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Café Katakombe No. 26


Flo77

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Eingeschränkte Speisekarte... :ninja:

 

Na, Blaue Zipfel wären noch da, Kartoffelpuffer mit Apfelmus, Zwiebelkuchen....

Was sind denn Blaue Zipfel?

 

Das sind Bratwürste, aber nicht gebraten, sondern gegart im essigsauren Zwiebelsud. http://www.jupo-bayern.de/typo3temp/pics/05126131e2.jpg

 

 

In "Weinfranken" gibt es auch solche, die im Weinsud gegart sind. Wenn das "Ausgangsmaterial" stimmt, schmecken die mir, Blaue Zipfel (oder "Bratwürste blau) sind jedenfalls nicht so fad wie die Weißwurst. ;)

 

 

Es gibt Eigenheiten der fränkischen Küche, die werden mich nie überzeugen. Dazu gehören gekochte Bratwürste.

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Eingeschränkte Speisekarte... :ninja:

 

Na, Blaue Zipfel wären noch da, Kartoffelpuffer mit Apfelmus, Zwiebelkuchen....

Was sind denn Blaue Zipfel?

 

Das sind Bratwürste, aber nicht gebraten, sondern gegart im essigsauren Zwiebelsud. http://www.jupo-bayern.de/typo3temp/pics/05126131e2.jpg

In "Weinfranken" gibt es auch solche, die im Weinsud gegart sind. Wenn das "Ausgangsmaterial" stimmt, schmecken die mir, Blaue Zipfel (oder "Bratwürste blau) sind jedenfalls nicht so fad wie die Weißwurst. ;)

 

 

 

 

Es gibt Eigenheiten der fränkischen Küche, die werden mich nie überzeugen. Dazu gehören gekochte Bratwürste.

Die dürfen nur ziehen, wenn sie kochen, platzen sie auf. ;)

 

Ist übrigens nicht nur fränkisch, in der Oberpfalz gibt es sie auch (Essigsud!). Da sind sie für mich die einzige genießbare Art Bratwürste zu essen, weil der Sud dann überdeckt, dass die Würste (im Gegensatz zu den fränkischen) fast keinen Eigengeschmack haben.

bearbeitet von Elima
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... einem fiepsenden Höllenhund, wie wir ihn neuerdings haben, aber nicht. Das Gefiepse lässt die Milch im Kaffee sauer werden, also war ich jetzt schon eine Dreiviertelstunde in der grauen Nebelsuppe bei uns vor der Haustür unterwegs
Braaav, ich sehe, die Fellnase ist dabei, Dich gut zu erziehen.

Wenn ich je in die Lage kommen werde, verantwortet einen Hund halten zu können, dann muß ich nach einem Morgenmuffelhund suchen :ninja:

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... einem fiepsenden Höllenhund, wie wir ihn neuerdings haben, aber nicht. Das Gefiepse lässt die Milch im Kaffee sauer werden, also war ich jetzt schon eine Dreiviertelstunde in der grauen Nebelsuppe bei uns vor der Haustür unterwegs
Braaav, ich sehe, die Fellnase ist dabei, Dich gut zu erziehen.

Wenn ich je in die Lage kommen werde, verantwortet einen Hund halten zu können, dann muß ich nach einem Morgenmuffelhund suchen ;)

Das Frühaufstehen bin ich ja gewohnt, das fällt mir nur bei so unangenehmer Witterung schwer, wie wir sie jetzt gerade haben. Inzwischen haben wir gemütlich gefrühstückt und das Hundevieh schnarcht im Puppenbett - einem ca. 120 Jahre alten, sehr dekorativen Erbstück aus der Hinterlassenschaft einer Großmutter, das bis vor drei Tagen noch ebenfalls dekorative Zimmerpflanzen beherbergte. Zwei von den Dingern hat das Hundevieh geknickt, ohne Vergiftungserscheinungen davonzutragen - jetzt haben wir halt den unversehrt gebliebenen Rest in eine sichere Zone geräumt und das Puppenbett zum Hundebett umfunktioniert.

:ninja:

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Eingeschränkte Speisekarte... :ninja:

 

Na, Blaue Zipfel wären noch da, Kartoffelpuffer mit Apfelmus, Zwiebelkuchen....

Was sind denn Blaue Zipfel?

 

Das sind Bratwürste, aber nicht gebraten, sondern gegart im essigsauren Zwiebelsud. http://www.jupo-bayern.de/typo3temp/pics/05126131e2.jpg

In "Weinfranken" gibt es auch solche, die im Weinsud gegart sind. Wenn das "Ausgangsmaterial" stimmt, schmecken die mir, Blaue Zipfel (oder "Bratwürste blau) sind jedenfalls nicht so fad wie die Weißwurst. ;)

 

 

 

 

Es gibt Eigenheiten der fränkischen Küche, die werden mich nie überzeugen. Dazu gehören gekochte Bratwürste.

Die dürfen nur ziehen, wenn sie kochen, platzen sie auf. ;)

 

Ist übrigens nicht nur fränkisch, in der Oberpfalz gibt es sie auch (Essigsud!). Da sind sie für mich die einzige genießbare Art Bratwürste zu essen, weil der Sud dann überdeckt, dass die Würste (im Gegensatz zu den fränkischen) fast keinen Eigengeschmack haben.

 

Du wolltest zurück in die Oberpfalz.....

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Eingeschränkte Speisekarte... :ninja:

 

Na, Blaue Zipfel wären noch da, Kartoffelpuffer mit Apfelmus, Zwiebelkuchen....

Was sind denn Blaue Zipfel?

 

Das sind Bratwürste, aber nicht gebraten, sondern gegart im essigsauren Zwiebelsud. http://www.jupo-bayern.de/typo3temp/pics/05126131e2.jpg

In "Weinfranken" gibt es auch solche, die im Weinsud gegart sind. Wenn das "Ausgangsmaterial" stimmt, schmecken die mir, Blaue Zipfel (oder "Bratwürste blau) sind jedenfalls nicht so fad wie die Weißwurst. ;)

 

 

 

 

Es gibt Eigenheiten der fränkischen Küche, die werden mich nie überzeugen. Dazu gehören gekochte Bratwürste.

Die dürfen nur ziehen, wenn sie kochen, platzen sie auf. ;)

 

Ist übrigens nicht nur fränkisch, in der Oberpfalz gibt es sie auch (Essigsud!). Da sind sie für mich die einzige genießbare Art Bratwürste zu essen, weil der Sud dann überdeckt, dass die Würste (im Gegensatz zu den fränkischen) fast keinen Eigengeschmack haben.

 

Du wolltest zurück in die Oberpfalz.....

Aber nicht wegen der Wurst (und auch nicht wegen unserer Organisten hier .......) aliquid mali et in optimo...... :(

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Es gibt Eigenheiten der fränkischen Küche, die werden mich nie überzeugen. Dazu gehören gekochte Bratwürste.

 

Hm, ich muss gestehen, dass ich gegen fränkische Wurstwaren und andere Metzgereierzeugnisse einen gewissen Argwohn entwickelt habe, seit die Beuroner Klostermetzgerei an einen fränkischen Metzgermeister verpachtet worden ist. Wir sind öfters nach Beuron gefahren und haben uns bei der Gelegenheit sehr gerne in der dortigen Metzgerei bevorratet, aber was da jetzt als typisch fränkische Produkte beworben und verkauft wird, das mögen wir nicht besonders. Ob's nun am "fränkischen" oder am Metzgermeister liegt, kann ich mangels Vergleichsmöglichkeiten nicht sagen.

:ninja:

bearbeitet von Julius
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Das sind Bratwürste, aber nicht gebraten, sondern gegart im essigsauren Zwiebelsud. http://www.jupo-bayern.de/typo3temp/pics/05126131e2.jpg

Weia, Du servierst hier vielleicht ein Zeug. Und das soll schmecken? Da nehm ich lieber vom Chili des Apostaten - scharf ist immer gut.

 

Das ist superlecker! Den richtigen Senf dazu und auf jeden Fall baguette, um den zwiebelsud aufzutunken...Hmmm...

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... einem fiepsenden Höllenhund, wie wir ihn neuerdings haben, aber nicht. Das Gefiepse lässt die Milch im Kaffee sauer werden, also war ich jetzt schon eine Dreiviertelstunde in der grauen Nebelsuppe bei uns vor der Haustür unterwegs
Braaav, ich sehe, die Fellnase ist dabei, Dich gut zu erziehen.

Wenn ich je in die Lage kommen werde, verantwortet einen Hund halten zu können, dann muß ich nach einem Morgenmuffelhund suchen :ninja:

 

Ich empfehle eine Katze... ;) (so von Morgenmuffel zu Morgenmuffel)

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... einem fiepsenden Höllenhund, wie wir ihn neuerdings haben, aber nicht. Das Gefiepse lässt die Milch im Kaffee sauer werden, also war ich jetzt schon eine Dreiviertelstunde in der grauen Nebelsuppe bei uns vor der Haustür unterwegs
Braaav, ich sehe, die Fellnase ist dabei, Dich gut zu erziehen.

Wenn ich je in die Lage kommen werde, verantwortet einen Hund halten zu können, dann muß ich nach einem Morgenmuffelhund suchen :ninja:

 

Ich empfehle eine Katze... ;) (so von Morgenmuffel zu Morgenmuffel)

Das wird nicht gutgehen. Katzen mögen mich zwar, aber ich keine Katzen...

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Es gibt Eigenheiten der fränkischen Küche, die werden mich nie überzeugen. Dazu gehören gekochte Bratwürste.

 

Hm, ich muss gestehen, dass ich gegen fränkische Wurstwaren und andere Metzgereierzeugnisse einen gewissen Argwohn entwickelt habe, seit die Beuroner Klostermetzgerei an einen fränkischen Metzgermeister verpachtet worden ist. Wir sind öfters nach Beuron gefahren und haben uns bei der Gelegenheit sehr gerne in der dortigen Metzgerei bevorratet, aber was da jetzt als typisch fränkische Produkte beworben und verkauft wird, das mögen wir nicht besonders. Ob's nun am "fränkischen" oder am Metzgermeister liegt, kann ich mangels Vergleichsmöglichkeiten nicht sagen.

:ninja:

Das liegt sicher am Metzgermeister. Auch in meiner fränkischen Heimatstadt schmecken mir nicht alle Wurstsorten von jedem Metzger. In meiner Jugend gab es sogar (Geheim-)Tipps, welche Wurst aus welcher Metzgerei besonders gut schmeckt. Für eine bestimmte Auswahl hätte man quer durch die Stadt fahren müssen. (Nix Energieverschwendung, war damals nur dem dem Fahrrad, also eher sportliche Ertüchtigung ;) )

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Eingeschränkte Speisekarte... :ninja:

 

Na, Blaue Zipfel wären noch da, Kartoffelpuffer mit Apfelmus, Zwiebelkuchen....

Was sind denn Blaue Zipfel?

 

Das sind Bratwürste, aber nicht gebraten, sondern gegart im essigsauren Zwiebelsud. http://www.jupo-bayern.de/typo3temp/pics/05126131e2.jpg

In "Weinfranken" gibt es auch solche, die im Weinsud gegart sind. Wenn das "Ausgangsmaterial" stimmt, schmecken die mir, Blaue Zipfel (oder "Bratwürste blau) sind jedenfalls nicht so fad wie die Weißwurst. ;)

 

 

 

 

Es gibt Eigenheiten der fränkischen Küche, die werden mich nie überzeugen. Dazu gehören gekochte Bratwürste.

Die dürfen nur ziehen, wenn sie kochen, platzen sie auf. ;)

 

Ist übrigens nicht nur fränkisch, in der Oberpfalz gibt es sie auch (Essigsud!). Da sind sie für mich die einzige genießbare Art Bratwürste zu essen, weil der Sud dann überdeckt, dass die Würste (im Gegensatz zu den fränkischen) fast keinen Eigengeschmack haben.

 

Du wolltest zurück in die Oberpfalz.....

Aber nicht wegen der Wurst (und auch nicht wegen unserer Organisten hier .......) aliquid mali et in optimo...... :(

Das mit den Organisten hat sich gerade wieder bestätigt. Der heutige schläft sicher nochmal über seinem Orgelpult (sagt man so?) ein. :unsure:

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Da musst du aber nicht in der fränkischen Kleinstadt sein. Ich war letztes Wochenende im Berliner Dom (also im evangelischen, nicht der Hedwigskathedrale). Da spielte ein Prof für Orgelmusik, aber dermaßen langsam, das ich beinahe auf meiner Bank eingeschlafen wäre. Und dann nochn irgendwelche ur-protestantischen

, unter fünf Strophen geht schon mal gar nichts, das alles in schleppendem Tempo und langweilig registriert... Ich war mal wieder froh (barock-)katholisch zu sein... :ninja:
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Eingeschränkte Speisekarte... :ninja:

 

Na, Blaue Zipfel wären noch da, Kartoffelpuffer mit Apfelmus, Zwiebelkuchen....

Rettich?

 

Doch ned im Winter.

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Da musst du aber nicht in der fränkischen Kleinstadt sein. Ich war letztes Wochenende im Berliner Dom (also im evangelischen, nicht der Hedwigskathedrale). Da spielte ein Prof für Orgelmusik, aber dermaßen langsam, das ich beinahe auf meiner Bank eingeschlafen wäre. Und dann nochn irgendwelche ur-protestantischen
, unter fünf Strophen geht schon mal gar nichts, das alles in schleppendem Tempo und langweilig registriert... Ich war mal wieder froh (barock-)katholisch zu sein... ;)

nein, ich bin jetzt nicht in Franken. :ninja:

Da ich dort sehr lange meine Mutter betreut habe, war ich an das Tempo des Organisten gewöhnt (an etwas Gutes gewöhnt man sich leicht), aber nun bin ich wieder daheim und als ich an Neujahr im Gottesdienst war, war der erste etwas resignierte Eindruck "angekommen".

bearbeitet von Elima
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blaue würste, schimmlige gurken, selbstmord-chili, zwiebelkuchen und vergöttlichter schmerz.... ja ist das cafe jetzt zur folterkammer mutiert? :ninja: na dann noch eine runde würmer- und käfer-snacks.

Oder eine Runde leckere Taranteln?

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Hat jemand hier schonmal Taranteln oder andere Spinnen gegessen? Wie schmeckt das und welche Textur hat es?

bearbeitet von Elrond
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blaue würste, schimmlige gurken, selbstmord-chili, zwiebelkuchen und vergöttlichter schmerz.... ja ist das cafe jetzt zur folterkammer mutiert? :ninja: na dann noch eine runde würmer- und käfer-snacks.

Oder eine Runde leckere Taranteln?

Jetzt reicht es! Sie kriegen gleich Lokalverbot, meine Dame!

Bleiben Sie mit Ihren Haustieren gefälligst in Ihrer Küche!

Meinen Sie, wir wollen Ihretwegen das Gesundheitsamt auf den Hals bekommen?

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Da musst du aber nicht in der fränkischen Kleinstadt sein. Ich war letztes Wochenende im Berliner Dom (also im evangelischen, nicht der Hedwigskathedrale). Da spielte ein Prof für Orgelmusik, aber dermaßen langsam, das ich beinahe auf meiner Bank eingeschlafen wäre. Und dann nochn irgendwelche ur-protestantischen
, unter fünf Strophen geht schon mal gar nichts, das alles in schleppendem Tempo und langweilig registriert... Ich war mal wieder froh (barock-)katholisch zu sein... :ninja:

 

Weichei .... und deshalb schläft man?

bearbeitet von jos1
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blaue würste, schimmlige gurken, selbstmord-chili, zwiebelkuchen und vergöttlichter schmerz.... ja ist das cafe jetzt zur folterkammer mutiert? :ninja: na dann noch eine runde würmer- und käfer-snacks.

Oder eine Runde leckere Taranteln?

Jetzt reicht es! Sie kriegen gleich Lokalverbot, meine Dame!

Bleiben Sie mit Ihren Haustieren gefälligst in Ihrer Küche!

Meinen Sie, wir wollen Ihretwegen das Gesundheitsamt auf den Hals bekommen?

Ich muss doch sehr bitten. Dieses Haus hat ausdrücklich eine Lizenz für kambodschanische Küche. Unsere Taranteln und Vogelspinnen sind einwandfrei, quarantänegeprüft und mit Original-Giftdrüsen ausgestattet sowie exact state-of-the-Art im Wok gegart1). Selbstverständlich ist das Gesundheitsamt eingebunden, wir werden demnächst die Ehrenmedaille Verdiente Köche des Volkes erhalten.

 

 

--------------------

1) Aus Jugendschutzgründen habe ich davon abgesehen, ein einschlägiges Video zu verlinken, schließlich ist es noch nicht 20.00 Uhr!

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blaue würste, schimmlige gurken, selbstmord-chili, zwiebelkuchen und vergöttlichter schmerz.... ja ist das cafe jetzt zur folterkammer mutiert? :ninja: na dann noch eine runde würmer- und käfer-snacks.

Oder eine Runde leckere Taranteln?

Jetzt reicht es! Sie kriegen gleich Lokalverbot, meine Dame!

Bleiben Sie mit Ihren Haustieren gefälligst in Ihrer Küche!

Meinen Sie, wir wollen Ihretwegen das Gesundheitsamt auf den Hals bekommen?

Ich muss doch sehr bitten. Dieses Haus hat ausdrücklich eine Lizenz für kambodschanische Küche. Unsere Taranteln und Vogelspinnen sind einwandfrei, quarantänegeprüft und mit Original-Giftdrüsen ausgestattet sowie exact state-of-the-Art im Wok gegart1). Selbstverständlich ist das Gesundheitsamt eingebunden, wir werden demnächst die Ehrenmedaille Verdiente Köche des Volkes erhalten.

 

 

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1) Aus Jugendschutzgründen habe ich davon abgesehen, ein einschlägiges Video zu verlinken, schließlich ist es noch nicht 20.00 Uhr!

Bedaure, die ienzig hier zugelassene Giftdrüse habe immer noch ich.

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blaue würste, schimmlige gurken, selbstmord-chili, zwiebelkuchen und vergöttlichter schmerz.... ja ist das cafe jetzt zur folterkammer mutiert? ;) na dann noch eine runde würmer- und käfer-snacks.

Oder eine Runde leckere Taranteln?

Jetzt reicht es! Sie kriegen gleich Lokalverbot, meine Dame!

Bleiben Sie mit Ihren Haustieren gefälligst in Ihrer Küche!

Meinen Sie, wir wollen Ihretwegen das Gesundheitsamt auf den Hals bekommen?

Ich muss doch sehr bitten. Dieses Haus hat ausdrücklich eine Lizenz für kambodschanische Küche. Unsere Taranteln und Vogelspinnen sind einwandfrei, quarantänegeprüft und mit Original-Giftdrüsen ausgestattet sowie exact state-of-the-Art im Wok gegart1). Selbstverständlich ist das Gesundheitsamt eingebunden, wir werden demnächst die Ehrenmedaille Verdiente Köche des Volkes erhalten.

 

 

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1) Aus Jugendschutzgründen habe ich davon abgesehen, ein einschlägiges Video zu verlinken, schließlich ist es noch nicht 20.00 Uhr!

 

 

wenn Sie Frau Inge sowas tun, werde ich ipso facto das Cafè für immer verlassen ..... so wahr ich jos der I. heisse. Dann werde ich mich nur mit Dale über Fuppes unterhalten. KH ist bekanntlich außer Gefecht ..... :ninja:

bearbeitet von jos1
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KH ist bekanntlich außer Gefecht ..... :ninja:

Offenbar hat der rechtzeitig die Neuübernahme des Cafés durch Gewürm und wilde Rott´geahnt.

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KH ist bekanntlich außer Gefecht ..... ;)

Offenbar hat der rechtzeitig die Neuübernahme des Cafés durch Gewürm und wilde Rott´geahnt.

 

wie wahr frau giftdrüse wie wahr .... :ninja:;)

bearbeitet von jos1
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