Julian A. Geschrieben 1. März 2011 Melden Geschrieben 1. März 2011 Da muss man irgendwas reintun. Schmand, Schlagsahne, Crème Fraiche.. ich weiß nicht mehr was. Portwein? Nein. Irgendwas, das mittelbar von der Kuh kommt. Vor allem ein paar mehlige Kartoffeln mitkochen und -pürieren, damit die Suppe nicht so plöddrig wird. Das lassen wir lieber.
Inge Geschrieben 1. März 2011 Melden Geschrieben 1. März 2011 Da muss man irgendwas reintun. Schmand, Schlagsahne, Crème Fraiche.. ich weiß nicht mehr was. Portwein? Nein. Irgendwas, das mittelbar von der Kuh kommt. Du kannst wahlweise eines oder eine Kombination davon reintun und außerdem Portwein.
Inge Geschrieben 1. März 2011 Melden Geschrieben 1. März 2011 (bearbeitet) Vor allem ein paar mehlige Kartoffeln mitkochen und -pürieren, damit die Suppe nicht so plöddrig wird. Gulp!! Die Suppe wird fein sämig, wenn man sie ein bisschen einkochen lässt, das verstärkt außerdem den köstlichen Tomatengeschmack. Mehlige Kartoffeln mitkochen ... ich glaub mich tretense ... bearbeitet 1. März 2011 von Inge
gouvernante Geschrieben 1. März 2011 Melden Geschrieben 1. März 2011 Vor allem ein paar mehlige Kartoffeln mitkochen und -pürieren, damit die Suppe nicht so plöddrig wird. Gulp!! Die Suppe wird fein sämig, wenn man sie ein bisschen einkochen lässt, das verstärkt außerdem den köstlichen Tomatengeschmack. Mehlige Kartoffeln mitkochen ... ich glaub mich tretense ... Ich mag's - und es hält die Säure im Zaum
Julian A. Geschrieben 1. März 2011 Melden Geschrieben 1. März 2011 Da muss man irgendwas reintun. Schmand, Schlagsahne, Crème Fraiche.. ich weiß nicht mehr was. Portwein? Nein. Irgendwas, das mittelbar von der Kuh kommt. Du kannst wahlweise eines oder eine Kombination davon reintun und außerdem Portwein. Den Portwein tue ich lieber in mich rein.
chrk Geschrieben 1. März 2011 Melden Geschrieben 1. März 2011 Vor allem ein paar mehlige Kartoffeln mitkochen und -pürieren, damit die Suppe nicht so plöddrig wird. Vielen Dank, gouvernante, dieses Wort war mir zwar bis jetzt unbekannt, aber es beschreibt ziemlich genau das, was mich an Tomatensuppe so stört.
Inge Geschrieben 1. März 2011 Melden Geschrieben 1. März 2011 Vor allem ein paar mehlige Kartoffeln mitkochen und -pürieren, damit die Suppe nicht so plöddrig wird. Gulp!! Die Suppe wird fein sämig, wenn man sie ein bisschen einkochen lässt, das verstärkt außerdem den köstlichen Tomatengeschmack. Mehlige Kartoffeln mitkochen ... ich glaub mich tretense ... Ich mag's - und es hält die Säure im Zaum Gegen die Säure empfiehlt meine Italienischlehrerin, die zugleich auch gut kochen kann, eine gute Prise Natron ;)
Inge Geschrieben 1. März 2011 Melden Geschrieben 1. März 2011 Da muss man irgendwas reintun. Schmand, Schlagsahne, Crème Fraiche.. ich weiß nicht mehr was. Portwein? Nein. Irgendwas, das mittelbar von der Kuh kommt. Du kannst wahlweise eines oder eine Kombination davon reintun und außerdem Portwein. Den Portwein tue ich lieber in mich rein. Hast du's so knapp, dass das nur alternativ aber nicht kumulativ möglich ist?
Julian A. Geschrieben 1. März 2011 Melden Geschrieben 1. März 2011 Da muss man irgendwas reintun. Schmand, Schlagsahne, Crème Fraiche.. ich weiß nicht mehr was. Portwein? Nein. Irgendwas, das mittelbar von der Kuh kommt. Du kannst wahlweise eines oder eine Kombination davon reintun und außerdem Portwein. Den Portwein tue ich lieber in mich rein. Hast du's so knapp, dass das nur alternativ aber nicht kumulativ möglich ist? Nein. Ich sehe nur nicht, was Portwein in der Tomatensuppe soll.
Inge Geschrieben 1. März 2011 Melden Geschrieben 1. März 2011 Da muss man irgendwas reintun. Schmand, Schlagsahne, Crème Fraiche.. ich weiß nicht mehr was. Portwein? Nein. Irgendwas, das mittelbar von der Kuh kommt. Du kannst wahlweise eines oder eine Kombination davon reintun und außerdem Portwein. Den Portwein tue ich lieber in mich rein. Hast du's so knapp, dass das nur alternativ aber nicht kumulativ möglich ist? Nein. Ich sehe nur nicht, was Portwein in der Tomatensuppe soll. Was soll ich jetzt dazu sagen. Am besten noch: Nicht sehen, schmecken!
Elima Geschrieben 2. März 2011 Melden Geschrieben 2. März 2011 Guten Morgen! Da habe ich ja eine Tomaten-Diskussion losgetreten. Übrigens gilt meine Abneigung nur der Suppe, andere Zubereitungen mit Tomaten esse ich gerne.
asia Geschrieben 2. März 2011 Melden Geschrieben 2. März 2011 Guten Morgen, ihr Lieben! *FrischenKaffeekoch* *Krapfendazustell*
Elima Geschrieben 2. März 2011 Melden Geschrieben 2. März 2011 Guten Morgen, ihr Lieben! *FrischenKaffeekoch* *Krapfendazustell* Wieder im Land! War es schön im Urlaub?
asia Geschrieben 2. März 2011 Melden Geschrieben 2. März 2011 Guten Morgen, ihr Lieben! *FrischenKaffeekoch* *Krapfendazustell* Wieder im Land! War es schön im Urlaub? Ja! und wie immer zu kurz!
Kirchenhistoriker Geschrieben 2. März 2011 Melden Geschrieben 2. März 2011 Guten Morgen, ihr Lieben! *FrischenKaffeekoch* *Krapfendazustell* Wieder im Land! War es schön im Urlaub? Ja! und wie immer zu kurz! Hallo, Asia, wo warst du denn? Wieder tauchen? Danke für den Kaffee
asia Geschrieben 2. März 2011 Melden Geschrieben 2. März 2011 Guten Morgen, ihr Lieben! *FrischenKaffeekoch* *Krapfendazustell* Wieder im Land! War es schön im Urlaub? Ja! und wie immer zu kurz! Hallo, Asia, wo warst du denn? Wieder tauchen? Danke für den Kaffee Philippinen und natülich Tauchen, wie fast immer.
mn1217 Geschrieben 2. März 2011 Melden Geschrieben 2. März 2011 (bearbeitet) Ich finde Tomatensuppe auch gruslig, aber zur Ehrenrettung der Tomate: http://static-p3.fotolia.com/jpg/00/15/30/...HCfSKwJUelJ.jpg Naja, roh mag ich sie nicht. Meine Suppe gestern war lecker. bearbeitet 2. März 2011 von mn1217
Inge Geschrieben 2. März 2011 Melden Geschrieben 2. März 2011 Guten Morgen, ihr Lieben! *FrischenKaffeekoch* *Krapfendazustell* Hallo asia, welcome back! Wie wars? *interessiertvorlehn* *Kaffeetasseumgreif*
mn1217 Geschrieben 2. März 2011 Melden Geschrieben 2. März 2011 ooh ja, asia- wir wollen Erzählungen aus der Sonne...
mbo Geschrieben 3. März 2011 Melden Geschrieben 3. März 2011 Moin! Nanu! Noch kein Kaffee da? *Kaffeemaschineanschalt* *frischeBrötchenaufdenTischstell*
gouvernante Geschrieben 3. März 2011 Melden Geschrieben 3. März 2011 Danke. Und: moin allerseits. Die Sonne lacht (hier)!
mbo Geschrieben 3. März 2011 Melden Geschrieben 3. März 2011 Jou. Hier auch. Und blauer Himmel. Dementsprechend kalt ist es aber auch: -3°C
Kirchenhistoriker Geschrieben 3. März 2011 Melden Geschrieben 3. März 2011 Danke. Und: moin allerseits.Die Sonne lacht (hier)! Über uns lacht hier auch die Sonne, über Bayern die Welt! Moin!
Recommended Posts