Alfons Geschrieben 26. Oktober 2009 Melden Share Geschrieben 26. Oktober 2009 Manche Faßsstärken gewinnen, andere kann man durch Verdünnen ruinieren. Besser kann man es nicht sagen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 27. Oktober 2009 Melden Share Geschrieben 27. Oktober 2009 Zum Verdünnen fassstarker Whiskys: Das kann man nach meiner Ansicht nur jedes Mal neu ausprobieren. Bei manchen entfalten sich ganz wunderbare neue Nuancen, andere bleiben davon fast unberührt. Und dann habe ich hier einen stehen - ein 1994 abgefüllter zarter Rosebank, distilled 1967, in Fassstärke mit nur 51,7 Prozent - wenn ich da nur einen Tropfen Wasser rein tue, schmeckt er dumpf und labberig. Manche Faßsstärken gewinnen, andere kann man durch Verdünnen ruinieren. *Staun* Wie kriegt ihr denn sowas raus? Macht ihr jahrelange Studien, mal mit Wasser, mal ohne, ersteres mit unterschiedlichen Verdünnungsgraden?? Und auf der Basis von wievielen Whiskysorten?? Inge, die gerade in Schottland war und schon mit dem simplen Probieren des Ausgangsstoffes alle Hände voll zu tun hatte ... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
gouvernante Geschrieben 27. Oktober 2009 Melden Share Geschrieben 27. Oktober 2009 Wie kriegt ihr denn sowas raus?Trial and error. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
GermanHeretic Geschrieben 27. Oktober 2009 Melden Share Geschrieben 27. Oktober 2009 weniger reden - mehr trinken Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Wunibald Geschrieben 27. Oktober 2009 Melden Share Geschrieben 27. Oktober 2009 Wie kriegt ihr denn sowas raus? Macht ihr jahrelange Studien, mal mit Wasser, mal ohne, ersteres mit unterschiedlichen Verdünnungsgraden?? Und auf der Basis von wievielen Whiskysorten?? Nicht zu vergessen die Studien mit verschiedenen Wässerchen. Ich nehme nunmehr Wasser aus der Quelle neben der Bründlkapelle, bei Vollmond und nach andächtig gebetetem Pater noster und Ave Maria (natürlich auf Latein) abgefüllt. Es gibt nichts besseres! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 27. Oktober 2009 Melden Share Geschrieben 27. Oktober 2009 Wie kriegt ihr denn sowas raus? Macht ihr jahrelange Studien, mal mit Wasser, mal ohne, ersteres mit unterschiedlichen Verdünnungsgraden?? Und auf der Basis von wievielen Whiskysorten?? Nicht zu vergessen die Studien mit verschiedenen Wässerchen. Ich nehme nunmehr Wasser aus der Quelle neben der Bründlkapelle, bei Vollmond und nach andächtig gebetetem Pater noster und Ave Maria (natürlich auf Latein) abgefüllt. Es gibt nichts besseres! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Clown Geschrieben 27. Oktober 2009 Melden Share Geschrieben 27. Oktober 2009 Können die Experten mir einen Flughafenwhisky empfehlen? Aus steuerlichen Erwägungen und Gründen der Luftsicherheit bin ich gerade darauf angewiesen, Whisky in Duty-Free-Shops am Flughafen zu kaufen. Welche der dort gängigen Marken ist es wert, mitgenommen zu werden (weiß leider auch grad nicht, welche es dort gab, mein vorheriger Nachschubweg war etwas verschlungener)? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
GermanHeretic Geschrieben 27. Oktober 2009 Melden Share Geschrieben 27. Oktober 2009 Können die Experten mir einen Flughafenwhisky empfehlen? Aus steuerlichen Erwägungen und Gründen der Luftsicherheit bin ich gerade darauf angewiesen, Whisky in Duty-Free-Shops am Flughafen zu kaufen. Welche der dort gängigen Marken ist es wert, mitgenommen zu werden (weiß leider auch grad nicht, welche es dort gab, mein vorheriger Nachschubweg war etwas verschlungener)? Wenn Du es torfig magst, 10 Jahre alter Laphraoig - aber an dem scheiden sich die Geister. Mit 'nem gediegenen Speyside kann man eigentlich wenig falsch machen. Aberlour oder so. Glen Morangie oder Royal Lochnagar gehen auch gut. Alles nix besonderes, aber lecker. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
gouvernante Geschrieben 27. Oktober 2009 Melden Share Geschrieben 27. Oktober 2009 Können die Experten mir einen Flughafenwhisky empfehlen? Aus steuerlichen Erwägungen und Gründen der Luftsicherheit bin ich gerade darauf angewiesen, Whisky in Duty-Free-Shops am Flughafen zu kaufen. Welche der dort gängigen Marken ist es wert, mitgenommen zu werden (weiß leider auch grad nicht, welche es dort gab, mein vorheriger Nachschubweg war etwas verschlungener)?Bei Irland: Bushmills 21, Jameson 18 oder auch einen Tullamore Dew 12. Aber die ersten beiden wird es vermutlich nicht auf dem Flughafen geben. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
GermanHeretic Geschrieben 27. Oktober 2009 Melden Share Geschrieben 27. Oktober 2009 Können die Experten mir einen Flughafenwhisky empfehlen? Aus steuerlichen Erwägungen und Gründen der Luftsicherheit bin ich gerade darauf angewiesen, Whisky in Duty-Free-Shops am Flughafen zu kaufen. Welche der dort gängigen Marken ist es wert, mitgenommen zu werden (weiß leider auch grad nicht, welche es dort gab, mein vorheriger Nachschubweg war etwas verschlungener)?Bei Irland: Bushmills 21, Jameson 18 oder auch einen Tullamore Dew 12. Aber die ersten beiden wird es vermutlich nicht auf dem Flughafen geben. Clown wollte Whisky, keine Limo, äh, Whiskey. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
gouvernante Geschrieben 27. Oktober 2009 Melden Share Geschrieben 27. Oktober 2009 Ich denke nicht, daß man auf einem irischen Flughafen schottischen Whisky kaufen kann. Also habe ich das Trinkbarste empfohlen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
karbummke Geschrieben 27. Oktober 2009 Melden Share Geschrieben 27. Oktober 2009 Können die Experten mir einen Flughafenwhisky empfehlen? Aus steuerlichen Erwägungen und Gründen der Luftsicherheit bin ich gerade darauf angewiesen, Whisky in Duty-Free-Shops am Flughafen zu kaufen. Welche der dort gängigen Marken ist es wert, mitgenommen zu werden (weiß leider auch grad nicht, welche es dort gab, mein vorheriger Nachschubweg war etwas verschlungener)? also beim letzten eu-internen flug habe ich mich in einem travel value laden umgetan und konnte keine ersparnis feststellen, wie man für berlin tegel erkennen kann. etwas anderes mag für weitergehende flüge und entsprechende einkaufmöglichkeiten gelten. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Clown Geschrieben 27. Oktober 2009 Melden Share Geschrieben 27. Oktober 2009 Ich denke nicht, daß man auf einem irischen Flughafen schottischen Whisky kaufen kann. Also habe ich das Trinkbarste empfohlen. Ähm, ich kaufe auf einem deutschen Flughafen zu leicht erhöhten deutschen Preisen hoffentlich schottischen Whisky um die horrende irische Branntweinsteuer zu umgehen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
gouvernante Geschrieben 27. Oktober 2009 Melden Share Geschrieben 27. Oktober 2009 Ich denke nicht, daß man auf einem irischen Flughafen schottischen Whisky kaufen kann. Also habe ich das Trinkbarste empfohlen. Ähm, ich kaufe auf einem deutschen Flughafen zu leicht erhöhten deutschen Preisen hoffentlich schottischen Whisky um die horrende irische Branntweinsteuer zu umgehen. Sag' das doch gleich Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Clown Geschrieben 27. Oktober 2009 Melden Share Geschrieben 27. Oktober 2009 Ich denke nicht, daß man auf einem irischen Flughafen schottischen Whisky kaufen kann. Also habe ich das Trinkbarste empfohlen. Ähm, ich kaufe auf einem deutschen Flughafen zu leicht erhöhten deutschen Preisen hoffentlich schottischen Whisky um die horrende irische Branntweinsteuer zu umgehen. Sag' das doch gleich Ja, ich denke, ich werd auf Laphroig gehen. Mein Ardbeg schmeckt mir sehr gut und der L. soll ähnlich sein. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 27. Oktober 2009 Melden Share Geschrieben 27. Oktober 2009 Ja, ich denke, ich werd auf Laphroig gehen. Mein Ardbeg schmeckt mir sehr gut und der L. soll ähnlich sein. Oh nein, das ist er nicht ... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
GermanHeretic Geschrieben 28. Oktober 2009 Melden Share Geschrieben 28. Oktober 2009 Ja, ich denke, ich werd auf Laphroig gehen. Mein Ardbeg schmeckt mir sehr gut und der L. soll ähnlich sein. Oh nein, das ist er nicht ... Er wird oft als ähnlich angepriesen, kapier ich auch nicht. A. hat eine breitere Geschmackspalette als L., mir persönlich zu breit. L. ist torfiger. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 28. Oktober 2009 Melden Share Geschrieben 28. Oktober 2009 L. ist torfiger.Schmeckt nach Ofentür... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Flo77 Geschrieben 28. Oktober 2009 Melden Share Geschrieben 28. Oktober 2009 Schmeckt nach Ofentür... Was Du schon alles im Mund hattest... *brr* Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 28. Oktober 2009 Melden Share Geschrieben 28. Oktober 2009 Schmeckt nach Ofentür... Was Du schon alles im Mund hattest... *brr* Schmeckt, wie die Ofentür riecht... besser? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
karbummke Geschrieben 28. Oktober 2009 Melden Share Geschrieben 28. Oktober 2009 L. ist torfiger.Schmeckt nach Ofentür... finde, er schmeckt nach teerpappe in sommersonne, seetang und mit desi gebohneter krankenhausflur. in seiner eigenart ist laphroaig herausragend und man kann mit dem erwerb der flasche pächter eines quadratfußes land auf islay werden. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
GermanHeretic Geschrieben 28. Oktober 2009 Melden Share Geschrieben 28. Oktober 2009 man kann mit dem erwerb der flasche pächter eines quadratfußes land auf islay werden. Nicht ganz. Den Quadratfuß bekommt man geschenkt (oder mußte man den kaufen? Keine Ahnung, ich bekam ihn geschenkt), und den verpachtet man an die Destille. Die zahlen einem einen Schluck (dram) Whisky im Jahr, den man sich aber selbst abholen muß. (Es gibt dann eine Miniatur.) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 28. Oktober 2009 Melden Share Geschrieben 28. Oktober 2009 L. ist torfiger.Schmeckt nach Ofentür... finde, er schmeckt nach teerpappe in sommersonne, seetang und mit desi gebohneter krankenhausflur. Das trifft's noch besser!man kann mit dem erwerb der flasche pächter eines quadratfußes land auf islay werden.Wenn ich mehrere Flaschen kaufe, krieg ich dann die Füße wenigstens nebeneinander? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
karbummke Geschrieben 28. Oktober 2009 Melden Share Geschrieben 28. Oktober 2009 man kann mit dem erwerb der flasche pächter eines quadratfußes land auf islay werden. Nicht ganz. Den Quadratfuß bekommt man geschenkt (oder mußte man den kaufen? Keine Ahnung, ich bekam ihn geschenkt), und den verpachtet man an die Destille. Die zahlen einem einen Schluck (dram) Whisky im Jahr, den man sich aber selbst abholen muß. (Es gibt dann eine Miniatur.) richtig; so rum könnte ein schuh draus werden: man wird eigentümer und verpächter, laphroaig wird pächter und zahlt den pachtzins in form von naturalien. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
karbummke Geschrieben 28. Oktober 2009 Melden Share Geschrieben 28. Oktober 2009 L. ist torfiger.Schmeckt nach Ofentür... finde, er schmeckt nach teerpappe in sommersonne, seetang und mit desi gebohneter krankenhausflur. Das trifft's noch besser!man kann mit dem erwerb der flasche pächter eines quadratfußes land auf islay werden.Wenn ich mehrere Flaschen kaufe, krieg ich dann die Füße wenigstens nebeneinander? also wenn deine fußgröße unter 30,48 cm liegt, reicht ein quadratfuß aus, um drauf stehen zu können. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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