mn1217 Geschrieben 22. Juli 2011 Melden Share Geschrieben 22. Juli 2011 Jemand frischen, noch warmen Käsekuchen? Hab ein Rezept ausprobiert mit 8 (!) Eiern, mal gespannt, wie das ganze schmeckt. *Kaffeekoch* Her damit (äh: ja, bitte!) Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mn1217 Geschrieben 23. Juli 2011 Melden Share Geschrieben 23. Juli 2011 Und schon wieder nix los hier. Hallo zusammen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
JohannaP Geschrieben 24. Juli 2011 Melden Share Geschrieben 24. Juli 2011 Kaffeezeit ist nun vorbei, gehen wir doch über hierzu: Pina Und dies: Häppchen Ist klar dass hier keiner kommt wenns nix zu essen gibt. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mn1217 Geschrieben 24. Juli 2011 Melden Share Geschrieben 24. Juli 2011 Ach so, Naja, ich biete: Kaminfeuer warme Gulaschsuppe Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
JohannaP Geschrieben 24. Juli 2011 Melden Share Geschrieben 24. Juli 2011 @mn: Gute Idee, passend zum Wetter ;-) Vielleicht dann doch eher den Grog zu den Häppchen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
gouvernante Geschrieben 24. Juli 2011 Melden Share Geschrieben 24. Juli 2011 Von der goldenen Hochzeit wäre noch Ente über ... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
JohannaP Geschrieben 24. Juli 2011 Melden Share Geschrieben 24. Juli 2011 Von der goldenen Hochzeit wäre noch Ente über ... Oh, gabs auch Beilagen? Gouvi. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Marcellinus Geschrieben 24. Juli 2011 Melden Share Geschrieben 24. Juli 2011 Von der goldenen Hochzeit wäre noch Ente über ... Oh, gabs auch Beilagen? Gouvi. Wer braucht Beilagen, wenn er Ente hat? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
JohannaP Geschrieben 24. Juli 2011 Melden Share Geschrieben 24. Juli 2011 Von der goldenen Hochzeit wäre noch Ente über ... Oh, gabs auch Beilagen? Gouvi. Wer braucht Beilagen, wenn er Ente hat? Ich bin nicht so ein Entenfan und wann immer die mir auf den Teller watscheln will halte ich mich an die Beilagen. Lendenfilets oder Lachs zum Beispiel. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
gouvernante Geschrieben 24. Juli 2011 Melden Share Geschrieben 24. Juli 2011 Von der goldenen Hochzeit wäre noch Ente über ... Oh, gabs auch Beilagen? Gouvi. Ja. Aber keine nennenswerten. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 25. Juli 2011 Melden Share Geschrieben 25. Juli 2011 Jemand frischen, noch warmen Käsekuchen? Hab ein Rezept ausprobiert mit 8 (!) Eiern, mal gespannt, wie das ganze schmeckt. *Kaffeekoch* Rezept aus dem Buch gestrichen, schmeckt nach nix.Guten Morgen, ihr Lieben! *Kaffeekoch* Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
JohannaP Geschrieben 25. Juli 2011 Melden Share Geschrieben 25. Juli 2011 Jemand frischen, noch warmen Käsekuchen? Hab ein Rezept ausprobiert mit 8 (!) Eiern, mal gespannt, wie das ganze schmeckt. *Kaffeekoch* Rezept aus dem Buch gestrichen, schmeckt nach nix.Guten Morgen, ihr Lieben! *Kaffeekoch* Guten Morgen Asia Wie- 8 Eier und schmeckt nicht? Das ist echt plöd.... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 25. Juli 2011 Melden Share Geschrieben 25. Juli 2011 Jemand frischen, noch warmen Käsekuchen? Hab ein Rezept ausprobiert mit 8 (!) Eiern, mal gespannt, wie das ganze schmeckt. *Kaffeekoch* Rezept aus dem Buch gestrichen, schmeckt nach nix.Guten Morgen, ihr Lieben! *Kaffeekoch* Guten Morgen Asia Wie- 8 Eier und schmeckt nicht? Das ist echt plöd.... Viel zu fluffig und schmeckt trotz 750g Quark kein bisschen nach Käsekuchen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Flo77 Geschrieben 25. Juli 2011 Melden Share Geschrieben 25. Juli 2011 Wie kann ein Quarkkuchen zu fluffig sein? (Was mich daran erinnert, daß ich meine Mutter mal nach dem Rezept für unser Käseufo fragen muss...) Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
JohannaP Geschrieben 25. Juli 2011 Melden Share Geschrieben 25. Juli 2011 @asia: Für mich muss ein Käsekuchen auch ganz besondere Kriterien erfüllen. Er darf bloss nicht zu "trocken" sein (wenn jemand mit so fettfreien Zutaten bäckt oder so), er darf auf gar keinen Fall zu zitronig schmecken, wenn der Boden so dünn ist und fade schmeckt will ich ihn auch nicht usw. usw. usw. Ich mach immer einen Mürbteig als Boden und eine vollfettige, cremige, sich im Mund haptisch einwandfrei anfühlende, zart nach Frischkäse schmeckende Füllung, mit einem Hauch Vanille (aber nur ganz wenig). Ne und fluffig (so wie ich es verstehe) geht auch nicht, ein Käsekuchen muss eine gewisse geschmeidige Schnittigkeit aufweisen. Fluffig ist was für Sandkuchen, Biskuit oder Muffins. Huhu @Flo Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 25. Juli 2011 Melden Share Geschrieben 25. Juli 2011 @asia: Für mich muss ein Käsekuchen auch ganz besondere Kriterien erfüllen. Er darf bloss nicht zu "trocken" sein (wenn jemand mit so fettfreien Zutaten bäckt oder so), er darf auf gar keinen Fall zu zitronig schmecken, wenn der Boden so dünn ist und fade schmeckt will ich ihn auch nicht usw. usw. usw. Ich mach immer einen Mürbteig als Boden und eine vollfettige, cremige, sich im Mund haptisch einwandfrei anfühlende, zart nach Frischkäse schmeckende Füllung, mit einem Hauch Vanille (aber nur ganz wenig). Ne und fluffig (so wie ich es verstehe) geht auch nicht, ein Käsekuchen muss eine gewisse geschmeidige Schnittigkeit aufweisen. Fluffig ist was für Sandkuchen, Biskuit oder Muffins. Ich sehe, wir verstehen uns! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mn1217 Geschrieben 25. Juli 2011 Melden Share Geschrieben 25. Juli 2011 (bearbeitet) An meinen kommt gar keine Zitrone. Boden aus Mürbeteig, Füllung aus Quark, Eiern, Eischnee(zuletzt unterheben), Vanillepuddingpulver, Zucker.. immer wieder lecker. Und ich nehme sogar Magerquark. Hat noch niemand bemängelt. bearbeitet 25. Juli 2011 von mn1217 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 25. Juli 2011 Melden Share Geschrieben 25. Juli 2011 An meinen kommt gar keine Zitrone. Boden aus Mürbeteig, Füllung aus Quark, Eiern, Eischnee(zuletzt unterheben), Vanillepuddingpulver, Zucker.. immer wieder lecker. Und ich nehme sogar Magerquark. Hat noch niemand bemängelt. Rezept? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
JohannaP Geschrieben 25. Juli 2011 Melden Share Geschrieben 25. Juli 2011 An meinen kommt gar keine Zitrone. Boden aus Mürbeteig, Füllung aus Quark, Eiern, Eischnee(zuletzt unterheben), Vanillepuddingpulver, Zucker.. immer wieder lecker. Und ich nehme sogar Magerquark. Hat noch niemand bemängelt. Rezept? Ja, das würde mich auch arg interessieren ;-) @asia: Ja, so ein Käsekuchen.....*träum* Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Julius Geschrieben 25. Juli 2011 Melden Share Geschrieben 25. Juli 2011 (bearbeitet) An meinen kommt gar keine Zitrone. Boden aus Mürbeteig, Füllung aus Quark, Eiern, Eischnee(zuletzt unterheben), Vanillepuddingpulver, Zucker.. immer wieder lecker. Und ich nehme sogar Magerquark. Hat noch niemand bemängelt. Rezept? Also, wenn ICH mich ans Werk mache, gibt es nur so nen ungebackenen, gestampften Boden aus Bröseln. Ich hasse Mürbeteig. Und dann kommt auf die gestampften Brösel was aus Frischkäse, Sahne, Eiern und Gelatine (nö, das Rezept suche ich nicht raus), und das kommt dann in den Kühlschrank und nicht in den Backofen. Resultiert noch aus der Studentenzeit, als mir kein Backofen aber jede Menge Quark und Sahne (Studentenjob) zu Gebote stand. Hab ich aber schon jahre- wenn nicht jahrzehntelang nicht mehr gemacht. Kuchenbacken ist bei uns eh ausser Mode gekommen, die zwei Stücke, die wir brauchen, wenn wir unbedingt wollen, kaufen wir uns lieber ... Da kriegt dann einer seinen Zwetschgendatschi auf Hefeteig und der andere was anderes, das er lieber mag. Gebacken wird höchstens im Herbst - Zwiebelkuchen, um ne ganze Mannschaft abzuspeisen, die eigens deswegen anrückt. bearbeitet 25. Juli 2011 von Julius Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Flo77 Geschrieben 25. Juli 2011 Melden Share Geschrieben 25. Juli 2011 (bearbeitet) Ich weiß nur noch, daß sich mein Käsekuchen damals kuppelförmig wölbte und anstatt beim Abkühlen in sich zusammenzusinken und die charakteristische Delle zu bekommen, sackte lediglich der Rand ab und ließ die Kuppel stehen. Sah schon spannend aus (und war lecker). Aber wohin packe ich jetzt das Statement der russisch-orthodoxen Kirche, daß sie nicht wieder Staatskirche werden möchte? bearbeitet 25. Juli 2011 von Flo77 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Beutelschneider Geschrieben 25. Juli 2011 Melden Share Geschrieben 25. Juli 2011 Und was mach ich nun....hätte ja schon Appetit auf etwas Obst Bitteschön, frisch gefallene Klaräpfel verarbeitet ...Die taugen eigentlich zu sonst nichts. URL Vielen Dank (wenn auch verspätet). Allerdings ging meine Überleigung eher in Richtung Äpfelchens Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Beutelschneider Geschrieben 25. Juli 2011 Melden Share Geschrieben 25. Juli 2011 Und was mach ich nun....hätte ja schon Appetit auf etwas Obst Bitteschön, frisch gefallene Klaräpfel verarbeitet ...Die taugen eigentlich zu sonst nichts. URL Vielen Dank (wenn auch verspätet). Allerdings ging meine Überlegung eher in Richtung dieses Äpfelchens Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mn1217 Geschrieben 25. Juli 2011 Melden Share Geschrieben 25. Juli 2011 (bearbeitet) Nur gegen Johannas Rezept. Ganz einfach: Mürbeteig (Butter oder Margarine, Mehl, 1 Ei, 1 Prise Salz) und dann die Creme: 3 Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb plus 300g Zucker plus 1/2 Tasse Sonnenblumenöl(oder ein anderes neutrales) plus 750g Quark(ich nehme mageren) plus die drei Eigelb plus 1/8 l Milch (ratet die Fettstufe... ) verrühren. Dann den Eischnee unterhebn (Holzlöffel mit Loch ist gut dafür). Mürbeteig in eine Springform eindrücken, Creme drauf. Bei 180 Grad Celsius in den Backofen, mittlere Schiene, Ober- und Unterhitze. 40-50 Minuten backen, dann mit die Backofentür ca 1 cm öffnen(der Holzlöffel von eben ist dagut für...) und 10 min. weiterbacken. Ich lass das Ganze auch im Ofen auskühlen. Der Kuchen dankt es mir, in dem er nicht einsackt. Ist übrigens ein Rezept meiner Mutter, abgewandelt nach einem Backbuch. bearbeitet 25. Juli 2011 von mn1217 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Flo77 Geschrieben 25. Juli 2011 Melden Share Geschrieben 25. Juli 2011 Nur gegen Johannas Rezept. Ganz einfach: Mürbeteig (Butter oder Margarine, Mehl, 1 Ei, 1 Prise Salz) Butter : Mehl 1:2? plus 750g Quark(ich nehme mageren)Aber WARUM? plus 1/8 l Milch (ratet die FettstufeIch würde ja 4,2 nehmen (eben so wie das weiße Gold aus der Kuh kommt)... Mürebetieg in eine Springform eindrücken, Creme drauf. Bei 180 Grad Celsius in den Backofen, mittlere Schiene, Ober- und Unterhitze.Du backst den Mürbeteig nicht blind? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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