gouvernante Geschrieben 4. Mai 2012 Melden Share Geschrieben 4. Mai 2012 (...) ich habe einen gut eingefahrenen Ledersattel So einen Ledersattel würde ich mir auch gerne zulegen (und dann natürlich selbst einfahren). Wo bekommt man sowas bzw. kannst du eine Marke / ein Modell empfehlen? Ich habe einen Brooks-Sattel und erstanden habe ich ihn in meinem kleinen, aber feinen Fahrradgeschäft Warnung: die ersten 500km sind hart! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Elima Geschrieben 4. Mai 2012 Melden Share Geschrieben 4. Mai 2012 So, die Entenfamilie ist weg. Ich habe sie gerade noch auf der Wiese vor dem Haus watscheln sehen, als ich zurückgekommen bin. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mn1217 Geschrieben 4. Mai 2012 Melden Share Geschrieben 4. Mai 2012 So, die Entenfamilie ist weg. Ich habe sie gerade noch auf der Wiese vor dem Haus watscheln sehen, als ich zurückgekommen bin. Die haben kams Post gesehen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
gouvernante Geschrieben 4. Mai 2012 Melden Share Geschrieben 4. Mai 2012 So, die Entenfamilie ist weg. Ich habe sie gerade noch auf der Wiese vor dem Haus watscheln sehen, als ich zurückgekommen bin. Die haben kams Post gesehen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Flo77 Geschrieben 4. Mai 2012 Melden Share Geschrieben 4. Mai 2012 (bearbeitet) Wenn schon Ente, dann Canard a l'Orange bearbeitet 4. Mai 2012 von Flo77 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
jos1 Geschrieben 5. Mai 2012 Melden Share Geschrieben 5. Mai 2012 moin etwas Koscheres zum Frühstück Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
kam Geschrieben 5. Mai 2012 Melden Share Geschrieben 5. Mai 2012 Dieses Jahr fliegen viele, aber 30 Stück pro Portion muß man erst mal zusammenbringen: http://www.kochrezepte.de/suppe-rezepte/maikaefersuppe-44460.html Wohl bekomm's! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Elima Geschrieben 5. Mai 2012 Melden Share Geschrieben 5. Mai 2012 Dieses Jahr fliegen viele, aber 30 Stück pro Portion muß man erst mal zusammenbringen: http://www.kochrezepte.de/suppe-rezepte/maikaefersuppe-44460.html Wohl bekomm's! Ich habe seit meiner Referndarzeit in Unterfranken (1965/66) keinen mehr gesehen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
kam Geschrieben 5. Mai 2012 Melden Share Geschrieben 5. Mai 2012 Dieses Jahr fliegen viele, aber 30 Stück pro Portion muß man erst mal zusammenbringen: http://www.kochrezepte.de/suppe-rezepte/maikaefersuppe-44460.html Wohl bekomm's! Ich habe seit meiner Referndarzeit in Unterfranken (1965/66) keinen mehr gesehen. Bei dir daheim ists vielleicht zu kalt, aber da: http://www.tagesspiegel.de/weltspiegel/plage-befuerchtet-maikaefer-bedrohen-pflanzen/6591974.html Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
jos1 Geschrieben 5. Mai 2012 Melden Share Geschrieben 5. Mai 2012 katholiken essen ja in-sekten .... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
kam Geschrieben 5. Mai 2012 Melden Share Geschrieben 5. Mai 2012 (bearbeitet) katholiken essen ja in-sekten .... Gibt ja ein biblisches Vorbild mit Heuschrecken und Honig. Das ZdK hat schon eine lehramtliche Äußerung beantragt, daß mit Heuschrecken Maikäfer gemeint sind. Aber wäre so ein Maikäfer-Süppchen eigentlich koscher? bearbeitet 5. Mai 2012 von kam Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
JohannaP Geschrieben 5. Mai 2012 Melden Share Geschrieben 5. Mai 2012 kam, Deine Rezeptvorschläge sind ja was für den hohlen Zahn. Wer soll davon denn satt werden. Küken oder Maikäfer....Heuschrecken in Honig. *Hust*. Wo sind die Schnitzel? @Eli: Hast Du Bilder gemacht von den Entchen? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
jos1 Geschrieben 5. Mai 2012 Melden Share Geschrieben 5. Mai 2012 nö. nicht kosher .... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
kam Geschrieben 5. Mai 2012 Melden Share Geschrieben 5. Mai 2012 kam, Deine Rezeptvorschläge sind ja was für den hohlen Zahn. Wer soll davon denn satt werden. Küken oder Maikäfer....Heuschrecken in Honig. *Hust*. Wo sind die Schnitzel? Äh. Ja. Ich habe einzelne Gerichte vorgeschlagen, kein ganzes Menü. - Schnitzel (also panierte Kalbsschnitzel oder auch "Wiener" Schnitzel) kommen zB im typisch fränkischen Hochzeitsmenü als Zwischengericht vor. So zwischen Tafelspitz ("Krenfleisch") und Braten. - Ein Frühlingsmenü könnte so aussehen: Als amuse geule ein Bamberger Hörnchen (Kartoffel) mit Bärlauchbutter, dann die Maikäfersuppe, dann die Entenküken, dann ein Wiener Schnitzelchen mit Spargelsalat, ein Wildschweinbraten mit Knödeln und Bohnengemüse und als Dessert eine in Pfannkuchenteig ausgebackene Holunderblüte. Dazu ein fränk. Silvaner, zB aus Sand und als Digestiv einen ordentlichen Zwetschgenschnaps. Mittagsschlaf obligatorisch Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
jos1 Geschrieben 6. Mai 2012 Melden Share Geschrieben 6. Mai 2012 ok. das ist ein katholisches Forum und daher erwarte man alles -------- aber gebratene MAIKÄFER? Kam hat sicherlich ein exoterischen Moment ... mal abwarten ... vielleicht wird er hotdogs ......... .... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
kam Geschrieben 6. Mai 2012 Melden Share Geschrieben 6. Mai 2012 ok. das ist ein katholisches Forum und daher erwarte man alles -------- aber gebratene MAIKÄFER? Kam hat sicherlich ein exoterischen Moment ... mal abwarten ... vielleicht wird er hotdogs ......... .... Nicht gebraten, als Suppe. Ein traditionsreiches Gericht. Sogar vorkonziliar. ;-) Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
jos1 Geschrieben 6. Mai 2012 Melden Share Geschrieben 6. Mai 2012 tridentinisch? ach du lieber Sixtus ..... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Elima Geschrieben 6. Mai 2012 Melden Share Geschrieben 6. Mai 2012 kam, Deine Rezeptvorschläge sind ja was für den hohlen Zahn. Wer soll davon denn satt werden. Küken oder Maikäfer....Heuschrecken in Honig. *Hust*. Wo sind die Schnitzel? Äh. Ja. Ich habe einzelne Gerichte vorgeschlagen, kein ganzes Menü. - Schnitzel (also panierte Kalbsschnitzel oder auch "Wiener" Schnitzel) kommen zB im typisch fränkischen Hochzeitsmenü als Zwischengericht vor. So zwischen Tafelspitz ("Krenfleisch") und Braten. - Ein Frühlingsmenü könnte so aussehen: Als amuse geule ein Bamberger Hörnchen (Kartoffel) mit Bärlauchbutter, dann die Maikäfersuppe, dann die Entenküken, dann ein Wiener Schnitzelchen mit Spargelsalat, ein Wildschweinbraten mit Knödeln und Bohnengemüse und als Dessert eine in Pfannkuchenteig ausgebackene Holunderblüte. Dazu ein fränk. Silvaner, zB aus Sand und als Digestiv einen ordentlichen Zwetschgenschnaps. Mittagsschlaf obligatorisch Schnitzel kenne ich im unterfränkischen Festmenü überhaupt nicht (gab es neben Bratwürsten eher zum Abendessen am Hochzeitstag oder anderen Festtagen). Aber mit dem Gemeinschaftsbegriff "Franken" hat es eben auch Schwierigkeiten, die Spanne von den "Sechsämterern" bis zu den "Unnerrufern" ist doch gewaltig (in der Sprache und wohl auch beim Essen). Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
kam Geschrieben 6. Mai 2012 Melden Share Geschrieben 6. Mai 2012 kam, Deine Rezeptvorschläge sind ja was für den hohlen Zahn. Wer soll davon denn satt werden. Küken oder Maikäfer....Heuschrecken in Honig. *Hust*. Wo sind die Schnitzel? Äh. Ja. Ich habe einzelne Gerichte vorgeschlagen, kein ganzes Menü. - Schnitzel (also panierte Kalbsschnitzel oder auch "Wiener" Schnitzel) kommen zB im typisch fränkischen Hochzeitsmenü als Zwischengericht vor. So zwischen Tafelspitz ("Krenfleisch") und Braten. - Ein Frühlingsmenü könnte so aussehen: Als amuse geule ein Bamberger Hörnchen (Kartoffel) mit Bärlauchbutter, dann die Maikäfersuppe, dann die Entenküken, dann ein Wiener Schnitzelchen mit Spargelsalat, ein Wildschweinbraten mit Knödeln und Bohnengemüse und als Dessert eine in Pfannkuchenteig ausgebackene Holunderblüte. Dazu ein fränk. Silvaner, zB aus Sand und als Digestiv einen ordentlichen Zwetschgenschnaps. Mittagsschlaf obligatorisch Schnitzel kenne ich im unterfränkischen Festmenü überhaupt nicht (gab es neben Bratwürsten eher zum Abendessen am Hochzeitstag oder anderen Festtagen). Aber mit dem Gemeinschaftsbegriff "Franken" hat es eben auch Schwierigkeiten, die Spanne von den "Sechsämterern" bis zu den "Unnerrufern" ist doch gewaltig (in der Sprache und wohl auch beim Essen). Ich weiß nicht, wie historisch das ist. Aber es löst ein bei Hochzeitsgesellschaften bestehendes Problem: die in der Regel in größerer Zahl anwesenden Kinder sollen ja auch etwas im Menü finden, das problemlos schmeckt... - Delikater fände ich, stattdessen gebackenes Hirn zu nehmen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Elima Geschrieben 6. Mai 2012 Melden Share Geschrieben 6. Mai 2012 kam, Deine Rezeptvorschläge sind ja was für den hohlen Zahn. Wer soll davon denn satt werden. Küken oder Maikäfer....Heuschrecken in Honig. *Hust*. Wo sind die Schnitzel? Äh. Ja. Ich habe einzelne Gerichte vorgeschlagen, kein ganzes Menü. - Schnitzel (also panierte Kalbsschnitzel oder auch "Wiener" Schnitzel) kommen zB im typisch fränkischen Hochzeitsmenü als Zwischengericht vor. So zwischen Tafelspitz ("Krenfleisch") und Braten. - Ein Frühlingsmenü könnte so aussehen: Als amuse geule ein Bamberger Hörnchen (Kartoffel) mit Bärlauchbutter, dann die Maikäfersuppe, dann die Entenküken, dann ein Wiener Schnitzelchen mit Spargelsalat, ein Wildschweinbraten mit Knödeln und Bohnengemüse und als Dessert eine in Pfannkuchenteig ausgebackene Holunderblüte. Dazu ein fränk. Silvaner, zB aus Sand und als Digestiv einen ordentlichen Zwetschgenschnaps. Mittagsschlaf obligatorisch Schnitzel kenne ich im unterfränkischen Festmenü überhaupt nicht (gab es neben Bratwürsten eher zum Abendessen am Hochzeitstag oder anderen Festtagen). Aber mit dem Gemeinschaftsbegriff "Franken" hat es eben auch Schwierigkeiten, die Spanne von den "Sechsämterern" bis zu den "Unnerrufern" ist doch gewaltig (in der Sprache und wohl auch beim Essen). Ich weiß nicht, wie historisch das ist. Aber es löst ein bei Hochzeitsgesellschaften bestehendes Problem: die in der Regel in größerer Zahl anwesenden Kinder sollen ja auch etwas im Menü finden, das problemlos schmeckt... - Delikater fände ich, stattdessen gebackenes Hirn zu nehmen. Ich kenne da v.a. die Feiern in den 1950ern. Wahrscheinlich ist der von dir genannte Brauch jünger. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
JohannaP Geschrieben 6. Mai 2012 Melden Share Geschrieben 6. Mai 2012 @kam, das ist ein sehr...hm, spezielles Menü. Zumindest wird man davon bestimmt satt und einzelne Komponenten gefallen mir auch wirklich gut. Die Kartoffeln mit Butter, die Schnitzel, Knödel, Bohnen nehme ich. Die Holunderblüte mit Teig hört sich interessant an. Die Getränkeauswahl sowie den Mittagsschlaf würde ich dann 1:1 übernehmen. P.S. Diverse Innereien sind auch nicht meins...weder Leber, noch Nieren und auch kein Hirn- mag es noch so professionell und schmackhaft zubereitet sein. Auch wenn die Nieren lang genug gewässert wurden und die Leber zart wie ein Windhauch ist. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
jos1 Geschrieben 6. Mai 2012 Melden Share Geschrieben 6. Mai 2012 ich verabschiede mich für eine Zeit vom Forum. Ciao und à bientôt Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
rince Geschrieben 7. Mai 2012 Melden Share Geschrieben 7. Mai 2012 Dann eine gute und erholsame Auszeit Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 7. Mai 2012 Melden Share Geschrieben 7. Mai 2012 (...) ich habe einen gut eingefahrenen Ledersattel So einen Ledersattel würde ich mir auch gerne zulegen (und dann natürlich selbst einfahren). Wo bekommt man sowas bzw. kannst du eine Marke / ein Modell empfehlen? Ich habe einen Brooks-Sattel und erstanden habe ich ihn in meinem kleinen, aber feinen Fahrradgeschäft Warnung: die ersten 500km sind hart! Am Samstag hab ich eine Auswahl Brooks-Sättel bei Manufactum gesehen - welches Modell hast du denn? Die ersten 500 km hätte ich in knapp zwei Monaten mit meinen täglichen Arbeitswegen erledigt, das ist eine übersichtliche Zeitspanne. Aber man muss fortan wohl einen Regenschutz auf den Sattel machen, wenn man das Fahrrad draußen stehen hat, oder? Meinen Plastiksattel kann ich zur Not abwischen, aber Leder saugt sich doch sicher mit Wasser voll (und gibt das bei Gewichtsbelastung wieder ab)?? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
gouvernante Geschrieben 7. Mai 2012 Melden Share Geschrieben 7. Mai 2012 Am Samstag hab ich eine Auswahl Brooks-Sättel bei Manufactum gesehen - welches Modell hast du denn? Die ersten 500 km hätte ich in knapp zwei Monaten mit meinen täglichen Arbeitswegen erledigt, das ist eine übersichtliche Zeitspanne. Aber man muss fortan wohl einen Regenschutz auf den Sattel machen, wenn man das Fahrrad draußen stehen hat, oder? Meinen Plastiksattel kann ich zur Not abwischen, aber Leder saugt sich doch sicher mit Wasser voll (und gibt das bei Gewichtsbelastung wieder ab)?? Ob Manufactum dafür jetzt die beste Adresse ist? Ich denke, man sollte wirklich in ein gutes Fahrradgeschäft (auf der Website von Brooks gibt es einen shopfinder, wenn ich mich recht erinnere), weil Du im Zweifel mehrere Modelle ausprobieren mußt (also an Dein Fahrrad geschraubt), bist Du weißt, welcher zu Deinen Beckenknochen paßt. Als Regenschutz reicht eine banale Plastiktüre über den Sattel, leichtes Geniesel hält er auch so problemlos aus. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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