Elima Geschrieben 28. August 2009 Melden Share Geschrieben 28. August 2009 aber der Bischof von Würzburg ist da anderer Meinung Hör mal, das kann nicht sein, der ist Herzog von Franken. Er stammt halt nicht von hier. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Edith1 Geschrieben 28. August 2009 Melden Share Geschrieben 28. August 2009 Vielleicht lassen sich der hochwürdige Herr Bischof ja doch noch überzeugen Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
kam Geschrieben 28. August 2009 Autor Melden Share Geschrieben 28. August 2009 Vielleicht lassen sich der hochwürdige Herr Bischof ja doch noch überzeugen Heute ist Freitag! Da empfinde ich das Vorzeigen eines solchen Fotos als Folter. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Werner001 Geschrieben 28. August 2009 Melden Share Geschrieben 28. August 2009 Eigentlich wäre dies mal wieder ein schöner Anlaß Kartoffeln zu essen mit Rotkraut und Schweinebraten. Schweinsbraten erheischt Klöße oder Knödel. Das ist bei mir unumstößliches Dogma. Aber du glaubst da bestimmt wieder nicht dran. ;-) Bei dir schon, aber der Bischof von Würzburg ist da anderer Meinung Anathema sit! Werner Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 28. August 2009 Melden Share Geschrieben 28. August 2009 Da es hier, wie ich weiß, auch Anhänger des Slow-food gibt: http://www.taz.de/1/zukunft/umwelt/artikel...egessen-werden/ Die Biolinda ist gerettet? Super!!! Ich wusste es, es gibt einen Gott, und er ist gerecht! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Edith1 Geschrieben 28. August 2009 Melden Share Geschrieben 28. August 2009 Vielleicht lassen sich der hochwürdige Herr Bischof ja doch noch überzeugen Heute ist Freitag! Da empfinde ich das Vorzeigen eines solchen Fotos als Folter. Ich verhelfe Dir zu deinem Freitagsopfer, was willst Du mehr! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Werner001 Geschrieben 28. August 2009 Melden Share Geschrieben 28. August 2009 Vielleicht lassen sich der hochwürdige Herr Bischof ja doch noch überzeugen Heute ist Freitag! Da empfinde ich das Vorzeigen eines solchen Fotos als Folter. Du wirst wohl mal einen Tag ohne Schweinsbraten überstehen! Werner Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
kam Geschrieben 28. August 2009 Autor Melden Share Geschrieben 28. August 2009 Vielleicht lassen sich der hochwürdige Herr Bischof ja doch noch überzeugen Heute ist Freitag! Da empfinde ich das Vorzeigen eines solchen Fotos als Folter. Du wirst wohl mal einen Tag ohne Schweinsbraten überstehen! Werner Schon, aber man denkt dann besser nicht dran. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 28. August 2009 Melden Share Geschrieben 28. August 2009 Ich überstehe jeden Tag sehr gut ohne Schweinebraten. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gallowglas Geschrieben 28. August 2009 Melden Share Geschrieben 28. August 2009 Ich überstehe jeden Tag sehr gut ohne Schweinebraten. Du hast halt einfach keine Ahnung, was gut ist Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 28. August 2009 Melden Share Geschrieben 28. August 2009 Ich überstehe jeden Tag sehr gut ohne Schweinebraten. Du hast halt einfach keine Ahnung, was gut ist Wenn du meinst Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
kam Geschrieben 28. August 2009 Autor Melden Share Geschrieben 28. August 2009 Ich überstehe jeden Tag sehr gut ohne Schweinebraten. Jeden Tag muß es ja nicht sein. Grad ein Zufallsfund über Franken und Kartoffeln, also eigentlich über die Welt im Ganzen: http://www.kartoffel-geschichte.de/Vierte_...it_verstan.html Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Werner001 Geschrieben 28. August 2009 Melden Share Geschrieben 28. August 2009 Ich überstehe jeden Tag sehr gut ohne Schweinebraten. Jeden Tag muß es ja nicht sein. Grad ein Zufallsfund über Franken und Kartoffeln, also eigentlich über die Welt im Ganzen: http://www.kartoffel-geschichte.de/Vierte_...it_verstan.html Des Unterfränkischen bin ich – Gott sei Dank – nicht mächtig, obgleich man es sofort als solches erkennt. Es ist ein geradezu abscheulicher Dialekt. Und das von jemandem, der, horribile dictu, mittelfränkisch daherkommt. Das ist ja als würde der Pfau über die Nachtigall sagen "zum Glück bin ich keine, die haben so eine krächzige Stimme" Werner Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
kam Geschrieben 28. August 2009 Autor Melden Share Geschrieben 28. August 2009 Ich überstehe jeden Tag sehr gut ohne Schweinebraten. Jeden Tag muß es ja nicht sein. Grad ein Zufallsfund über Franken und Kartoffeln, also eigentlich über die Welt im Ganzen: http://www.kartoffel-geschichte.de/Vierte_...it_verstan.html Des Unterfränkischen bin ich – Gott sei Dank – nicht mächtig, obgleich man es sofort als solches erkennt. Es ist ein geradezu abscheulicher Dialekt. Und das von jemandem, der, horribile dictu, mittelfränkisch daherkommt. Das ist ja als würde der Pfau über die Nachtigall sagen "zum Glück bin ich keine, die haben so eine krächzige Stimme" Werner Also ich mußte auch erst in mich gehen, ob ich es mit meiner oberfränkischen Abstammung vereinbaren kann, auf dieses Pamphlet zu verlinken. Aber wir sind ja tolerant. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Franciscus non papa Geschrieben 28. August 2009 Melden Share Geschrieben 28. August 2009 man soll gott für alles danken, sogar für einen oberfranken. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Wunibald Geschrieben 28. August 2009 Melden Share Geschrieben 28. August 2009 (bearbeitet) Ich überstehe jeden Tag sehr gut ohne Schweinebraten.Jeden Tag muß es ja nicht sein. Grad ein Zufallsfund über Franken und Kartoffeln, also eigentlich über die Welt im Ganzen: http://www.kartoffel-geschichte.de/Vierte_...it_verstan.html Aus dieser Fundstelle: " Fragt so ein typischer Norddeutscher, indem er auf einen Spitzkohl deutet: »Was macht man denn damit«? Antwort: »Den kosta nei dein Oosch steggn.« Wobei ich mich dagegen verwahren möchte, dass der Franke ordinär ist; er ist lediglich praktisch veranlagt und kann dumme Fragen nicht leiden." Ich überlege, ob man hieraus nicht als Nutzanwendung entnehmen könnte, wie man mit den Fragen des einen oder anderen Users hier umgehen könnte. Nein, ich nenne keinen Namen; jeder darf sich das Seinige denken. bearbeitet 28. August 2009 von Wunibald Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Edith1 Geschrieben 28. August 2009 Melden Share Geschrieben 28. August 2009 (bearbeitet) Das Pamphlet ist unverlässlich! "Österreichisch: Woann Ihre Erdaepfeln guat san, doann kauf i sie." "Woann Eahnere Erdäpfel guad san, doann kauf i s´" muss das auf Wienerisch heißen, und "österreichisch" gibt es sowieso nicht! bearbeitet 28. August 2009 von Edith1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Wunibald Geschrieben 28. August 2009 Melden Share Geschrieben 28. August 2009 Ich habe einmal jemand verwundert vor einer östereichischen Speisekarte stehen sehen, der gefragt hat, was denn diese Petersilerdäpfel sind, die er in seiner Verwirrung als Petersiler-Däpfel ausgesprochen hat. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Edith1 Geschrieben 28. August 2009 Melden Share Geschrieben 28. August 2009 (bearbeitet) Ich habe einmal jemand verwundert vor einer östereichischen Speisekarte stehen sehen, der gefragt hat, was denn diese Petersilerdäpfel sind, die er in seiner Verwirrung als Petersiler-Däpfel ausgesprochen hat. Vor österreichischen Speisekarten habe ich schon mehr Leute verwundert stehen gesehen. Insbesondere der Pala-Schinken führt häufig zu Verwirrung, wenn er mit Marillenmarmelade, Schokoladesauce oder Nussfüllung usw angeboten wird. bearbeitet 28. August 2009 von Edith1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
kam Geschrieben 28. August 2009 Autor Melden Share Geschrieben 28. August 2009 Ich habe einmal jemand verwundert vor einer östereichischen Speisekarte stehen sehen, der gefragt hat, was denn diese Petersilerdäpfel sind, die er in seiner Verwirrung als Petersiler-Däpfel ausgesprochen hat. Das analoge Problem entsteht hierzuland öfters mit Quark-Eulchen. :-) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
kam Geschrieben 28. August 2009 Autor Melden Share Geschrieben 28. August 2009 Ich habe einmal jemand verwundert vor einer östereichischen Speisekarte stehen sehen, der gefragt hat, was denn diese Petersilerdäpfel sind, die er in seiner Verwirrung als Petersiler-Däpfel ausgesprochen hat. Vor österreichischen Speisekarten habe ich schon mehr Leute verwundert stehen gesehen. Insbesondere der Pala-Schinken führt häufig zu Verwirrung, wenn er mit Marillenmarmelade, Schokoladesauce oder Nussfüllung usw angeboten wird. Jetzt bring mich nicht durcheinander, ich hab mühsam "die Palatschinke" gelernt. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Edith1 Geschrieben 28. August 2009 Melden Share Geschrieben 28. August 2009 (bearbeitet) Ich habe einmal jemand verwundert vor einer östereichischen Speisekarte stehen sehen, der gefragt hat, was denn diese Petersilerdäpfel sind, die er in seiner Verwirrung als Petersiler-Däpfel ausgesprochen hat. Vor österreichischen Speisekarten habe ich schon mehr Leute verwundert stehen gesehen. Insbesondere der Pala-Schinken führt häufig zu Verwirrung, wenn er mit Marillenmarmelade, Schokoladesauce oder Nussfüllung usw angeboten wird. Jetzt bring mich nicht durcheinander, ich hab mühsam "die Palatschinke" gelernt. Du schon, so heißt sie ja auch. Aber wenn da von "Palatschinken" die Rede ist, wir haben es hierzulande nicht so mit harten Konsonanten. Das spricht man "Baladschinken". Hin und wieder schreibt man das dann ähnlich "Palaschinken" - und schon steigen die Preißn unsere deutschen Gäste aus. (Den Singular brauchst Du Dir nicht zu merken, Palatschinken kommen in der Regel zu zweit vor!) ganz klassisch bearbeitet 28. August 2009 von Edith1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
kam Geschrieben 28. August 2009 Autor Melden Share Geschrieben 28. August 2009 Ich habe einmal jemand verwundert vor einer östereichischen Speisekarte stehen sehen, der gefragt hat, was denn diese Petersilerdäpfel sind, die er in seiner Verwirrung als Petersiler-Däpfel ausgesprochen hat. Vor österreichischen Speisekarten habe ich schon mehr Leute verwundert stehen gesehen. Insbesondere der Pala-Schinken führt häufig zu Verwirrung, wenn er mit Marillenmarmelade, Schokoladesauce oder Nussfüllung usw angeboten wird. Jetzt bring mich nicht durcheinander, ich hab mühsam "die Palatschinke" gelernt. Du schon, so heißt sie ja auch. Aber wenn da von "Palatschinken" die Rede ist, wir haben es hierzulande nicht so mit harten Konsonanten. Das spricht man "Baladschinken". Hin und wieder schreibt man das dann ähnlich "Palaschinken" - und schon steigen die Preißn unsere deutschen Gäste aus. (Den Singular brauchst Du Dir nicht zu merken, Palatschinken kommen in der Regel zu zweit vor!) ganz klassisch Jetzt hast dus geschafft. Ich geh jetzt zum Bäcker um die Ecke. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Werner001 Geschrieben 28. August 2009 Melden Share Geschrieben 28. August 2009 (bearbeitet) Ich habe einmal jemand verwundert vor einer östereichischen Speisekarte stehen sehen, der gefragt hat, was denn diese Petersilerdäpfel sind, die er in seiner Verwirrung als Petersiler-Däpfel ausgesprochen hat. Vor österreichischen Speisekarten habe ich schon mehr Leute verwundert stehen gesehen. Insbesondere der Pala-Schinken führt häufig zu Verwirrung, wenn er mit Marillenmarmelade, Schokoladesauce oder Nussfüllung usw angeboten wird. Jetzt bring mich nicht durcheinander, ich hab mühsam "die Palatschinke" gelernt. Du schon, so heißt sie ja auch. Aber wenn da von "Palatschinken" die Rede ist, wir haben es hierzulande nicht so mit harten Konsonanten. Das spricht man "Baladschinken". Hin und wieder schreibt man das dann ähnlich "Palaschinken" - und schon steigen die Preißn unsere deutschen Gäste aus. (Den Singular brauchst Du Dir nicht zu merken, Palatschinken kommen in der Regel zu zweit vor!) ganz klassisch Jetzt hast dus geschafft. Ich geh jetzt zum Bäcker um die Ecke. Vade retro! Heute ist Freitag! Ich hab heute bisher nur eine Scheibe Toast mit Honig zum Frühstück, einen Apfel, zwei Bananen und zwei Handvoll Nüsse gegessen.... Werner bearbeitet 28. August 2009 von Werner001 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Edith1 Geschrieben 28. August 2009 Melden Share Geschrieben 28. August 2009 Na und? ich hab um die Zeit nie mehr als Kaffee im Magen - Freitag oder nicht. Und seit wann verstoßen Mehlspeisen gegen Fastengebote? Das tut nicht mal Schokolade. Da gab es sogar ganz offizielle Entscheidungen dazu! (Ist ein paar hundert Jahre her, aber wir wollen ja nicht modernistisch werden. Erlaubte Süßigkeiten haben nicht der Steinbruchexegese von Auswahlkuschelchristen zum Opfer zu fallen!) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.