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Geschrieben (bearbeitet)

Ein 30er zwischen Herd und Spüle böte durchaus Platz für Küchentücher, Handfeger oder Getränkeflaschen. Oder Butterbrotdosen. Oder Küchenhelfer.

 

Klassischerweise wird empfohlen beim Spülen von rechts nach links zu arbeiten (rechts das Dreckszeug, links abtropfen lassen).

 

Ihr hättet das Dreckszeug nun auf dem Kochfeld stehen und müsstet nach rechts abstellen.

 

(Ich kann da nur mitklagen - unser Spülbecken ist rechts bündig an der Wand. Ich arbeite quasi von links nach ganz links. Es hat einen Grund, warum Küchenplaner die Sache anders angehen...)

Das finde ich interessant. Ich hatte mir vorgestellt, dass es mich beim Kochen stören könnte, wenn ich rechts vom Herd keinen Platz für Löffelhalter oder zum Abstellen von heißen Töpfen habe. Meine jetzige Spüle ist auch direkt neben der Wand (so wie die meiner Schwiegereltern meiner Eltern). Durch den Besitz einer Spülmaschine ist mir eine Behinderung des Geschirrflusses aber noch nie negativ aufgefallen. Außerdem eignet sich der Herd doch hervorragend als Platz für schmutzige Töpfe. Dort werden sie ja auch dreckig gemacht.

bearbeitet von OneAndOnlySon
Geschrieben
Das finde ich interessant. Ich hatte mir vorgestellt, dass es mich beim Kochen stören könnte, wenn ich rechts vom Herd keinen Platz für Löffelhalter oder zum Abstellen von heißen Töpfen habe.
Das kommt erschwerend dazu.

 

Meine jetzige Spüle ist auch direkt neben der Wand (so wie die meiner Schwiegereltern meiner Eltern). Durch den Besitz einer Spülmaschine ist mir eine Behinderung des Geschirrflusses aber noch nie negativ aufgefallen.
Bei Geschirr für zwei fällt das auch nicht auf.

 

Bei regelmäßiger Verköstigung von 3 und mehr Essern gerät eine Haushaltsspülmaschine allerdings an ihre Grenzen - und der dann mit der Hand zu erledigende Rest... (wenn man den Kram nicht auf den Balkon stellt bis die Maschine wieder frei ist - ich hätte Sorge, den Krempel dort zu vergessen...)

 

Außerdem eignet sich der Herd doch hervorragend als Platz für schmutzige Töpfe. Dort werden sie ja auch dreckig gemacht.
Schadet aber der Glasplatte wenn man sie als Abstellfläche nutzt.

 

Oder meinst Du ihr seid dizipliniert genug für Abdeckplatten (die man auch nicht benutzen kann, wenn der Herd noch heiß ist...)?

Geschrieben
Außerdem eignet sich der Herd doch hervorragend als Platz für schmutzige Töpfe. Dort werden sie ja auch dreckig gemacht.
Schadet aber der Glasplatte wenn man sie als Abstellfläche nutzt.

 

Nicht wirklich, Flo.

Geschrieben
Außerdem eignet sich der Herd doch hervorragend als Platz für schmutzige Töpfe. Dort werden sie ja auch dreckig gemacht.
Schadet aber der Glasplatte wenn man sie als Abstellfläche nutzt.

 

Oder meinst Du ihr seid dizipliniert genug für Abdeckplatten (die man auch nicht benutzen kann, wenn der Herd noch heiß ist...)?

Mh, wie lange bleibt so ein Induktionsfeld denn heiß? Ich hatte mir das jetzt so vorgestellt, dass man nach dem Ausschalten des Kochfelds den Topf einfach drauf stehen lassen kann.

Ich will auf den Herd ja auch nichts extra für den Zweck drauf stellen, dass es auf den Abwasch wartet, sondern ich wollte einfach die Töpfe dort stehen lassen.

Geschrieben
Außerdem eignet sich der Herd doch hervorragend als Platz für schmutzige Töpfe. Dort werden sie ja auch dreckig gemacht.
Schadet aber der Glasplatte wenn man sie als Abstellfläche nutzt.

 

Oder meinst Du ihr seid dizipliniert genug für Abdeckplatten (die man auch nicht benutzen kann, wenn der Herd noch heiß ist...)?

Mh, wie lange bleibt so ein Induktionsfeld denn heiß? Ich hatte mir das jetzt so vorgestellt, dass man nach dem Ausschalten des Kochfelds den Topf einfach drauf stehen lassen kann.

Ich will auf den Herd ja auch nichts extra für den Zweck drauf stellen, dass es auf den Abwasch wartet, sondern ich wollte einfach die Töpfe dort stehen lassen.

Ja, natürlich kannst du die Töpfe darauf stehen lassen. Notfalls halt erstmal auf ein anderes Feld schieben. Aber die Felder kühlen sich sehr schnell ab, und ich tu immer ein Pfützchen Wasser in den Topf, dann löst sich alles schon mal ab. :)

Geschrieben
Außerdem eignet sich der Herd doch hervorragend als Platz für schmutzige Töpfe. Dort werden sie ja auch dreckig gemacht.
Schadet aber der Glasplatte wenn man sie als Abstellfläche nutzt.
Nicht wirklich, Flo.
Erzähl das meinem Ceranfeld.
Geschrieben
Mh, wie lange bleibt so ein Induktionsfeld denn heiß? Ich hatte mir das jetzt so vorgestellt, dass man nach dem Ausschalten des Kochfelds den Topf einfach drauf stehen lassen kann.

Ich will auf den Herd ja auch nichts extra für den Zweck drauf stellen, dass es auf den Abwasch wartet, sondern ich wollte einfach die Töpfe dort stehen lassen.

Ich dachte ein Induktionsfeld wird gar nicht richtig heiß (aber das nur am Rande).

 

Allerdings: Die Töpfe stehen lassen, habe ich auch nicht gemeint. Sondern die Servierschüsseln, Platten, Teller, Gläser, Besteck, (Saft-)Kannen, Vorbereitungsschüsseln, Küchenhelfer, Pfannen, Töpfe, Auflaufformen (wenn Du angeblich so häufig meinen Bulgurauflauf bereitest, erschließt sich mir ja nicht, warum der Backes nur einmal in der Woche laufen soll) etc. etc. etc...

Geschrieben
Außerdem eignet sich der Herd doch hervorragend als Platz für schmutzige Töpfe. Dort werden sie ja auch dreckig gemacht.
Schadet aber der Glasplatte wenn man sie als Abstellfläche nutzt.
Nicht wirklich, Flo.
Erzähl das meinem Ceranfeld.

Ich weiß ja nicht, was für ein zartes Teil du da erworben hast oder wie du die Töpfe da drauf knallst. Aber normalerweise ist so ein Feld geradezu dazu gemacht, dass Töpfe in großer Zahl darauf stehen.

Geschrieben
wenn Du angeblich so häufig meinen Bulgurauflauf bereitest, erschließt sich mir ja nicht, warum der Backes nur einmal in der Woche laufen soll

Hihi, den mache ich ja auf der Arbeit und da haben wir keinen Backofen. Habe ich nie erwähnt, dass ich dein Rezept in "Bulgurauflauf im Wok" umbenannt und entsprechend angepasst habe?

Geschrieben
Mh, wie lange bleibt so ein Induktionsfeld denn heiß? Ich hatte mir das jetzt so vorgestellt, dass man nach dem Ausschalten des Kochfelds den Topf einfach drauf stehen lassen kann.

Ich will auf den Herd ja auch nichts extra für den Zweck drauf stellen, dass es auf den Abwasch wartet, sondern ich wollte einfach die Töpfe dort stehen lassen.

Ich dachte ein Induktionsfeld wird gar nicht richtig heiß (aber das nur am Rande).

Schon. Es heizt sich halt an dem von ihm erwärmten Topf auf.

 

Allerdings: Die Töpfe stehen lassen, habe ich auch nicht gemeint. Sondern die Servierschüsseln, Platten, Teller, Gläser, Besteck, (Saft-)Kannen, Vorbereitungsschüsseln, Küchenhelfer, Pfannen, Töpfe, Auflaufformen (wenn Du angeblich so häufig meinen Bulgurauflauf bereitest, erschließt sich mir ja nicht, warum der Backes nur einmal in der Woche laufen soll) etc. etc. etc...

Gute Güte, das kann doch wirklich alles in die Spülmaschine. Was für ein Miniteil hast du denn da in Betrieb?? Und: Es muss ja nicht immer das zweieinhalb-Stunden-Programm sein, man kann auch mal zwei Maschinen hintereinander laufen lassen.

Geschrieben
Ich weiß ja nicht, was für ein zartes Teil du da erworben hast oder wie du die Töpfe da drauf knallst. Aber normalerweise ist so ein Feld geradezu dazu gemacht, dass Töpfe in großer Zahl darauf stehen.
Das ist das entscheidende.

 

Dreckiges Geschirr neigt dazu gestapelt zu werden, rumzurutschen, nicht hundertprozentig ebene Böden zu haben...

Geschrieben
wenn Du angeblich so häufig meinen Bulgurauflauf bereitest, erschließt sich mir ja nicht, warum der Backes nur einmal in der Woche laufen soll

Hihi, den mache ich ja auf der Arbeit und da haben wir keinen Backofen. Habe ich nie erwähnt, dass ich dein Rezept in "Bulgurauflauf im Wok" umbenannt und entsprechend angepasst habe?

Hiermit kündige ich Dir die Freundschaft *Herztropfensuch*
Geschrieben

"Bulgurauflauf im Wok"

 

 

Als Wokfans habt Ihr dann bestimmt das in Eurer Planung; wenn nicht sogar das...

 

Beim zweiten bitte beachten, dass der Wok bereits mit im Preis enthalten ist. ;)

Geschrieben
Ich weiß ja nicht, was für ein zartes Teil du da erworben hast oder wie du die Töpfe da drauf knallst. Aber normalerweise ist so ein Feld geradezu dazu gemacht, dass Töpfe in großer Zahl darauf stehen.
Das ist das entscheidende.

 

Dreckiges Geschirr neigt dazu gestapelt zu werden, rumzurutschen, nicht hundertprozentig ebene Böden zu haben...

Ja, so'n Mist hab ich jetzt auch! Unser erstes Ceranfeld (1995) war viel kratzfester als das neue (2009). Da konnte ich ohne Probleme den Topf von einer Platte zur anderen ziehen, ohne das man irgendeinen Kratzer gesehen hätte. Das geht mit dem neuen nicht mehr. Das sieht nach 2 Jahren schlimmer aus als unser erstes nach 13 Jahren!
Geschrieben

Hiermit kündige ich Dir die Freundschaft *Herztropfensuch*

Ich sorge nur für die Verbreitung deines köstlichen Rezepts in Gebieten, in denen Backöfen unbekannt sind. Inkulturation könnte man sagen. ;)

Geschrieben
Hiermit kündige ich Dir die Freundschaft *Herztropfensuch*
Ich sorge nur für die Verbreitung deines köstlichen Rezepts in Gebieten, in denen Backöfen unbekannt sind. Inkulturation könnte man sagen. ;)
Wo man Weizen kennt, kennt man auch Backöfen.

 

Aber das ist dann doch kein Auflauf mehr sondern eher ein Eintopf. :unsure:

Geschrieben

Aber das ist dann doch kein Auflauf mehr sondern eher ein Eintopf.

Eintöpfe sind meiner Ansicht nach deutlich flüssiger in ihrer Konsistenz. Außerdem finde ich den Klang von "Bulgurauflauf im Wok" einfach so nett.

Geschrieben

Aber das ist dann doch kein Auflauf mehr sondern eher ein Eintopf.

Eintöpfe sind meiner Ansicht nach deutlich flüssiger in ihrer Konsistenz. Außerdem finde ich den Klang von "Bulgurauflauf im Wok" einfach so nett.

Nichts mit dem Wortteil "Bulgur" klingt nett!! *duckundweg*
Geschrieben
Nichts mit dem Wortteil "Bulgur" klingt nett!! *duckundweg*

Bulgur ist genial und vor allen Dingen ist er lecker!

Geschrieben
Nichts mit dem Wortteil "Bulgur" klingt nett!! *duckundweg*

Bulgur ist genial und vor allen Dingen ist er lecker!

Bulgur ist krümelig auf der Zunge und schmeckt einfach nur nach den Gewürzen, mit denen er angereichert wurde.
Geschrieben
Bulgur ist krümelig auf der Zunge und schmeckt einfach nur nach den Gewürzen, mit denen er angereichert wurde.
Wie machst Du denn Deinen Bulgur?

 

Korrekt zubereitet ist er angenehm wie ein Risotto und meistens chön charf.

 

(Natürlich schmeckt Bulgur selbst nach wenig bis nix. Das hat er mit Reis allerdings gemeinsam...)

Geschrieben

(Natürlich schmeckt Bulgur selbst nach wenig bis nix. Das hat er mit Reis allerdings gemeinsam...)

Ich habe diese Eigenschaft eigentlich bislang für das Feature von Sättigungsbeilagen gehalten. :unsure:

Geschrieben

(Natürlich schmeckt Bulgur selbst nach wenig bis nix. Das hat er mit Reis allerdings gemeinsam...)

Ich habe diese Eigenschaft eigentlich bislang für das Feature von Sättigungsbeilagen gehalten. :unsure:

Nö. Reis schmeckt nach was, Nudeln auch, Kartoffeln auch. Und schon durch die Beigabe von Salz schmecken sie richtig gut, das kann man von Bulgur nicht behaupten. Finde ich.

Geschrieben
Reis schmeckt nach was, Nudeln auch, Kartoffeln auch. Und schon durch die Beigabe von Salz schmecken sie richtig gut, das kann man von Bulgur nicht behaupten. Finde ich.
Nach "etwas" schmeckt ja eigentlich alles.

 

Aber auch Reis, Nudeln und Kartoffeln brauchen meiner Meinung nach mehr als Salz um richtig gut zu schmecken.

Geschrieben

 

 

Aber auch Reis, Nudeln und Kartoffeln brauchen meiner Meinung nach mehr als Salz um richtig gut zu schmecken.

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