Flo77 Geschrieben 29. Dezember 2005 Melden Share Geschrieben 29. Dezember 2005 Pfälzer und Schwaben vor ok Merci, bei "gedatt", "Gewatzneggeli" und "Nutmeg" kam ich definitiv nicht dahinter. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 29. Dezember 2005 Melden Share Geschrieben 29. Dezember 2005 Pfälzer und Schwaben vor ok Merci, bei "gedatt", "Gewatzneggeli" und "Nutmeg" kam ich definitiv nicht dahinter. gedatt (Betonung auf dem "a", das zudem eher wie "ä" ausgesprochen wird, mit einer Ahnung von "r" zwischen "a" und "tt") war noch einfach (hätten sie etwa "gedriggelt" schreiben sollen? Das heißt "getrocknet" ) kann man noch erahnen, ebenso die "Gewatzneggeli" - das "Gewatz" wird auf ähnliche Weise flugs zum "Gewürz", und kannst du dich noch an "mihit Näglein besteckt" in "Guten Abend, gute Nacht" erinnern? Das sind auch die Nelklein, zu den "Neggeli" isch es halt nur noch en kloine Hupfer ...). Aber "Nutmeg" und "Molassich" habe ich ergoogelt. Und dabei gefunden, dass es eine ganze Menge Spezialseiten für diese Art Dialekt gibt. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 2. Januar 2006 Melden Share Geschrieben 2. Januar 2006 (hätten sie etwa "gedriggelt" schreiben sollen? Brüll! Suuuper! Das Wort hatte ich anscheinend verdrängt!! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Flo77 Geschrieben 2. Januar 2006 Melden Share Geschrieben 2. Januar 2006 (bearbeitet) Hier ist übrigens noch mein Rezept für Neujahrsgulasch 1 Tasse Reste vom Fonduefleisch 1 Tasse frische Champignons in Scheiben 1/2 Tasse feingewürfelte Zwiebeln 1 Tasse gewürfelte rote und gelbe Paprika (jeweils eine) 1/4 l Brühe 1/4-1/2 l passierte Tomaten 1 Tasse gewürfelte gekochte Kartoffeln Salz Pfeffer Majoran brauner Zucker Paprika scharf Oma Emmis Paprikamehl (3 EL Mehl, 1EL Paprika scharf, 1 TL Salz gut mischen, kann zum einreiben für jedes Bratfleisch sowie zum andicken von Saucen verwendet werden) Das Fleisch mit einem oder zwei TL Paprikamehl bestreuen und gut wenden. In einem Fleischtopf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln und das Fleisch anbraten. Bekommt das Fleisch langsam Farbe die Champignons dazu geben. Zum Schluss die Paprikawürfel. Mit der Brühe ablöschen und mit passierten Tomaten auffüllen. Würzen und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffeln hinzugeben und weitere 5 Minuten kochen. Ggf. Binden und Abschmecken. Das ganze waren die Reste von unserem Sylvesterfondue. Wir haben daher Pellkartoffeln verwendet, die der Sache etwas die Pikanterie nahmen. In Gemüsebrühe gekochte Kartoffeln oder die Würfel im Gulasch gekocht wäre vmtl. geschmacksintensiver gewesen. Wenn das Jahr so wird wie das Essen kann man zufrieden sein: es gab schließlich von allem etwas ... bearbeitet 2. Januar 2006 von Flo77 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Siri Geschrieben 2. Januar 2006 Melden Share Geschrieben 2. Januar 2006 was bitte ist fleischmehl? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Flo77 Geschrieben 2. Januar 2006 Melden Share Geschrieben 2. Januar 2006 (bearbeitet) was bitte ist fleischmehl?Ich hab's durch "Paprikamehl" ersetzt. Die (österreichische) Großmutter meiner Frau verwendet eine Mischung aus Mehl, scharfem Paprika und Salz um nahezu jedes Fleisch vor dem Braten damit zu bestäuben. Ursprünglich war das Mischungsverhältnis 3:1:1 (also 3 Esslöffel Mehl, 1 Esslöffel Paprika und 1 Esslöffel Salz). Wir verwenden heute nur noch 3:1:0,3 (also 3 Esslöffel Mehl, 1 Esslöffel Paprika, 1 Teelöffel Salz). Eigentlich benötigt man diese Mischung vorallem für Dillkoteletts, aber wir benutzen es mittlerweile für fast alle Fleischgerichte (also nicht für Lammkeule oder Filetspitzen, aber für Schnitzel, die nicht nach Wiener Art paniert werden, für Koteletts, Geschnetzeltes, Frikadellen werden darin gewendet, etc., etc.) bearbeitet 2. Januar 2006 von Flo77 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Katta Geschrieben 2. Januar 2006 Melden Share Geschrieben 2. Januar 2006 Wir haben Silvester ein mega-einfaches Rezeptchen erfunden, dass sich jederzeit zum Nachmachen lohnt: 200 gr. Räucherlachs in Scheiben schneiden oder filettieren frisches Baguette ebenfalls in dünne Scheiben schneiden Lachs auf Brot packen. Meerrettich in rauen Mengen zur Verfügung stellen oder Lachs damit dekorieren. Essen. Geniessen. Njam njam njam. Dazu ein eiskalter Prosecco. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 3. Januar 2006 Melden Share Geschrieben 3. Januar 2006 Wir haben Silvester ein mega-einfaches Rezeptchen erfunden, dass sich jederzeit zum Nachmachen lohnt: 200 gr. Räucherlachs in Scheiben schneiden oder filettieren frisches Baguette ebenfalls in dünne Scheiben schneiden Lachs auf Brot packen. Meerrettich in rauen Mengen zur Verfügung stellen oder Lachs damit dekorieren. Essen. Geniessen. Njam njam njam. Dazu ein eiskalter Prosecco. Katta, das war ein Schnapszahlbeitrag, Glückwunsch!! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Maple Geschrieben 1. Februar 2006 Melden Share Geschrieben 1. Februar 2006 Ich suche ein Rezept für einen Salat (oder was man sonst auf eine Party mitbringen kann), der sehr schnell zu machen ist, da ich dafür eigentlich gar keine Zeit habe. Danke schon mal. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 1. Februar 2006 Melden Share Geschrieben 1. Februar 2006 Ich suche ein Rezept für einen Salat (oder was man sonst auf eine Party mitbringen kann), der sehr schnell zu machen ist, da ich dafür eigentlich gar keine Zeit habe. Danke schon mal. 250 g Tortellini 200 g gek. Schinken 1 mittl. Dose grüne Bohnen 1 kl. Zwiebel Knoblauch Tortellini kochen, Schinken würfeln, Bohnen abtropfen lassen, Zwiebeln und Knoblauch hacken Alles in eine Schüssel, Olivenöl und Essig dran (hellen, sonst sehen die Nudeln etwas eklig aus), Pfeffer und Salz. Ziehen lassen, fertig. Klingt komisch, schmeckt aber gut. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Siri Geschrieben 1. Februar 2006 Melden Share Geschrieben 1. Februar 2006 müssen die grünen bohnen wirkliich sein *moz* Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 1. Februar 2006 Melden Share Geschrieben 1. Februar 2006 müssen die grünen bohnen wirkliich sein *moz* Keine Ahnung, was gemüsiges wär wohl nicht schlecht. Tomaten? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
karbummke Geschrieben 1. Februar 2006 Melden Share Geschrieben 1. Februar 2006 müssen die grünen bohnen wirkliich sein *moz* Keine Ahnung, was gemüsiges wär wohl nicht schlecht. Tomaten? einfach erbsen nehmen... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 1. Februar 2006 Melden Share Geschrieben 1. Februar 2006 müssen die grünen bohnen wirkliich sein *moz* Keine Ahnung, was gemüsiges wär wohl nicht schlecht. Tomaten? einfach erbsen nehmen... Erbsen, auch eine gute Idee, werd ich bei nächsten Mal ausprobieren. So langsam krieg ich dann jetzt auch Hunger *magenknurrrrrrr* Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 1. Februar 2006 Melden Share Geschrieben 1. Februar 2006 Iiiihhhh - Erbsen. Da würde ich doch eher sagen: Zucchini. Oder Brokkoli (allerdings matsch der schnell aus). Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 1. Februar 2006 Melden Share Geschrieben 1. Februar 2006 Iiiihhhh - Erbsen. Da würde ich doch eher sagen: Zucchini. Oder Brokkoli (allerdings matsch der schnell aus). Ich glaub, ich bleib bei meinen Bohnen, das weiß ich wenigstens, dass es lecker schmeckt. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Maple Geschrieben 1. Februar 2006 Melden Share Geschrieben 1. Februar 2006 Ich suche ein Rezept für einen Salat (oder was man sonst auf eine Party mitbringen kann), der sehr schnell zu machen ist, da ich dafür eigentlich gar keine Zeit habe. Danke schon mal. 250 g Tortellini 200 g gek. Schinken 1 mittl. Dose grüne Bohnen 1 kl. Zwiebel Knoblauch Tortellini kochen, Schinken würfeln, Bohnen abtropfen lassen, Zwiebeln und Knoblauch hacken Alles in eine Schüssel, Olivenöl und Essig dran (hellen, sonst sehen die Nudeln etwas eklig aus), Pfeffer und Salz. Ziehen lassen, fertig. Klingt komisch, schmeckt aber gut. Hey, das ist nicht schlecht. Was ist bei Dir eine mittlere Dose? Die kleineren (wie zB Mais) mit um die 300g Abtropfgewicht? Mit Erbsen klingt auch nicht schlecht, aber sollte man da vielleicht die Zwiebel weglassen oder geht das auch so mit Erbsen? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 1. Februar 2006 Melden Share Geschrieben 1. Februar 2006 Also wenn ihr schon Erbsen nehmt, dann greift ein bisschen tiefer in die Tasche und nehmt die ganz edlen, superfeinen, die garantiert keine Spelzen haben und deren Haut schön weich ist. Alles andere ist ein Greuel. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Siri Geschrieben 1. Februar 2006 Melden Share Geschrieben 1. Februar 2006 zwiebel darf man nie weg lassen Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Beutelschneider Geschrieben 1. Februar 2006 Melden Share Geschrieben 1. Februar 2006 Solange genug Knoblauch dran ist schmeckt alles... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 1. Februar 2006 Melden Share Geschrieben 1. Februar 2006 Ich suche ein Rezept für einen Salat (oder was man sonst auf eine Party mitbringen kann), der sehr schnell zu machen ist, da ich dafür eigentlich gar keine Zeit habe. Danke schon mal. 250 g Tortellini 200 g gek. Schinken 1 mittl. Dose grüne Bohnen 1 kl. Zwiebel Knoblauch Tortellini kochen, Schinken würfeln, Bohnen abtropfen lassen, Zwiebeln und Knoblauch hacken Alles in eine Schüssel, Olivenöl und Essig dran (hellen, sonst sehen die Nudeln etwas eklig aus), Pfeffer und Salz. Ziehen lassen, fertig. Klingt komisch, schmeckt aber gut. Hey, das ist nicht schlecht. Was ist bei Dir eine mittlere Dose? Die kleineren (wie zB Mais) mit um die 300g Abtropfgewicht? Mit Erbsen klingt auch nicht schlecht, aber sollte man da vielleicht die Zwiebel weglassen oder geht das auch so mit Erbsen? Ja, so ca. 300g. Ich hab den Salat schon oft mit zu Festen genommen, war immer aufgefuttert. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 1. Februar 2006 Melden Share Geschrieben 1. Februar 2006 Solange genug Knoblauch dran ist schmeckt alles... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
karbummke Geschrieben 1. Februar 2006 Melden Share Geschrieben 1. Februar 2006 Also wenn ihr schon Erbsen nehmt, dann greift ein bisschen tiefer in die Tasche und nehmt die ganz edlen, superfeinen, die garantiert keine Spelzen haben und deren Haut schön weich ist. Alles andere ist ein Greuel. da ist ja jemand rrrichtg pingelig meine empfehlung: und nicht das zählen vergessen! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
maxinquaye Geschrieben 1. Februar 2006 Melden Share Geschrieben 1. Februar 2006 Solange genug Knoblauch dran ist schmeckt alles... Richtösch! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Katta Geschrieben 2. Februar 2006 Melden Share Geschrieben 2. Februar 2006 Bevor jetzt die Fastenzeit droht, spendiere ich Euch noch rasch mein Lieblingsgulasch... Man sollte möglichst viele Freunde dazu einladen. Das Rezept hier ist für vier Personen, also entsprechend vermehren.... 500 gr. Fleischwürfel (Rind, gemischt) 4 große Zwiebeln 1 Paprika Salz, Pfeffer, 1 Lorbeerblatt 200 gr schwarze Oliven 1/2 bis 1 Liter Liter Brühe 1 Dose Tomaten 1 Becher saure Sahne 3-5 TL Soßenbinder Fleisch anbraten, Zwiebeln fein hacken und ebenfalls anbraten. Tomaten dazugeben, bisschen bruzeln lassen. Mit der Brühe ablöschen, gewürfelte Paprika dazugeben. Ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Soße abbinden, Sahne untergeben. Nicht mehr kochen lassen. 3 Gläser Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Dazu gibt es Joghurt: 3 Becher Magerjoghurt a 150 gr. 1/2 Gurke fein raspeln 4 Knoblauchzehen zerdrücken und untermixen. 1-2 Beutel Salatfix (Bärlauch oder Italien) untermischen. Lecker.... dazu reicht man auch Fladenbrot 500 gr Mehl 3 EL Olivenöl Salz 1 Hefeklops warmes Wasser Mischen, aufgehen lassen und in Eisenpfanne oder im Backofen backen. Salz Pfeffer Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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