Edith1 Geschrieben 1. Februar 2011 Melden Share Geschrieben 1. Februar 2011 Das Alleinkochen ist für mich kein Problem. Eher das Alleinessen... das ist nämlich irgendwie bei mir verbunden mit einem verlust jeglicher esskultur: abendessen ist fast schon prinzipiell vor dem computer, und mittagessen, wenn ich zuhause esse, auch meist. und selbst wenn es am küchentisch ist, ist das essen mehr ein schnelles reinschaufeln und natürlich mit zeitungslektüre verbunden. Du hast eine Kamera bei mir angebracht? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 1. Februar 2011 Melden Share Geschrieben 1. Februar 2011 Das Alleinkochen ist für mich kein Problem. Eher das Alleinessen... das ist nämlich irgendwie bei mir verbunden mit einem verlust jeglicher esskultur: abendessen ist fast schon prinzipiell vor dem computer, und mittagessen, wenn ich zuhause esse, auch meist. und selbst wenn es am küchentisch ist, ist das essen mehr ein schnelles reinschaufeln und natürlich mit zeitungslektüre verbunden. Du hast eine Kamera bei mir angebracht? Das ist bestimmt die, die bei mir seit November wieder frei geworden ist. Hab die letzten 4 Jahre zumindest unter der Woche exakt so verbracht, ach nein, ich hatte noch den Fernseher mit eingebaut... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
chrk Geschrieben 1. Februar 2011 Melden Share Geschrieben 1. Februar 2011 Das Alleinkochen ist für mich kein Problem. Eher das Alleinessen... das ist nämlich irgendwie bei mir verbunden mit einem verlust jeglicher esskultur: abendessen ist fast schon prinzipiell vor dem computer, und mittagessen, wenn ich zuhause esse, auch meist. und selbst wenn es am küchentisch ist, ist das essen mehr ein schnelles reinschaufeln und natürlich mit zeitungslektüre verbunden. Du hast eine Kamera bei mir angebracht? Naja, der Unterschied ist: beim Essen lese ich lediglich auf mykath, während du offensichtlich in der Lage bist, dabei auch noch zu posten.... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Edith1 Geschrieben 1. Februar 2011 Melden Share Geschrieben 1. Februar 2011 Das Alleinkochen ist für mich kein Problem. Eher das Alleinessen... das ist nämlich irgendwie bei mir verbunden mit einem verlust jeglicher esskultur: abendessen ist fast schon prinzipiell vor dem computer, und mittagessen, wenn ich zuhause esse, auch meist. und selbst wenn es am küchentisch ist, ist das essen mehr ein schnelles reinschaufeln und natürlich mit zeitungslektüre verbunden. Du hast eine Kamera bei mir angebracht? Naja, der Unterschied ist: beim Essen lese ich lediglich auf mykath, während du offensichtlich in der Lage bist, dabei auch noch zu posten.... Nö, beim Essen habe ich gelesen. Jetzt trinke ich nur noch Tee und poste. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 1. Februar 2011 Melden Share Geschrieben 1. Februar 2011 Das Alleinkochen ist für mich kein Problem. Eher das Alleinessen... das ist nämlich irgendwie bei mir verbunden mit einem verlust jeglicher esskultur: abendessen ist fast schon prinzipiell vor dem computer, und mittagessen, wenn ich zuhause esse, auch meist. und selbst wenn es am küchentisch ist, ist das essen mehr ein schnelles reinschaufeln und natürlich mit zeitungslektüre verbunden. Du hast eine Kamera bei mir angebracht? Naja, der Unterschied ist: beim Essen lese ich lediglich auf mykath, während du offensichtlich in der Lage bist, dabei auch noch zu posten.... Nö, beim Essen habe ich gelesen. Jetzt trinke ich nur noch Tee und poste. Wie vorbildlich... *weinglasversteck* Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Elima Geschrieben 1. Februar 2011 Melden Share Geschrieben 1. Februar 2011 Das Alleinkochen ist für mich kein Problem. Eher das Alleinessen... das ist nämlich irgendwie bei mir verbunden mit einem verlust jeglicher esskultur: abendessen ist fast schon prinzipiell vor dem computer, und mittagessen, wenn ich zuhause esse, auch meist. und selbst wenn es am küchentisch ist, ist das essen mehr ein schnelles reinschaufeln und natürlich mit zeitungslektüre verbunden. Du hast eine Kamera bei mir angebracht? Naja, der Unterschied ist: beim Essen lese ich lediglich auf mykath, während du offensichtlich in der Lage bist, dabei auch noch zu posten.... Nö, beim Essen habe ich gelesen. Jetzt trinke ich nur noch Tee und poste. Wie vorbildlich... *weinglasversteck* hab ich auch gerade gedacht, asia ....... aber noch ist mein Glas leer. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 1. Februar 2011 Melden Share Geschrieben 1. Februar 2011 Das Alleinkochen ist für mich kein Problem. Eher das Alleinessen... das ist nämlich irgendwie bei mir verbunden mit einem verlust jeglicher esskultur: abendessen ist fast schon prinzipiell vor dem computer, und mittagessen, wenn ich zuhause esse, auch meist. und selbst wenn es am küchentisch ist, ist das essen mehr ein schnelles reinschaufeln und natürlich mit zeitungslektüre verbunden. Du hast eine Kamera bei mir angebracht? Naja, der Unterschied ist: beim Essen lese ich lediglich auf mykath, während du offensichtlich in der Lage bist, dabei auch noch zu posten.... Nö, beim Essen habe ich gelesen. Jetzt trinke ich nur noch Tee und poste. Wie vorbildlich... *weinglasversteck* hab ich auch gerade gedacht, asia ....... aber noch ist mein Glas leer. *michdannlieberinsCaféverzieh* Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Edith1 Geschrieben 1. Februar 2011 Melden Share Geschrieben 1. Februar 2011 Hat nix mit vorbildlich zu tun. Ich mag einfach Tee. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Wunibald Geschrieben 1. Februar 2011 Melden Share Geschrieben 1. Februar 2011 Nö, beim Essen habe ich gelesen. Jetzt trinke ich nur noch Tee und poste. Jetzt trinke ich Rotwein und poste; da kann ich besser schlafen als nach Tee. Den brauche ich morgens im Büro. denn "ohne Tee kann ich nicht kämpfen". Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Edith1 Geschrieben 1. Februar 2011 Melden Share Geschrieben 1. Februar 2011 Nö, beim Essen habe ich gelesen. Jetzt trinke ich nur noch Tee und poste. Jetzt trinke ich Rotwein und poste; da kann ich besser schlafen als nach Tee. Den brauche ich morgens im Büro. denn "ohne Tee kann ich nicht kämpfen". Ich schlafe lieber im Büro. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
boandlkramer Geschrieben 1. Februar 2011 Melden Share Geschrieben 1. Februar 2011 Immer weniger Kinder können selbst einfache Gemüsesorten benennen, was ja auch logisch ist, wenn sie sie maximal fertiggeschnipselt aus der Verpackung kennen. Wo hast du denn diese Weisheit her? Neulich hab ich eine ähnliche Schreckensnachricht gelesen: 25 % der Kinder in Deutschland waren noch nie im Wald. Für den Wald ist das eine gute Nachricht. Verschiedene Fernsehbeiträge, darunter auch Tests an Schulen (ja, ja ich weiß, das sich das nicht einfach so generalisieren lässt, aber ein Trend ist denke ich schon erkennbar). Das mit dem Wald erinnert mich an ein Gespräch mit einem Arbeitskollegen, der meinte, er findet es toll, wenn das mit der Erderwärmung stimmt, weil er kann sich nicht leisten in wärmere Gefilde auszuwandern, dann wäre es doch toll, wenn die Gefilde zu uns kämen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 2. Februar 2011 Melden Share Geschrieben 2. Februar 2011 Das mit dem Wald erinnert mich an ein Gespräch mit einem Arbeitskollegen, der meinte, er findet es toll, wenn das mit der Erderwärmung stimmt, weil er kann sich nicht leisten in wärmere Gefilde auszuwandern, dann wäre es doch toll, wenn die Gefilde zu uns kämen. Bloß wegen der lausigen zwei Grad erhöhter Durchschnittstemperatur kriegen wir hier aber noch nicht automatisch toskanische Verhältnisse. Das Gegenteil kann passieren, wenn wegen irgendwelcher komplexer Wechselwirkungen der Golfstrom plötzlich seine Richtung ändert. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 2. Februar 2011 Melden Share Geschrieben 2. Februar 2011 Doch, das mit dem Rezepte Googeln ist eine tolle Sache, du siehst einfach unzähliche Varianten nebeneinander: Zwiebelkuchen mit Saurer Sahne, mit Creme Fraiche, mit oder ohne dazugeschlagenem Ei, das Eigelb getrennt oder dazu, mit Lauch, mit Muskat, mit Hefeteig, den Hefeteig mit Eiern, ohne Eier, mit Öl, mit Milch ...Wobei der Austausch einzelner Zutaten ja erstmal noch kein neues Rezept macht. Drum schrub ich ja "Varianten" Bei uns wird Zwiebelkuchen verwendet was gerade da ist: Creme Fraiche, Saure Sahne, Schmand (unter Umständen auch gemischt.)Muskat wenn man dran denkt (bei uns wird er mit Kümmel bereitet), Lauch (bzw. Lauchzwiebeln) und/oder Tomatenscheiben wenn da sind und gewünscht wird. Und der Boden hängt nun auch davon ab, was da ist und wieviel Zeit ist (ich würde allerdings nie Eier dran tun und Milch ist bei uns Weißbroten, Brötchen, Dampfnudeln, etc. vorbehalten). Warum keine Eier? Das mit der Milch würde ich auch gerne verstehen: Heißt das, mit Milch tendiert der Hefeteig ins leicht weißbrotig-dampfnudelige? Das würde mir erklären, warum mich bisher die Öl-Variante für den Boden bei Lauch- oder Zwiebelkuchen am meisten überzeugt hat. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 2. Februar 2011 Melden Share Geschrieben 2. Februar 2011 Das mit der Milch würde ich auch gerne verstehen: Heißt das, mit Milch tendiert der Hefeteig ins leicht weißbrotig-dampfnudelige? Das würde mir erklären, warum mich bisher die Öl-Variante für den Boden bei Lauch- oder Zwiebelkuchen am meisten überzeugt hat.Mürbteig find ich für sowas am leckersten, der hat keine Milch. Wenn Hefe, dann natürlich auch ohne Milch, macht ja auch keiner an den Hefeteig für Pizza Milch. Hoffe ich doch... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 2. Februar 2011 Melden Share Geschrieben 2. Februar 2011 Das mit der Milch würde ich auch gerne verstehen: Heißt das, mit Milch tendiert der Hefeteig ins leicht weißbrotig-dampfnudelige? Das würde mir erklären, warum mich bisher die Öl-Variante für den Boden bei Lauch- oder Zwiebelkuchen am meisten überzeugt hat.Mürbteig find ich für sowas am leckersten, der hat keine Milch. Wenn Hefe, dann natürlich auch ohne Milch, macht ja auch keiner an den Hefeteig für Pizza Milch. Hoffe ich doch... Ich wüsste einfach gerne, warum *dazulernenwill* Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
gouvernante Geschrieben 2. Februar 2011 Melden Share Geschrieben 2. Februar 2011 Das mit der Milch würde ich auch gerne verstehen: Heißt das, mit Milch tendiert der Hefeteig ins leicht weißbrotig-dampfnudelige? Das würde mir erklären, warum mich bisher die Öl-Variante für den Boden bei Lauch- oder Zwiebelkuchen am meisten überzeugt hat.Milch als Flüssigkeit kenne ich nur für süße Hefeteige. Hat mE mit der Umwandlung des Milchzuckers durch die Hefe zu tun. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 2. Februar 2011 Melden Share Geschrieben 2. Februar 2011 Das mit der Milch würde ich auch gerne verstehen: Heißt das, mit Milch tendiert der Hefeteig ins leicht weißbrotig-dampfnudelige? Das würde mir erklären, warum mich bisher die Öl-Variante für den Boden bei Lauch- oder Zwiebelkuchen am meisten überzeugt hat.Mürbteig find ich für sowas am leckersten, der hat keine Milch. Wenn Hefe, dann natürlich auch ohne Milch, macht ja auch keiner an den Hefeteig für Pizza Milch. Hoffe ich doch... Ich wüsste einfach gerne, warum *dazulernenwill* Weil's dann nach Kuchen schmeckt, mein ich. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 2. Februar 2011 Melden Share Geschrieben 2. Februar 2011 Hat mE mit der Umwandlung des Milchzuckers durch die Hefe zu tun. Ahhh, danke! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Flo77 Geschrieben 2. Februar 2011 Melden Share Geschrieben 2. Februar 2011 Und der Boden hängt nun auch davon ab, was da ist und wieviel Zeit ist (ich würde allerdings nie Eier dran tun und Milch ist bei uns Weißbroten, Brötchen, Dampfnudeln, etc. vorbehalten).Warum keine Eier? Das mit der Milch würde ich auch gerne verstehen: Heißt das, mit Milch tendiert der Hefeteig ins leicht weißbrotig-dampfnudelige? Das würde mir erklären, warum mich bisher die Öl-Variante für den Boden bei Lauch- oder Zwiebelkuchen am meisten überzeugt hat. Öl, Butter, Milch und Eier beeinflussen die Konsistenz des Teiges. Je mehr Butter und/oder Ei drin sind, umso lockerer und bröseliger ("kuchenmäßiger") wird das Ergebnis. Wenn genug Hefe drin ist, geht er reichlich auf (was ich weder bei Pizza noch bei Zwiebelkuchen wirklich möchte) und man hat beim Kauen eher das Gefühl, daß der Bissen im Mund immer mehr wird. Dazu kommt, daß Eier ein Treibmittel sind. Ich hatte hier mal ein Sandkuchenrezept gepostet, bei dem das Einzige, was dem ganzen Auftrieb geben konnte die Eier waren. Und meine Böden sollen eher knusprig und fest werden statt weich und hoch. Ebenso Milch. Der Teig wird weicher von der Verarbeitung her, die Kruste wird weniger kross und man hat mehr diese Waffelatmosphäre. Meine Frau hat z.B. ein Rezept für einen Kranz von Partybrötchen die mit Milch gemacht werden. Im Ergebnis erinnern diese Brötchen allerdings eher an holländische oder amerikanische Weichbrötchen als an das, was wir normalerweise unter Partybrötchen verstehen. Sie sind halt sehr weich und fluffiger als normale Brötchen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 2. Februar 2011 Melden Share Geschrieben 2. Februar 2011 Danke! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
boandlkramer Geschrieben 2. Februar 2011 Melden Share Geschrieben 2. Februar 2011 Das mit dem Wald erinnert mich an ein Gespräch mit einem Arbeitskollegen, der meinte, er findet es toll, wenn das mit der Erderwärmung stimmt, weil er kann sich nicht leisten in wärmere Gefilde auszuwandern, dann wäre es doch toll, wenn die Gefilde zu uns kämen. Bloß wegen der lausigen zwei Grad erhöhter Durchschnittstemperatur kriegen wir hier aber noch nicht automatisch toskanische Verhältnisse. Das Gegenteil kann passieren, wenn wegen irgendwelcher komplexer Wechselwirkungen der Golfstrom plötzlich seine Richtung ändert. Mach's nicht so kompliziert. Wald ist eine Ansammlung von Bäumen und zwei Grad durchschnittliche Erwärung ist gut, weil warm besser ist als kalt. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 2. Februar 2011 Melden Share Geschrieben 2. Februar 2011 Das mit dem Wald erinnert mich an ein Gespräch mit einem Arbeitskollegen, der meinte, er findet es toll, wenn das mit der Erderwärmung stimmt, weil er kann sich nicht leisten in wärmere Gefilde auszuwandern, dann wäre es doch toll, wenn die Gefilde zu uns kämen. Bloß wegen der lausigen zwei Grad erhöhter Durchschnittstemperatur kriegen wir hier aber noch nicht automatisch toskanische Verhältnisse. Das Gegenteil kann passieren, wenn wegen irgendwelcher komplexer Wechselwirkungen der Golfstrom plötzlich seine Richtung ändert. Mach's nicht so kompliziert. Wald ist eine Ansammlung von Bäumen und zwei Grad durchschnittliche Erwärung ist gut, weil warm besser ist als kalt. Für Pflanzen nicht. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Marcellinus Geschrieben 2. Februar 2011 Melden Share Geschrieben 2. Februar 2011 Das mit dem Wald erinnert mich an ein Gespräch mit einem Arbeitskollegen, der meinte, er findet es toll, wenn das mit der Erderwärmung stimmt, weil er kann sich nicht leisten in wärmere Gefilde auszuwandern, dann wäre es doch toll, wenn die Gefilde zu uns kämen. Bloß wegen der lausigen zwei Grad erhöhter Durchschnittstemperatur kriegen wir hier aber noch nicht automatisch toskanische Verhältnisse. Das Gegenteil kann passieren, wenn wegen irgendwelcher komplexer Wechselwirkungen der Golfstrom plötzlich seine Richtung ändert. Mach's nicht so kompliziert. Wald ist eine Ansammlung von Bäumen und zwei Grad durchschnittliche Erwärung ist gut, weil warm besser ist als kalt. Für Pflanzen nicht. Kommt auf die Pflanzen an. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 2. Februar 2011 Melden Share Geschrieben 2. Februar 2011 Das mit dem Wald erinnert mich an ein Gespräch mit einem Arbeitskollegen, der meinte, er findet es toll, wenn das mit der Erderwärmung stimmt, weil er kann sich nicht leisten in wärmere Gefilde auszuwandern, dann wäre es doch toll, wenn die Gefilde zu uns kämen. Bloß wegen der lausigen zwei Grad erhöhter Durchschnittstemperatur kriegen wir hier aber noch nicht automatisch toskanische Verhältnisse. Das Gegenteil kann passieren, wenn wegen irgendwelcher komplexer Wechselwirkungen der Golfstrom plötzlich seine Richtung ändert. Mach's nicht so kompliziert. Wald ist eine Ansammlung von Bäumen und zwei Grad durchschnittliche Erwärung ist gut, weil warm besser ist als kalt. Für Pflanzen nicht. Kommt auf die Pflanzen an. Die, denen es bei zwei Grad im Schnitt kühler gut gegangen ist, mögen es eher nicht. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Julius Geschrieben 2. Februar 2011 Melden Share Geschrieben 2. Februar 2011 Das mit dem Wald erinnert mich an ein Gespräch mit einem Arbeitskollegen, der meinte, er findet es toll, wenn das mit der Erderwärmung stimmt, weil er kann sich nicht leisten in wärmere Gefilde auszuwandern, dann wäre es doch toll, wenn die Gefilde zu uns kämen. Bloß wegen der lausigen zwei Grad erhöhter Durchschnittstemperatur kriegen wir hier aber noch nicht automatisch toskanische Verhältnisse. Das Gegenteil kann passieren, wenn wegen irgendwelcher komplexer Wechselwirkungen der Golfstrom plötzlich seine Richtung ändert. Mach's nicht so kompliziert. Wald ist eine Ansammlung von Bäumen und zwei Grad durchschnittliche Erwärung ist gut, weil warm besser ist als kalt. Für Pflanzen nicht. Kommt auf die Pflanzen an. Bei einer fortdauenden Klimaerwärmung wird sich die Zusammensetzung der Wälder deutlich ändern. Die Fichte wird Velierer, die Buche Gewinner sein. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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