matzdan Geschrieben 30. November 2010 Melden Share Geschrieben 30. November 2010 ...nein, zu früh gefreut. Ich bleibe noch. Aber die deutche Wurst muß gehen, es kommt die Wurst 21. Wo bleiben die Demonstranten?http://www.welt.de/gesundheit/article11229...tschaerfen.html Mit zunehmend perfektionierter Züchtung unserer Fleischlieferanten fallen die Fettanteile magerer aus. Man könnte jetzt diesem Artikel glatt unterstellen, dass er diesen Aspekt ignoriert. Dass die Industrie sich selbsttätig um unsere Gesundheit, also der Volksgesundheit, kümmern sollte, glaube ich nicht. Aber man kann es auch nicht 100%ig ausschließen... mfg Das Fett ist nicht in der Wurst, weil das Fleisch fett ist, sondern weil es als Geschmacksträger dient. Noch mal für dich: Fettanteile werden magerer (Wortspiel: Fettanteile insgesamt nehmen ab) Die Züchtungen zielen auf hochwertiges und daher mageres (hier im tatsächlichen Sinne) Fleisch und der Anteil an Fetten nimmt generell ab. Das Fett auch ein wesentlicher Geschmacksträger ist, hätte ich spätestens nach der verlinkten Lektüre gewusst Aber Tatsache ist, dass ein Fettanteil (und Fett ist nicht gleich Fett, aber das weißt du ja) von ca. 40% bei Salamiarten in Zukunft schwieriger durch Mangel an Fetten zu mischen sind. Die Industrie sucht daher einen Ausweg und eine mögliche Option davon ist, dass der Fettanteil massiv heruntergesetzt und durch andere Geschmacksverstärker ersetzt wird. mfg Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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