Jump to content

Recommended Posts

Geschrieben
Mahlzeit! Mein Hefeteig geht nicht *grummel*

 

Nimmste eben Backpulver...

 

Du backst nicht, oder?

 

Merkt man das?

Geschrieben
Mahlzeit! Mein Hefeteig geht nicht *grummel*
warm stellen und geduld haben...
Seit 1,5h im Heizungsraum? Ich weiß, ich hätte eben doch frische Hefe nehmen sollen. Nach ca. 6 Jahren Trockenhefeverzicht bei Kuchen wollte ich eben bei dem Sauwetter nicht aus dem Haus... :lol:
Für wann brauchst Du den Kuchen?

 

Ich stelle schon mal die zugedeckte Schüssel über Nacht in den Kühlschrank (8-12 Stunden). Die Ergebnisse sind ganz passabel (habe ich allerdings noch nie mit Trockenhefe gemacht).

 

Was ist denn noch im Teig? Könntest Du evtl. noch ein Päckchen Hefe in lauwarmer Flüssigkeit aufschäumen lassen und dann drunterkneten?

 

 

(Ich habe mal ein Rezept für jüdisches Sabbatbrot, auch mit Trockenhefe, gefunden, daß auch über Nacht warm gestellt werden musste.)

Geschrieben
Hast Du vorher kein Dämpferl angesetzt?
??
Ein Hefestück.

 

Ich bröckele die frische Hefe immer in eine kleine Schüssel, die Hälfte der Flüssigkeit dazu und zwei bis drei Esslöffel Mehl. 15 Minuten stehen lassen und erst wenn's schäumt darf's in den Teig.

Geschrieben
Für wann brauchst Du den Kuchen?

 

Ich stelle schon mal die zugedeckte Schüssel über Nacht in den Kühlschrank (8-12 Stunden). Die Ergebnisse sind ganz passabel (habe ich allerdings noch nie mit Trockenhefe gemacht).

 

Was ist denn noch im Teig? Könntest Du evtl. noch ein Päckchen Hefe in lauwarmer Flüssigkeit aufschäumen lassen und dann drunterkneten?

Och, der Kuchen ist "nur" für uns, aber ich muss bald aus dem Haus und wollt ihn eben vorher noch backen.

Normalerweise dauert ein Hefeteig, vor allem im Winter, wenn die Heizung läuft, keine 20min und ist doppelt so groß. Ok, für süßen Hefeteig hab ich das bisher nur mit Frischhefe gemacht, aber für die Pizza nehme ich oft Trockenhefe und der geht auch. *rätsel*

Geschrieben

Das nützt nur alles nix, wenn die Hefepilze mausetot sind. Bei einem 6 Jahre alten Tütchen steht das zu befürchten.

Geschrieben
Mahlzeit! Mein Hefeteig geht nicht *grummel*

 

Nimmste eben Backpulver...

 

Du backst nicht, oder?

 

Merkt man das?

Aber nein!! :lol:
Geschrieben (bearbeitet)
Och, der Kuchen ist "nur" für uns, aber ich muss bald aus dem Haus und wollt ihn eben vorher noch backen.

Normalerweise dauert ein Hefeteig, vor allem im Winter, wenn die Heizung läuft, keine 20min und ist doppelt so groß. Ok, für süßen Hefeteig hab ich das bisher nur mit Frischhefe gemacht, aber für die Pizza nehme ich oft Trockenhefe und der geht auch. *rätsel*

Stell ihn in den Kühlschrank und back frühestens wenn Du wiederkommst.

 

Vllt. einen Schluck Weizen rein?

bearbeitet von Flo77
Geschrieben
Das nützt nur alles nix, wenn die Hefepilze mausetot sind. Bei einem 6 Jahre alten Tütchen steht das zu befürchten.
:lol: Nein, die Hefe war nicht abgelaufen, ich nutze Trockenhefe für Pizzateig.
Geschrieben
Das nützt nur alles nix, wenn die Hefepilze mausetot sind. Bei einem 6 Jahre alten Tütchen steht das zu befürchten.
:lol: Nein, die Hefe war nicht abgelaufen, ich nutze Trockenhefe für Pizzateig.

Trockenhefe sollte aber gehen.

Geschrieben

Merkt man das?

Aber nein!! :lol:

 

Aber ich lerne ja immer was dazu...

 

Seit heute z.b. weiß ich, dass es trockene Hefe (die kannte ich immerhin schon vom Brot-Backen) und frische Hefe gibt (Wie sieht sowas aus?)...

Ansonsten kann ich zwar nicht kochen oder backen, aber sehr gut essen :lol:

Geschrieben (bearbeitet)
(...) frische Hefe (...) (Wie sieht sowas aus?)...

 

So.

bearbeitet von Inge
Geschrieben
frische Hefe (Wie sieht sowas aus?)...
Die grau-braunen 42 Gramm-Würfel in goldener Folie um die Backanfänger immer einen großen Bogen machen.

 

 

Ansonsten kann ich zwar nicht kochen oder backen, aber sehr gut essen :lol:
Ist doch schon mal ein Anfang (wenn ich mich auch frage wie ohne Esstisch, aber...)
Geschrieben
frische Hefe (Wie sieht sowas aus?)...
Die grau-braunen 42 Gramm-Würfel in goldener Folie um die Backanfänger immer einen großen Bogen machen.

 

 

Ansonsten kann ich zwar nicht kochen oder backen, aber sehr gut essen :lol:
Ist doch schon mal ein Anfang (wenn ich mich auch frage wie ohne Esstisch, aber...)

 

In der Küche an der "Theke", liegend auf der Couch, ober im Restaurant.

Geschrieben (bearbeitet)
(...) frische Hefe (...) (Wie sieht sowas aus?)...

 

So.

 

Das glaub ich Dir aber nicht...

 

(Marions Kochbuch mag offenbar keine externen Links)

bearbeitet von Inge
link neutralisiert
Geschrieben (bearbeitet)
(...) frische Hefe (...) (Wie sieht sowas aus?)...

 

So.

 

Das glaub ich Dir aber nicht...

 

(Marions Kochbuch mag offenbar keine externen Links)

Stimmt.

 

Probier mal hier.

bearbeitet von Inge
link neutralisiert
Geschrieben (bearbeitet)
(...) frische Hefe (...) (Wie sieht sowas aus?)...

 

So.

 

Das glaub ich Dir aber nicht...

 

(Marions Kochbuch mag offenbar keine externen Links)

Stimmt.

 

Probier mal hier.

 

Wenn das so schmeckt wie es aussieht sollten wir es als Diät-Futter verkaufen :lol:

bearbeitet von Inge
link neutralisiert
Geschrieben
Heute nur für Inge!!!

Danke!

 

Fruchtjoghurt aus Deutschland, Metallfragmente;

Betrifft das alle Fruchtjoghurte aus Deutschland oder eine bestimmte Marke?

 

Heute nur für Inge!!!

Seebarsch aus Argentinien, unzulässige Organveränderungen.

"Unzulässige Organveränderungen"????

 

z.B. drittes Auge :lol:

 

Organveränderungen deuten auf vorausgegangene Umweltvergiftung ...

Geschrieben
(...) frische Hefe (...) (Wie sieht sowas aus?)...

 

So.

 

Das glaub ich Dir aber nicht...

 

(Marions Kochbuch mag offenbar keine externen Links)

Stimmt.

 

Probier mal hier.

 

Wenn das so schmeckt wie es aussieht sollten wir es als Diät-Futter verkaufen :lol:

Schmeckt halt nach frischer Hefe *schulterzuck*

Geschrieben (bearbeitet)

Also, ich stehe ja nicht so auf Hefeteig. Wenn ich Kuchen kaufe oder backe, ist der Rührteig mein ganz klarer Favorit, gefolgt vom knusprigen Mürbeteig. Auch Biskuit ist toll, gerade wenn er auf einer Mürbeteigschicht als Stütze liegt.

 

Okay, für eine Pizza braucht man Hefe - aber sonst? Auf Hefezöpfe und ähnliches kann ich gerne verzichten.

 

 

---------------------------------------------

bearbeitet von Epicureus
Geschrieben
Ich stehe gerade total auf warme Scones zum Tee.

 

 

Nee, lass mal. Muss nicht sein ...

Geschrieben
Ich stehe gerade total auf warme Scones zum Tee.

 

 

Nee, lass mal. Muss nicht sein ...

Was hast Du gegen heiße Hörnchen?

 

Ich pers. würde mir an Clowns Stelle eher Gedanken machen, ob sein Lebenswandel nicht ein wenig arg ins Snobistische abgleitet.

Geschrieben
Okay, für eine Pizza braucht man Hefe - aber sonst? Auf Hefezöpfe und ähnliches kann ich gerne verzichten.

 

 

---------------------------------------------

Ich nicht! :lol:
Geschrieben
Ich stehe gerade total auf warme Scones zum Tee.

 

 

Nee, lass mal. Muss nicht sein ...

Was hast Du gegen heiße Hörnchen?

 

Ich pers. würde mir an Clowns Stelle eher Gedanken machen, ob sein Lebenswandel nicht ein wenig arg ins Snobistische abgleitet.

 

 

ad 1: Du Sau, Du! :lol:

 

ad 2: Ja, Clown geriert sich bisweilen ein wenig zu posh. Er übt wahrscheinlisch schon für sein Richteramt ...

Gast
Dieses Thema wurde für weitere Antworten geschlossen.
×
×
  • Neu erstellen...