OneAndOnlySon Geschrieben 21. April 2011 Melden Share Geschrieben 21. April 2011 Am Sonntag gibt's Schweinekrustenbraten. Was würdet ihr als Beilagen servieren? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Elima Geschrieben 21. April 2011 Melden Share Geschrieben 21. April 2011 Am Sonntag gibt's Schweinekrustenbraten. Was würdet ihr als Beilagen servieren? Auf jeden Fall Kartoffelklöße (und auf gar keinen Fall Sauerkraut ..... das ißt man hier in der Oberpfalz zu allen Braten von Schwein bis Gans ) und ich habe mich in 45 Jahren nicht daran gewöhnen können und auch nicht wollen. Übrigens, asia, es gab heute bei mir Schmorgurke, danke für das Rezept. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
OneAndOnlySon Geschrieben 21. April 2011 Melden Share Geschrieben 21. April 2011 Ich hab eigentlich an eine etwas sommerlichere Variante als den Klassiker mit Klößen und Rotkohl gedacht. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Flo77 Geschrieben 21. April 2011 Autor Melden Share Geschrieben 21. April 2011 (bearbeitet) Ich hab eigentlich an eine etwas sommerlichere Variante als den Klassiker mit Klößen und Rotkohl gedacht.Spätzle und bunten Salat Brot und Salat Kartoffelsalat, Brot und Fliegenpilze Ofenkartoffeln (entweder die aus der Alufolie oder das Blech mit Salz und Kräutern) und Kräuterquark oder Tzatziki Gemüseauflauf (Moussakka z.B.) und Kartoffelecken Bulgursalat oder -auflauf ggf. mit Kräuterquark oder Tzatziki Polentaschnitten und Salat Ratatouille (entweder mit Kartoffeln im R. oder mit Brot oder mit Folienkartoffeln oder mit Kartoffelecken) ... bearbeitet 21. April 2011 von Flo77 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
OneAndOnlySon Geschrieben 21. April 2011 Melden Share Geschrieben 21. April 2011 Spätzle und bunten Salat Ich werde keine Spätzle schaben. Brot und Salat Das ist ne Möglichkeit. Kartoffelsalat, Brot und Fliegenpilze Fliegenpilze??? Ofenkartoffeln (entweder die aus der Alufolie oder das Blech mit Salz und Kräutern) und Kräuterquark oder Tzatziki Kommt in die nähere Auswahl. Gemüseauflauf (Moussakka z.B.) und Kartoffelecken Lecker. Bulgursalat oder -auflauf ggf. mit Kräuterquark oder Tzatziki Irgendwann denken meine Freunde noch, ich könnte nichts anderes als Bulgurauflauf kochen Polentaschnitten und Salat Eher keine Polenta. Ratatouille (entweder mit Kartoffeln im R. oder mit Brot oder mit Folienkartoffeln oder mit Kartoffelecken) Das könnte ich mir auch gut vorstellen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Flo77 Geschrieben 21. April 2011 Autor Melden Share Geschrieben 21. April 2011 Spätzle und bunten Salat Ich werde keine Spätzle schaben. Wozu hast du eine Freundin? (Und - der Herr möge mir sein Ohr verschließen - es gibt ja auch Fertigprodukte...) Kartoffelsalat, Brot und Fliegenpilze Fliegenpilze??? Fliegenpilze Bulgursalat oder -auflauf ggf. mit Kräuterquark oder Tzatziki Irgendwann denken meine Freunde noch, ich könnte nichts anderes als Bulgurauflauf kochen ? Wie oft bringst Du den denn auf den Tisch? Außerdem dachte ich, Du verwendest Reis. Polentaschnitten und SalatEher keine Polenta.Dann eben nicht. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Elima Geschrieben 21. April 2011 Melden Share Geschrieben 21. April 2011 Ich hab eigentlich an eine etwas sommerlichere Variante als den Klassiker mit Klößen und Rotkohl gedacht. Dann doch Kartoffelsalat und einen bunten Salat dazu. Mein Fall ist das nicht (ich mag zu Kartoffelsalat wegen ausreichend schlechter Erfahrungen in Mensa und Gaststätten nicht so gerne und mit Sauce schon gar nicht), aberwenn ihr es gerne mögt, warum nicht. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Epicureus Geschrieben 21. April 2011 Melden Share Geschrieben 21. April 2011 ich mag zu Kartoffelsalat wegen ausreichend schlechter Erfahrungen in Mensa und Gaststätten nicht so gerne und mit Sauce schon gar nicht Schade - Kartoffelsalat ist etwas Herrliches. Am besten aus neuen, zarten Kartoffeln hergestellt, mit einem schönen Dressing aus einem leicht süßen Essig und einem wertigen Öl (z.B. Olive), kombiniert mit Gemüsebrühe. Dazu viel Schnittlauch, oder auch wahlweise Lauchzwiebeln oder Petersilie. Mein Mann und ich lieben diese süddeutsche, nicht-mayonnaisige Variante dieses Salats - gerade im Sommer. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Stepp Geschrieben 21. April 2011 Melden Share Geschrieben 21. April 2011 ich mag zu Kartoffelsalat wegen ausreichend schlechter Erfahrungen in Mensa und Gaststätten nicht so gerne und mit Sauce schon gar nicht Schade - Kartoffelsalat ist etwas Herrliches. Am besten aus neuen, zarten Kartoffeln hergestellt, mit einem schönen Dressing aus einem leicht süßen Essig und einem wertigen Öl (z.B. Olive), kombiniert mit Gemüsebrühe. Dazu viel Schnittlauch, oder auch wahlweise Lauchzwiebeln oder Petersilie. Mein Mann und ich lieben diese süddeutsche, nicht-mayonnaisige Variante dieses Salats - gerade im Sommer. Kartoffelsalat gehört zu Weihnachten und nicht zu Ostern. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Epicureus Geschrieben 21. April 2011 Melden Share Geschrieben 21. April 2011 Kartoffelsalat gehört zu Weihnachten und nicht zu Ostern. Kartoffelsalat ist nicht jahreszeitlich gebunden. Außerdem gibt es die besonders leckeren neuen Kartoffeln eben jetzt im Frühjahr. Und dann schmeckt der Salat besonders gut. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 21. April 2011 Melden Share Geschrieben 21. April 2011 ich mag zu Kartoffelsalat wegen ausreichend schlechter Erfahrungen in Mensa und Gaststätten nicht so gerne und mit Sauce schon gar nicht Schade - Kartoffelsalat ist etwas Herrliches. Am besten aus neuen, zarten Kartoffeln hergestellt, mit einem schönen Dressing aus einem leicht süßen Essig und einem wertigen Öl (z.B. Olive), kombiniert mit Gemüsebrühe. Dazu viel Schnittlauch, oder auch wahlweise Lauchzwiebeln oder Petersilie. Mein Mann und ich lieben diese süddeutsche, nicht-mayonnaisige Variante dieses Salats - gerade im Sommer. Hmmm - kööööööstlich! (Ich hab ein paar nette Lauchvarianten für die Terrasse bestellt, diese, und diese, und diese auch - das könnte man in dem Salat ausprobieren. Wieviel Gmüsebrühe "kombinierst" du? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
OneAndOnlySon Geschrieben 21. April 2011 Melden Share Geschrieben 21. April 2011 (bearbeitet) ? Wie oft bringst Du den denn auf den Tisch? Außerdem dachte ich, Du verwendest Reis. Über den Reis bin ich mittlerweile hinaus. Das war nur beim ersten Versuch der Bulgurersatz. Mittlerweile kommt der Auflauf nach deinem Rezept etwa alle 6 Wochen auf den Tisch - auf der Arbeit mangels Backofen auch als Wok-Gericht. bearbeitet 21. April 2011 von OneAndOnlySon Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Flo77 Geschrieben 21. April 2011 Autor Melden Share Geschrieben 21. April 2011 ? Wie oft bringst Du den denn auf den Tisch? Außerdem dachte ich, Du verwendest Reis.Über den Reis bin ich mittlerweile hinaus. Das war nur beim ersten Versuch der Bulgurersatz. Mittlerweile kommt der Auflauf nach deinem Rezept etwa alle 6 Wochen auf den Tisch - auf der Arbeit mangels Backofen auf als Wok-Gericht. Ich bin erstaunt und erfreut. (Und jetzt habe ich auch eine Idee, was wir heute oder Samstag essen könnten...) Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Epicureus Geschrieben 21. April 2011 Melden Share Geschrieben 21. April 2011 Hmmm - kööööööstlich! (Ich hab ein paar nette Lauchvarianten für die Terrasse bestellt, diese, und diese, und diese auch - das könnte man in dem Salat ausprobieren. Wieviel Gmüsebrühe "kombinierst" du? Hmmm, das mache ich immer frei nach Schnauze. Bei einer großen Schüssel vielleicht 150-200 ml? Wobei der Salat auch nicht darin ersaufen sollte - und es kommen ja noch Essig und Öl hinzu. Manchmal nehmen wir auch nur Essig und Öl, aber dann kann es leicht etwas trocken werden. Die Kartoffeln saugen viel Flüssigkeit ... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
gouvernante Geschrieben 21. April 2011 Melden Share Geschrieben 21. April 2011 Kartoffelsalat ist nicht jahreszeitlich gebunden. Doch. Kartoffelsalat gibt es ausschließlich an Heiligabend als frühes Abendessen (mit Brühwürstchen). Hugh, ich habe gesprochen Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
OneAndOnlySon Geschrieben 21. April 2011 Melden Share Geschrieben 21. April 2011 Doch. Kartoffelsalat gibt es ausschließlich an Heiligabend als frühes Abendessen (mit Brühwürstchen). Hugh, ich habe gesprochen Das kommt gar nicht in Frage! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 21. April 2011 Melden Share Geschrieben 21. April 2011 Kartoffelsalat ist nicht jahreszeitlich gebunden. Doch. Kartoffelsalat gibt es ausschließlich an Heiligabend als frühes Abendessen (mit Brühwürstchen). Hugh, ich habe gesprochen Hugh, ich gehöre kartoffelsalatmäßig einer anderen Konfession an. Für uns Anhänger des universellen Kartoffelsalatismus ist das ganze Jahr über Kartoffelsalatsaison. Höret die frohe Botschaft!! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 21. April 2011 Melden Share Geschrieben 21. April 2011 Hmmm - kööööööstlich! (Ich hab ein paar nette Lauchvarianten für die Terrasse bestellt, diese, und diese, und diese auch - das könnte man in dem Salat ausprobieren. Wieviel Gmüsebrühe "kombinierst" du? Hmmm, das mache ich immer frei nach Schnauze. Bei einer großen Schüssel vielleicht 150-200 ml? Wobei der Salat auch nicht darin ersaufen sollte - und es kommen ja noch Essig und Öl hinzu. Manchmal nehmen wir auch nur Essig und Öl, aber dann kann es leicht etwas trocken werden. Die Kartoffeln saugen viel Flüssigkeit ... Hmm, verstehe. Darf es denn auch Instantbrühe sein oder marschiert man dann direktemang in die Kartoffelsalathölle? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
OneAndOnlySon Geschrieben 21. April 2011 Melden Share Geschrieben 21. April 2011 Hmmm, das mache ich immer frei nach Schnauze. Bei einer großen Schüssel vielleicht 150-200 ml? Wobei der Salat auch nicht darin ersaufen sollte - und es kommen ja noch Essig und Öl hinzu. Manchmal nehmen wir auch nur Essig und Öl, aber dann kann es leicht etwas trocken werden. Die Kartoffeln saugen viel Flüssigkeit ...Hier sagt man, man muss den Salat schwätzen hören. Er muss also schmatzen, wenn man ihn durch rührt. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
OneAndOnlySon Geschrieben 21. April 2011 Melden Share Geschrieben 21. April 2011 Hmm, verstehe. Darf es denn auch Instantbrühe sein oder marschiert man dann direktemang in die Kartoffelsalathölle? Ich brate immer Zwiebeln in einem kleinen Topf mit reichlich Öl an und lösche sie dann mit Wasser ab und gebe Instantbrühpulver dazu. Dazu kommt dann Essig und das Ganze wird über die Kartoffeln gegeben und noch warm serviert. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 21. April 2011 Melden Share Geschrieben 21. April 2011 Hmm, verstehe. Darf es denn auch Instantbrühe sein oder marschiert man dann direktemang in die Kartoffelsalathölle? Ich brate immer Zwiebeln in einem kleinen Topf mit reichlich Öl an und lösche sie dann mit Wasser ab und gebe Instantbrühpulver dazu. Dazu kommt dann Essig und das Ganze wird über die Kartoffeln gegeben und noch warm serviert. Gut, der klassische schwäbische Kartoffelsalat. Also ist Instantbrühe zulässig *uff* *stirnabwisch* Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Epicureus Geschrieben 21. April 2011 Melden Share Geschrieben 21. April 2011 Gut, der klassische schwäbische Kartoffelsalat. Also ist Instantbrühe zulässig *uff* *stirnabwisch* Aber sicher ist Instantbrühe zulässig - auch bei uns. Ich kann ja verstehen, dass die Köche im Fernsehen immer rumtönen, von wegen "immer frisch gekochte Brühe", "böser Hefeextraktgeschmacksverstärker" und so. Aber alles hat seine Grenzen - und ich koche nicht für einen einfachen Kartoffelsalat erst 90 Minuten lang eine frische Gemüsebrühe. Dafür ist mir das Leben zu kurz. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 21. April 2011 Melden Share Geschrieben 21. April 2011 Gut, der klassische schwäbische Kartoffelsalat. Also ist Instantbrühe zulässig *uff* *stirnabwisch* Aber sicher ist Instantbrühe zulässig - auch bei uns. Ich kann ja verstehen, dass die Köche im Fernsehen immer rumtönen, von wegen "immer frisch gekochte Brühe", "böser Hefeextraktgeschmacksverstärker" und so. Aber alles hat seine Grenzen - und ich koche nicht für einen einfachen Kartoffelsalat erst 90 Minuten lang eine frische Gemüsebrühe. Dafür ist mir das Leben zu kurz. Wie recht du hast! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 21. April 2011 Melden Share Geschrieben 21. April 2011 Kartoffelsalat ist nicht jahreszeitlich gebunden. Doch. Kartoffelsalat gibt es ausschließlich an Heiligabend als frühes Abendessen (mit Brühwürstchen). Hugh, ich habe gesprochen Hugh, ich gehöre kartoffelsalatmäßig einer anderen Konfession an. Für uns Anhänger des universellen Kartoffelsalatismus ist das ganze Jahr über Kartoffelsalatsaison. Höret die frohe Botschaft!! Wo finde ich das Beitrittsformular? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 21. April 2011 Melden Share Geschrieben 21. April 2011 Wo finde ich das Beitrittsformular? Du hast es gerade ausgefüllt Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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