Edith1 Geschrieben 9. August 2010 Melden Geschrieben 9. August 2010 Das geht? Reis in der Mikrowelle? Muss ich mal probieren. Zitieren
Elima Geschrieben 9. August 2010 Melden Geschrieben 9. August 2010 Das geht? Reis in der Mikrowelle?Muss ich mal probieren. Man spart keine Zeit, aber es scheint mir die sicherste Methode (und ich muss nicht hinterher den Herd putzen, weil wieder was übergelaufen ist). Zitieren
asia Geschrieben 9. August 2010 Melden Geschrieben 9. August 2010 Also Reis koch ich normalerweise auch in der Mikrowelle. Da läuft nichts über und brennt nichts an. Schön nach Anweisung .....und da muss ich jedesmal wieder wegen der Wassermenge nachschauen. Mein Gedächtnis altert halt. Ich koch Reis im Reiskocher, da ist die Wassermenge immer ein Mittelfingerglied über der Reisschicht. Also nichts nachschauen, nicht drüber nachdenken. Zitieren
Elima Geschrieben 9. August 2010 Melden Geschrieben 9. August 2010 Also Reis koch ich normalerweise auch in der Mikrowelle. Da läuft nichts über und brennt nichts an. Schön nach Anweisung .....und da muss ich jedesmal wieder wegen der Wassermenge nachschauen. Mein Gedächtnis altert halt. Ich koch Reis im Reiskocher, da ist die Wassermenge immer ein Mittelfingerglied über der Reisschicht. Also nichts nachschauen, nicht drüber nachdenken. Das Nachschauen ist kein Problem, im Kochbuch ist dort ein "Buchzeichen". Zitieren
asia Geschrieben 9. August 2010 Melden Geschrieben 9. August 2010 Also Reis koch ich normalerweise auch in der Mikrowelle. Da läuft nichts über und brennt nichts an. Schön nach Anweisung .....und da muss ich jedesmal wieder wegen der Wassermenge nachschauen. Mein Gedächtnis altert halt. Ich koch Reis im Reiskocher, da ist die Wassermenge immer ein Mittelfingerglied über der Reisschicht. Also nichts nachschauen, nicht drüber nachdenken. Das Nachschauen ist kein Problem, im Kochbuch ist dort ein "Buchzeichen". Kochbuch? Zitieren
Elima Geschrieben 9. August 2010 Melden Geschrieben 9. August 2010 Also Reis koch ich normalerweise auch in der Mikrowelle. Da läuft nichts über und brennt nichts an. Schön nach Anweisung .....und da muss ich jedesmal wieder wegen der Wassermenge nachschauen. Mein Gedächtnis altert halt. Ich koch Reis im Reiskocher, da ist die Wassermenge immer ein Mittelfingerglied über der Reisschicht. Also nichts nachschauen, nicht drüber nachdenken. Das Nachschauen ist kein Problem, im Kochbuch ist dort ein "Buchzeichen". Kochbuch? für die Mikrowelle Zitieren
asia Geschrieben 9. August 2010 Melden Geschrieben 9. August 2010 Also Reis koch ich normalerweise auch in der Mikrowelle. Da läuft nichts über und brennt nichts an. Schön nach Anweisung .....und da muss ich jedesmal wieder wegen der Wassermenge nachschauen. Mein Gedächtnis altert halt. Ich koch Reis im Reiskocher, da ist die Wassermenge immer ein Mittelfingerglied über der Reisschicht. Also nichts nachschauen, nicht drüber nachdenken. Das Nachschauen ist kein Problem, im Kochbuch ist dort ein "Buchzeichen". Kochbuch? für die Mikrowelle Oh, das hab ich nicht... Vielleicht wäre dann vieles einfacher zu kochen... Zitieren
Inge Geschrieben 9. August 2010 Melden Geschrieben 9. August 2010 (...) ein freund sagt mir, er hätte die spaghetti in mikrowelle kochen lassen und dazu ketchup serviert ..... Nudeln kann man aber nicht in der Mikrowelle kochen, höchstens aufwärmen. falsch guckst du Was meinst du wohl, warum die in 3 Minuten fertig sein sollen? (Stichwort: Vorgekocht -> muss nur noch aufgewärmt werden) Zitieren
kam Geschrieben 9. August 2010 Melden Geschrieben 9. August 2010 (...) ein freund sagt mir, er hätte die spaghetti in mikrowelle kochen lassen und dazu ketchup serviert ..... Nudeln kann man aber nicht in der Mikrowelle kochen, höchstens aufwärmen. falsch guckst du Was meinst du wohl, warum die in 3 Minuten fertig sein sollen? (Stichwort: Vorgekocht -> muss nur noch aufgewärmt werden) Was essen solche Ignoranten eigentlich zu den Nudeln? Denn jede Sauce oder sonstiges Beigericht dauert doch allemal länger, als die 8-12 Minuten Kochzeit richtiger Nudeln. Zitieren
Elima Geschrieben 9. August 2010 Melden Geschrieben 9. August 2010 (...) ein freund sagt mir, er hätte die spaghetti in mikrowelle kochen lassen und dazu ketchup serviert ..... Nudeln kann man aber nicht in der Mikrowelle kochen, höchstens aufwärmen. falsch guckst du Was meinst du wohl, warum die in 3 Minuten fertig sein sollen? (Stichwort: Vorgekocht -> muss nur noch aufgewärmt werden) Was essen solche Ignoranten eigentlich zu den Nudeln? Denn jede Sauce oder sonstiges Beigericht dauert doch allemal länger, als die 8-12 Minuten Kochzeit richtiger Nudeln. Blauschimmelkäse kann man über den Nudeln zerbröseln (das geht schnell, ist aber nicht jedermanns Geschmack). Zitieren
Edith1 Geschrieben 9. August 2010 Melden Geschrieben 9. August 2010 Blauschimmelkäse kann man über den Nudeln zerbröseln Genau! Nicht ganz mein Geschmack ist die Variante meines Bruders: der gießt einfach Ketchup drüber. Zitieren
Elima Geschrieben 9. August 2010 Melden Geschrieben 9. August 2010 Blauschimmelkäse kann man über den Nudeln zerbröseln Genau! Nicht ganz mein Geschmack ist die Variante meines Bruders: der gießt einfach Ketchup drüber. Das ist meins auch nicht. Zitieren
Gabriele Geschrieben 9. August 2010 Melden Geschrieben 9. August 2010 Blauschimmelkäse kann man über den Nudeln zerbröseln Genau! Nicht ganz mein Geschmack ist die Variante meines Bruders: der gießt einfach Ketchup drüber. Das ist meins auch nicht. ... aber auch bei meinen Kindern sehr beliebt. Zitieren
Elima Geschrieben 9. August 2010 Melden Geschrieben 9. August 2010 Blauschimmelkäse kann man über den Nudeln zerbröseln Genau! Nicht ganz mein Geschmack ist die Variante meines Bruders: der gießt einfach Ketchup drüber. Das ist meins auch nicht. ... aber auch bei meinen Kindern sehr beliebt. Ich weiß schon, für die Ketchup-Variante bin ich zu alt, aber das tangiert mich nicht mal peripher. Zitieren
asia Geschrieben 9. August 2010 Melden Geschrieben 9. August 2010 Ich weiß schon, für die Ketchup-Variante bin ich zu alt, aber das tangiert mich nicht mal peripher. So jung war ich nie! Zitieren
Elima Geschrieben 9. August 2010 Melden Geschrieben 9. August 2010 Ich weiß schon, für die Ketchup-Variante bin ich zu alt, aber das tangiert mich nicht mal peripher. So jung war ich nie! Als ich jung genug gewesen wäre, gab es noch kein Ketchup. So stellte sich die Frage nicht. Zitieren
asia Geschrieben 9. August 2010 Melden Geschrieben 9. August 2010 Ich weiß schon, für die Ketchup-Variante bin ich zu alt, aber das tangiert mich nicht mal peripher. So jung war ich nie! Als ich jung genug gewesen wäre, gab es noch kein Ketchup. So stellte sich die Frage nicht. :lol: Zitieren
Kulti Geschrieben 10. August 2010 Melden Geschrieben 10. August 2010 ich kann nicht kochen... Kochen kann jeder, abschmecken allerdings ist die Kunst... Auch nicht. Kochen, abschmecken, servieren...alles kein Problem. Nur behauptet mein Umfeld, man könne es nicht essen eben! kochen ist eine kunst, die nicht alle beherrschen ...... ein freund sagt mir, er hätte die spaghetti in mikrowelle kochen lassen und dazu ketchup serviert ..... Klingt für mich nach einem Kunstwerk - es provoziert und es wird nicht von jedem verstanden Zitieren
Kulti Geschrieben 10. August 2010 Melden Geschrieben 10. August 2010 Ich kann keinen Suppenfonds mehr ohne die Anwesenheit eines Feuerlöschers zubereiten. Es gibt da den Punkt: "Den Lorbeer und die Pfefferkörner kurz!! anrösten, dann Öl dazu, dann rucki zucki das Fleisch hinterher. Wird man nach "Öl dazu" angesprochen - so ist das Ergebnis durchaus spektakulär, allerdings kann man den verwendeten Topf nur noch für Wasserbäder oder zum karamellisieren von Zucker verwenden. Was ich hingegen durchaus kann - hartnäckige Paprikaflecken von glatten Küchenwänden entfernen. Einfach mal ein ordentliches Kotlett in heißem Öl zubereiten. Das spritzende heiße Öl löst die Paprikaflecken und anschließend kann man das entfernen (am nächsten Tag vielleicht nicht mehr). Sollte das jemand bei Raufasertapete ausprobieren, garantiere ich für nichts. Zitieren
Inge Geschrieben 10. August 2010 Melden Geschrieben 10. August 2010 (...) ein freund sagt mir, er hätte die spaghetti in mikrowelle kochen lassen und dazu ketchup serviert ..... Nudeln kann man aber nicht in der Mikrowelle kochen, höchstens aufwärmen. falsch guckst du Was meinst du wohl, warum die in 3 Minuten fertig sein sollen? (Stichwort: Vorgekocht -> muss nur noch aufgewärmt werden) Was essen solche Ignoranten eigentlich zu den Nudeln? Denn jede Sauce oder sonstiges Beigericht dauert doch allemal länger, als die 8-12 Minuten Kochzeit richtiger Nudeln. Habe ich schon erwähnt, dass ich Ketchup verabscheue? Zitieren
Kulti Geschrieben 10. August 2010 Melden Geschrieben 10. August 2010 (...) ein freund sagt mir, er hätte die spaghetti in mikrowelle kochen lassen und dazu ketchup serviert ..... Nudeln kann man aber nicht in der Mikrowelle kochen, höchstens aufwärmen. falsch guckst du Was meinst du wohl, warum die in 3 Minuten fertig sein sollen? (Stichwort: Vorgekocht -> muss nur noch aufgewärmt werden) Was essen solche Ignoranten eigentlich zu den Nudeln? Denn jede Sauce oder sonstiges Beigericht dauert doch allemal länger, als die 8-12 Minuten Kochzeit richtiger Nudeln. Habe ich schon erwähnt, dass ich Ketchup verabscheue? Tomatenmark knallt auch besser und ist sehr Diät freundlich. Allerdings verabscheue ich Diäten (kann aber Tomatenmark ne Menge abgewinnen) Zitieren
asia Geschrieben 10. August 2010 Melden Geschrieben 10. August 2010 Ich kann keinen Suppenfonds mehr ohne die Anwesenheit eines Feuerlöschers zubereiten. Es gibt da den Punkt: "Den Lorbeer und die Pfefferkörner kurz!! anrösten, dann Öl dazu, dann rucki zucki das Fleisch hinterher. Wird man nach "Öl dazu" angesprochen - so ist das Ergebnis durchaus spektakulär, allerdings kann man den verwendeten Topf nur noch für Wasserbäder oder zum karamellisieren von Zucker verwenden. Was ich hingegen durchaus kann - hartnäckige Paprikaflecken von glatten Küchenwänden entfernen. Einfach mal ein ordentliches Kotlett in heißem Öl zubereiten. Das spritzende heiße Öl löst die Paprikaflecken und anschließend kann man das entfernen (am nächsten Tag vielleicht nicht mehr). Sollte das jemand bei Raufasertapete ausprobieren, garantiere ich für nichts. Genau das hab ich vermisst. Zitieren
marius Geschrieben 10. August 2010 Melden Geschrieben 10. August 2010 "im sitzen pinkeln"....geht nicht, Blockade! oli Zitieren
asia Geschrieben 10. August 2010 Melden Geschrieben 10. August 2010 "im sitzen pinkeln"....geht nicht, Blockade! oli Klo putzen... geht nicht... Blockade! Zitieren
Soulman Geschrieben 10. August 2010 Melden Geschrieben 10. August 2010 (bearbeitet) (...) ein freund sagt mir, er hätte die spaghetti in mikrowelle kochen lassen und dazu ketchup serviert ..... Nudeln kann man aber nicht in der Mikrowelle kochen, höchstens aufwärmen. falsch guckst du Was meinst du wohl, warum die in 3 Minuten fertig sein sollen? (Stichwort: Vorgekocht -> muss nur noch aufgewärmt werden) Was essen solche Ignoranten eigentlich zu den Nudeln? Denn jede Sauce oder sonstiges Beigericht dauert doch allemal länger, als die 8-12 Minuten Kochzeit richtiger Nudeln. Ach, das geht noch schneller. Kein Scheiss, die schwimmen bis zu 5 Jahre in der Tunke! Aber: Don´t call it Pasta! , Martin bearbeitet 10. August 2010 von Soulman Zitieren
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.