mn1217 Geschrieben 4. Februar 2013 Melden Share Geschrieben 4. Februar 2013 Komm halt mal bei mir vorbei, der von meinem Schlachter ist richtig lecker. Nur rote Beete bekommst Du bei mir nicht dazu, denn damit kann man mich um den Block jagen... Das mach ich glatt... Mit der roten Beete kommt mit auch sehr entgegen... Ich nehm dann die rote Beete, lecker! Und teilen? Mal eine Zwischenfrage: Die meisten, die ich kenne, verbinden mit Rote Beete immer die eingelegten Scheiben (oder Raspeln) im Glas und nennen die unbearbeiteten Knollen Rote Rüben. Welches Bild habt ihr? Borschtsch und (roter) Heringssalat. Übrigens: Bete, nicht Beete. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
teofilos Geschrieben 4. Februar 2013 Autor Melden Share Geschrieben 4. Februar 2013 Komm halt mal bei mir vorbei, der von meinem Schlachter ist richtig lecker. Nur rote Beete bekommst Du bei mir nicht dazu, denn damit kann man mich um den Block jagen... Das mach ich glatt... Mit der roten Beete kommt mit auch sehr entgegen... Ich nehm dann die rote Beete, lecker! Und teilen? Mal eine Zwischenfrage: Die meisten, die ich kenne, verbinden mit Rote Beete immer die eingelegten Scheiben (oder Raspeln) im Glas und nennen die unbearbeiteten Knollen Rote Rüben. Welches Bild habt ihr? Borschtsch und (roter) Heringssalat. Übrigens: Bete, nicht Beete. Cool Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 4. Februar 2013 Melden Share Geschrieben 4. Februar 2013 Übrigens: Bete, nicht Beete. Das stimmt so nicht, beides geht. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
gouvernante Geschrieben 4. Februar 2013 Melden Share Geschrieben 4. Februar 2013 Komm halt mal bei mir vorbei, der von meinem Schlachter ist richtig lecker. Nur rote Beete bekommst Du bei mir nicht dazu, denn damit kann man mich um den Block jagen... Das mach ich glatt... Mit der roten Beete kommt mit auch sehr entgegen... Ich nehm dann die rote Beete, lecker! Und teilen? Mal eine Zwischenfrage: Die meisten, die ich kenne, verbinden mit Rote Beete immer die eingelegten Scheiben (oder Raspeln) im Glas und nennen die unbearbeiteten Knollen Rote Rüben. Welches Bild habt ihr? Rote Beete sind die Knollen und das gekochte Produkt (aus dem Glas gab's bei meiner Familie nix). ? Jetzt mach aber mal 'nen Punkt! Punkt. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
teofilos Geschrieben 4. Februar 2013 Autor Melden Share Geschrieben 4. Februar 2013 Komm halt mal bei mir vorbei, der von meinem Schlachter ist richtig lecker. Nur rote Beete bekommst Du bei mir nicht dazu, denn damit kann man mich um den Block jagen... Das mach ich glatt... Mit der roten Beete kommt mit auch sehr entgegen... Ich nehm dann die rote Beete, lecker! Und teilen? Mal eine Zwischenfrage: Die meisten, die ich kenne, verbinden mit Rote Beete immer die eingelegten Scheiben (oder Raspeln) im Glas und nennen die unbearbeiteten Knollen Rote Rüben. Welches Bild habt ihr? Rote Beete sind die Knollen und das gekochte Produkt (aus dem Glas gab's bei meiner Familie nix). ? Jetzt mach aber mal 'nen Punkt! Punkt. Na dann trinkt doch euer Bier aus Plastikflaschen oder Pappbechern. Punkt! Weiter! Meine kulinarischen Zitronen gehen an (EU): Platz 5: Norwegen Platz 4: Schweden Platz 3: England Platz 2: Niederlande Platz 1: Finnland Ausnahmen sagen überhaupt nüscht. Und gemeint ist die originäre Küche. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Olli Geschrieben 4. Februar 2013 Melden Share Geschrieben 4. Februar 2013 Ganz gruselig fand ich Budapest und St. Petersburg (ok - ich hatte das Vergnügen beide Hotels im Rahmen von Schulfahrten kennenzulernen). Marode, miserable Küche, seltsame Hausordnung (und zwar seltsam und nicht einfach nur spleenig) und recht - nun ja - "klassische" Ausstattung (wobei "klassisch" wenig mit Klassizismus zu tun hat sondern eher mit Klischeevorstellungen von Interieurs des Sozialismus der frühen 80er). Ich hab Budapest in guter Erinnerung, ich war aber auch nicht auf Schulfahrt dort - das kann schon den Unterschied ausgemacht haben, ich kann mich ehrlich gesagt gar nicht mehr an das Hotel erinnern, wir waren da nur zum Schlafen. Die Stadt ist interessant und durchaus sehenswert. Die meiste Zeit waren wir jedoch in Szolnok (an der Theiß, etwas weiter im Osten), die Stadt ist freilich ziemlich unspektulär. Trotzdem hab ich die Zeit in guter Erinnerung... (Eger im Norden, Puszta noch weiter im Osten...) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
kam Geschrieben 4. Februar 2013 Melden Share Geschrieben 4. Februar 2013 Na dann trinkt doch euer Bier aus Plastikflaschen oder Pappbechern. Punkt! Weiter! Meine kulinarischen Zitronen gehen an (EU): Platz 5: Norwegen Platz 4: Schweden Platz 3: England Platz 2: Niederlande Platz 1: Finnland Ausnahmen sagen überhaupt nüscht. Und gemeint ist die originäre Küche. Die englische Bewertung läßt darauf schließen, daß du nicht in Cornwall warst.... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Olli Geschrieben 4. Februar 2013 Melden Share Geschrieben 4. Februar 2013 Komm halt mal bei mir vorbei, der von meinem Schlachter ist richtig lecker. Nur rote Beete bekommst Du bei mir nicht dazu, denn damit kann man mich um den Block jagen... Das mach ich glatt... Mit der roten Beete kommt mit auch sehr entgegen... Ich nehm dann die rote Beete, lecker! Und teilen? Mal eine Zwischenfrage: Die meisten, die ich kenne, verbinden mit Rote Beete immer die eingelegten Scheiben (oder Raspeln) im Glas und nennen die unbearbeiteten Knollen Rote Rüben. Welches Bild habt ihr? Rote Beete sind die Knollen und das gekochte Produkt (aus dem Glas gab's bei meiner Familie nix). ? Jetzt mach aber mal 'nen Punkt! Punkt. Na dann trinkt doch euer Bier aus Plastikflaschen oder Pappbechern. Punkt! Weiter! Meine kulinarischen Zitronen gehen an (EU): Platz 5: Norwegen Platz 4: Schweden Platz 3: England Platz 2: Niederlande Platz 1: Finnland Ausnahmen sagen überhaupt nüscht. Und gemeint ist die originäre Küche. Ja, englische Küche ist - nunja, wie soll man es ihnen schonend beibringen? Adjectives fail me. Peculiar... - Salat von Papptellern, Dressing ist zwar vom Wort her englisch, jedoch in der Praxis mitunter unbekannt. - morgendliche "Würstchen" (fleischähnliche Objekte): äh ja, gibt es sonst noch was? - Fish and Chips: ok, ist geniessbar, aber der Cod hängt einem nach ein paar Tagen zum Hals raus. - Besonders bemerkenswert: selbst aus eigentlich qualitativ recht guten Zutaten kriegen sie es hin, dass es nicht schmeckt. Das war nicht im Urlaub (ich hab ein Term dort studiert). Die schwedische+norwegische Küche ist da noch besser (aber auch die ist selbstverständlich nicht französisch). Fisch und alles, was mit Krabben zu tun hat, kriegen sie gut hin (muss man auch mal lobend erwähnen). Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
teofilos Geschrieben 4. Februar 2013 Autor Melden Share Geschrieben 4. Februar 2013 Na dann trinkt doch euer Bier aus Plastikflaschen oder Pappbechern. Punkt! Weiter! Meine kulinarischen Zitronen gehen an (EU): Platz 5: Norwegen Platz 4: Schweden Platz 3: England Platz 2: Niederlande Platz 1: Finnland Ausnahmen sagen überhaupt nüscht. Und gemeint ist die originäre Küche. Die englische Bewertung läßt darauf schließen, daß du nicht in Cornwall warst.... Jein. Ich war seinerzeit noch gut proviantiert. Es muss aber tatsächlich schlimm sein. Anders kann ich mir das massenhafte Auftreten von Engländern in der Bretagne nicht erklären. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Olli Geschrieben 4. Februar 2013 Melden Share Geschrieben 4. Februar 2013 Na dann trinkt doch euer Bier aus Plastikflaschen oder Pappbechern. Punkt! Weiter! Meine kulinarischen Zitronen gehen an (EU): Platz 5: Norwegen Platz 4: Schweden Platz 3: England Platz 2: Niederlande Platz 1: Finnland Ausnahmen sagen überhaupt nüscht. Und gemeint ist die originäre Küche. Die englische Bewertung läßt darauf schließen, daß du nicht in Cornwall warst.... Wobei man die echten Kornen ja nicht zu den Engländern rechnen darf Ist bestimmt eine sehr schöne Gegend. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
teofilos Geschrieben 4. Februar 2013 Autor Melden Share Geschrieben 4. Februar 2013 Komm halt mal bei mir vorbei, der von meinem Schlachter ist richtig lecker. Nur rote Beete bekommst Du bei mir nicht dazu, denn damit kann man mich um den Block jagen... Das mach ich glatt... Mit der roten Beete kommt mit auch sehr entgegen... Ich nehm dann die rote Beete, lecker! Und teilen? Mal eine Zwischenfrage: Die meisten, die ich kenne, verbinden mit Rote Beete immer die eingelegten Scheiben (oder Raspeln) im Glas und nennen die unbearbeiteten Knollen Rote Rüben. Welches Bild habt ihr? Rote Beete sind die Knollen und das gekochte Produkt (aus dem Glas gab's bei meiner Familie nix). ? Jetzt mach aber mal 'nen Punkt! Punkt. Na dann trinkt doch euer Bier aus Plastikflaschen oder Pappbechern. Punkt! Weiter! Meine kulinarischen Zitronen gehen an (EU): Platz 5: Norwegen Platz 4: Schweden Platz 3: England Platz 2: Niederlande Platz 1: Finnland Ausnahmen sagen überhaupt nüscht. Und gemeint ist die originäre Küche. Ja, englische Küche ist - nunja, wie soll man es ihnen schonend beibringen? Adjectives fail me. Peculiar... - Salat von Papptellern, Dressing ist zwar vom Wort her englisch, jedoch in der Praxis mitunter unbekannt. - morgendliche "Würstchen" (fleischähnliche Objekte): äh ja, gibt es sonst noch was? - Fish and Chips: ok, ist geniessbar, aber der Cod hängt einem nach ein paar Tagen zum Hals raus. - Besonders bemerkenswert: selbst aus eigentlich qualitativ recht guten Zutaten kriegen sie es hin, dass es nicht schmeckt. Das war nicht im Urlaub (ich hab ein Term dort studiert). Die schwedische+norwegische Küche ist da noch besser (aber auch die ist selbstverständlich nicht französisch). Fisch und alles, was mit Krabben zu tun hat, kriegen sie gut hin (muss man auch mal lobend erwähnen). Stimmt. Meistens. Das englische Frühstück kann ich ganz gut ab und Chips mit Essig mag ich auch ... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
teofilos Geschrieben 4. Februar 2013 Autor Melden Share Geschrieben 4. Februar 2013 Na dann trinkt doch euer Bier aus Plastikflaschen oder Pappbechern. Punkt! Weiter! Meine kulinarischen Zitronen gehen an (EU): Platz 5: Norwegen Platz 4: Schweden Platz 3: England Platz 2: Niederlande Platz 1: Finnland Ausnahmen sagen überhaupt nüscht. Und gemeint ist die originäre Küche. Die englische Bewertung läßt darauf schließen, daß du nicht in Cornwall warst.... Wobei man die echten Kornen ja nicht zu den Engländern rechnen darf Ist bestimmt eine sehr schöne Gegend. In etwa wie Bretagne ... nur ohne französisch-bretonische Küche. Bretonisches Algenbier ist allerdings auch nicht jedermanns Sache. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
kam Geschrieben 4. Februar 2013 Melden Share Geschrieben 4. Februar 2013 In etwa wie Bretagne ... nur ohne französisch-bretonische Küche. Bretonisches Algenbier ist allerdings auch nicht jedermanns Sache. Phü. http://c257.r57.cf3.rackcdn.com/food-drink_03_temp-1330956260-4f54c7e4-620x348.jpg Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
teofilos Geschrieben 4. Februar 2013 Autor Melden Share Geschrieben 4. Februar 2013 In etwa wie Bretagne ... nur ohne französisch-bretonische Küche. Bretonisches Algenbier ist allerdings auch nicht jedermanns Sache. Phü. http://c257.r57.cf3.rackcdn.com/food-drink_03_temp-1330956260-4f54c7e4-620x348.jpg Was soll das sein? Sieht doch lecker aus. Und ohne Aroma geht gar nichts. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
teofilos Geschrieben 4. Februar 2013 Autor Melden Share Geschrieben 4. Februar 2013 Korrektur: Habe gerade ein wenig mit einem Kumpel geschnackt. Island gehört in der EU auf Platz 1. Kann noch nichts dazu schreiben, weil mir beim Erinnern schon schlecht wird. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Lothar1962 Geschrieben 5. Februar 2013 Melden Share Geschrieben 5. Februar 2013 Korrektur: Habe gerade ein wenig mit einem Kumpel geschnackt. Island gehört in der EU auf Platz 1. Kann noch nichts dazu schreiben, weil mir beim Erinnern schon schlecht wird. Magst Du etwa Svið nicht? Diesen traurig schauenden, abgesengten halben Schafskopf, der mit Kartoffeln und Gemüse am Busbahnhof Reykjavík serviert wird? Außerdem. Island ist nicht in der EU, sondern nur im Schengen-Abkommen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Flo77 Geschrieben 5. Februar 2013 Melden Share Geschrieben 5. Februar 2013 (bearbeitet) Mich deucht, ich müsste bei meiner Tour nach Grönland (wenn sie denn irgendwann stattfinden kann) wohl größere Proviantvorräte einkalkulieren. bearbeitet 5. Februar 2013 von Flo77 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Julius Geschrieben 5. Februar 2013 Melden Share Geschrieben 5. Februar 2013 Borschtsch und (roter) Heringssalat. Übrigens: Bete, nicht Beete. Es gibt auch weisse und gelbe Bete - mit demzufolge gelbem Borschtsch und weissem Heringssalat. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
OneAndOnlySon Geschrieben 5. Februar 2013 Melden Share Geschrieben 5. Februar 2013 (bearbeitet) @flo77: Wenn du eine Tour nach Grönland machst, nimmst du mich gefälligst mit! bearbeitet 5. Februar 2013 von OneAndOnlySon Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Elima Geschrieben 5. Februar 2013 Melden Share Geschrieben 5. Februar 2013 @flo77: Wenn du eine Tour nach Grönland machst, nimmst du mich gefälligst mit! Aber bitte nicht als Proviant! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Flo77 Geschrieben 5. Februar 2013 Melden Share Geschrieben 5. Februar 2013 @flo77: Wenn du eine Tour nach Grönland machst, nimmst du mich gefälligst mit!Wieso? Willst Du auch mal eine Nachtwache in Brattahlid halten? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ennasus Geschrieben 5. Februar 2013 Melden Share Geschrieben 5. Februar 2013 Borschtsch und (roter) Heringssalat. Übrigens: Bete, nicht Beete. Es gibt auch weisse und gelbe Bete - mit demzufolge gelbem Borschtsch und weissem Heringssalat. Und außerdem heißen die Dinger Randig . Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Flo77 Geschrieben 5. Februar 2013 Melden Share Geschrieben 5. Februar 2013 Magst Du etwa Svið nicht? Diesen traurig schauenden, abgesengten halben Schafskopf, der mit Kartoffeln und Gemüse am Busbahnhof Reykjavík serviert wird?Also wenn ich mit Kartoffeln und Gemüse am Busbahnhof in Reykjavik serviert werden würde, würde ich auch nicht glücklich dreinschauen. Ich weiß gar nicht, was die Anstellerei soll - etwas NICHT zu essen ist immer ein Zeichen von Luxus. Je ärmer der Landstrich um so "spezieller" die Kost... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Lothar1962 Geschrieben 5. Februar 2013 Melden Share Geschrieben 5. Februar 2013 Eine meiner seltsamen Erfahrungen: Eine Busfahrt. Von Sault Ste Marie (Ontario) nach Winnipeg (Manitoba). Verdammt weit. Nicht auf dem Globus. Aber in Realität. Man fährt ungefähr 25 Stunden. Früh am Morgen geht es los, am nächsten Morgen ist man am Ziel. Ich hatte Glück. Neben mir ein freier Platz. Alle 2-3 Stunden ist eine Pause, im Bus ist ein Notklo. Das man nur als Kind wirklich benutzen kann. Nun gut. Man hält an Raststätten, irgendwo im Nichts, steigt aus, geht aufs Klo, trinkt einen Kaffee, und wenn der Busfahrer hupt oder anderweitig Lärm macht (meiner hatte eine Trompete), geht man zurück. Irgendwann weiß man dann nicht mehr, wo man ist, was man da im Nichts tut. Auch gut. Dann wird es sehr still im Bus. Dunkel. Die Leute schlafen. Mich stupst ein vielleicht 10-jähriger Junge an, mit einem Steckschach. Ich verliere zwei Runden. Es geht weiter, ich träume. Auf deutsch. Auf einmal in meinem Traum eine englische Stimme. Die Busfahrerin - inzwischen gab es einen Fahrerwechsel, den ich nicht mitbekommen hatte - spricht mich an - ich sitze in der ersten Reihe rechts - ob ich auf ein alleinreisendes Kind - ein First Nations Mädchen - aufpassen könnte. Ja, warum nicht. Das Kind muss von Thunder Bay nach Kenora. Immer noch Ontario. Der Vater lud das Kind in den Bus ein, die Mutter wird es abholen. Man drückt mir 5 Dollar in die Hand. Für Kakao. Das Kind redet ohne Punkt und Komma. 7 Stunden lang. Bei den Zwischenraststätten will sie Kaffee. Schwarz, aber mit Zucker. Keinen Kakao. Den trinke ich dann. Das Kind redet noch mehr - kein Wunder, bei dem Kaffee. Bei der nächsten Rast geht die Busfahrerin - Marke "Matrone" - mit dem Kind aufs Klo. Anschließend wird weitergeredet, die Busfahrerin grinst, die übrigen Fahrgäste sind froh, dass nur ich alleine gesessen bin. In Kenora dann wird das Kind von der Mutter abgeholt. Diese fragt mich sinngemäß "Sie armer Mensch, jetzt konnten Sie überhaupt nicht schlafen". Und "gell, Sie hat Kaffee getrunken". Ich weiß nicht, ob in Kanada heute noch die Leute so sind. Es war - ähm - "beeindruckend". Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Lothar1962 Geschrieben 5. Februar 2013 Melden Share Geschrieben 5. Februar 2013 Noch was: Air Koryo, ein Flug von Pyongyang nach Beijing. Das Flugzeug, eine fast 30 Jahre alte Tupulew - ist völlig überfüllt. Alle Sitzplätze sind besetzt, im Gang stehen (!) 3 Leute - ein Herr, eine Dame mit einem Kind. Der Landeanflug auf PEK wird sehr unruhig. Die Frau schaut sich um und drückt ihr Kind der völlig verdutzten Frau neben mir - einer chinesischen Geschäftsfrau - in den Arm. "Da, halten Sie ihn mal fest". Dann setzt sie sich selbst auf den Boden. "Das ist sicherer". Seither weiß ich, warum - zumindest damals - noch die Air Koryo in der EU ein Flugverbot hatte. Karaoke im Flugzeug, wo dann die Hälfte der Reisenden laut und falsch mitsingt - das gibts dort auch. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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