. Gut, das ist masl eine Antwort. Zu den Fluppen: werden nur sporadisch auf dem Balkon geraucht, nicht zum Zeitpunkt des Getränkes. Da ich nun absoluter Neuling bin, was für einen kann man mir empfehlen. Versucht doch mal aus mir einen Geniesser zu machen. Lieber einen Amerikanischen oder Irischen oder Schottischen? Habe leider in der gesamten Familie keinen "Kenner". Für den Anfänger: Highland Park 16yo Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
gouvernante Geschrieben 19. Februar 2009 Melden Share Geschrieben 19. Februar 2009 trink grad caol ila, einen der islay whiskeys: schinken, rauch, tangDa fällt doch für mich auch ein Gläschen ab, oder? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
gouvernante Geschrieben 19. Februar 2009 Melden Share Geschrieben 19. Februar 2009 Da ich nun absoluter Neuling bin, was für einen kann man mir empfehlen.Vielleicht einen Macallan, Speyside. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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