mn1217 Geschrieben 17. Mai 2012 Melden Share Geschrieben 17. Mai 2012 Morgen! Melde ein kleine Erkältung und verschwundene Zahnschmerzen (wusste ich es doch...). und Nervosität. Kann mir mal einer sagen: Du ziehst nur um, und das erst nächste Woche? Danke. Und du hast doch nur eine kleine Wohnung! Und nicht viel Krempel. Gutes Gelingen! Von wegen.... 87 qm und jede Menge Krempel. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Flo77 Geschrieben 18. Mai 2012 Melden Share Geschrieben 18. Mai 2012 (bearbeitet) Einen Beruhigungstee und einen Diwan bitte. (Man sollte vor dem Frühstück keine epikopalen Interviews - Overbeck, Koch und Schönborn - lesen...) bearbeitet 18. Mai 2012 von Flo77 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mn1217 Geschrieben 18. Mai 2012 Melden Share Geschrieben 18. Mai 2012 Einen Beruhigungstee und einen Diwan bitte. (Man sollte vor dem Frühstück keine epikopalen Interviews - Overbeck, Koch und Schönborn - lesen...) Sollte man die überhaupt lesen? Stell dir einen Baldriantee vor, an den deine Katze nicht rangeht. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
teofilos Geschrieben 18. Mai 2012 Autor Melden Share Geschrieben 18. Mai 2012 @gouvi: Lohnt es sich Deinen Buchtipp schnell noch runterzuladen? Ich würde sagen: ja [Abteilung Alte Posts nachgearbeitet] Tack för tipset. Selten so gelacht. Selten so schnell ein Buch inhaliert. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
jos1 Geschrieben 18. Mai 2012 Melden Share Geschrieben 18. Mai 2012 ummmmmmmmmm Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
gouvernante Geschrieben 18. Mai 2012 Melden Share Geschrieben 18. Mai 2012 nehm' ich Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mn1217 Geschrieben 19. Mai 2012 Melden Share Geschrieben 19. Mai 2012 So, Umzug Nummer zwei... Nummer eins gestern war heftig, aber wenigstens hat meine Schwester im neuen Haus Infrastruktur in Form von Besteck und Kaffeemaschine. Ob mein Freund an Letztere denkt...? Besteck nehme ich mit. Der Proviant wird in der Kühltasche dann in die Badewanne mit kaltem Wasser gestellt, denn der Kühlschrank ist ja auch noch nicht da. Ich hätte gerne die Fähigkeit nder Teleportation von Gegenständen, nur für diese und nächste Woche... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 19. Mai 2012 Melden Share Geschrieben 19. Mai 2012 *Daumendrück* Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Elima Geschrieben 19. Mai 2012 Melden Share Geschrieben 19. Mai 2012 So, Umzug Nummer zwei... Nummer eins gestern war heftig, aber wenigstens hat meine Schwester im neuen Haus Infrastruktur in Form von Besteck und Kaffeemaschine. Ob mein Freund an Letztere denkt...? Besteck nehme ich mit. Der Proviant wird in der Kühltasche dann in die Badewanne mit kaltem Wasser gestellt, denn der Kühlschrank ist ja auch noch nicht da. Ich hätte gerne die Fähigkeit nder Teleportation von Gegenständen, nur für diese und nächste Woche... Teleportation, das wäre die Lösung! Mein Auto ist auch noch ziemlich bepackt mit Gegenständen aus dem Haushalt meiner Mutter. Ich suche dringend jemanden, der mir die Sachen in die Wohnung trägt...... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
jos1 Geschrieben 19. Mai 2012 Melden Share Geschrieben 19. Mai 2012 guten abend Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
kam Geschrieben 19. Mai 2012 Melden Share Geschrieben 19. Mai 2012 guten abend Servus! - Grad aus Hamburg zurück, der tschechische Speisewagen ist immer hocherfreulich. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 19. Mai 2012 Melden Share Geschrieben 19. Mai 2012 Wieso, was gibts da Besonderes? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
kam Geschrieben 19. Mai 2012 Melden Share Geschrieben 19. Mai 2012 Wieso, was gibts da Besonderes? Die kochen noch wirklich. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 20. Mai 2012 Melden Share Geschrieben 20. Mai 2012 Das ist wirklich was Besonderes! Wenns denn auch rechtzeitig fertig wird ... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
kam Geschrieben 20. Mai 2012 Melden Share Geschrieben 20. Mai 2012 Das ist wirklich was Besonderes! Wenns denn auch rechtzeitig fertig wird ... Die Strecke B nach DD wird ja noch sehr langsam befahren... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Flo77 Geschrieben 21. Mai 2012 Melden Share Geschrieben 21. Mai 2012 (bearbeitet) Vielleicht gehört es auch in den Rezeptethread, aber kann mir jemand verraten, wie man das Gewicht von einem Ei bestimmt, wenn man einen Messbecher (Litermaß, Mehl, Zucker, Reis und Grieß) aber keine Waage hat? Ad hoc hätte ich den Messbecher zur Hälfte mit Wasser gefüllt, die Eier reingelegt und auf der Skala vom Reis geschaut wieviel der Wasserstand gestiegen ist - aber bin ich da überhaupt ansatzweise auf dem richtigen Weg? bearbeitet 21. Mai 2012 von Flo77 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Aleachim Geschrieben 21. Mai 2012 Melden Share Geschrieben 21. Mai 2012 Vielleicht gehört es auch in den Rezeptethread, aber kann mir jemand verraten, wie man das Gewicht von einem Ei bestimmt, wenn man einen Messbecher (Litermaß, Mehl, Zucker, Reis und Grieß) aber keine Waage hat? Ad hoc hätte ich den Messbecher zur Hälfte mit Wasser gefüllt, die Eier reingelegt und auf der Skala vom Reis geschaut wieviel der Wasserstand gestiegen ist - aber bin ich da überhaupt ansatzweise auf dem richtigen Weg? Ich hab noch nie ein Ei gewogen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Frank Geschrieben 21. Mai 2012 Melden Share Geschrieben 21. Mai 2012 Vielleicht gehört es auch in den Rezeptethread, aber kann mir jemand verraten, wie man das Gewicht von einem Ei bestimmt, wenn man einen Messbecher (Litermaß, Mehl, Zucker, Reis und Grieß) aber keine Waage hat? Ad hoc hätte ich den Messbecher zur Hälfte mit Wasser gefüllt, die Eier reingelegt und auf der Skala vom Reis geschaut wieviel der Wasserstand gestiegen ist - aber bin ich da überhaupt ansatzweise auf dem richtigen Weg? Ich hab noch nie ein Ei gewogen. Wozu sollte man das auch tun? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Beutelschneider Geschrieben 21. Mai 2012 Melden Share Geschrieben 21. Mai 2012 Vielleicht gehört es auch in den Rezeptethread, aber kann mir jemand verraten, wie man das Gewicht von einem Ei bestimmt, wenn man einen Messbecher (Litermaß, Mehl, Zucker, Reis und Grieß) aber keine Waage hat? Ad hoc hätte ich den Messbecher zur Hälfte mit Wasser gefüllt, die Eier reingelegt und auf der Skala vom Reis geschaut wieviel der Wasserstand gestiegen ist - aber bin ich da überhaupt ansatzweise auf dem richtigen Weg? Denke schon dass das so richtig ist.... Das Ei Verdrängt genauso viel Wasser wie es wiegt...also steigt er Wasserspiegel um so viel Gramm Wasser wie das Ei wiegt..das kannst Du am Volumen für Reis ablesen, wenn wie vereinfachend die Dichte von Wasser gleich 1 annehmen... Ansonsten wiegt das Ei genau soviel wie n mal 1/n -tel Ei, und das für alle natürlichen Zahlen n, aber das hilft Dir wohl nicht weiter.... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Aleachim Geschrieben 21. Mai 2012 Melden Share Geschrieben 21. Mai 2012 Vielleicht gehört es auch in den Rezeptethread, aber kann mir jemand verraten, wie man das Gewicht von einem Ei bestimmt, wenn man einen Messbecher (Litermaß, Mehl, Zucker, Reis und Grieß) aber keine Waage hat? Ad hoc hätte ich den Messbecher zur Hälfte mit Wasser gefüllt, die Eier reingelegt und auf der Skala vom Reis geschaut wieviel der Wasserstand gestiegen ist - aber bin ich da überhaupt ansatzweise auf dem richtigen Weg? Ich hab noch nie ein Ei gewogen. Wozu sollte man das auch tun? Gut, ich dachte schon, ich bin ein Küchenbanause. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Frank Geschrieben 21. Mai 2012 Melden Share Geschrieben 21. Mai 2012 Vielleicht gehört es auch in den Rezeptethread, aber kann mir jemand verraten, wie man das Gewicht von einem Ei bestimmt, wenn man einen Messbecher (Litermaß, Mehl, Zucker, Reis und Grieß) aber keine Waage hat? Ad hoc hätte ich den Messbecher zur Hälfte mit Wasser gefüllt, die Eier reingelegt und auf der Skala vom Reis geschaut wieviel der Wasserstand gestiegen ist - aber bin ich da überhaupt ansatzweise auf dem richtigen Weg? Denke schon dass das so richtig ist.... Das Ei Verdrängt genauso viel Wasser wie es wiegt...also steigt er Wasserspiegel um so viel Gramm Wasser wie das Ei wiegt..das kannst Du am Volumen für Reis ablesen, wenn wie vereinfachend die Dichte von Wasser gleich 1 annehmen... Ansonsten wiegt das Ei genau soviel wie n mal 1/n -tel Ei, und das für alle natürlichen Zahlen n, aber das hilft Dir wohl nicht weiter.... Hä????? Bin ich hier der einzige der das nicht kapiert? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Flo77 Geschrieben 21. Mai 2012 Melden Share Geschrieben 21. Mai 2012 (bearbeitet) Vielleicht gehört es auch in den Rezeptethread, aber kann mir jemand verraten, wie man das Gewicht von einem Ei bestimmt, wenn man einen Messbecher (Litermaß, Mehl, Zucker, Reis und Grieß) aber keine Waage hat? Ad hoc hätte ich den Messbecher zur Hälfte mit Wasser gefüllt, die Eier reingelegt und auf der Skala vom Reis geschaut wieviel der Wasserstand gestiegen ist - aber bin ich da überhaupt ansatzweise auf dem richtigen Weg? Ich hab noch nie ein Ei gewogen.Wozu sollte man das auch tun?Zum Beispiel für die Zubereitung eines Eischwerkuchens. 4 oder 5 Eier abwiegen, das gleiche Gewicht an Mehl, Butter und Zucker miteinander vermengen, die Eier (ohne Schalen) dazugeben, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz (wenn man mag Vanille und/oder Zitrone dazu) einarbeiten, den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl (oder Zwiebackbröseln) ausgeschwenkte Gugelhupf- oder Springform geben, wer möchte noch feingeschnittenen Apfel (mit Zitrone und Zimtzucker mariniert) oder Kirschen oder sonst ein vorbereitetes Obst darauf verteilen, und bei 180° 3/4 - 1 Stunde backen. Oder man wälzt das Obst (z.B. Rosinen *toitoitoi*) in Mehl und mengt sie vor dem Einfüllen in die Form unter den Teig. Mit Puderzucker bestreuen oder mit Zuckerguß (und Zuckerstreuseln, Schokoornamenten, Smarties, etc.) dekorieren. Oder man backt ihn ohne Belag in einer Springform schneidet ihn horizotal mittig durch, bestreicht die Schnittfläche mit Orangenmarmelade und setzt den Kuchen wieder zusammen. Puderzucker mit Orangensaft zu Zuckerguß rühren und den Kuchen damit bestreichen. Ist ein schön einfacher Allrounder der Kuchen (und funktioniert angeblich auch ohne Backpulver, aber das trau ich mich nicht). bearbeitet 21. Mai 2012 von Flo77 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Beutelschneider Geschrieben 21. Mai 2012 Melden Share Geschrieben 21. Mai 2012 Vielleicht gehört es auch in den Rezeptethread, aber kann mir jemand verraten, wie man das Gewicht von einem Ei bestimmt, wenn man einen Messbecher (Litermaß, Mehl, Zucker, Reis und Grieß) aber keine Waage hat? Ad hoc hätte ich den Messbecher zur Hälfte mit Wasser gefüllt, die Eier reingelegt und auf der Skala vom Reis geschaut wieviel der Wasserstand gestiegen ist - aber bin ich da überhaupt ansatzweise auf dem richtigen Weg? Ich hab noch nie ein Ei gewogen.Wozu sollte man das auch tun?Zum Beispiel für die Zubereitung eines Eischwerkuchens. 4 oder 5 Eier abwiegen, das gleiche Gewicht an Mehl, Butter und Zucker miteinander vermengen, die Eier (ohne Schalen) dazugeben, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz (wenn man mag Vanille und/oder Zitrone dazu) einarbeiten, den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl (oder Zwiebackbröseln) ausgeschwenkte Gugelhupf- oder Springform geben, wer möchte noch feingeschnittenen Apfel (mit Zitrone und Zimtzucker mariniert) oder Kirschen oder sonst ein vorbereitetes Obst darauf verteilen, und bei 180° 3/4 - 1 Stunde backen. Oder man wälzt das Obst (z.B. Rosinen *toitoitoi*) in Mehl und mengt sie vor dem Einfüllen in die Form unter den Teig. Mit Puderzucker bestreuen oder mit Zuckerguß (und Zuckerstreuseln, Schokoornamenten, Smarties, etc.) dekorieren. Oder man backt ihn ohne Belag in einer Springform schneidet ihn horizotal mittig durch, bestreicht die Schnittfläche mit Orangenmarmelade und setzt den Kuchen wieder zusammen. Puderzucker mit Orangensaft zu Zuckerguß rühren und den Kuchen damit bestreichen. Ist ein schön einfacher Allrounder der Kuchen (und funktioniert angeblich auch ohne Backpulver, aber das trau ich mich nicht). Okay, das verstehe ich nun nicht... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Flo77 Geschrieben 21. Mai 2012 Melden Share Geschrieben 21. Mai 2012 Ansonsten wiegt das Ei genau soviel wie n mal 1/n -tel Ei, und das für alle natürlichen Zahlen n, aber das hilft Dir wohl nicht weiter.... Hä????? Bin ich hier der einzige der das nicht kapiert? G = Gewicht des Ei's n = irgendeine natürliche Zahl G = Ei * (1/n)*n 'Aber ich glaube das hilft Dir auch nicht weiter. Beutelschneider meinte, daß das z.B. 2 Halbe Eier (2 * 1/2 Ei) dem Gewicht von 1 Ei entsprechen. Oder 3 drittel Eier (3* 1/3 * Ei) auch 1 Ei sind. Mathematikerhumor sozusagen... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Frank Geschrieben 21. Mai 2012 Melden Share Geschrieben 21. Mai 2012 Vielleicht gehört es auch in den Rezeptethread, aber kann mir jemand verraten, wie man das Gewicht von einem Ei bestimmt, wenn man einen Messbecher (Litermaß, Mehl, Zucker, Reis und Grieß) aber keine Waage hat? Ad hoc hätte ich den Messbecher zur Hälfte mit Wasser gefüllt, die Eier reingelegt und auf der Skala vom Reis geschaut wieviel der Wasserstand gestiegen ist - aber bin ich da überhaupt ansatzweise auf dem richtigen Weg? Ich hab noch nie ein Ei gewogen.Wozu sollte man das auch tun?Zum Beispiel für die Zubereitung eines Eischwerkuchens. 4 oder 5 Eier abwiegen, das gleiche Gewicht an Mehl, Butter und Zucker miteinander vermengen, die Eier (ohne Schalen) dazugeben, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz (wenn man mag Vanille und/oder Zitrone dazu) einarbeiten, den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl (oder Zwiebackbröseln) ausgeschwenkte Gugelhupf- oder Springform geben, wer möchte noch feingeschnittenen Apfel (mit Zitrone und Zimtzucker mariniert) oder Kirschen oder sonst ein vorbereitetes Obst darauf verteilen, und bei 180° 3/4 - 1 Stunde backen. Oder man wälzt das Obst (z.B. Rosinen *toitoitoi*) in Mehl und mengt sie vor dem Einfüllen in die Form unter den Teig. Mit Puderzucker bestreuen oder mit Zuckerguß (und Zuckerstreuseln, Schokoornamenten, Smarties, etc.) dekorieren. Oder man backt ihn ohne Belag in einer Springform schneidet ihn horizotal mittig durch, bestreicht die Schnittfläche mit Orangenmarmelade und setzt den Kuchen wieder zusammen. Puderzucker mit Orangensaft zu Zuckerguß rühren und den Kuchen damit bestreichen. Ist ein schön einfacher Allrounder der Kuchen (und funktioniert angeblich auch ohne Backpulver, aber das trau ich mich nicht). Klingt gut, muss ich mal ausprobieren... Warum das Obst in Mehl wenden? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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