JohannaP Geschrieben 24. Mai 2010 Melden Share Geschrieben 24. Mai 2010 Noch so einen, und ich finde endlich den Mut, den uralten, mit ranzigem Fett vollgesogenen Römertopf zu jordanisieren. Wir hatten mal einen - long time ago -; das galt damals als die ultimative Form für Lamm etc. Der Hinweis auf "mit ranzigem Fett vollgesogen" ist durchaus angebracht ... I wääääääää- und ich hab echt mit dem Gedanken gespielt mir einen zu holen- mir hat jemand vorgeschwärmt von dem Teil! Nä- ranziges Fett- vollgesogen- das geht ja gar nicht *schüttel* Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Elima Geschrieben 24. Mai 2010 Melden Share Geschrieben 24. Mai 2010 Noch so einen, und ich finde endlich den Mut, den uralten, mit ranzigem Fett vollgesogenen Römertopf zu jordanisieren. Wir hatten mal einen - long time ago -; das galt damals als die ultimative Form für Lamm etc. Der Hinweis auf "mit ranzigem Fett vollgesogen" ist durchaus angebracht ... I wääääääää- und ich hab echt mit dem Gedanken gespielt mir einen zu holen- mir hat jemand vorgeschwärmt von dem Teil! Nä- ranziges Fett- vollgesogen- das geht ja gar nicht *schüttel* also meiner ist noch sehr gut erhalten. Von ranzigem Fett kann nicht die Rede sein. Aber benützt? das letzte mal? Ich erinnere mich nicht. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Flo77 Geschrieben 25. Mai 2010 Melden Share Geschrieben 25. Mai 2010 Also, ich finde das Spaghettimaß sehr sinnvoll. Entweder ich schmeiße Megatonnen weg oder werde nicht satt. Auf jeden Fall immer noch besser als einzeln abzählen Ich nehme eine Waage ... Ich koche nur ganze Pakete (und habe einen Fundus an Resteverwertungsrezepten...) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Elima Geschrieben 25. Mai 2010 Melden Share Geschrieben 25. Mai 2010 (bearbeitet) Das Spaghetti-Maß habe ich mir mal gekauft im Totalausverkauf als Andenken an ein Haushaltwarengeschäft, in dem ich Jahrzehnte lang Kundin war. Es hängt bei anderem Kleinkram an einem Haken an der Wand. Gebraucht habe ich es noch nie. Ich ziehe andere Nudeln vor. Spaghetti habe ich vielleicht vor 20 Jahren zum letzten Mal gekocht. bearbeitet 25. Mai 2010 von Elima Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Flo77 Geschrieben 25. Mai 2010 Melden Share Geschrieben 25. Mai 2010 Noch so einen, und ich finde endlich den Mut, den uralten, mit ranzigem Fett vollgesogenen Römertopf zu jordanisieren.Wir hatten mal einen - long time ago -; das galt damals als die ultimative Form für Lamm etc. Der Hinweis auf "mit ranzigem Fett vollgesogen" ist durchaus angebracht ...I wääääääää- und ich hab echt mit dem Gedanken gespielt mir einen zu holen- mir hat jemand vorgeschwärmt von dem Teil! Nä- ranziges Fett- vollgesogen- das geht ja gar nicht *schüttel*Kontaktiere eine Tuppertante in Deiner Nähe und kauf Dir 'nen Ultra. Kostet das gleiche, darf in die Spülmaschine, taugt zu Braten und Backwaren gleichermaßen. Bei uns liegen im Mom. 4 Pfannenwender und 3 Suppenkellen in der Schublade - aber ich bin einfach noch nicht soweit mich zu trennen (und unser großer Alubräter hat es geschafft sich eine zweite Karriere als Einmachglaskasten zu sichern bevor er bei Ebay gelandet ist...) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 25. Mai 2010 Melden Share Geschrieben 25. Mai 2010 Also, ich finde das Spaghettimaß sehr sinnvoll. Entweder ich schmeiße Megatonnen weg oder werde nicht satt. Auf jeden Fall immer noch besser als einzeln abzählen Ich nehme eine Waage ... Ich koche nur ganze Pakete (und habe einen Fundus an Resteverwertungsrezepten...) Spaghetti kaufe ich in der 3-Kilo-Großpackung, das wäre mir etwas zuviel "Rest" auf eine frischgekochte Portion. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Flo77 Geschrieben 25. Mai 2010 Melden Share Geschrieben 25. Mai 2010 Also, ich finde das Spaghettimaß sehr sinnvoll. Entweder ich schmeiße Megatonnen weg oder werde nicht satt. Auf jeden Fall immer noch besser als einzeln abzählen Ich nehme eine Waage ... Ich koche nur ganze Pakete (und habe einen Fundus an Resteverwertungsrezepten...)Spaghetti kaufe ich in der 3-Kilo-Großpackung, das wäre mir etwas zuviel "Rest" auf eine frischgekochte Portion.Ok. Dann macht die Waage Sinn. (Wobei ja gerade Küchenwaage ein Feld ist zum Austoben...) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
JohannaP Geschrieben 25. Mai 2010 Melden Share Geschrieben 25. Mai 2010 @Flo: Ich hab nen Ultra (hat mir meine Oma vor Jahren geschenkt), ich müsste ihn nur mal benutzen! @Eli: Wenn ich einen Römertopf hätte würde es dem vermutlich so gehen wie Deinem- er würde ein sehr einsames, arbeitsloses Dasein fristen Und wenn man ihn benutzt hat man offensichtlich nach einiger Zeit ein Hygieneproblem- ich hasse es wenn Kochgefäße komisch müffeln. Wenn eine meiner Pfannen anfängt so seltsam zu "duften" dann ist die Zeit gekommen das Ding zu entsorgen. LG JP Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Flo77 Geschrieben 25. Mai 2010 Melden Share Geschrieben 25. Mai 2010 @Flo: Ich hab nen Ultra (hat mir meine Oma vor Jahren geschenkt), ich müsste ihn nur mal benutzen!Nachdem, was meine Frau so mitbekommt bist Du damit in reichlich vorhandener Gesellschaft. Seitdem wir einen haben, kommt mir kaum noch was anderes in den Backofen (außer bei Kuchen). @Eli: Wenn ich einen Römertopf hätte würde es dem vermutlich so gehen wie Deinem- er würde ein sehr einsames, arbeitsloses Dasein fristen Und wenn man ihn benutzt hat man offensichtlich nach einiger Zeit ein Hygieneproblem- ich hasse es wenn Kochgefäße komisch müffeln. Wenn eine meiner Pfannen anfängt so seltsam zu "duften" dann ist die Zeit gekommen das Ding zu entsorgen.Was benutzt Du für Pfannen? Nachdem ich 3 beschichtete Exemplare binnen 6 Jahren jordanisiert habe, bin ich nunmehr glücklicher Besitzer eines Satzes Edelstahlpfannen, die nach jedem Gebrauch ordentlich gespült und ggf. mit Scheuermilch und Topfschwamm geschrubbt werden - einen seltsamen "Duft" habe ich bei einem Kochgerät noch nie festgestellt. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
JohannaP Geschrieben 25. Mai 2010 Melden Share Geschrieben 25. Mai 2010 @Flo: Ich hab nen Ultra (hat mir meine Oma vor Jahren geschenkt), ich müsste ihn nur mal benutzen!Nachdem, was meine Frau so mitbekommt bist Du damit in reichlich vorhandener Gesellschaft. Seitdem wir einen haben, kommt mir kaum noch was anderes in den Backofen (außer bei Kuchen). @Eli: Wenn ich einen Römertopf hätte würde es dem vermutlich so gehen wie Deinem- er würde ein sehr einsames, arbeitsloses Dasein fristen Und wenn man ihn benutzt hat man offensichtlich nach einiger Zeit ein Hygieneproblem- ich hasse es wenn Kochgefäße komisch müffeln. Wenn eine meiner Pfannen anfängt so seltsam zu "duften" dann ist die Zeit gekommen das Ding zu entsorgen.Was benutzt Du für Pfannen? Nachdem ich 3 beschichtete Exemplare binnen 6 Jahren jordanisiert habe, bin ich nunmehr glücklicher Besitzer eines Satzes Edelstahlpfannen, die nach jedem Gebrauch ordentlich gespült und ggf. mit Scheuermilch und Topfschwamm geschrubbt werden - einen seltsamen "Duft" habe ich bei einem Kochgerät noch nie festgestellt. Ich hatte immer so beschichtete No-name- Teile, jetzt hab ich die von Berndes und bin völlig zufrieden, die hab ich auch schon einige Zeit und da müffelt GsD nichts. Selbst wenn man da mal einen Fisch gebraten hat, nach gründlicher Reinigung kann man die ohne weiteres für nen süßen Pfannekuchen ohne Geschmacksbeeinträchtigung benutzen. Danke für die ultra-inspiration, werd ich zeitnah mal testen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
teofilos Geschrieben 25. Mai 2010 Melden Share Geschrieben 25. Mai 2010 @Flo: Ich hab nen Ultra (hat mir meine Oma vor Jahren geschenkt), ich müsste ihn nur mal benutzen! @Eli: Wenn ich einen Römertopf hätte würde es dem vermutlich so gehen wie Deinem- er würde ein sehr einsames, arbeitsloses Dasein fristen Und wenn man ihn benutzt hat man offensichtlich nach einiger Zeit ein Hygieneproblem- ich hasse es wenn Kochgefäße komisch müffeln. Wenn eine meiner Pfannen anfängt so seltsam zu "duften" dann ist die Zeit gekommen das Ding zu entsorgen. LG JP Ein grosses Thema und ständiger Anlass für kleine Scharmützel mit meiner Holden: unsere eiserne Fischpfanne. Ich vermute, dass sie diese heimlich mit modernster Haushaltschemie foltert. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
AndreasB Geschrieben 25. Mai 2010 Autor Melden Share Geschrieben 25. Mai 2010 @Flo: Ich hab nen Ultra (hat mir meine Oma vor Jahren geschenkt), ich müsste ihn nur mal benutzen!Nachdem, was meine Frau so mitbekommt bist Du damit in reichlich vorhandener Gesellschaft. Seitdem wir einen haben, kommt mir kaum noch was anderes in den Backofen (außer bei Kuchen). @Eli: Wenn ich einen Römertopf hätte würde es dem vermutlich so gehen wie Deinem- er würde ein sehr einsames, arbeitsloses Dasein fristen Und wenn man ihn benutzt hat man offensichtlich nach einiger Zeit ein Hygieneproblem- ich hasse es wenn Kochgefäße komisch müffeln. Wenn eine meiner Pfannen anfängt so seltsam zu "duften" dann ist die Zeit gekommen das Ding zu entsorgen.Was benutzt Du für Pfannen? Nachdem ich 3 beschichtete Exemplare binnen 6 Jahren jordanisiert habe, bin ich nunmehr glücklicher Besitzer eines Satzes Edelstahlpfannen, die nach jedem Gebrauch ordentlich gespült und ggf. mit Scheuermilch und Topfschwamm geschrubbt werden - einen seltsamen "Duft" habe ich bei einem Kochgerät noch nie festgestellt. Ich empfehle Edelstahlschwämme zur Reinigung des Edelstahlgeschirrs. Funktioniert prima, selbst mit Angebranntem. Mit beschichteten Pfannen ist es so eine Sache, denn die Beschichtung ist relativ empfindlich. Es macht zwar nix, die zu essen, da sie sehr reaktionsträge ist, aber der Antihaft-Effekt ist natürlich hin. Ich bevorzuge Guß. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Flo77 Geschrieben 25. Mai 2010 Melden Share Geschrieben 25. Mai 2010 Danke für die ultra-inspiration, werd ich zeitnah mal testen. Kein Problem. Vielleicht noch eine Inspiration: 1kg Rinderbraten 1/2 kg Zwiebeln 1 Möhre 1 Apfel 5 EL Senf (Löwensenf extra) 6 EL Honig Salz, Pfeffer Zwiebel schälen und häckseln. Möhre schälen und in Scheiben schneiden, Apfel schälen und würfeln. Alles mischen und im Ultra verteilen (in der Mitte eine Vertiefung für den Braten lassen). Fleisch waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Senf und Honig zu einem goldigen Sirup verrühren und das Fleisch darin wenden bzw. damit einstreichen. Fleisch auf's Gemüse setzen, und alles mit Honig-Senf-Sirup begießen. Ggf. noch etwas Salz und Pfeffer drüberstreuen. Deckel drauf. Bei 160° für 2-2,5 Stunden in den Backofen. Einen Ultra NIE in den kalten Ofen setzen und dann aufheizen! Das Material verträgt höchstens 250° (und das auch nicht für endlos lange), beim Aufheizen werden die Heizschlangen des Backofens jedoch heißer. Für die Sauce das Gemüse durch ein Passiersieb treiben (das Fleisch im sonst leeren Ultra mit Deckel wieder in den noch wamen aber ausgeschalteten Ofen stellen) und mit Sahne, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken, nach Gusto binden (ich verwende 1-2 TL Butter, die mit reichlich Mehl verknetet werden). Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
JohannaP Geschrieben 25. Mai 2010 Melden Share Geschrieben 25. Mai 2010 (bearbeitet) Wie süß wir führen Küchengespräche in einem katholischen Forum! Huch Flo, die edith sieht Dein Rezept für den ultra! Hört sich superlecker an. Herzliche Dank. bearbeitet 25. Mai 2010 von JohannaP Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Flo77 Geschrieben 25. Mai 2010 Melden Share Geschrieben 25. Mai 2010 Ein grosses Thema und ständiger Anlass für kleine Scharmützel mit meiner Holden: unsere eiserne Fischpfanne.Ich vermute, dass sie diese heimlich mit modernster Haushaltschemie foltert. Gusseisen? Da müsste doch Stahlwolle reichen. Allenfalls kochendes Wasser und 1 TL Natron zum Belaglösen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Flo77 Geschrieben 25. Mai 2010 Melden Share Geschrieben 25. Mai 2010 Huch Flo, die edith sieht Dein Rezept für den ultra! Hört sich superlecker an. Herzliche Dank.Naja. Dieser Rinderbraten verhält sich zu unseren Rouladen ungefähr genauso wie der Hackbraten zu Frikadellen oder der Döppekauken (der im Ultra übrigens auch genial wird) zu Reibekuchen. Dummerweise mag meine Frau Rouladen, Frikadellen und Reibekuchen lieber einzeln denn am Stück (gleichwohl Rouladen und Hackbraten im Ultra ebenfalls sehr gut geraten). Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
teofilos Geschrieben 25. Mai 2010 Melden Share Geschrieben 25. Mai 2010 Ein grosses Thema und ständiger Anlass für kleine Scharmützel mit meiner Holden: unsere eiserne Fischpfanne.Ich vermute, dass sie diese heimlich mit modernster Haushaltschemie foltert. Gusseisen? Da müsste doch Stahlwolle reichen. Allenfalls kochendes Wasser und 1 TL Natron zum Belaglösen. Eine Fischpfanne ist eine Fischpfanne und als Thema mindestens so amüsant, wie die Unterhaltungen zw. A&As und RKKs. Eine Fischpfanne (Schmiedeeisen) wird nur mit warmen Wasser und einer "sanften" Bürste gereinigt. So manches Restaurant hat seinen dritten Stern nur wegen der 300 Jahre alten (nur ausgespülten) Fischpfanne bekommen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Valentine Geschrieben 25. Mai 2010 Melden Share Geschrieben 25. Mai 2010 Das Wort "jordanisieren" gefällt mir ausnehmend gut. In die Kategorie "Dinge, die die Welt nicht braucht" fällt sicher auch mein kleiner Büromitbewohner. Aber ich mag ihn. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Flo77 Geschrieben 25. Mai 2010 Melden Share Geschrieben 25. Mai 2010 Eine Fischpfanne ist eine Fischpfanne und als Thema mindestens so amüsant, wie die Unterhaltungen zw. A&As und RKKs.Eine Fischpfanne (Schmiedeeisen) wird nur mit warmen Wasser und einer "sanften" Bürste gereinigt. So manches Restaurant hat seinen dritten Stern nur wegen der 300 Jahre alten (nur ausgespülten) Fischpfanne bekommen. Ich gebe zu, daß unser Wok (natürlich Gußeisen - ein beschichteter Wok ist aus meiner Sicht so sinnvoll wie eine Kanzlerin ohne Leitungskompetenz. Das kann Ergebnisse zeigen, ist aber weit von einer befriedigenden Funktionsweise entfernt) schon mit Spülmittel bearbeitet wurde - der Gedanke an die diversen Curryreste, die in der nächsten Mahlzeit nichts zu suchen haben, ist mir immer noch suspekt. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
AndreasB Geschrieben 25. Mai 2010 Autor Melden Share Geschrieben 25. Mai 2010 Ein grosses Thema und ständiger Anlass für kleine Scharmützel mit meiner Holden: unsere eiserne Fischpfanne.Ich vermute, dass sie diese heimlich mit modernster Haushaltschemie foltert. Gusseisen? Da müsste doch Stahlwolle reichen. Allenfalls kochendes Wasser und 1 TL Natron zum Belaglösen. Eine Fischpfanne ist eine Fischpfanne und als Thema mindestens so amüsant, wie die Unterhaltungen zw. A&As und RKKs. Eine Fischpfanne (Schmiedeeisen) wird nur mit warmen Wasser und einer "sanften" Bürste gereinigt. So manches Restaurant hat seinen dritten Stern nur wegen der 300 Jahre alten (nur ausgespülten) Fischpfanne bekommen. Da gebe ich dir völlig recht. echo "Eine Fischpfanne " while true; do echo "ist eine Fischpfanne " done; Meine Großmutter schärfte mir ein, Pfannen ausschließlich mit Zeitungspapier auszuwischen. Du kannst die Wunden deiner Fischpfanne lindern, indem du (reichlich) Öl und Salz in der Pfanne erhitzt. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
teofilos Geschrieben 25. Mai 2010 Melden Share Geschrieben 25. Mai 2010 Ein grosses Thema und ständiger Anlass für kleine Scharmützel mit meiner Holden: unsere eiserne Fischpfanne.Ich vermute, dass sie diese heimlich mit modernster Haushaltschemie foltert. Gusseisen? Da müsste doch Stahlwolle reichen. Allenfalls kochendes Wasser und 1 TL Natron zum Belaglösen. Eine Fischpfanne ist eine Fischpfanne und als Thema mindestens so amüsant, wie die Unterhaltungen zw. A&As und RKKs. Eine Fischpfanne (Schmiedeeisen) wird nur mit warmen Wasser und einer "sanften" Bürste gereinigt. So manches Restaurant hat seinen dritten Stern nur wegen der 300 Jahre alten (nur ausgespülten) Fischpfanne bekommen. Da gebe ich dir völlig recht. echo "Eine Fischpfanne " while true; do echo "ist eine Fischpfanne " done; Oh Andreas! Seit wann erkennst Du keine literarische Wahrheit mehr? Ja, ich weiss, eine "schwache Minute" sind genau 60 Sekunden ... Meine Großmutter schärfte mir ein, Pfannen ausschließlich mit Zeitungspapier auszuwischen. Du kannst die Wunden deiner Fischpfanne lindern, indem du (reichlich) Öl und Salz in der Pfanne erhitzt. Traue Deiner Großmutter! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Flo77 Geschrieben 25. Mai 2010 Melden Share Geschrieben 25. Mai 2010 Nebenbei: während ich ja den meisten Tages- und Nachtcremes (gerade für Männer) zutiefst abhold bin, frage ich mich schon seit Wochen, warum es für meine Kinder ordentliche 2in1-Lösungen (Shampoo + Duschgel) gibt, aber keine für erwachsene Männer - oder ich bin nur zu blind zum suchen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
AndreasB Geschrieben 25. Mai 2010 Autor Melden Share Geschrieben 25. Mai 2010 Ein grosses Thema und ständiger Anlass für kleine Scharmützel mit meiner Holden: unsere eiserne Fischpfanne.Ich vermute, dass sie diese heimlich mit modernster Haushaltschemie foltert. Gusseisen? Da müsste doch Stahlwolle reichen. Allenfalls kochendes Wasser und 1 TL Natron zum Belaglösen. Eine Fischpfanne ist eine Fischpfanne und als Thema mindestens so amüsant, wie die Unterhaltungen zw. A&As und RKKs. Eine Fischpfanne (Schmiedeeisen) wird nur mit warmen Wasser und einer "sanften" Bürste gereinigt. So manches Restaurant hat seinen dritten Stern nur wegen der 300 Jahre alten (nur ausgespülten) Fischpfanne bekommen. Da gebe ich dir völlig recht. echo "Eine Fischpfanne " while true; do echo "ist eine Fischpfanne " done; Oh Andreas! Seit wann erkennst Du keine literarische Wahrheit mehr? Ja, ich weiss, eine "schwache Minute" sind genau 60 Sekunden ... Wieso? Code ist auch Literatur, zumindest im urheberrechtlichen Sinn. Und was hast du gegen iterative Dichtung? Meine Großmutter schärfte mir ein, Pfannen ausschließlich mit Zeitungspapier auszuwischen. Du kannst die Wunden deiner Fischpfanne lindern, indem du (reichlich) Öl und Salz in der Pfanne erhitzt. Traue Deiner Großmutter! Aber immer! Sie war ja auch katholisch. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Tammy_D Geschrieben 25. Mai 2010 Melden Share Geschrieben 25. Mai 2010 Nebenbei: während ich ja den meisten Tages- und Nachtcremes (gerade für Männer) zutiefst abhold bin, frage ich mich schon seit Wochen, warum es für meine Kinder ordentliche 2in1-Lösungen (Shampoo + Duschgel) gibt, aber keine für erwachsene Männer - oder ich bin nur zu blind zum suchen. Was verstehst Du unter "ordentlich"? Haut-und-Haar Dusch-Shampoos für Männer gibt es z. B. von Lavera, Dusch Das, Palmolive, Balea... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
teofilos Geschrieben 25. Mai 2010 Melden Share Geschrieben 25. Mai 2010 Nebenbei: während ich ja den meisten Tages- und Nachtcremes (gerade für Männer) zutiefst abhold bin, frage ich mich schon seit Wochen, warum es für meine Kinder ordentliche 2in1-Lösungen (Shampoo + Duschgel) gibt, aber keine für erwachsene Männer - oder ich bin nur zu blind zum suchen. Letzteres würde ich mir nicht zu sagen trauen. Es gibt da einiges (z.B. Adidas). Aber sind diese ganzen 2in1 Dinger nicht sowieso Kundenverarsche? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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