kalinka Geschrieben 27. April 2010 Melden Share Geschrieben 27. April 2010 (bearbeitet) sonne scheint, sommer wird's... *wand ddes cafés aufrei?, glastüre reinbau, balkon draußen hinhäng* ... so, jetzt is besser... frühstück am balkon bearbeitet 27. April 2010 von kalinka Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
JohannaP Geschrieben 27. April 2010 Melden Share Geschrieben 27. April 2010 sonne scheint, sommer wird's...*wand ddes cafés aufrei?, glastüre reinbau, balkon draußen hinhäng* ... so, jetzt is besser... frühstück am balkon Oh wie sommerlich- und eine frische Brise dazu. Herrlich. Ich werde gleich eine Runde im Wald laufen *freu*- schönen Tag Euch Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 27. April 2010 Melden Share Geschrieben 27. April 2010 Moin! *Kaffeeschlürf* Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
teofilos Geschrieben 27. April 2010 Autor Melden Share Geschrieben 27. April 2010 sonne scheint, sommer wird's...*wand ddes cafés aufrei?, glastüre reinbau, balkon draußen hinhäng* ... so, jetzt is besser... frühstück am balkon WOW! ... äh,äh,äh,äh, ... ich meine natürlich das Frühstück. (Mist! Ausgerechnet jetzt nicht rasiert) Bin mal kurz im Beauty-Room. Bedient Euch! Frischer Joghurt vom Biomann ist im Kühlschrank. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
teofilos Geschrieben 27. April 2010 Autor Melden Share Geschrieben 27. April 2010 Ursprünglich waren die erlesenen Speisen zum Mittagstisch für den 1. Mai vorgesehen. Nur dann bin ich schon UpAndAway. Unsere Klassiker [ ] Broiler [ ] Kettwurst [ ] Gemüse Soljanka [ ] Kartoffelgulasch Um Vorbestellung wird gebeten, da es planmäßig Engpässe geben kann. Unbegrenzt haben wir: Spiegeleier mit Bratkartoffeln und Spreewaldgurken. Wer keine Lust auf Essen hat kann sich bei einer guten Tasse Kaffee (Westware) still in ein gemütliches Eckchen setzen. Neben der gewohnten internationalen Presse findet Ihr heute auch ein, zwei Sammlerstücke (bitte keine Eselsohren reinmachen). Stört Euch nicht an den kleinen Umbauarbeiten! HO-Ambiente … Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Flo77 Geschrieben 27. April 2010 Melden Share Geschrieben 27. April 2010 [ ] Broiler[ ] Kettwurst [ ] Gemüse Soljanka [ ] Kartoffelgulasch Also ich habe selten etwas so obzön-seltsames wie diese Kettwurst gesehen. Und bitte was schwimmt da auf der Soljanka? Ananas?? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 27. April 2010 Melden Share Geschrieben 27. April 2010 [ ] Broiler[ ] Kettwurst [ ] Gemüse Soljanka [ ] Kartoffelgulasch Also ich habe selten etwas so obzön-seltsames wie diese Kettwurst gesehen. Und bitte was schwimmt da auf der Soljanka? Ananas?? Zitrone, Flo, Zitrone! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Flo77 Geschrieben 27. April 2010 Melden Share Geschrieben 27. April 2010 Macht es das besser? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 27. April 2010 Melden Share Geschrieben 27. April 2010 Macht es das besser? Hierzu ein klares NEIN! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Beutelschneider Geschrieben 27. April 2010 Melden Share Geschrieben 27. April 2010 Macht es das besser? Hierzu ein klares NEIN! Zitrone kann, saure Sahne muss. Allerdings habe ich in den gebrauchten Bundesländern noch keine gescheihte Soljanka zu essen bekommen. Daher ist eure Ablehnung verständlich. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Flo77 Geschrieben 27. April 2010 Melden Share Geschrieben 27. April 2010 Es hindert Dich niemand im Rezepte-Thread mal ein echt Ostdeutsches 1.-Mai-Menu zu posten. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 27. April 2010 Melden Share Geschrieben 27. April 2010 Macht es das besser? Hierzu ein klares NEIN! Zitrone kann, saure Sahne muss. Allerdings habe ich in den gebrauchten Bundesländern noch keine gescheihte Soljanka zu essen bekommen. Daher ist eure Ablehnung verständlich. Ich hab schon eine richtig leckere gegessen, in Franken, allerdings bei Bekannten aus den unverbrauchten Bundesländern. Ich mag nur keine Zitrone auf dem Essen... Werf ich z.B. beim Schnitzel auch immer runter. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 27. April 2010 Melden Share Geschrieben 27. April 2010 Es hindert Dich niemand im Rezepte-Thread mal ein echt Ostdeutsches 1.-Mai-Menu zu posten. Soweit ich informiert bin, gibt es nicht DAS Soljankarezept und ich meine auch darüber informiert zu sein, dass Beutel nicht wirklich gern kocht... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Beutelschneider Geschrieben 27. April 2010 Melden Share Geschrieben 27. April 2010 Es hindert Dich niemand im Rezepte-Thread mal ein echt Ostdeutsches 1.-Mai-Menu zu posten. Ach Flo... Du weißt doch ich hab's mehr mit dem Essen als dem Kochen. Aber wenn Du an Links auf meine Lieblings-Kneipen interessiert bist? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
teofilos Geschrieben 27. April 2010 Autor Melden Share Geschrieben 27. April 2010 Macht es das besser? Hierzu ein klares NEIN! Zitrone kann, saure Sahne muss. Allerdings habe ich in den gebrauchten Bundesländern noch keine gescheihte Soljanka zu essen bekommen. Daher ist eure Ablehnung verständlich. Wahr, wahr. Und gescheite Jurken können se och nisch. Das Soljanka-Rezept habe ich dem Drummer geklaut. Aber das war mir klar, dass die Herren und Damen Etepetete das nicht zu würdigen wissen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Beutelschneider Geschrieben 27. April 2010 Melden Share Geschrieben 27. April 2010 Es hindert Dich niemand im Rezepte-Thread mal ein echt Ostdeutsches 1.-Mai-Menu zu posten. Soweit ich informiert bin, gibt es nicht DAS Soljankarezept und ich meine auch darüber informiert zu sein, dass Beutel nicht wirklich gern kocht... Das kann es auch gar nicht geben. Denn irgendwie hat Soljanka doch etwas mit Resteverwertung zu tun :-) Ich finde es nur beachtlich, dass diese eigentlich wohl ukrainische Gericht irgendwo zwischen Magedeburg und Hannover halt gemacht hat. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
AndreasB Geschrieben 27. April 2010 Melden Share Geschrieben 27. April 2010 Macht es das besser? Auch auf die Gefahr hin, mir hier unverbrüchliche Feinde zu schaffen (aber wir wissen ja: viel Feind, viel Ehr), gibt es von mir ein ganz klares, groß- und fettgeschriebenes JA! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Beutelschneider Geschrieben 27. April 2010 Melden Share Geschrieben 27. April 2010 Macht es das besser? Hierzu ein klares NEIN! Zitrone kann, saure Sahne muss. Allerdings habe ich in den gebrauchten Bundesländern noch keine gescheihte Soljanka zu essen bekommen. Daher ist eure Ablehnung verständlich. Ich hab schon eine richtig leckere gegessen, in Franken, allerdings bei Bekannten aus den unverbrauchten Bundesländern. Ich mag nur keine Zitrone auf dem Essen... Werf ich z.B. beim Schnitzel auch immer runter. Zitrone gehört ja auch immer zum Essen dazu gereicht und nicht einfach draufgelegt. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Elima Geschrieben 27. April 2010 Melden Share Geschrieben 27. April 2010 Macht es das besser? Hierzu ein klares NEIN! Zitrone kann, saure Sahne muss. Allerdings habe ich in den gebrauchten Bundesländern noch keine gescheihte Soljanka zu essen bekommen. Daher ist eure Ablehnung verständlich. Wahr, wahr. Und gescheite Jurken können se och nisch. Das Soljanka-Rezept habe ich dem Drummer geklaut. Aber das war mir klar, dass die Herren und Damen Etepetete das nicht zu würdigen wissen. Soljanka? Die esse ich häufiger, wenn ich in DD eine Stunde Zeit habe zum Umsteigen zwischen zwei Zügen. Allerdings finde ich, dass das Hausrezept einer Dresdener Bekannten zu DDR-Zeiten noch besser geschmeckt hat. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
AndreasB Geschrieben 27. April 2010 Melden Share Geschrieben 27. April 2010 Macht es das besser? Hierzu ein klares NEIN! Zitrone kann, saure Sahne muss. Allerdings habe ich in den gebrauchten Bundesländern noch keine gescheihte Soljanka zu essen bekommen. Daher ist eure Ablehnung verständlich. Wahr, wahr. Und gescheite Jurken können se och nisch. Das Soljanka-Rezept habe ich dem Drummer geklaut. Aber das war mir klar, dass die Herren und Damen Etepetete das nicht zu würdigen wissen. Weißt du was, teo. Bevor wir hier weiter kulinarische Perlen vor westlich-dekadente Säue werfen, mach ich bei Gelegenheit ein Djuveč oder ein hachée par montier nur für uns. So! So, und ihr kriegt Aldi-Pizza, alles andere ist ja Verschwendung. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 27. April 2010 Melden Share Geschrieben 27. April 2010 Zitrone gehört ja auch immer zum Essen dazu gereicht und nicht einfach draufgelegt.Jawohl!! Ebenso sollte man sie nicht ungefragt in Getränke werfen!! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Beutelschneider Geschrieben 27. April 2010 Melden Share Geschrieben 27. April 2010 Zitrone gehört ja auch immer zum Essen dazu gereicht und nicht einfach draufgelegt.Jawohl!! Ebenso sollte man sie nicht ungefragt in Getränke werfen!! Ich bestelle schon versichtshalber "Cola ohne alles" Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
gouvernante Geschrieben 27. April 2010 Melden Share Geschrieben 27. April 2010 Ich bestelle schon versichtshalber "Cola ohne alles" Ich präzisiere das mittlerweile sogar: "eine Cola ohne Eis und ohne Zitrone, bitte" -- und selbst das funktioniert nicht immer Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 27. April 2010 Melden Share Geschrieben 27. April 2010 Allerdings habe ich in den gebrauchten Bundesländern noch keine gescheihte Soljanka zu essen bekommen. Naja, ich kenn noch die Soljanka vom VEB Interfraß, und die war meistens ooch zum Weglaufen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
teofilos Geschrieben 27. April 2010 Autor Melden Share Geschrieben 27. April 2010 Zitrone gehört ja auch immer zum Essen dazu gereicht und nicht einfach draufgelegt.Jawohl!! Ebenso sollte man sie nicht ungefragt in Getränke werfen!! Ich bestelle schon versichtshalber "Cola ohne alles" 'ne Clubbi? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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