Monika Geschrieben 23. August 2010 Melden Share Geschrieben 23. August 2010 Danke an alle, die in Marienruh waren, für die schönen Tage. Es war wunderbar mit euch. Und ich schicke euch jetzt per PM den Link zu 120 regenreichen Fotos. Alfons Danke Alfons Ich habe sie gerade alle gesichtet. Wer ist wohl der Mann im Westernhut, mit Ringelshirt, auf dem Mittagskreuz? Ich komme einfach nicht drauf Boah, schon beim Ansehen bekomme ich Beklemmungen, über diesen Höhenweg. Respekt für euch allen, die nicht mit Gabriele und mir die Mittagspitze umwandert hatten, sondern sie direkt erklommen hatten. Lieben Gruss Moni Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Monika Geschrieben 3. Februar 2011 Melden Share Geschrieben 3. Februar 2011 Wir werden uns nächstes Jahr wieder dort treffen, und alle mykathler sind herzlich dazu eingeladen. Es lohnt sich wirklich. Auch mit Begleitung, und auch sehr gerne mit Kinder. Plant schon mal mit. Vom 7.8.- 14.8. 2011 hat Ennasus dieses Haus wieder belegen lassen. Ich weiss es ist erst anfangs Februar. Doch es soll mykathler geben, die jetzt schon darüber nachdenken, was sie im Sommer während der Zeit vom 7. 8. - bis 14. 8. 2011 so anstellen könnten. Da fällt mir Marienruh ein. Liegt im Vorarlberg. Nette Leute, sehr schöne Gegend, vielfältiges Angebot sich körperlich zu betätigen, Berge, Rodelbahn Schwimmbad, Museen. Die Gegend wurde schon kindertauglich erprobt, und hat die Prüfung bestanden. Vollpension, reichhaltiges und deftiges Essen aus verschiedenen Regionen. Selbstverständlich auch in flüssiger Form aufnehmbar. Philosophische Gespräche, und mykathlischer, forumsinterner Tratsch abends am Lagerfeuer. Was will man mehr? Lieben Gruss Moni Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 3. Februar 2011 Melden Share Geschrieben 3. Februar 2011 Na, dann pinne ich den Tread wohl mal wieder Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Chrysologus Geschrieben 3. Februar 2011 Melden Share Geschrieben 3. Februar 2011 Na, dann pinne ich den Tread wohl mal wieder Ach komm, Inge. Die Spendenaktion ist so gut gelaufen - sollten wir uns da nicht einen neuen Thread gönnen? Wir haben's doch jetzt! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 3. Februar 2011 Melden Share Geschrieben 3. Februar 2011 (Ich finde aber, die Geschichten der früheren Vorarlberg-Reisen gehören zu den Planungen dazu, immerhin handelt es sich ja schon um eine Traditionsveranstaltung.) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Werner001 Geschrieben 3. Februar 2011 Autor Melden Share Geschrieben 3. Februar 2011 Aber die Jahreszahl könntest du anpassen. Werner Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 3. Februar 2011 Melden Share Geschrieben 3. Februar 2011 Ach soooo... *kopfpatsch* *groschenfall* Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
helmut Geschrieben 3. Februar 2011 Melden Share Geschrieben 3. Februar 2011 ...Was will man mehr?... hühnerfrikassee! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ennasus Geschrieben 4. Februar 2011 Melden Share Geschrieben 4. Februar 2011 (Ich finde aber, die Geschichten der früheren Vorarlberg-Reisen gehören zu den Planungen dazu, immerhin handelt es sich ja schon um eine Traditionsveranstaltung.) Das heißt, wir sind auf dem besten Weg, eine gut katholische Veranstaltung zu werden ? Wie gut, dass wir durch das Forum nicht auf die rein orale Weitergabe unserer Geschichte angewiesen sind. (Raum genug für verschiedene Deutungen der Ereignisse lassen die festgehaltenen Fakten allemal...) (Und hoffentlich fühlen sich die Atheisten nicht abgeschreckt bei soviel Tradition ) Und Hühnerfrikassee??? Helmut, du bist herzlich gerne eingeladen... Die Bohnen von letztem Jahr prädestinieren dich geradezu dafür! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mn1217 Geschrieben 6. Februar 2011 Melden Share Geschrieben 6. Februar 2011 (bearbeitet) Hmmm- naja, je nach dem, was beruflich Sache ist. Sollte ich in der Schule bleiben, geht es nicht, denn RLP hat ganz früh Sommerferien. bearbeitet 6. Februar 2011 von mn1217 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ennasus Geschrieben 9. Februar 2011 Melden Share Geschrieben 9. Februar 2011 Hmmm- naja, je nach dem, was beruflich Sache ist. Sollte ich in der Schule bleiben, geht es nicht, denn RLP hat ganz früh Sommerferien. Das heißt - wenn wir dich dabei haben wollten, müssten wir dir wünschen, dass du nicht in der Schule bleibst?? Schwierig ! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Monika Geschrieben 4. April 2011 Melden Share Geschrieben 4. April 2011 Damit das nicht in Vergessenheit gerät. Vom 7.8.- 14.8. 2011 treffen sich lustig/ abenteuerliche aufgelegte Mykathler auf eine sportlich kulinarische Zeit, mit vielen Überraschungen angelegte Erholung, im Vorarlberg. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Monika Geschrieben 4. April 2011 Melden Share Geschrieben 4. April 2011 ...Was will man mehr?... hühnerfrikassee! Wenn der Fuchs die restlichen Hühner noch nicht geholt hat, werden selbstverständlich wir die Nächsten sein. Mampf. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ennasus Geschrieben 6. April 2011 Melden Share Geschrieben 6. April 2011 ...Was will man mehr?... hühnerfrikassee! Wenn der Fuchs die restlichen Hühner noch nicht geholt hat, werden selbstverständlich wir die Nächsten sein. Mampf. Moni!!! Ich bin entsetzt! Du willst uns zu Hühnerfrikassee verarbeiten??? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
helmut Geschrieben 6. April 2011 Melden Share Geschrieben 6. April 2011 ...Was will man mehr?... hühnerfrikassee! Wenn der Fuchs die restlichen Hühner noch nicht geholt hat, werden selbstverständlich wir die Nächsten sein. Mampf. Moni!!! Ich bin entsetzt! Du willst uns zu Hühnerfrikassee verarbeiten??? ich bin der herr des hühnerfrikasses. basta. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ennasus Geschrieben 7. April 2011 Melden Share Geschrieben 7. April 2011 ...Was will man mehr?... hühnerfrikassee! Wenn der Fuchs die restlichen Hühner noch nicht geholt hat, werden selbstverständlich wir die Nächsten sein. Mampf. Moni!!! Ich bin entsetzt! Du willst uns zu Hühnerfrikassee verarbeiten??? ich bin der herr des hühnerfrikasses. basta. Solange du dafür Hühner nimmst, mach ich dir diesen Posten bestimmt nicht streitig. (Ähm... wäschst du diesmal den Sand aus den Zutaten, ehe du sie verkochst???) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
helmut Geschrieben 7. April 2011 Melden Share Geschrieben 7. April 2011 ...Was will man mehr?... hühnerfrikassee! Wenn der Fuchs die restlichen Hühner noch nicht geholt hat, werden selbstverständlich wir die Nächsten sein. Mampf. Moni!!! Ich bin entsetzt! Du willst uns zu Hühnerfrikassee verarbeiten??? ich bin der herr des hühnerfrikasses. basta. Solange du dafür Hühner nimmst, mach ich dir diesen Posten bestimmt nicht streitig. (Ähm... wäschst du diesmal den Sand aus den Zutaten, ehe du sie verkochst???) die hühner werden mit suppengrün verkocht. bist du es zufrieden? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gabriele Geschrieben 8. April 2011 Melden Share Geschrieben 8. April 2011 ich bin der herr des hühnerfrikasses. basta. Solange du dafür Hühner nimmst, mach ich dir diesen Posten bestimmt nicht streitig. (Ähm... wäschst du diesmal den Sand aus den Zutaten, ehe du sie verkochst???) die hühner werden mit suppengrün verkocht. bist du es zufrieden? Nur wenn sowohl Hühner als auch Suppengrün sandfrei sind. Und "verkochen" hört sich nicht gut an. Das klingt weder gesund noch lecker. Ich glaube, da muß der Herr des Hühnerfrikasses noch ein bisschen üben. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
helmut Geschrieben 8. April 2011 Melden Share Geschrieben 8. April 2011 ich bin der herr des hühnerfrikasses. basta. Solange du dafür Hühner nimmst, mach ich dir diesen Posten bestimmt nicht streitig. (Ähm... wäschst du diesmal den Sand aus den Zutaten, ehe du sie verkochst???) die hühner werden mit suppengrün verkocht. bist du es zufrieden? Nur wenn sowohl Hühner als auch Suppengrün sandfrei sind. Und "verkochen" hört sich nicht gut an. Das klingt weder gesund noch lecker. Ich glaube, da muß der Herr des Hühnerfrikasses noch ein bisschen üben. wenn sich sand im gefieder verfängt oder im gedärm, werde ich wenig machen können. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Werner001 Geschrieben 8. April 2011 Autor Melden Share Geschrieben 8. April 2011 ich bin der herr des hühnerfrikasses. basta. Solange du dafür Hühner nimmst, mach ich dir diesen Posten bestimmt nicht streitig. (Ähm... wäschst du diesmal den Sand aus den Zutaten, ehe du sie verkochst???) die hühner werden mit suppengrün verkocht. bist du es zufrieden? Nur wenn sowohl Hühner als auch Suppengrün sandfrei sind. Und "verkochen" hört sich nicht gut an. Das klingt weder gesund noch lecker. Ich glaube, da muß der Herr des Hühnerfrikasses noch ein bisschen üben. wenn sich sand im gefieder verfängt oder im gedärm, werde ich wenig machen können. Vorschlag: Du gibst uns das Rezept und wir kochen? Oder war das der Hintergedanke, damit du dich währenddessen mit einem Gläschen Wein nach draußen in die Sonne verziehen kannst? Werner Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Wunibald Geschrieben 8. April 2011 Melden Share Geschrieben 8. April 2011 wenn sich sand im gefieder verfängt oder im gedärm, werde ich wenig machen können.Aha, du kochst also Hühner mit Federn und Innereien. Ich wünsche allen guten Appetit. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gabriele Geschrieben 8. April 2011 Melden Share Geschrieben 8. April 2011 wenn sich sand im gefieder verfängt oder im gedärm, werde ich wenig machen können. Ich werde Dir zeigen, was Du dann machen kannst, um sandfreie Mahlzeiten zuzubereiten. Und Dich anleiten, Sand und andere Verschmutzungen zu erkennen und fachgerecht zu entfernen, nicht nur auf den Lebensmitteln sondern auch auf Geschirr, Besteck, Tisch, Küche .... (Wie lange haben wir Zeit? Eine Woche? Müsste reichen, selbst in Deinem Falle. ) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ennasus Geschrieben 8. April 2011 Melden Share Geschrieben 8. April 2011 wenn sich sand im gefieder verfängt oder im gedärm, werde ich wenig machen können.Aha, du kochst also Hühner mit Federn und Innereien. Ich wünsche allen guten Appetit. Ich bin überzeugt, es wird hervorragend . Du darfst aber gern kommen und dich selbst davon überzeugen! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Monika Geschrieben 8. April 2011 Melden Share Geschrieben 8. April 2011 ich bin der herr des hühnerfrikasses. basta. OOOOKKKK Ganz gespannt bin. Ich halte hier mal fest: Helmut dachtelt die restlichen Hühner ab, entfedert sie, säubert sie von den Innnereien, um sich danach mit dem Glas Wein in der Hand, zurückzuziehen. Danach macht er Hühnerklein, natürlich hat er vorher Gedärme, und Innereien gewaschen, und liebevoll bearbeitet. Nebenbei köchelt der Basmati Reis,den ich so sehr liebe, vor allem wenn er etwas breiig ist. Helmut wird jetzt das Sößchen verkosten, mit der Bemerkung: "Macht ihr mal weiter" und so fort....... *schwelg* was freue ich mich auf Euch, und auf Helmuts "Hühnerklein" und auf seine Kochkünste. Und nur damit das klar ist. Helmuts Bohneneintopf hat mir ausgesprochen gut geschmeckt. Selbst mit dem Sand im Getriebe. Jetzt seid mal nicht so kleinlich! Gell Helmut! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
helmut Geschrieben 8. April 2011 Melden Share Geschrieben 8. April 2011 wenn sich sand im gefieder verfängt oder im gedärm, werde ich wenig machen können. Ich werde Dir zeigen, was Du dann machen kannst, um sandfreie Mahlzeiten zuzubereiten. Und Dich anleiten, Sand und andere Verschmutzungen zu erkennen und fachgerecht zu entfernen, nicht nur auf den Lebensmitteln sondern auch auf Geschirr, Besteck, Tisch, Küche .... (Wie lange haben wir Zeit? Eine Woche? Müsste reichen, selbst in Deinem Falle. ) ein dreistündiges beispiel von dir könnte mir helfen. ich werde dein beispiel von einem erhöhten platz beobachten. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.