kam Geschrieben 17. Mai 2008 Melden Share Geschrieben 17. Mai 2008 Hat jemand eine Idee ob ein Weißbrot aus 500g Weizenmehl, 75-100g Zucker, 100g Frischkäse (Buko), 1/4l Milch und 1 Pckchn Trockenhefe funktionieren könnte? Und welches Mehl man am besten für ein Brot mit Parmesan und Oregano verwendet? Welche Type verwendest du? 550er oder höher? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Flo77 Geschrieben 17. Mai 2008 Melden Share Geschrieben 17. Mai 2008 Für Weißbrot normalerweise 450. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
kam Geschrieben 17. Mai 2008 Melden Share Geschrieben 17. Mai 2008 Für Weißbrot normalerweise 450. 405? 550er nehmen wir generell zum Backen, für dunkles Brot 1050er (Sauerteig). Grüße, KAM Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Flo77 Geschrieben 17. Mai 2008 Melden Share Geschrieben 17. Mai 2008 405er ist bei uns Standard für alles (also auch Eierkuchen, Kuchen, Waffeln, etc.) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
kam Geschrieben 17. Mai 2008 Melden Share Geschrieben 17. Mai 2008 405er ist bei uns Standard für alles (also auch Eierkuchen, Kuchen, Waffeln, etc.) Probiers mal aus. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mn1217 Geschrieben 18. Mai 2008 Melden Share Geschrieben 18. Mai 2008 (bearbeitet) Müsste funktionieren, zumindest mit Type 405 (die zwar die Bezeichnung Mehl nur noch sehr eingeschränkt verdient, aber ich benutze sie auch...). Bei anderen Typen, z.B: 550 braucht man dann entweder mehr Hefe oder mehr Flüssigkeit. Ordentlich gehen lassen! Und guten Appetit. bearbeitet 18. Mai 2008 von mn1217 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 20. Mai 2008 Melden Share Geschrieben 20. Mai 2008 Ich backe selten bis nie, daher meine sehr basale Frage: Was drücken denn diese Typenbezeichnungen beim Mehl überhaupt aus? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Flo77 Geschrieben 20. Mai 2008 Melden Share Geschrieben 20. Mai 2008 Ich backe selten bis nie, daher meine sehr basale Frage: Was drücken denn diese Typenbezeichnungen beim Mehl überhaupt aus?Die Typenzahl sagt aus, wieviel Gramm Mineralstoffe übrigbleiben wenn man 100kg Mehl verbrennt. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 20. Mai 2008 Melden Share Geschrieben 20. Mai 2008 Hm. Je höher also die Typenzahl, desto "mineralhaltiger" das Mehl? Welche Mineralien sind das übrigens?? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Flo77 Geschrieben 20. Mai 2008 Melden Share Geschrieben 20. Mai 2008 En detail habe ich jetzt ad hoc nichts gefunden, aber schau mal hier. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
benedetto Geschrieben 20. Mai 2008 Melden Share Geschrieben 20. Mai 2008 (bearbeitet) Eine wirklich schöne gelungene Zusammenfassung bietet m.E. (ausnahmsweise? mal wieder?) Wikipedia. Sogar mit einer Übersetzung für unsere Zuschauer in Österreich - ist es net fääääsch? bearbeitet 20. Mai 2008 von benedetto Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Stefan Geschrieben 9. Juni 2008 Melden Share Geschrieben 9. Juni 2008 (bearbeitet) Wenn Ihr geschmacklich mal was ganz anderes ausprobieren wollt, kann ich Euch ein Cincinnati Chili empfehlen. Mein Rezept ist nicht ganz das Originalrezept, es ist eine Mischung aus dem Rezept in Sheila Lukins USA-Kochbuch und verschiedenen Rezepten, die ich im Internet gefunden habe. Ich habe verschiedene Variationen ausprobiert und mir gefällt diese am besten: Zutaten: Olivenöl Eine grosse Zwiebel Zwei Zehen Knoblauch 500 Gramm gemischtes Gehacktes 1 Esslöffel Kakopulver (nicht Kaba oder sowas, sondern richtiges ungesüsstes Kakaopulver) Cayenne-Pfeffer je nach gewünschter Schärfe 1 Esslöffel Paprika Edelsüss Ein Teelöffel Kreuzkümmel 2 Messerspitzen Zimt 2 Messerspitzern Piment 2 Messerspitzen Koriander 2 Messerspitzen Kardamom (alles gemahlen) 1 Packung passierte Tomaten (500 ml) 2 Esslöffel Tomatenmark 1 Esslöffel Rotweinessig (oder Balsamico) 1 bis 2 Esslöffel Honig Eine Packung Spaghetti Eine Dose Kindneybohnen Ein paar Frühlingszwiebeln 250 g geriebene Cheddar (oder Edamer) Salz Pfeffer 1. Das Olivenöl erhitzen und die kleingeschnittene Zwiebel bei geringer Temperatur ca. 7 Minuten erhitzen, bis sie glasig wird. Dann den Knoblauch kleingehackt dazu geben und alles zusammen ein paar Minuten unter Rühren weiter erhitzen. 2. Das Hackfleisch mit 1bis 2 Teelöffel Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen, durchkneten und dann mit anbraten. Ich nehme einen Kartoffelstampfer, um das Hackfleisch beim Braten zu zerbröseln. Wer das Hack lieber grossstückig mag oder seine eigene Methode zum zerkleinern hat, darf wie gewohnt vorgehen. 3. Den Kakao und die Gewürze hinzugeben und für ein bis zwei Minuten die Temperatur hochdrehen, damit alles nochmal richtig aufkocht. Dann gibt man die Tomaten, das Tomatenmark, den Honig und den Essig dazu und lässt alles 10 Minuten bei geringer Hitze etwas köcheln. (Und während der nächsten Schritte lässt man es nach den 10 Minuten weiterköcheln.) 4. Nudeln aufsetzen 5. Den Käsereiben 6. Die Kidneybohnen zusammen mit den in dünnen Scheiben geschnittenen Frühlingszwiebeln in etwas Öl erhitzen, leicht salzen und pfeffern 7. Das Chili nach Geschmack nachwürzen, Salz und Pfeffer für die Würze, eine Prise Zimt, Piment, Kardamon oder Koriander für die besondere Note, Cayenne-Pfeffer oder Tabasco für die Schärfe. Man serviert das Gericht auf einem flachen Teller. Unten die Spaghetti, darüber das Chili, darauf grosszügig der geriebene Käse und als Dekoration die Bohnen mit den Zwiebeln. Es schmeckt auf den "ersten Biss" ganz merkwürdig, aber man wird süchtig danach. Man muss etwas mit dem Zimt aufpassen, damit er nicht zu dominant wird. bearbeitet 9. Juni 2008 von Stefan Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Stefan Geschrieben 9. Juni 2008 Melden Share Geschrieben 9. Juni 2008 (bearbeitet) ... bearbeitet 9. Juni 2008 von Stefan Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
JohannaP Geschrieben 9. Juni 2008 Melden Share Geschrieben 9. Juni 2008 Das Rezept ist voll die Bombe. Heute morgen hab ich rumgeservt weil ich nicht wußte was ich kochen soll....normalerweise werde ich immer beim CK fündig, aber dass ich mal über mykath an so ein Rezept kommen würde....Genial. Das einzige was ich nicht da hatte war das Fleisch, kein Problem wir haben hier einen Metzger der um halb acht aufmacht, alles andere hatte ich- sogar den Cheddar weil mein Mann diesen liebt und immer einen Vorrat da hat Ich hab das für heute Mittag vorgekocht und bin über die Gewürzzusammenstellung voll begeistert- lecker. Schmeckt jetzt schon gut obwohl es ja noch gar nicht durchgezogen ist! Die Bohnen mit den Zwiebeln bereite ich kurz vorm Anrichten zu. Vielen Dank JohannaP Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Stefan Geschrieben 11. Juni 2008 Melden Share Geschrieben 11. Juni 2008 Das Rezept ist voll die Bombe. Oha. Damit, dass jemand das so schnell nachkocht, hätte ich nicht gerechnet. Wenn Dir das Rezept gefallen hat, dann kann ich Dir dieses Kochbuch empfehlen. Ich habe das vor einigen Jahren im Weltbild-Laden in Nienburg (Weser) für 5 EUR vom Grabbeltisch gekauft. Das war also eine gut katholische Quelle . Ansonsten kann ich noch diese Seite empfehlen: http://www.gumbopages.com/recipe-page.html Vor allem dieses Rezepte: http://www.gumbopages.com/food/gumbo.html http://www.gumbopages.com/food/jambalaya.html http://www.gumbopages.com/food/veg/dirty-rice.html Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Oberbayer Geschrieben 11. Juni 2008 Melden Share Geschrieben 11. Juni 2008 Weiß hier jemand wie man einen gefüllten Saumagen zubereitet? Ein guter Bekannter möchte sowas gernen mal für sich machen. Aber da das bei uns in der Gegend nicht so verbreitet ist kann keiner genau sagen, wie man den genau zubereitet. Es muss übrigens kein original Pfälzer Saumagen sein. Was kann man alles rein tun? Wie voll kann man den Saumagen machen? Muss mann den Kochen oder nur im Heißen Wasser ziehen lassen? Wie lange braucht der Saumagen in etwa bis er durch ist? Wäre wirklich nett von euch wenn mir jemand sagen könnte wie man das genau macht. Danke Christoph Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Flo77 Geschrieben 11. Juni 2008 Melden Share Geschrieben 11. Juni 2008 Selbstgemacht habe ich noch keinen, aber wiki ist auch Dein Freund. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Oberbayer Geschrieben 11. Juni 2008 Melden Share Geschrieben 11. Juni 2008 Selbstgemacht habe ich noch keinen, aber wiki ist auch Dein Freund. Danke für den Hinweis habs schon ausgedruckt. Auf Wiki wär ich in dem Zusammenhang nie gekommen Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 11. Juni 2008 Melden Share Geschrieben 11. Juni 2008 Es muss übrigens kein original Pfälzer Saumagen sein.Wäre aber anzuraten!! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Wunibald Geschrieben 11. Juni 2008 Melden Share Geschrieben 11. Juni 2008 Mir fällt zu solchen "Schweinereien" immer der alte Spruch ein: Sagt der Metzger zum Lehrbub: Kehr die Wurstküche zusammen, wir müssen noch Preßsack machen! Guten Appetit! Aber suum cuique & de gustibus non est desputandum; die Katz mag die Maus roh, ich nicht einmal gebraten. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Oberbayer Geschrieben 12. Juni 2008 Melden Share Geschrieben 12. Juni 2008 Es muss übrigens kein original Pfälzer Saumagen sein.Wäre aber anzuraten!! Ich sags ihm, ich würde wohl auch keinen Pfälzer Saumagen essen. Weiß nicht warumeigentlich esse ich alle Innerein aber Magen.... Ich weiß nicht vielleicht probier ich es doch mal... Obwohl in Kutteln is auch magen drinn, aber da is er kleingeschnitten, da seh ich ihn nicht.. Der Mensch is schon komisch wenn es ums Essen geht Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Flo77 Geschrieben 12. Juni 2008 Melden Share Geschrieben 12. Juni 2008 (bearbeitet) Du weißt schon, daß man den Magen (also die Hülle) nicht mitisst und auch in der Füllung keine Innereien drin sind? bearbeitet 12. Juni 2008 von Flo77 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Oberbayer Geschrieben 12. Juni 2008 Melden Share Geschrieben 12. Juni 2008 Du weißt schon, daß man den Magen (also die Hülle) nicht mitisst und auch in der Füllung keine Innereien drin sind? Ich hab immer gedacht man isst den Magen mit. Naja zumindest hat mein Bekannter mir das so zu verstehen gegeben. Vielleicht ein Missverständnis Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 12. Juni 2008 Melden Share Geschrieben 12. Juni 2008 Du weißt schon, daß man den Magen (also die Hülle) nicht mitisst und auch in der Füllung keine Innereien drin sind? Ich hab immer gedacht man isst den Magen mit. Naja zumindest hat mein Bekannter mir das so zu verstehen gegeben. Vielleicht ein Missverständnis Könnte man, aber ich mags auch nicht. Im Saumagen ist übrigens relativ viel mageres Fleisch, Kartoffeln und Karotten drin. Sooooo lecker, vor allem vom Grill. *schonwiederHungerkrieg* Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 13. Juni 2008 Melden Share Geschrieben 13. Juni 2008 Im Saumagen ist übrigens relativ viel mageres Fleisch, Kartoffeln und Karotten drin. Kein Sauerkraut? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.