kam Geschrieben 15. Juli 2010 Autor Melden Share Geschrieben 15. Juli 2010 Matjes find ich ganz gräßlich.Da solltest Du dran arbeiten "Hallo, ich bin Kam, ich mag keine Matjes..." Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
gouvernante Geschrieben 15. Juli 2010 Melden Share Geschrieben 15. Juli 2010 Matjes find ich ganz gräßlich.Da solltest Du dran arbeiten "Hallo, ich bin Kam, ich mag keine Matjes..." Aber nur ohne Birkenstock und Stricksocken Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Franciscus non papa Geschrieben 15. Juli 2010 Melden Share Geschrieben 15. Juli 2010 doch, die sind unabdingbar notwendig... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 15. Juli 2010 Melden Share Geschrieben 15. Juli 2010 Matjes geht gar nicht, Bismarckhering muss es sein. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
AdG Geschrieben 15. Juli 2010 Melden Share Geschrieben 15. Juli 2010 leberkäse ist halt weder käse, noch enthält er leber. so sind wir halt. In der bayerischen Variante enthält er keine Leber. In der schwäbischen schon. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gabriele Geschrieben 15. Juli 2010 Melden Share Geschrieben 15. Juli 2010 leberkäse ist halt weder käse, noch enthält er leber. so sind wir halt.Das stimmt so nicht. Wenn ich in meiner Heimat Leberkäse bestelle, ist der dunkler als in Bayern und es ist auch Leber drin. Wenn ich dort das essen will, was hier auf der Leberkässemmel ist, bestell ich Fleischkäse. Also gilt deine Aussage, was die Leber betrifft, nicht für die Pfalz Die Kurpfalz schließt sich an. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
jos1 Geschrieben 15. Juli 2010 Melden Share Geschrieben 15. Juli 2010 (bearbeitet) Ich finde es einen Fortschritt, daß Forenkrisen jetzt auf der Leberkäs-Metaebene stattfinden. Das ist doch viel entspannter als früher.Das Optimum ist allerdings erst erreicht, wenn zukünftige Krisen auf Matjes-Metalevel abgehandelt werden können...(nur mal so für's Protokoll ) Also wenn schon eine Extrawurst für die Nordis, dann Bismarck-Heringe, Matjes find ich ganz gräßlich. einspruch euren ehren!, heute habe ich ihn sehr genossen .... bearbeitet 15. Juli 2010 von jos1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 15. Juli 2010 Melden Share Geschrieben 15. Juli 2010 Ich finde es einen Fortschritt, daß Forenkrisen jetzt auf der Leberkäs-Metaebene stattfinden. Das ist doch viel entspannter als früher.Das Optimum ist allerdings erst erreicht, wenn zukünftige Krisen auf Matjes-Metalevel abgehandelt werden können...(nur mal so für's Protokoll ) Also wenn schon eine Extrawurst für die Nordis, dann Bismarck-Heringe, Matjes find ich ganz gräßlich. einspruch euren ehren!, heute habe ich ihn sehr genossen .... Ihr esst ja auch stockafissa ... *würgsmileysuchengeh* Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
jos1 Geschrieben 15. Juli 2010 Melden Share Geschrieben 15. Juli 2010 (bearbeitet) Ich finde es einen Fortschritt, daß Forenkrisen jetzt auf der Leberkäs-Metaebene stattfinden. Das ist doch viel entspannter als früher.Das Optimum ist allerdings erst erreicht, wenn zukünftige Krisen auf Matjes-Metalevel abgehandelt werden können...(nur mal so für's Protokoll ) Also wenn schon eine Extrawurst für die Nordis, dann Bismarck-Heringe, Matjes find ich ganz gräßlich. einspruch euren ehren!, heute habe ich ihn sehr genossen .... Ihr esst ja auch stockafissa ... *würgsmileysuchengeh* selbstverständlich habe ich auch stockfish gegesen, am besten aber baccala (http://en.wikipedia.org/wiki/Bacalhau), der mir nur freude bereitet hat, als ich ihn nur al bacalhau kannte, wie er bis heute in meinem dialekt heisst). Importiert aus Portugal hat der Kabeljau den ganzen Süden Italiens erobert, als das Volk keinen Kühlschrank hatte und die katholische Kirche gegen Fleisch am Freitag war. Er war so wichtig, dass die Universität von Neapel einen Lehrstuhl für nordeuropäische Sprachen instituiert hat mit dem Zweck Übersetzer zwischen nordischen Produzenten und Händlern auszubilden. Bekannt ist vor allem der baccalà alla giudìa, ein leckerbiss, für denjenigen die das römische Ghetto besuchen (wollen). Aber jetzt Schluss: Ihr deutschländer habt in der Regel vom Fisch keine Ahnung (abgesehen von einigen wenigen aus Rostock, Hamburg, Sylt und Amrum). *binentsetzt* bearbeitet 15. Juli 2010 von jos1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
kam Geschrieben 15. Juli 2010 Autor Melden Share Geschrieben 15. Juli 2010 Mein bisher einziger Versuch Baccala zu essen, löste wirklich Brechreiz aus. Aber vielleicht war das Restaurant schlecht. (Im Val Sugana irgendwo) An den Nebentischen aßen sie das Zeug aber mit Begeisterung!? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 15. Juli 2010 Melden Share Geschrieben 15. Juli 2010 Du musst verstehen... Ich habe einmal wundervollen Stockfisch in Norwegen gegessen, auf den Lofoten, das Rezept hieß "Regina" und war mit italienisch anmutenden Zutaten, der Fisch wunderbar zart. Wir wohnten direkt neben den Stockfisch-Gestellen und haben alles über die Wanderung des Kabeljaus und seine Bedeutung für die örtliche Wirtschaft und die Welternährung gelernt. Das Exemplar zum Weglaufen war dann in einem Urlaub auf La Palma: Salziges, grätiges Ekelzeug, das man nur unter Protest auf dem Teller liegen lassen konnte. Seitdem misstraue ich in Südeuropa zubereitetem Stockfisch. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
jos1 Geschrieben 15. Juli 2010 Melden Share Geschrieben 15. Juli 2010 Du musst verstehen... Ich habe einmal wundervollen Stockfisch in Norwegen gegessen, auf den Lofoten, das Rezept hieß "Regina" und war mit italienisch anmutenden Zutaten, der Fisch wunderbar zart. Wir wohnten direkt neben den Stockfisch-Gestellen und haben alles über die Wanderung des Kabeljaus und seine Bedeutung für die örtliche Wirtschaft und die Welternährung gelernt. Das Exemplar zum Weglaufen war dann in einem Urlaub auf La Palma: Salziges, grätiges Ekelzeug, das man nur unter Protest auf dem Teller liegen lassen konnte. Seitdem misstraue ich in Südeuropa zubereitetem Stockfisch. versteh' auch meine kinder, die in der Regel nur fischstäbchen essen und vom fisch nichts zu hören wollen, waren in rom begeistert. aber kinder, man weiss, wissen nichts vom essen .... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 15. Juli 2010 Melden Share Geschrieben 15. Juli 2010 aber kinder, man weiss, wissen nichts vom essen .... Wissen nicht, aber sie merken ganz klar, wenn's schmeckt. Du weißt nicht zufällig ein Rezept für "stockafissa regina"? Vermutlich fängt es an mit "Legen Sie den Stockfisch ca. 36 Stunden lang in Milch ein, wechseln Sie die salzhaltig gewordene Milch mindestens alle sechs Stunden gegen frische aus ..." Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
kam Geschrieben 15. Juli 2010 Autor Melden Share Geschrieben 15. Juli 2010 aber kinder, man weiss, wissen nichts vom essen .... Wissen nicht, aber sie merken ganz klar, wenn's schmeckt. Du weißt nicht zufällig ein Rezept für "stockafissa regina"? Vermutlich fängt es an mit "Legen Sie den Stockfisch ca. 36 Stunden lang in Milch ein, wechseln Sie die salzhaltig gewordene Milch mindestens alle sechs Stunden gegen frische aus ..." Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Elima Geschrieben 15. Juli 2010 Melden Share Geschrieben 15. Juli 2010 Matjes find ich ganz gräßlich.Da solltest Du dran arbeiten Matjes sind toll. Elima aus Mainfranken (wo es früher mal Meefischli, aber niemals matjes gab). Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
gouvernante Geschrieben 15. Juli 2010 Melden Share Geschrieben 15. Juli 2010 Matjes sind toll.Endlich wer (neben jos1), der mich versteht Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
helmut Geschrieben 15. Juli 2010 Melden Share Geschrieben 15. Juli 2010 Matjes sind toll.Endlich wer (neben jos1), der mich versteht matjes aus glückstadt, in glückstadt mit bratkartoffeln und meerrettich mit preisselbeeren. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Chrysologus Geschrieben 15. Juli 2010 Melden Share Geschrieben 15. Juli 2010 Kann mir jemand erklären, was die Zubereitung von Stockfisch mit Moderatorentätigkeiten zu tun hat? Wenn die Damen und Herren Diskutanten und innen so freundlich wäre, dann auch den Abwasch zu machen und durchzufegen? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
gouvernante Geschrieben 15. Juli 2010 Melden Share Geschrieben 15. Juli 2010 Kann mir jemand erklären, was die Zubereitung von Stockfisch mit Moderatorentätigkeiten zu tun hat? Wenn die Damen und Herren Diskutanten und innen so freundlich wäre, dann auch den Abwasch zu machen und durchzufegen? Ich kann hier nicht fegen, falsches Board Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
wolfgang E. Geschrieben 15. Juli 2010 Melden Share Geschrieben 15. Juli 2010 Kann mir jemand erklären, was die Zubereitung von Stockfisch mit Moderatorentätigkeiten zu tun hat? Na sehr viel! Manche mögen ihn und manche mögen ihn nicht Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
jos1 Geschrieben 15. Juli 2010 Melden Share Geschrieben 15. Juli 2010 aber kinder, man weiss, wissen nichts vom essen .... Wissen nicht, aber sie merken ganz klar, wenn's schmeckt. Du weißt nicht zufällig ein Rezept für "stockafissa regina"? Vermutlich fängt es an mit "Legen Sie den Stockfisch ca. 36 Stunden lang in Milch ein, wechseln Sie die salzhaltig gewordene Milch mindestens alle sechs Stunden gegen frische aus ..." ihr habt keine ahnung. was soll's ..... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Franciscus non papa Geschrieben 15. Juli 2010 Melden Share Geschrieben 15. Juli 2010 Kann mir jemand erklären, was die Zubereitung von Stockfisch mit Moderatorentätigkeiten zu tun hat? Na sehr viel! Manche mögen ihn und manche mögen ihn nicht Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
gouvernante Geschrieben 15. Juli 2010 Melden Share Geschrieben 15. Juli 2010 Kann mir jemand erklären, was die Zubereitung von Stockfisch mit Moderatorentätigkeiten zu tun hat? Na sehr viel! Manche mögen ihn und manche mögen ihn nicht Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Chrysologus Geschrieben 15. Juli 2010 Melden Share Geschrieben 15. Juli 2010 Kann mir jemand erklären, was die Zubereitung von Stockfisch mit Moderatorentätigkeiten zu tun hat? Wenn die Damen und Herren Diskutanten und innen so freundlich wäre, dann auch den Abwasch zu machen und durchzufegen? Ich kann hier nicht fegen, falsches Board Fühlt euch wie zuhause, aber benehmt euch bitte nicht so! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Chrysologus Geschrieben 15. Juli 2010 Melden Share Geschrieben 15. Juli 2010 Kann mir jemand erklären, was die Zubereitung von Stockfisch mit Moderatorentätigkeiten zu tun hat? Na sehr viel! Manche mögen ihn und manche mögen ihn nicht Sollte nun irgendwer planen, mich in was auch immer einzulegen, dann sagt Bescheid, damit ich zuvor mein Amt niederlegen und weglaufen kann. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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