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Geschrieben

Osten hin oder her, ich arbeit ja bei Kirchens, wenn's da kein Sabbatjahr gäbe, wo dann?

Bei jüdischen Organisationen? :unsure:

Amtshilfe :D

Apropos Amtshilfe. Ich finde das Wort Sabbatjahr oder neudeutsch Sabbatical doof. Kann man es nicht, wie in unseren Landen üblich, Arbeitszeitansparaufbrauchjahr nennen oder so?

Also neee, das geht nur gar nicht! Wenn, dann nur mit ner Abkürzung!

Wie immer Hohe Schule .... na gut, was hälst Du AZSABJ gem. ArbzSpaAbj-Gesetz?

Gabrieles Version find ich schöner.
Geschrieben (bearbeitet)

Osten hin oder her, ich arbeit ja bei Kirchens, wenn's da kein Sabbatjahr gäbe, wo dann?

Bei jüdischen Organisationen? :unsure:

Amtshilfe :D

Apropos Amtshilfe. Ich finde das Wort Sabbatjahr oder neudeutsch Sabbatical doof. Kann man es nicht, wie in unseren Landen üblich, Arbeitszeitansparaufbrauchjahr nennen oder so?

Also neee, das geht nur gar nicht! Wenn, dann nur mit ner Abkürzung!

Wie immer Hohe Schule .... na gut, was hälst Du AZSABJ gem. ArbzSpaAbj-Gesetz?

Gabrieles Version find ich schöner.

Ich hasse es, wenn jemand sendet während ich noch mühevoll tippe. Und ausserdem klingt Gabrieles Abkürzung wie eine Krishna-Songgruppe. Deutsch muss in den Ohren knallen.

bearbeitet von teofilos
Geschrieben

 

Ich hasse es, wenn jemand sendet während ich noch mühevoll tippe. Und ausserdem klingt Gabrieles Abkürzung wie eine Krishna-Songgruppe.

*OrangesKleidüberwerf* *lostanz*
Geschrieben

 

Ich hasse es, wenn jemand sendet während ich noch mühevoll tippe. Und ausserdem klingt Gabrieles Abkürzung wie eine Krishna-Songgruppe.

*OrangesKleidüberwerf* *lostanz*

OK. Für Asia ein Schüsselchen Reis, für den Rest das.

Geschrieben

 

Ich hasse es, wenn jemand sendet während ich noch mühevoll tippe. Und ausserdem klingt Gabrieles Abkürzung wie eine Krishna-Songgruppe.

*OrangesKleidüberwerf* *lostanz*

OK. Für Asia ein Schüsselchen Reis, für den Rest das.

 

 

*heimlichasiaeineportionpabellocriolloaufdemreistun*

 

DonGato.

Geschrieben

*heimlichasiaeineportionpabellocriolloaufdemreistun*

*auchhabenwill*

Geschrieben

*heimlichasiaeineportionpabellocriolloaufdemreistun*

*auchhabenwill*

 

Ganz sicher? Da sind tote Tomaten und tote Plantanos drin ... ;)

 

DonGato.

Geschrieben

 

Ich hasse es, wenn jemand sendet während ich noch mühevoll tippe. Und ausserdem klingt Gabrieles Abkürzung wie eine Krishna-Songgruppe.

*OrangesKleidüberwerf* *lostanz*

OK. Für Asia ein Schüsselchen Reis, für den Rest das.

*mirdasKleidwiedervomLeibreiß*
Geschrieben

 

Ich hasse es, wenn jemand sendet während ich noch mühevoll tippe. Und ausserdem klingt Gabrieles Abkürzung wie eine Krishna-Songgruppe.

*OrangesKleidüberwerf* *lostanz*

OK. Für Asia ein Schüsselchen Reis, für den Rest das.

 

 

*heimlichasiaeineportionpabellocriolloaufdemreistun*

 

DonGato.

Oh Mann! *Kleidwiederanzieh*
Geschrieben

 

Oh Mann! *Kleidwiederanzieh*

 

 

Schade.

 

DonGato.

Geschrieben

Ts Ts Ts

Geschrieben

Ganz sicher? Da sind tote Tomaten und tote Plantanos drin ... ;)

 

DonGato.

 

Man züchtet Tomaten m. W., damit man sie essen kann. Sind ja keine Kartoffeln, die je nach Form auf meinem Küchenregal eine Überlebenschance von bis zu einem halben Jahr haben (woraufhin ich sie nicht mehr essen kann, weil sie grün sind).

 

Habe gelesen "it tastes as delicious as it looks". Auf die eine oder andere kleine Hinterhältigkeit war ich schon gefasst. ;)

Geschrieben

...

Habe gelesen "it tastes as delicious as it looks". Auf die eine oder andere kleine Hinterhältigkeit war ich schon gefasst. ;)

 

Unspektakulares Aussehen, einfache Zubereitung und grossartig im Geschmak. Um das richtige Rezept wird fast ein Glaubenskrieg geführt. Eines ist aber klar: Ich würde es nie mit Tabasco verderben ...

 

DonGato.

Geschrieben

...

Habe gelesen "it tastes as delicious as it looks". Auf die eine oder andere kleine Hinterhältigkeit war ich schon gefasst. ;)

 

Unspektakulares Aussehen, einfache Zubereitung und grossartig im Geschmak. Um das richtige Rezept wird fast ein Glaubenskrieg geführt. Eines ist aber klar: Ich würde es nie mit Tabasco verderben ...

 

DonGato.

Tabasco! Pfff! Nur für wenige Gerichte wirklich geeignet, finde ich!
Geschrieben

...

Habe gelesen "it tastes as delicious as it looks". Auf die eine oder andere kleine Hinterhältigkeit war ich schon gefasst. ;)

 

Unspektakulares Aussehen, einfache Zubereitung und grossartig im Geschmak. Um das richtige Rezept wird fast ein Glaubenskrieg geführt. Eines ist aber klar: Ich würde es nie mit Tabasco verderben ...

 

DonGato.

Tabasco! Pfff! Nur für wenige Gerichte wirklich geeignet, finde ich!

 

Bloody Mary??? :unsure:

Geschrieben

]Tabasco! Pfff! Nur für wenige Gerichte wirklich geeignet, finde ich!

 

Sag ich doch. Dieses muffige Raucharoma und der Mandelgeschmak von Tabasco verdirbt fast jedes Gericht. Da nehme ich doch lieber so etwas angenehmes wie Habaneros oder das delikate fruchtige Aroma von Jalapeño.

 

DonGato.

Geschrieben

 

Bloody Mary??? :unsure:

 

 

Geht auch mit grüner Tabasco-Sauce ... da ist aber eigentlich kein Tabasco drin, sondern Jalapeño ;)

 

DonGato.

Geschrieben

]Tabasco! Pfff! Nur für wenige Gerichte wirklich geeignet, finde ich!

 

Sag ich doch. Dieses muffige Raucharoma und der Mandelgeschmak von Tabasco verdirbt fast jedes Gericht. Da nehme ich doch lieber so etwas angenehmes wie Habaneros oder das delikate fruchtige Aroma von Jalapeño.

 

DonGato.

Ich find das essigsaure am Schlimmsten. Fein gemahlene Chilis tun's bei vielen Gerichten auch, wenn man nicht gerade das frische Zeug da hat. Aber Tabasco? Unnötig! *Hungerkrieg*
Geschrieben

...

Habe gelesen "it tastes as delicious as it looks". Auf die eine oder andere kleine Hinterhältigkeit war ich schon gefasst. ;)

 

Unspektakulares Aussehen, einfache Zubereitung und grossartig im Geschmak. Um das richtige Rezept wird fast ein Glaubenskrieg geführt. Eines ist aber klar: Ich würde es nie mit Tabasco verderben ...

 

DonGato.

Tabasco! Pfff! Nur für wenige Gerichte wirklich geeignet, finde ich!

 

Bloody Mary??? :unsure:

Pfui Deibel!
Geschrieben

 

Ich find das essigsaure am Schlimmsten. Fein gemahlene Chilis tun's bei vielen Gerichten auch, wenn man nicht gerade das frische Zeug da hat. Aber Tabasco? Unnötig! *Hungerkrieg*

 

Dieser Essiganteil in der Tabasco-Sauce ist auch wirklich schrecklich. Aber auch chile tabasco halte ich wegen den geschmacklichen Defiziten für schlecht.

Meinst Du mit gemahlene Chilis so etwas wie cayena? Ist ein wenig einseitig, aber wenn nichts anderes da ist ...

 

DonGato.

postdata: Sagt ich schon, dass Du eine Dame mit guten Geschmack bist?

Geschrieben

 

Ich find das essigsaure am Schlimmsten. Fein gemahlene Chilis tun's bei vielen Gerichten auch, wenn man nicht gerade das frische Zeug da hat. Aber Tabasco? Unnötig! *Hungerkrieg*

 

Dieser Essiganteil in der Tabasco-Sauce ist auch wirklich schrecklich. Aber auch chile tabasco halte ich wegen den geschmacklichen Defiziten für schlecht.

Meinst Du mit gemahlene Chilis so etwas wie cayena? Ist ein wenig einseitig, aber wenn nichts anderes da ist ...

 

DonGato.

postdata: Sagt ich schon, dass Du eine Dame mit guten Geschmack bist?

Sowas in der Art hab ich immer in einer Mühle da. Meistens auch die frische Variante im Kühlfach, mal grün, mal rot. Aber frag mich bitte nicht, wie die heißen.

Postdata:Vielen Dank für die Blumen. :wub:

Geschrieben

 

Sowas in der Art hab ich immer in einer Mühle da. Meistens auch die frische Variante im Kühlfach, mal grün, mal rot. Aber frag mich bitte nicht, wie die heißen.

Postdata:Vielen Dank für die Blumen. :wub:

 

Wenn es so ähnlich aussieht oder auch wie auf Deinem Bild und nach dem trocknen eine ganz dünne an Papier erinnernde Haut hat, dann bezeichne ich es als cayena. Dickwandigeren, etwas gössere Früchte - kann zwar auch getrocknet werden, aber normal nicht in Mühlen gefüllt - haben selbst getrocknet eine herrlich erfrischenden Fruchtgeschmack, der mir bei cayena fehlt.

 

Im Tiefkühlfach es einzulagern habe ich noch nie probiert. Verliert es dann nicht an Aroma?

 

DonGato.

Geschrieben

 

Sowas in der Art hab ich immer in einer Mühle da. Meistens auch die frische Variante im Kühlfach, mal grün, mal rot. Aber frag mich bitte nicht, wie die heißen.

Postdata:Vielen Dank für die Blumen. :wub:

 

Wenn es so ähnlich aussieht oder auch wie auf Deinem Bild und nach dem trocknen eine ganz dünne an Papier erinnernde Haut hat, dann bezeichne ich es als cayena. Dickwandigeren, etwas gössere Früchte - kann zwar auch getrocknet werden, aber normal nicht in Mühlen gefüllt - haben selbst getrocknet eine herrlich erfrischenden Fruchtgeschmack, der mir bei cayena fehlt.

 

Im Tiefkühlfach es einzulagern habe ich noch nie probiert. Verliert es dann nicht an Aroma?

 

DonGato.

Frage und Antwort existieren nicht im selben Raum. Im "subjektiv/objektiv"-Thread sind die Fragen, hier die Antworten. Die letzten Post hier (im Café) waren sehr ergibig.

Geschrieben

 

Frage und Antwort existieren nicht im selben Raum. Im "subjektiv/objektiv"-Thread sind die Fragen, hier die Antworten. Die letzten Post hier (im Café) waren sehr ergibig.

 

Wundert Dich das? Subjektives Gesülze über eingebildete "Wirklichkeiten" versus den wirklich wichtigen Dingen des real existierenden Lebens ...

 

DonGato.

Geschrieben (bearbeitet)
Frage und Antwort existieren nicht im selben Raum. Im "subjektiv/objektiv"-Thread sind die Fragen, hier die Antworten.

Heißt das, ich soll Don Gato im Subjektiv-Objektiv-Thread fragen, ob ich noch nen Teller voll kriege? :unsure:

 

Edit: Ich meine: Das bedeutet wohl, ich soll Don Gato im S-O-Thread fragen, ob ich noch nen Teller voll kriege. :unsure:

bearbeitet von Claudia-Jutta
Gast
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