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25. Café Katakombe


asia

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Hat eigentlich schon jeder sein Winterreifen aufgezogen???

 

Da soll so eine Schneefront von Norden kommen, nennt sich - war ja nicht anders zu erwarten - "Roswitha" (Frauen halt).

 

Meteorologen und Frauen... :ninja:

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Heute abend gibt es bei uns Pasta mit Salsiccia und Chili - in Tomatensugo.

 

Wer möchte, ist herzlich eingeladen!

 

danke danke!

 

aber ich ziehe sowas vor ...

 

 

Mit dicken Bohnen ist das auch nicht schlecht - keine Frage. Ich werde die Salsiccia aber portionsweise aus dem Darm drücken und mit der Chili zusammen anbraten. Zum Schluss füge ich den Tomatensugo hinzu und mische dann alles unter die frisch gekochte Pasta.

 

Es war übrigens extrem schwierig, in Deutschland an Salsiccia heranzukommen. Da diese als frische Bratwurst seit einigen Jahren nicht mehr aus Italien eingeführt werden darf (wegen der Schweinepest), muss man erstmal einen deutschen Metzger finden, der sie herstellt. Der, den ich fand, bietet die Salsiccia immer freitags und samstags frisch an.

 

Ansonsten muss man sie vorbestellen ...

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Heute abend gibt es bei uns Pasta mit Salsiccia und Chili - in Tomatensugo.

 

Wer möchte, ist herzlich eingeladen!

 

danke danke!

 

aber ich ziehe sowas vor ...

 

 

Mit dicken Bohnen ist das auch nicht schlecht - keine Frage. Ich werde die Salsiccia aber portionsweise aus dem Darm drücken und mit der Chili zusammen anbraten. Zum Schluss füge ich den Tomatensugo hinzu und mische dann alles unter die frisch gekochte Pasta.

 

Es war übrigens extrem schwierig, in Deutschland an Salsiccia heranzukommen. Da diese als frische Bratwurst seit einigen Jahren nicht mehr aus Italien eingeführt werden darf (wegen der Schweinepest), muss man erstmal einen deutschen Metzger finden, der sie herstellt. Der, den ich fand, bietet die Salsiccia immer freitags und samstags frisch an.

 

Ansonsten muss man sie vorbestellen ...

 

das klingt lecker aus .... (das mache ich auch!)

 

Verwendest du auch Zwiebel dazu?

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Salsiccia

 

Was unterscheidet die von normaler Bratwurst? Also von ungebrühter Schweinsbratwurst?

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Heute abend gibt es bei uns Pasta mit Salsiccia und Chili - in Tomatensugo.

 

Wer möchte, ist herzlich eingeladen!

 

danke danke!

 

aber ich ziehe sowas vor ...

 

 

Mit dicken Bohnen ist das auch nicht schlecht - keine Frage. Ich werde die Salsiccia aber portionsweise aus dem Darm drücken und mit der Chili zusammen anbraten. Zum Schluss füge ich den Tomatensugo hinzu und mische dann alles unter die frisch gekochte Pasta.

 

Es war übrigens extrem schwierig, in Deutschland an Salsiccia heranzukommen. Da diese als frische Bratwurst seit einigen Jahren nicht mehr aus Italien eingeführt werden darf (wegen der Schweinepest), muss man erstmal einen deutschen Metzger finden, der sie herstellt. Der, den ich fand, bietet die Salsiccia immer freitags und samstags frisch an.

 

Ansonsten muss man sie vorbestellen ...

 

das klingt lecker aus .... (das mache ich auch!)

 

Verwendest du auch Zwiebel dazu?

 

 

Ja, Zwiebel verwende ich bei Tomatensugo eigentlich immer. Das ergibt eine besonders schöne Sämigkeit - abgesehen vom Geschmack der Zwiebel, den ich sehr schätze. Ich tue etwa einen Teelöffel Zucker in den Sugo, den ich mit der Zwiebel und dem Knoblauch leicht karamelisieren lasse, bevor ich die Tomaten hinzufüge.

 

Ich werde allerdings heute den Sugo nicht so stark salzen (und vielleicht auch kein Tomatenmark hinzugeben), da ich glaube, dass die Salsiccia und die gewürfelte Chilischote genug "Bums" haben.

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Salsiccia

 

Was unterscheidet die von normaler Bratwurst? Also von ungebrühter Schweinsbratwurst?

 

 

Die italienische Salsiccia ist eine besonders lecker-pikant gewürzte Bratwurst. Hinein kommen, je nach Geschmack: Fenchel(saat), Koriander, Nelken, Zimt, Chili etc.

 

Das arabisch-nordafrikanische Pendant dazu wäre die Merguez.

 

-----------------------------

bearbeitet von Epicureus
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Heute abend gibt es bei uns Pasta mit Salsiccia und Chili - in Tomatensugo.

 

Wer möchte, ist herzlich eingeladen!

 

danke danke!

 

aber ich ziehe sowas vor ...

 

 

Mit dicken Bohnen ist das auch nicht schlecht - keine Frage. Ich werde die Salsiccia aber portionsweise aus dem Darm drücken und mit der Chili zusammen anbraten. Zum Schluss füge ich den Tomatensugo hinzu und mische dann alles unter die frisch gekochte Pasta.

 

Es war übrigens extrem schwierig, in Deutschland an Salsiccia heranzukommen. Da diese als frische Bratwurst seit einigen Jahren nicht mehr aus Italien eingeführt werden darf (wegen der Schweinepest), muss man erstmal einen deutschen Metzger finden, der sie herstellt. Der, den ich fand, bietet die Salsiccia immer freitags und samstags frisch an.

 

Ansonsten muss man sie vorbestellen ...

 

das klingt lecker aus .... (das mache ich auch!)

 

Verwendest du auch Zwiebel dazu?

 

 

Ja, Zwiebel verwende ich bei Tomatensugo eigentlich immer. Das ergibt eine besonders schöne Sämigkeit - abgesehen vom Geschmack der Zwiebel, den ich sehr schätze. Ich tue etwa einen Teelöffel Zucker in den Sugo, den ich mit der Zwiebel und dem Knoblauch leicht karamelisieren lasse, bevor ich die Tomaten hinzufüge.

 

Ich werde allerdings heute den Sugo nicht so stark salzen (und vielleicht auch kein Tomatenmark hinzugeben), da ich glaube, dass die Salsiccia und die gewürfelte Chilischote genug "Bums" haben.

 

 

und dazu einen schönen runden, harmonischen Rotwein ..... (Chilischote mit Rotenwein verdreifacht den Effekt ...)

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und dazu einen schönen runden, harmonischen Rotwein ..... (Chilischote mit Rotenwein verdreifacht den Effekt ...)

 

*hust* ich würde da nichts mehr vom Wein schmecken.

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Keine Kürbissuppe und dunkle Schokolade ohne Chili...

RICHTIG!

 

chili ist gesundheitlich zu empfehlen ....

hier

Chile peppers are all-season foods: they warm you up in winter and cool you down in the summer. This correlates to the feeling of warmth when eating chiles. Hot foods do increase perspiration, which may be the underlying reason they are enjoyed in hot climates. So a sweat and possibly a brief increase in your metabolic rate won't influence weight loss either. The best contribution to weight loss is the flavours chiles can add to foods when the fat has been removed. Studies done in populations that use hot peppers consistently found that these people show no higher incidence of any gastrointestinal diseases. In fact, there are some areas where they exhibit some beneficial effects. The Capsaicin has been identified as an anticoagulant and could possibly aid in preventing a heart attack or stroke. Since 1982, there have been more than 2,000 scientific studies published describing the medicinal benefits of chiles. These include treatments for asthma, arthritis, blood clots, cluster headaches, shingles and severe burns.
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Keine Kürbissuppe und dunkle Schokolade ohne Chili...

RICHTIG!

 

chili ist gesundheitlich zu empfehlen ....

hier

Chile peppers are all-season foods: they warm you up in winter and cool you down in the summer. This correlates to the feeling of warmth when eating chiles. Hot foods do increase perspiration, which may be the underlying reason they are enjoyed in hot climates. So a sweat and possibly a brief increase in your metabolic rate won't influence weight loss either. The best contribution to weight loss is the flavours chiles can add to foods when the fat has been removed. Studies done in populations that use hot peppers consistently found that these people show no higher incidence of any gastrointestinal diseases. In fact, there are some areas where they exhibit some beneficial effects. The Capsaicin has been identified as an anticoagulant and could possibly aid in preventing a heart attack or stroke. Since 1982, there have been more than 2,000 scientific studies published describing the medicinal benefits of chiles. These include treatments for asthma, arthritis, blood clots, cluster headaches, shingles and severe burns.

 

Alles eine Frage der Dosis. D20?

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Auf eine Kürbissuppe gehört mindestens eine halbe, fein gehackte Chilischote... alles drunter ist langweilig.

Pro Person, meinst du?

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und dazu einen schönen runden, harmonischen Rotwein ..... (Chilischote mit Rotenwein verdreifacht den Effekt ...)

 

*hust* ich würde da nichts mehr vom Wein schmecken.

Jos meinte ja auch die Alkoholwirkung

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Auf eine Kürbissuppe gehört mindestens eine halbe, fein gehackte Chilischote... alles drunter ist langweilig.

 

Dann schmeckt man doch nichts mehr vom Kürbis.

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Auf eine Kürbissuppe gehört mindestens eine halbe, fein gehackte Chilischote... alles drunter ist langweilig.

 

Dann schmeckt man doch nichts mehr vom Kürbis.

Wir hatten heute Abend eine leckere, nussige Kürbissuppe mit Chili. Köstlich. Ein Hauch Schärfe, ansonsten nur noch cremig, lecker, gut.

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Auf eine Kürbissuppe gehört mindestens eine halbe, fein gehackte Chilischote... alles drunter ist langweilig.

 

Dann schmeckt man doch nichts mehr vom Kürbis.

Wir hatten heute Abend eine leckere, nussige Kürbissuppe mit Chili. Köstlich. Ein Hauch Schärfe, ansonsten nur noch cremig, lecker, gut.

 

wenn du aber in die kürbisuppe sahne oder milch hineintust, dann ist die wirkung von chili gleich null ....

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So, nachdem nun das gesamte Essen seinen Weg in meinen Magen (und den meines Mannes) gefunden hat, ein Rückblick: Das Rezept mit Salsiccia und Chili im Tomatensugo war extrem lecker. Ich hätte mir die Salsiccia vielleicht noch etwas schärfer gewürzt gewünscht, aber dank des Chili im Sugo war alles dann doch ziemlich rund.

 

Ich habe auch nur eine komplette Schote reingeschnitten, allerdings mit Samenfäden und ein paar Kernen - und nein, das ist absolut nicht scharf, höchstens ein wenig kräftiger vom Geschmack her. Es kommt eben alles auf den Schärfegrad an.

 

Ich finde es immer schade, wenn Leute so gar nicht scharf essen wollen bzw. können. Sie verpassen wirklich was. Wenn ich mir ins Gedächtnis zurückrufe, wie laff und eintönig bei uns früher zuhause gewürzt wurde, bevor wir Knoblauch und Chili entdeckten ...

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..., bevor wir Knoblauch und Chili entdeckten ...

Knoblauch gern, auch alle Varianten des Curry-scharfen, jegliche Pfeffersorte, aber eben kein (oder Minimalstmenge) Chili für mich.

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..., bevor wir Knoblauch und Chili entdeckten ...

Knoblauch gern, auch alle Varianten des Curry-scharfen, jegliche Pfeffersorte, aber eben kein (oder Minimalstmenge) Chili für mich.

 

 

Schade ... dann kannst Du doch eigentlich gar nichts Asiatisches, insbesondere nichts aus der Thaiküche essen!? Da kommt doch fast überall Chili dran ...

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Gast
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