Inge Geschrieben 27. Februar 2012 Melden Share Geschrieben 27. Februar 2012 So, die Tage werden wieder länger, im Geiste bestücke ich schon meine Mini-Anzuchtstation fürs Fensterbrett, und in die Erinnerung schiebt sich der lästige Anblick von unzähligen Trauermücken, deren Larven sich leider von frischen, zarten Wurzeln ernähren und daher schon so manche Anzucht schlicht zerfressen haben. Was kann man denn machen, um die Anzuchterde gleich dagegen zu präparieren? Einmal bei 400 Grad in den Backofen oder was? Nematoden nehme ich erst für draußen ... Ich nehme da Vogelsand und bedecke im Top die Erde damit. Ca. 1cm ... dann denken die dussligen Viecher das sei kein guter Grund um sich zu vermehren und sie bleiben fern. Klappt auch bei schon befallener Erde... die gehen darunter einfach ein. Jo, das klappt gut bei "erwachsenen" Pflanzen, aber im Anzuchttöpfchen?? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Bleze Geschrieben 27. Februar 2012 Melden Share Geschrieben 27. Februar 2012 Gute Frage...musst mal schaun. Ggf. wenn die Schicht nicht so dick ist. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 19. März 2012 Melden Share Geschrieben 19. März 2012 Hmm - bisher sind die Aussaaten trauermückenfrei!!! *aufHolzKlopf* Ganz andere Frage: Kennt sich jemand mit Rosenkugeln aus? Die Dinger sind so schweineteuer - kann man da auch billigere nehmen oder zerplatzen die beim leistesten Windhauch? Ich möchte die Spitzen meiner Rankstäbe damit verschönen Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 21. März 2012 Melden Share Geschrieben 21. März 2012 Hmm - bisher sind die Aussaaten trauermückenfrei!!! *aufHolzKlopf* Ganz andere Frage: Kennt sich jemand mit Rosenkugeln aus? Die Dinger sind so schweineteuer - kann man da auch billigere nehmen oder zerplatzen die beim leistesten Windhauch? Ich möchte die Spitzen meiner Rankstäbe damit verschönen Zerplatzen nicht, aber die Farbe blättert ziemlich schnell ab. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 21. März 2012 Melden Share Geschrieben 21. März 2012 Ahh - guter Hinweis (*"durchgefärbtes Glas" vermerk*) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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