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Geschrieben
Ich lese gerade aus dem enster sehend im Wirtsgarten gegenüber die schwarzen, mit Kreide beschrifteten Tafeln: "Peterfischfilet mit frischen Pfifferlingen & frischen Trüffeln" - "Frischer Trüffel direkt aus Italien importiert!" - So ein Trüffel hat kaum Kalorien...

Hmmmmmmmm! *sabber*

 

Ich würd mich ja gerne mit Trüffeln auskennen und so ein Knöllchen für zu Hause erstehen, und dann sukzessive übers Essen hobeln *nochmalsabber*

Soki hat mir ein Kochbuch der Akademie francaise geschenkt, wo mein Lieblingsrezept pro Portion ca. 500 Euro kostet. Pasta mit weißen Trüffeln.... :ninja: Wie gut, dass ich keine Pilze mag....

Trüffel haben so gar nichts mit herkömmlichen Pilzen gemein, außer dass sie welche sind. Wo würde man diese Kostbarkeiten denn herbekommen und wie würde man erkennen, ob die Ware was taugt?

Trüffel aus dem Périgord oder der Provence ... wenn schon. Mehr dazu ab Mitte September, wenn ich aus dem Périgord

zurück bin :lol:

Trüffel-Knapp empfieht ebenfalls den Périgord-Trüffel, alternativ aber den Alba-Trüffel. Preise gibt es auf der homepage aber leider keine.

Dass ist bestimmt wie bei Juwelieren. Bei den richtig heftigen Marken wird erst gar kein Preisschild ausgelegt.

Beutelschneider
Geschrieben
Dass ist bestimmt wie bei Juwelieren. Bei den richtig heftigen Marken wird erst gar kein Preisschild ausgelegt.

 

Logisch, wer nach dem Preis fragen muss kann es sich eh nicht leisten.

Geschrieben
Ich lese gerade aus dem enster sehend im Wirtsgarten gegenüber die schwarzen, mit Kreide beschrifteten Tafeln: "Peterfischfilet mit frischen Pfifferlingen & frischen Trüffeln" - "Frischer Trüffel direkt aus Italien importiert!" - So ein Trüffel hat kaum Kalorien...

Hmmmmmmmm! *sabber*

 

Ich würd mich ja gerne mit Trüffeln auskennen und so ein Knöllchen für zu Hause erstehen, und dann sukzessive übers Essen hobeln *nochmalsabber*

Soki hat mir ein Kochbuch der Akademie francaise geschenkt, wo mein Lieblingsrezept pro Portion ca. 500 Euro kostet. Pasta mit weißen Trüffeln.... :ninja: Wie gut, dass ich keine Pilze mag....

Trüffel haben so gar nichts mit herkömmlichen Pilzen gemein, außer dass sie welche sind. Wo würde man diese Kostbarkeiten denn herbekommen und wie würde man erkennen, ob die Ware was taugt?

Trüffel aus dem Périgord oder der Provence ... wenn schon. Mehr dazu ab Mitte September, wenn ich aus dem Périgord

zurück bin :lol:

Trüffel-Knapp empfieht ebenfalls den Périgord-Trüffel, alternativ aber den Alba-Trüffel. Preise gibt es auf der homepage aber leider keine.

Dass ist bestimmt wie bei Juwelieren. Bei den richtig heftigen Marken wird erst gar kein Preisschild ausgelegt.

Derzeit 2,30 € .... das Gramm!

Mehr dazu hier.

Geschrieben
Dass ist bestimmt wie bei Juwelieren. Bei den richtig heftigen Marken wird erst gar kein Preisschild ausgelegt.

 

Logisch, wer nach dem Preis fragen muss kann es sich eh nicht leisten.

 

Was für ein Vorurteil. Die wirklich Reichen sind nicht etwa deshalb reich, weil sie ihr Geld zum Fenster rauswerfen, eher im Gegenteil.

Geschrieben

Bei mir reicht schon Stress in Form von Einparken eines Autos PKWs um 100 Gramm zu verlieren.

Da müsst ich spindeldürr sein!

 

Dann sei doch froh, dass Du keinen Stress beim Einparken hast.

:ninja:
Geschrieben
Dass ist bestimmt wie bei Juwelieren. Bei den richtig heftigen Marken wird erst gar kein Preisschild ausgelegt.

 

Logisch, wer nach dem Preis fragen muss kann es sich eh nicht leisten.

 

Was für ein Vorurteil. Die wirklich Reichen sind nicht etwa deshalb reich, weil sie ihr Geld zum Fenster rauswerfen, eher im Gegenteil.

Die essen dann auch kein Trüffel! :ninja:

Geschrieben

Ich trau's mich ja gar nicht schreiben, die letzten und einzigen Trüffel, die ich gegessen habe, haben nach nasser Erde und faulen Blättern geschmeckt... :ninja:

Geschrieben
Ich trau's mich ja gar nicht schreiben, die letzten und einzigen Trüffel, die ich gegessen habe, haben nach nasser Erde und faulen Blättern geschmeckt... :ninja:

Ich fürchte, mir würde sowas (wie Austern) überhaupt nicht schmecken *lach*

Geschrieben
Ich trau's mich ja gar nicht schreiben, die letzten und einzigen Trüffel, die ich gegessen habe, haben nach nasser Erde und faulen Blättern geschmeckt... :ninja:

Da hammse Dich wohl reingelegt.

Geschrieben
Ich trau's mich ja gar nicht schreiben, die letzten und einzigen Trüffel, die ich gegessen habe, haben nach nasser Erde und faulen Blättern geschmeckt... :lol:

Ich fürchte, mir würde sowas (wie Austern) überhaupt nicht schmecken *lach*

Wäre möglich, ich find Austern und Kaviar auch nicht wirklich essenswert. :ninja:
Beutelschneider
Geschrieben
Ich trau's mich ja gar nicht schreiben, die letzten und einzigen Trüffel, die ich gegessen habe, haben nach nasser Erde und faulen Blättern geschmeckt... :ninja:

 

Oh Danke, dann weiß ich ja jetzt wie nasse Erde und faule Blätter schmecken. Ich konnte mich bislang nicht durchringen, das zu kosten.

Aber wenn's wie Trüffel schmeckt, dann ist es ja gut.

Geschrieben
Ich trau's mich ja gar nicht schreiben, die letzten und einzigen Trüffel, die ich gegessen habe, haben nach nasser Erde und faulen Blättern geschmeckt... :ninja:

 

Oh Danke, dann weiß ich ja jetzt wie nasse Erde und faule Blätter schmecken. Ich konnte mich bislang nicht durchringen, das zu kosten.

Aber wenn's wie Trüffel schmeckt, dann ist es ja gut.

Nie als Kind im Wald beim Fallen "mit der Fresse gebremst"?
Beutelschneider
Geschrieben
Ich trau's mich ja gar nicht schreiben, die letzten und einzigen Trüffel, die ich gegessen habe, haben nach nasser Erde und faulen Blättern geschmeckt... :ninja:

 

Oh Danke, dann weiß ich ja jetzt wie nasse Erde und faule Blätter schmecken. Ich konnte mich bislang nicht durchringen, das zu kosten.

Aber wenn's wie Trüffel schmeckt, dann ist es ja gut.

Nie als Kind im Wald beim Fallen "mit der Fresse gebremst"?

 

Nicht mit der offenen.

Geschrieben
Ich trau's mich ja gar nicht schreiben, die letzten und einzigen Trüffel, die ich gegessen habe, haben nach nasser Erde und faulen Blättern geschmeckt... :ninja:

 

Oh Danke, dann weiß ich ja jetzt wie nasse Erde und faule Blätter schmecken. Ich konnte mich bislang nicht durchringen, das zu kosten.

Aber wenn's wie Trüffel schmeckt, dann ist es ja gut.

Nie als Kind im Wald beim Fallen "mit der Fresse gebremst"?

 

Nicht mit der offenen.

:lol: Ich konnte noch nie gut meine Klappe halten.
Geschrieben
Ich trau's mich ja gar nicht schreiben, die letzten und einzigen Trüffel, die ich gegessen habe, haben nach nasser Erde und faulen Blättern geschmeckt... :ninja:

Ja, wegen solcher Erfahrungen wünsche ich mir ja gerade mehr Sachkunde. Ich hab mal eine eingelegte Trüffel gekauft, die nur muffig und sonst nach gar nichts gesckmeckt hat, einmal hat uns ein Trüffelgericht beim Italiener enttäuscht, aber alle übrigen Fälle waren traumhafte Geschmackserlebnisse *schwärm*

Geschrieben
Wie diätierst Du denn?

WW. Ohne Gruppe. Zu teuer.

Und wie hältst du so lange schon durch??

Seit dem 07.06.10. Weiß auch nicht. Ich trinke weiter Alkohol und esse ab und zu etwas, was mir Spaß macht. Aber im Augenblick würde ich mir gerne eine riesige Pizza bestellen und gaaaanz allein aufessen.

Hmm, das könnte points-mäßig schwierig werden, der Ausgleich dauertd ann so lange. Kleiens Stück vielleicht?

Geschrieben
Wie diätierst Du denn?

WW. Ohne Gruppe. Zu teuer.

Und wie hältst du so lange schon durch??

Seit dem 07.06.10. Weiß auch nicht. Ich trinke weiter Alkohol und esse ab und zu etwas, was mir Spaß macht. Aber im Augenblick würde ich mir gerne eine riesige Pizza bestellen und gaaaanz allein aufessen.

Ein kleines Stück vielleicht? Oder Tomate-Mozzarella?

Nachher gibt es den Rest von gestrigen Putenfleisch-Eintopf und vielleicht ein Brötchen dazu. Das muss reichen. 5 PP. Von 20 die ich essen darf. Und heute Abend hab ich versprochen, diätisch zu kochen. Mal schauen, was mir aus den Kochbüchern entgegen leuchtet.

Übrigens... die Waage vermeldet 12 Kilo Abnahme. Der Tag beginnt besser zu werden.

 

Alle Achtung- in der kurzen Zeit. Sei nicht zu frustriert, wenns jetzt langsamer geht oder stehen bleibt. Das ist normal.

Geschrieben
Ich trau's mich ja gar nicht schreiben, die letzten und einzigen Trüffel, die ich gegessen habe, haben nach nasser Erde und faulen Blättern geschmeckt... :ninja:

Ja, wegen solcher Erfahrungen wünsche ich mir ja gerade mehr Sachkunde. Ich hab mal eine eingelegte Trüffel gekauft, die nur muffig und sonst nach gar nichts gesckmeckt hat, einmal hat uns ein Trüffelgericht beim Italiener enttäuscht, aber alle übrigen Fälle waren traumhafte Geschmackserlebnisse *schwärm*

Trüffel sind ja auch eher Gewürz als Pilzgericht und brauchen immer einen Geschmacksträger.

Ich meine bei Safran im Kuchen regt sich doch auch keiner auf.

Und schliesslich haben wir für die Einsteiger auch Trüffeleis *kalau*

Geschrieben
Dass ist bestimmt wie bei Juwelieren. Bei den richtig heftigen Marken wird erst gar kein Preisschild ausgelegt.

 

Logisch, wer nach dem Preis fragen muss kann es sich eh nicht leisten.

 

Was für ein Vorurteil. Die wirklich Reichen sind nicht etwa deshalb reich, weil sie ihr Geld zum Fenster rauswerfen, eher im Gegenteil.

Die essen dann auch kein Trüffel! :ninja:

Arme Schweine.

Geschrieben
Ich trau's mich ja gar nicht schreiben, die letzten und einzigen Trüffel, die ich gegessen habe, haben nach nasser Erde und faulen Blättern geschmeckt... :ninja:

Ja, wegen solcher Erfahrungen wünsche ich mir ja gerade mehr Sachkunde. Ich hab mal eine eingelegte Trüffel gekauft, die nur muffig und sonst nach gar nichts gesckmeckt hat, einmal hat uns ein Trüffelgericht beim Italiener enttäuscht, aber alle übrigen Fälle waren traumhafte Geschmackserlebnisse *schwärm*

nicht viel, aber etwas

Geschrieben
Wo würde man diese Kostbarkeiten denn herbekommen...?
KdW?
Geschrieben
Alle Achtung- in der kurzen Zeit. Sei nicht zu frustriert, wenns jetzt langsamer geht oder stehen bleibt. Das ist normal.

 

Och, ich bin ja eigentlich zufrieden, wie es läuft. Und die WW-Rezepte schmecken mir auch ganz gut, allerdings wandle ich vieles ab. Die verwenden zum Teil so fetten Käse oder so, den kann ich gar nicht esen.

Ich wünschte nur, ich würde an den Stellen abnehmen, wo ich will... typisch Frau halt....

Beutelschneider
Geschrieben
Alle Achtung- in der kurzen Zeit. Sei nicht zu frustriert, wenns jetzt langsamer geht oder stehen bleibt. Das ist normal.

 

Och, ich bin ja eigentlich zufrieden, wie es läuft. Und die WW-Rezepte schmecken mir auch ganz gut, allerdings wandle ich vieles ab. Die verwenden zum Teil so fetten Käse oder so, den kann ich gar nicht esen.

Ich wünschte nur, ich würde an den Stellen abnehmen, wo ich will... typisch Frau halt....

 

Was bedeutet eigentlich "WW"?

Geschrieben
Alle Achtung- in der kurzen Zeit. Sei nicht zu frustriert, wenns jetzt langsamer geht oder stehen bleibt. Das ist normal.

 

Och, ich bin ja eigentlich zufrieden, wie es läuft. Und die WW-Rezepte schmecken mir auch ganz gut, allerdings wandle ich vieles ab. Die verwenden zum Teil so fetten Käse oder so, den kann ich gar nicht esen.

Ich wünschte nur, ich würde an den Stellen abnehmen, wo ich will... typisch Frau halt....

 

Was bedeutet eigentlich "WW"?

weight watchers
Beutelschneider
Geschrieben
Alle Achtung- in der kurzen Zeit. Sei nicht zu frustriert, wenns jetzt langsamer geht oder stehen bleibt. Das ist normal.

 

Och, ich bin ja eigentlich zufrieden, wie es läuft. Und die WW-Rezepte schmecken mir auch ganz gut, allerdings wandle ich vieles ab. Die verwenden zum Teil so fetten Käse oder so, den kann ich gar nicht esen.

Ich wünschte nur, ich würde an den Stellen abnehmen, wo ich will... typisch Frau halt....

 

Was bedeutet eigentlich "WW"?

weight watchers

Danke.

Gast
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