asia Geschrieben 24. Februar 2010 Melden Share Geschrieben 24. Februar 2010 Dementsprechend bin ich seit Aschermittwoch auf Restelverwertungskochen (tunlichst ohne Zusatzkäufe).Erstaunlich, was man womit alles kann und was einem alles dazu einfällt, wenn man nicht den einfachsten Weg (den zum Tiefkühlregal im Supermarkt) wählt. Und das schmeckt oft sooooo gut! Leider kann man es meist nie mehr nachkochen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Edith1 Geschrieben 24. Februar 2010 Melden Share Geschrieben 24. Februar 2010 Dementsprechend bin ich seit Aschermittwoch auf Restelverwertungskochen (tunlichst ohne Zusatzkäufe).Erstaunlich, was man womit alles kann und was einem alles dazu einfällt, wenn man nicht den einfachsten Weg (den zum Tiefkühlregal im Supermarkt) wählt. Und das schmeckt oft sooooo gut! Leider kann man es meist nie mehr nachkochen. Stimmt. Schon weil man sich die Resteln nicht merkt und die "Eingebungen" schon gar nicht. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 24. Februar 2010 Melden Share Geschrieben 24. Februar 2010 Dementsprechend bin ich seit Aschermittwoch auf Restelverwertungskochen (tunlichst ohne Zusatzkäufe).Erstaunlich, was man womit alles kann und was einem alles dazu einfällt, wenn man nicht den einfachsten Weg (den zum Tiefkühlregal im Supermarkt) wählt. Und das schmeckt oft sooooo gut! Leider kann man es meist nie mehr nachkochen. Stimmt. Schon weil man sich die Resteln nicht merkt und die "Eingebungen" schon gar nicht. Aber es bleibt immer spannend! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Edith1 Geschrieben 24. Februar 2010 Melden Share Geschrieben 24. Februar 2010 Dementsprechend bin ich seit Aschermittwoch auf Restelverwertungskochen (tunlichst ohne Zusatzkäufe).Erstaunlich, was man womit alles kann und was einem alles dazu einfällt, wenn man nicht den einfachsten Weg (den zum Tiefkühlregal im Supermarkt) wählt. Und das schmeckt oft sooooo gut! Leider kann man es meist nie mehr nachkochen. Stimmt. Schon weil man sich die Resteln nicht merkt und die "Eingebungen" schon gar nicht. Aber es bleibt immer spannend! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Valentine Geschrieben 24. Februar 2010 Melden Share Geschrieben 24. Februar 2010 Stimmt, da entstehen oft die leckersten Gerichte ganz zufällig Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
AndreasB Geschrieben 24. Februar 2010 Melden Share Geschrieben 24. Februar 2010 Stimmt, da entstehen oft die leckersten Gerichte ganz zufällig "Resteessen" war auch in meiner Familie eines der beliebtesten Gerichte. Gabs immer Donnerstags. Freitags gabs immer Pfannkuchen, Kaiserschmarrn (ohne Rosinen), Griesbrei, oder Pellkartoffeln, im Sommer auch mal kalte Nudeln mit Joghurt und Buttermilch. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Valentine Geschrieben 24. Februar 2010 Melden Share Geschrieben 24. Februar 2010 Kaiserschmarrn (ohne Rosinen) Sehr sympathisch ... kalte Nudeln mit Joghurt und Buttermilch. ... aber davon krieg ich schon beim Lesen Magenschmerzen Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Elima Geschrieben 24. Februar 2010 Melden Share Geschrieben 24. Februar 2010 Kaiserschmarrn (ohne Rosinen) Sehr sympathisch ... kalte Nudeln mit Joghurt und Buttermilch. ... aber davon krieg ich schon beim Lesen Magenschmerzen ich auch! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Edith1 Geschrieben 24. Februar 2010 Melden Share Geschrieben 24. Februar 2010 Stimmt, da entstehen oft die leckersten Gerichte ganz zufällig "Resteessen" war auch in meiner Familie eines der beliebtesten Gerichte. Gabs immer Donnerstags. Freitags gabs immer Pfannkuchen, Kaiserschmarrn (ohne Rosinen), Griesbrei, oder Pellkartoffeln, im Sommer auch mal kalte Nudeln mit Joghurt und Buttermilch. Montag/Dienstag (Reste vom Wochenende) =Knödeln mit Ei, Grenadiermarsch (Knödel, Nudeln, Erdäpfel, Fleischreste usw.), Eiernockerl, sonstige Nockerln Mittwoch/Donnerstag war meist Gemüse (Spinat mit Spiegelei und Erdäpfel, Fisolen mit Rahm, Kohl mit Reis, Linsen usw.) Freitags entweder Fisch oder eben Scheiterhaufen, Topfenknödel, Kaiserschmarrn, Palastchinken usw. usf. oder - mein absolutes Lieblingsgericht - Petersilerdäpfel mit grünem Salat dazu oder überhaupt nur Erdäpfel mit Butter und Salz. Samstag war Nudeltag (Spaghetti, Hörnchen mit Faschiertem, Schinkenfleckerln usw) oder Eintopftag (Erdäpfelgulasch, Bohnengulasch, Gemüseeintopf etc.) Und Sonntag dann der Tag, an dem .... nun ja, ua. die Resteln für Montag/Dienstag erzeugt wurden. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
AndreasB Geschrieben 24. Februar 2010 Melden Share Geschrieben 24. Februar 2010 Kaiserschmarrn (ohne Rosinen) Sehr sympathisch ... kalte Nudeln mit Joghurt und Buttermilch. ... aber davon krieg ich schon beim Lesen Magenschmerzen ich auch! Es wird natürlich auch noch Zucker darüber gestreut. Eines meiner Sommer-Lieblingsessen. Außerdem machen Buttermilch und Joghurt keine Magenschmerzen, sondern lindern sie. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
AndreasB Geschrieben 24. Februar 2010 Melden Share Geschrieben 24. Februar 2010 ... oder überhaupt nur Erdäpfel mit Butter und Salz. Wer sich zwischen mich und meine Pellkartoffel mit Butter stellt hat sein Leben verwirkt. Härter wird nur Instrumentenschändung geahndet. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Elima Geschrieben 24. Februar 2010 Melden Share Geschrieben 24. Februar 2010 Kaiserschmarrn (ohne Rosinen) Sehr sympathisch ... kalte Nudeln mit Joghurt und Buttermilch. ... aber davon krieg ich schon beim Lesen Magenschmerzen ich auch! Es wird natürlich auch noch Zucker darüber gestreut. Eines meiner Sommer-Lieblingsessen. Außerdem machen Buttermilch und Joghurt keine Magenschmerzen, sondern lindern sie. aber zu Nudeln mag ich das überhaupt nicht. Wo kommst du denn her, dass man dich mit sowas großgezogen hat? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Edith1 Geschrieben 24. Februar 2010 Melden Share Geschrieben 24. Februar 2010 Kaiserschmarrn (ohne Rosinen) Sehr sympathisch ... kalte Nudeln mit Joghurt und Buttermilch. ... aber davon krieg ich schon beim Lesen Magenschmerzen ich auch! Es wird natürlich auch noch Zucker darüber gestreut. Eines meiner Sommer-Lieblingsessen. Außerdem machen Buttermilch und Joghurt keine Magenschmerzen, sondern lindern sie. aber zu Nudeln mag ich das überhaupt nicht. Wo kommst du denn her, dass man dich mit sowas großgezogen hat? Kenne ich auch. Noch von der Oma. Schmeckt super! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Edith1 Geschrieben 24. Februar 2010 Melden Share Geschrieben 24. Februar 2010 ... oder überhaupt nur Erdäpfel mit Butter und Salz. Wer sich zwischen mich und meine Pellkartoffel mit Butter stellt hat sein Leben verwirkt. Härter wird nur Instrumentenschändung geahndet. Wird das ein Duell? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
gouvernante Geschrieben 24. Februar 2010 Melden Share Geschrieben 24. Februar 2010 aber zu Nudeln mag ich das überhaupt nicht. Wo kommst du denn her, dass man dich mit sowas großgezogen hat? Nudeln mit warmer Buttermilch und Zimtzucker kenne ich auch. Frag' mich aber bitte nicht woher... Ich finde es lecker Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Valentine Geschrieben 25. Februar 2010 Melden Share Geschrieben 25. Februar 2010 Okay, warm kann ich mir das noch vorstellen ... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 25. Februar 2010 Melden Share Geschrieben 25. Februar 2010 Okay, warm kann ich mir das noch vorstellen ... Können ja, aber wollen? *ürgs* Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Flo77 Geschrieben 25. Februar 2010 Melden Share Geschrieben 25. Februar 2010 Ich habe gestern eine Gemüsebrühe gebraut (Speck und Zwiebel und Knoblauch andünsten, gehacktes Wurzelgemüse dazu, mit Wasser ablöschen, grob gehackten Porree unterheben, mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und Nelken ca. 1 Stündchen köcheln lassen) aus der ich heute eine passierte Brotsuppe kreieren möchte. Noch nie gemacht, noch nie gegessen - essen mit Überraschungseffekt. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 25. Februar 2010 Melden Share Geschrieben 25. Februar 2010 Noch nie gemacht, noch nie gegessen - essen mit Überraschungseffekt.Das ist bei uns meist so... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Flo77 Geschrieben 25. Februar 2010 Melden Share Geschrieben 25. Februar 2010 Nudeln mit warmer Buttermilch und Zimtzucker kenne ich auch. Frag' mich aber bitte nicht woher... Warum nicht? Bei meiner Urgroßmutter gab es früher wohl öfter Makkaroni mit heißem Backpflaumenkompott. Das scheint in die gleiche Richtung zu gehen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 25. Februar 2010 Melden Share Geschrieben 25. Februar 2010 Nudeln mit warmer Buttermilch und Zimtzucker kenne ich auch. Frag' mich aber bitte nicht woher... Warum nicht? Bei meiner Urgroßmutter gab es früher wohl öfter Makkaroni mit heißem Backpflaumenkompott. Das scheint in die gleiche Richtung zu gehen. *schüttel* Ich hab früher schon gestreikt, wenn meine Mutter zum Mittagessen Nudeln mit "Krachelscher" und eingemachtem Obst auftischte. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Flo77 Geschrieben 25. Februar 2010 Melden Share Geschrieben 25. Februar 2010 Was sind "Krachelscher"? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 25. Februar 2010 Melden Share Geschrieben 25. Februar 2010 Was sind "Krachelscher"? Semmelbrösel in Butter gebacken. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Flo77 Geschrieben 25. Februar 2010 Melden Share Geschrieben 25. Februar 2010 Bei uns gibt es was ähnliches unter der Bezeichnung "Bröselnudeln". Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Valentine Geschrieben 25. Februar 2010 Melden Share Geschrieben 25. Februar 2010 "Dreckige Nudeln" hieß das bei uns. Meine Schwester mochte das total gerne, dem Rest der Familie kam es relativ bald zu den Ohren raus ... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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