Flo77 Geschrieben 25. Februar 2010 Melden Share Geschrieben 25. Februar 2010 "Dreckige Nudeln" hieß das bei uns. Meine Schwester mochte das total gerne, dem Rest der Familie kam es relativ bald zu den Ohren raus ...Meine Frau mag süße Mittagessen auch nicht so besonders. Ich dagegen kann nicht mehr auf Pellkartoffeln mit Brathering und Quark. In einem Anfall von jugendlichem Selbsterfahrungswahn habe ich mich nach der Lektüre von "Die Boote fahren nicht mehr aus" ca. 2-3 Wochen fast ausschließlich davon ernährt. Seitdem kann ich dieses Essen nur noch in sehr homöopathischen Dosen ertragen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Beutelschneider Geschrieben 25. Februar 2010 Melden Share Geschrieben 25. Februar 2010 "Dreckige Nudeln" hieß das bei uns. Meine Schwester mochte das total gerne, dem Rest der Familie kam es relativ bald zu den Ohren raus ...Meine Frau mag süße Mittagessen auch nicht so besonders. Ich dagegen kann nicht mehr auf Pellkartoffeln mit Brathering und Quark. In einem Anfall von jugendlichem Selbsterfahrungswahn habe ich mich nach der Lektüre von "Die Boote fahren nicht mehr aus" ca. 2-3 Wochen fast ausschließlich davon ernährt. Seitdem kann ich dieses Essen nur noch in sehr homöopathischen Dosen ertragen. Brathering und Quark ist ja auch Völlerei. Eines von beiden reicht. Noch besser ist aber marinierter Hering. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 25. Februar 2010 Melden Share Geschrieben 25. Februar 2010 Brathering und Quark ist ja auch Völlerei. Eines von beiden reicht.Noch besser ist aber marinierter Hering. *zustimm* Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Edith1 Geschrieben 25. Februar 2010 Melden Share Geschrieben 25. Februar 2010 Bei uns gibt es was ähnliches unter der Bezeichnung "Bröselnudeln". Unter der Bezeichnung kenne ich es auch. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Flo77 Geschrieben 25. Februar 2010 Melden Share Geschrieben 25. Februar 2010 Bei uns gibt es was ähnliches unter der Bezeichnung "Bröselnudeln". Unter der Bezeichnung kenne ich es auch. Würde mich nicht wundern: die küchenführende Omma meiner Frau stammt aus ND - äh NÖ. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
AndreasB Geschrieben 25. Februar 2010 Melden Share Geschrieben 25. Februar 2010 Kaiserschmarrn (ohne Rosinen) Sehr sympathisch ... kalte Nudeln mit Joghurt und Buttermilch. ... aber davon krieg ich schon beim Lesen Magenschmerzen ich auch! Es wird natürlich auch noch Zucker darüber gestreut. Eines meiner Sommer-Lieblingsessen. Außerdem machen Buttermilch und Joghurt keine Magenschmerzen, sondern lindern sie. aber zu Nudeln mag ich das überhaupt nicht. Wo kommst du denn her, dass man dich mit sowas großgezogen hat? Kulinarisch stamme ich sowohl aus dem ehemaligen Freistaat Danzig wie auch aus dem Banat. Die Nudeln kenne ich von der katholischen Seite, der meiner Mutter, und die kommt aus dem Freistaat Danzig. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
AndreasB Geschrieben 25. Februar 2010 Melden Share Geschrieben 25. Februar 2010 ... oder überhaupt nur Erdäpfel mit Butter und Salz. Wer sich zwischen mich und meine Pellkartoffel mit Butter stellt hat sein Leben verwirkt. Härter wird nur Instrumentenschändung geahndet. Wird das ein Duell? Nicht, wenn es genug Erdäpfel gibt. Eigentlich wollte ich damit meine Hochschätzung von Pellkartoffen mit Butter/Quark/Brat-/Sahnehering ausdrücken. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Edith1 Geschrieben 25. Februar 2010 Melden Share Geschrieben 25. Februar 2010 ... oder überhaupt nur Erdäpfel mit Butter und Salz. Wer sich zwischen mich und meine Pellkartoffel mit Butter stellt hat sein Leben verwirkt. Härter wird nur Instrumentenschändung geahndet. Wird das ein Duell? Nicht, wenn es genug Erdäpfel gibt. Eigentlich wollte ich damit meine Hochschätzung von Pellkartoffen mit Butter/Quark/Brat-/Sahnehering ausdrücken. Oh gut! Der Hering bleibt Dir allein. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 25. Februar 2010 Melden Share Geschrieben 25. Februar 2010 Brathering ist ja sowas leckeres! Leider gibt's den hier so selten als Fischweck. *schnüff* *hungerkrieg* Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Valentine Geschrieben 25. Februar 2010 Melden Share Geschrieben 25. Februar 2010 Ich esse auch mal gerne süß zu Mittag, aber nicht dieses Nudelkrümelzeugs mit matschigem Obst. Pellkartoffeln mit Heringssalat sind aber auch lecker. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Beutelschneider Geschrieben 25. Februar 2010 Melden Share Geschrieben 25. Februar 2010 Brathering ist ja sowas leckeres! Leider gibt's den hier so selten als Fischweck. *schnüff* *hungerkrieg* Was ist Fischweck? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 25. Februar 2010 Melden Share Geschrieben 25. Februar 2010 Brathering ist ja sowas leckeres! Leider gibt's den hier so selten als Fischweck. *schnüff* *hungerkrieg* Was ist Fischweck? Ein Brötchen mit Fisch drauf. Hier gibt's das meist nur mit Lachs oder Matjes und unendlich viel Zwiebeln. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Elima Geschrieben 25. Februar 2010 Melden Share Geschrieben 25. Februar 2010 Brathering ist ja sowas leckeres! Leider gibt's den hier so selten als Fischweck. *schnüff* *hungerkrieg* Was ist Fischweck? Ein Brötchen mit Fisch drauf. Hier gibt's das meist nur mit Lachs oder Matjes und unendlich viel Zwiebeln. Ich mag Brathering sehr, stoße aber zumindest in der Oberpfalz auf Unverständnis, wenn ich sage, dass ich da nicht Bratkartoffeln (??? jedenfalls Kartoffeln) dazu esse. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Beutelschneider Geschrieben 25. Februar 2010 Melden Share Geschrieben 25. Februar 2010 Ich mag Brathering sehr, stoße aber zumindest in der Oberpfalz auf Unverständnis, wenn ich sage, dass ich da nicht Bratkartoffeln (??? jedenfalls Kartoffeln) dazu esse. Da bin ich sehr tolerant. Was einzeln gut schmeckt, schmeckt auch gut zusammen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Valentine Geschrieben 25. Februar 2010 Melden Share Geschrieben 25. Februar 2010 Brathering gab es bei uns eigentlich immer nur zum Abendessen mit Brot dazu. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
GermanHeretic Geschrieben 25. Februar 2010 Melden Share Geschrieben 25. Februar 2010 Brathering Ich muß von den Managern weg, im ersten Moment fragte ich mich, was to brather wohl bedeuten mochte... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Elima Geschrieben 25. Februar 2010 Melden Share Geschrieben 25. Februar 2010 Brathering gab es bei uns eigentlich immer nur zum Abendessen mit Brot dazu. Wir sind ja auch beide meines Wissens (von mir weiß ich es sicher) keine Oberpfälzerinnen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Beutelschneider Geschrieben 25. Februar 2010 Melden Share Geschrieben 25. Februar 2010 Brathering Ich muß von den Managern weg, im ersten Moment fragte ich mich, was to brather wohl bedeuten mochte... Du warst also der Lümmel von der ersten Bank? Ich hab's geahnt. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
AndreasB Geschrieben 25. Februar 2010 Melden Share Geschrieben 25. Februar 2010 Ich mag Brathering sehr, stoße aber zumindest in der Oberpfalz auf Unverständnis, wenn ich sage, dass ich da nicht Bratkartoffeln (??? jedenfalls Kartoffeln) dazu esse. Da bin ich sehr tolerant. Was einzeln gut schmeckt, schmeckt auch gut zusammen. Mmm, Vollmilchschokolade mit Garlic Pickles (extra hot). Lecker bis zum Erbrechen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
AndreasB Geschrieben 25. Februar 2010 Melden Share Geschrieben 25. Februar 2010 Brathering ist ja sowas leckeres! Leider gibt's den hier so selten als Fischweck. *schnüff* *hungerkrieg* Was ist Fischweck? In meiner Heimatstadt bekam man bis ca. 1985 noch Sauerkrautwecken im Kolonialwarenladen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Flo77 Geschrieben 25. Februar 2010 Melden Share Geschrieben 25. Februar 2010 Mmm, Vollmilchschokolade mit Garlic Pickles (extra hot). Lecker bis zum Erbrechen.Warum nicht? Meine Frau mag auch gepfefferte Erdbeeren. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Werner001 Geschrieben 25. Februar 2010 Melden Share Geschrieben 25. Februar 2010 Ein leckerer Salat aus Orangenscheiben, fein gewürfelter Fenchelknolle und weißen (also milden) Zwiebelringen, mit Pfeffer gewürzt an einer Marinade aus Balsamico, Orangensaft und etwas Dijonsenf. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Valentine Geschrieben 25. Februar 2010 Melden Share Geschrieben 25. Februar 2010 (bearbeitet) Brathering Ich muß von den Managern weg, im ersten Moment fragte ich mich, was to brather wohl bedeuten mochte... Du warst also der Lümmel von der ersten Bank? Ich hab's geahnt. Den Gedanken, dass man das toll englisch aussprechen konnte, hatte ich schon, bevor ich den Film kannte. Passt einfach zu schön bearbeitet 25. Februar 2010 von Valentine Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Beutelschneider Geschrieben 25. Februar 2010 Melden Share Geschrieben 25. Februar 2010 Brathering Ich muß von den Managern weg, im ersten Moment fragte ich mich, was to brather wohl bedeuten mochte... Du warst also der Lümmel von der ersten Bank? Ich hab's geahnt. Den Gedanken, dass man das toll englisch aussprechen konnte, hatte ich schon, bevor ich den Film kannte. Passt einfach zu schön Der Film ist älter als meine Englischkenntnisse. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 25. Februar 2010 Melden Share Geschrieben 25. Februar 2010 Mmm, Vollmilchschokolade mit Garlic Pickles (extra hot). Lecker bis zum Erbrechen.Warum nicht? Meine Frau mag auch gepfefferte Erdbeeren. Ich liebe Gouda mit Nutella Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.