Gast Claudia Geschrieben 20. Oktober 2012 Melden Share Geschrieben 20. Oktober 2012 "Fleischbrühe" und "schnell gehen" - wie geht das zusammen? Bratenfonds? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 20. Oktober 2012 Melden Share Geschrieben 20. Oktober 2012 Bratenfonds ist meines Wissens aber das, was vom Braten in der Pfanne bleibt und dann auf verschiedenste Weise zur Sauce weiterverarbeitet wird, während Fleischbrühe durch Auskochen von Fleisch (und/oder Knochen) entsteht. Oder? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
JohannaP Geschrieben 20. Oktober 2012 Melden Share Geschrieben 20. Oktober 2012 Vorkochen und portionsweise einfrieren. (Brühe) @Inge: so würde ich Bratenfond auch definieren Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Elima Geschrieben 20. Oktober 2012 Melden Share Geschrieben 20. Oktober 2012 Vorkochen und portionsweise einfrieren. (Brühe) @Inge: so würde ich Bratenfond auch definieren Schließe mich vollinhaltlich an. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 20. Oktober 2012 Melden Share Geschrieben 20. Oktober 2012 ot - habe übrigens vorhin einen Satz Gefrierdosen erstanden, in verschiednen Größen, z.B. um Brühe einzufrieren, aber auch Eis Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 22. Oktober 2012 Melden Share Geschrieben 22. Oktober 2012 ot - habe übrigens vorhin einen Satz Gefrierdosen erstanden, in verschiednen Größen, z.B. um Brühe einzufrieren, aber auch Eis War da nicht noch was offen??? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Flo77 Geschrieben 22. Oktober 2012 Melden Share Geschrieben 22. Oktober 2012 ot - habe übrigens vorhin einen Satz Gefrierdosen erstanden, in verschiednen Größen, z.B. um Brühe einzufrieren, aber auch Eis Wieso sollte man sich dafür schämen (außer man hat ein Billig-Discounter-Produkt erstanden und nicht ein Qualitätsprodukt aus der Direktvermarktung des King of Plasticbowl)? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Chrysologus Geschrieben 22. Oktober 2012 Melden Share Geschrieben 22. Oktober 2012 ot - habe übrigens vorhin einen Satz Gefrierdosen erstanden, in verschiednen Größen, z.B. um Brühe einzufrieren, aber auch Eis Welchen Sinn hat es, Eis einzufrieren? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Elima Geschrieben 22. Oktober 2012 Melden Share Geschrieben 22. Oktober 2012 (bearbeitet) ot - habe übrigens vorhin einen Satz Gefrierdosen erstanden, in verschiednen Größen, z.B. um Brühe einzufrieren, aber auch Eis Welchen Sinn hat es, Eis einzufrieren? Ich dachte, Inge meint, selbstzubereitetes Eis (ihr erinnert euch: Eismaschine ) nicht immer sofort aufzuessen, sondern im Gefrierschrank zu "lagern". Einen anderen Reim konnte ich mir auch nicht machen. bearbeitet 22. Oktober 2012 von Elima Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 22. Oktober 2012 Melden Share Geschrieben 22. Oktober 2012 ot - habe übrigens vorhin einen Satz Gefrierdosen erstanden, in verschiednen Größen, z.B. um Brühe einzufrieren, aber auch Eis War da nicht noch was offen??? Wieso? Ich hatte doch hier berichtet. So geht es seitdem weiter @Chryso: Die Eismaschine produziert viel mehr, als wir auf einmal aufessen können, und wenn wir das Eis nicht im Tiefkühler aufbewahren, ist es binnen kürzester Zeit nur noch die Fruchtsauce, die es schon vor dem Einfüllen in die Eismaschine war. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Chrysologus Geschrieben 22. Oktober 2012 Melden Share Geschrieben 22. Oktober 2012 @Chryso: Die Eismaschine produziert viel mehr, als wir auf einmal aufessen können, und wenn wir das Eis nicht im Tiefkühler aufbewahren, ist es binnen kürzester Zeit nur noch die Fruchtsauce, die es schon vor dem Einfüllen in die Eismaschine war. Aber wenn es schon Eis ist, dann kann man es nicht mehr einfrieren, oder? (Gut, das war nun sehr pedantisch) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 22. Oktober 2012 Melden Share Geschrieben 22. Oktober 2012 Wieso? Ich hatte doch hier berichtet. So geht es seitdem weiter Bericht! Bericht! Probieren wollen wir!!!! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 22. Oktober 2012 Melden Share Geschrieben 22. Oktober 2012 Ja kommts halt her, kruzifixnoamoi! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Elima Geschrieben 22. Oktober 2012 Melden Share Geschrieben 22. Oktober 2012 Ja kommts halt her, kruzifixnoamoi! na,na, mal ruhig mit die jungen Pferde, es wird schon noch werden mit dem Berlin-Besuch. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 22. Oktober 2012 Melden Share Geschrieben 22. Oktober 2012 Ja kommts halt her, kruzifixnoamoi! *Berlinfür2013einplan* Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
gouvernante Geschrieben 22. Oktober 2012 Melden Share Geschrieben 22. Oktober 2012 Ja kommts halt her, kruzifixnoamoi! Kommenden Sonnabend so gegen 17h könnte ich mir eines bei Dir abholen... (muß aber flott weiter). Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 22. Oktober 2012 Melden Share Geschrieben 22. Oktober 2012 Hmmm - darüber könnten wir ernsthaft reden, wenn du denn bereit bist, das Eis bei mir zu essen. Es gibt bei uns nämlich keine to-go-Ausgabe und keine Waffeln auf die Hand Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 4. November 2012 Melden Share Geschrieben 4. November 2012 "Mein Wintereintopf" man braucht: Hackfleisch Zwiebeln Öl kleiner Kopf Wirsing Möhren Lauch Kartoffeln etwas Fleischbrühe Salz, Pfeffer, (gemahlenen Kümmel) Frischkäse Zwiebeln und Hackfleisch anbraten, das geputzte und kleingeschnittene Gemüse dazugeben, alles noch kurz anbraten, Fleischbrühe und Gewürze dazugeben, (am besten im Dampftopf) garen, den Frischkäse einrühren (damit die Brühe etwas dickflüssiger wird). Gestern ausprobiert und für sehr gut befunden! Genau das richtige bei dem Schmuddelwetter. Besteht aber akute Überfressungsgefahr! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
JohannaP Geschrieben 4. November 2012 Melden Share Geschrieben 4. November 2012 "Mein Wintereintopf" man braucht: Hackfleisch Zwiebeln Öl kleiner Kopf Wirsing Möhren Lauch Kartoffeln etwas Fleischbrühe Salz, Pfeffer, (gemahlenen Kümmel) Frischkäse Zwiebeln und Hackfleisch anbraten, das geputzte und kleingeschnittene Gemüse dazugeben, alles noch kurz anbraten, Fleischbrühe und Gewürze dazugeben, (am besten im Dampftopf) garen, den Frischkäse einrühren (damit die Brühe etwas dickflüssiger wird). Gestern ausprobiert und für sehr gut befunden! Genau das richtige bei dem Schmuddelwetter. Besteht aber akute Überfressungsgefahr! Hm ja,- so mache ich meinen Wintereintopf auch in etwa. Und lässt man die Kartoffeln weg hat man ein prima LCHF-Rezept! Ich mach statt Frischkäse Mascarpone rein und benutze zum Anbraten kein Öl sondern Bio-Butterfett. Saulecker. Sehr zu empfehlen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Julius Geschrieben 4. November 2012 Melden Share Geschrieben 4. November 2012 Hm ja,- so mache ich meinen Wintereintopf auch in etwa. Und lässt man die Kartoffeln weg hat man ein prima LCHF-Rezept! Ich mach statt Frischkäse Mascarpone rein und benutze zum Anbraten kein Öl sondern Bio-Butterfett. Saulecker. Sehr zu empfehlen. Darf ich diskret anmerken, dass Dir ein kleiner grammatikalischer Fehler unterlaufen ist, als Du schriebst, Du würdest statt Frischkäse Mascarpone benutzen? Du wolltest schreiben: als Frischkäse benutze ich ... Ansonsten kommt bei uns statt Öl auch recht häufig Butterschmalz zum Einsatz. Und ich habe vorhin eifrig Wirsing geschnippelt für einen Wirsingauflauf mit Kasseler, den es heute abend geben soll. Einen speziellen Wintereintopf kennen wir nicht - je nachdem, was gerade da ist, kommen bei uns die im Winter auf dem Markt erhältlichen Wurzelgemüsearten da rein. Oder es gibt einen feinen Eintopf mit vorwiegend Rosenkohl und Rindfleisch. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
JohannaP Geschrieben 4. November 2012 Melden Share Geschrieben 4. November 2012 Oh- Mascarpone gehört zu den Frischkäsen? *Staun*. Kasseler/Wirsing ist auch nicht zu verachten...aber die Kombi Rindfleisch/Rosenkohl hatte ich noch nicht - hört sich gut an. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Julius Geschrieben 4. November 2012 Melden Share Geschrieben 4. November 2012 (bearbeitet) ... aber die Kombi Rindfleisch/Rosenkohl hatte ich noch nicht - hört sich gut an. Ganz sicher nicht zu verachten, vor allem dann nicht, wenn man sich dazu ein Stück Tafelspitz leistet und das ganze durch Beigabe von ein bisschen Karotte und Blumenkohl farblich anreichert. Das ganze etwas abgewandelt geht dann in Richtung Irish Stew (wenn kein Lammfleisch zur Hand ist), das kann man dann mit ein paar Rosenköhlchen optisch aufpeppen ... bearbeitet 4. November 2012 von Julius Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mn1217 Geschrieben 4. November 2012 Melden Share Geschrieben 4. November 2012 Ich bin absolut kein Fan von Rosenkohl, den esse ich nur, wenn es sein muss. Das Eintopfrezept klingt gut, ich muss mal meinen Freund fragen, ob er Eintopf mag. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 7. November 2012 Melden Share Geschrieben 7. November 2012 "Mein Wintereintopf" man braucht: Hackfleisch Zwiebeln Öl kleiner Kopf Wirsing Möhren Lauch Kartoffeln etwas Fleischbrühe Salz, Pfeffer, (gemahlenen Kümmel) Frischkäse Zwiebeln und Hackfleisch anbraten, das geputzte und kleingeschnittene Gemüse dazugeben, alles noch kurz anbraten, Fleischbrühe und Gewürze dazugeben, (am besten im Dampftopf) garen, den Frischkäse einrühren (damit die Brühe etwas dickflüssiger wird). Gestern ausprobiert und für sehr gut befunden! Genau das richtige bei dem Schmuddelwetter. Besteht aber akute Überfressungsgefahr! Hm ja,- so mache ich meinen Wintereintopf auch in etwa. Und lässt man die Kartoffeln weg hat man ein prima LCHF-Rezept! Ich mach statt Frischkäse Mascarpone rein und benutze zum Anbraten kein Öl sondern Bio-Butterfett. Saulecker. Sehr zu empfehlen. Ein was?? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
OneAndOnlySon Geschrieben 7. November 2012 Melden Share Geschrieben 7. November 2012 Google ist dein Freund: https://www.google.de/search?q=LCHF Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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