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sstemmildt

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Ich hätte gerne mal einen Bericht in Farbe, warum man das nicht tun soll. In meinem ganzen Leben hab ich noch nie Stärke oder Puddingpulver angerührt *zugeb* :blush:

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Ich hätte gerne mal einen Bericht in Farbe, warum man das nicht tun soll. In meinem ganzen Leben hab ich noch nie Stärke oder Puddingpulver angerührt *zugeb* :blush:

Frag mich nicht was chemisch passiert, aber rein praktisch ergeben Wasser + Stärke + Hitze kleine Klößchen.

 

Und Du kannst die Sauce in die Du das Zeug reingegossen (bzw. gekratzt) hast so oft passieren wie Du willst - das Gegriesselts bleibt. Jede Graupe löst sich besser auf.

 

Wenn man die Stärke in nicht zu wenig kalter Flüssigkeit anrührt und dann erst in die zu bindende Masse, Suppe, Sauce rührt (schnell rühren, gründlich rühren, dauernd rühren, damit auch bitte nichts am Boden kleben bleibt) lässt sie sich klümpchenfrei weiterverarbeiten.

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Und warum muss man dann gleich die ganze Küche neu streichen, bloß weil man das Ganze noch - wenn auch offenbar vergeblich - mit einem Schüttelbecher intensiviert? :unsure:

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Und warum muss man dann gleich die ganze Küche neu streichen, bloß weil man das Ganze noch - wenn auch offenbar vergeblich - mit einem Schüttelbecher intensiviert? :unsure:

Deckel nicht richtig zu?

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Und warum muss man dann gleich die ganze Küche neu streichen, bloß weil man das Ganze noch - wenn auch offenbar vergeblich - mit einem Schüttelbecher intensiviert? :unsure:

Heiße Flüssigkeit im Schüttelbecher zusammen mit Stärke geht nicht gut... Gerührt gibt's nur Klümpchen, geschüttelt ne Riesensauerei.
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Und warum muss man dann gleich die ganze Küche neu streichen, bloß weil man das Ganze noch - wenn auch offenbar vergeblich - mit einem Schüttelbecher intensiviert? :unsure:

Heiße Flüssigkeit im Schüttelbecher zusammen mit Stärke geht nicht gut... Gerührt gibt's nur Klümpchen, geschüttelt ne Riesensauerei.

Platzt der Schüttelbecher oder wie habe ich mir das vorzustellen?

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Ich hätte gerne mal einen Bericht in Farbe, warum man das nicht tun soll. In meinem ganzen Leben hab ich noch nie Stärke oder Puddingpulver angerührt *zugeb* :blush:

Ihr kocht keinen Pudding?
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Und warum muss man dann gleich die ganze Küche neu streichen, bloß weil man das Ganze noch - wenn auch offenbar vergeblich - mit einem Schüttelbecher intensiviert? :unsure:

Heiße Flüssigkeit im Schüttelbecher zusammen mit Stärke geht nicht gut... Gerührt gibt's nur Klümpchen, geschüttelt ne Riesensauerei.

Platzt der Schüttelbecher oder wie habe ich mir das vorzustellen?

Fast, wenn der Deckel nur aufliegt, fliegt er dir gleich um die Ohren, sollte er aufgeschraubt sein, kommt dir die Sauerei eben erst nach dem Aufschrauben entgegen.
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Ich hätte gerne mal einen Bericht in Farbe, warum man das nicht tun soll. In meinem ganzen Leben hab ich noch nie Stärke oder Puddingpulver angerührt *zugeb* :blush:

Ihr kocht keinen Pudding?

Da fehlt definitiv dieser smiley :o
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Ich hätte gerne mal einen Bericht in Farbe, warum man das nicht tun soll. In meinem ganzen Leben hab ich noch nie Stärke oder Puddingpulver angerührt *zugeb* :blush:

Ihr kocht keinen Pudding?

Nein, überhaupt keinen. Bei Lichte besehen koch ich fast gar nix, wofür ich Tüten aufreißen, Pulver einrühren oder gar Stärke irgendwo zufügen müsste. Eine Ausnahme waren die Scones, die ich vor ein paar Jahren aus Neugier mal gebacken und für die ich eine englische Backmischung besorgt hatte (prompt klumpte die, weil ich das Pulver besser vorher durchgesiebt hätte). Eine weitere Ausnahme ist die Gelatine, die ich anrühre, wenn es Gemüseflans gibt. Aber sonst ... :unsure:

bearbeitet von Inge
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Und warum muss man dann gleich die ganze Küche neu streichen, bloß weil man das Ganze noch - wenn auch offenbar vergeblich - mit einem Schüttelbecher intensiviert? :unsure:

Heiße Flüssigkeit im Schüttelbecher zusammen mit Stärke geht nicht gut... Gerührt gibt's nur Klümpchen, geschüttelt ne Riesensauerei.

Platzt der Schüttelbecher oder wie habe ich mir das vorzustellen?

Fast, wenn der Deckel nur aufliegt, fliegt er dir gleich um die Ohren, sollte er aufgeschraubt sein, kommt dir die Sauerei eben erst nach dem Aufschrauben entgegen.

D.h. im Becher baut sich Druck auf? So als würde man eine Sektflasche ordentlich durchschütteln, bevor man sie öffnet?

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Und warum muss man dann gleich die ganze Küche neu streichen, bloß weil man das Ganze noch - wenn auch offenbar vergeblich - mit einem Schüttelbecher intensiviert? :unsure:

Heiße Flüssigkeit im Schüttelbecher zusammen mit Stärke geht nicht gut... Gerührt gibt's nur Klümpchen, geschüttelt ne Riesensauerei.

Platzt der Schüttelbecher oder wie habe ich mir das vorzustellen?

In dem Schüttelbecher ist warme/heiße Flüssigkeit und Luft. Wenn du nun anfängst zu schütteln, erhitzt die Flüssigkeit schlagartig die Luft. Erhitzte Luft dehnt sich bekanntlich aus. Du hast jetzt einen kleinen Dampfkochtopf. Das führt dazu, dass der Deckel nicht mehr zu halten ist und mitten in der Schüttelbewegung abgesprengt wird. Und der ganze Inhalt des Bechers....

Probiers mal aus, einfach mit Wasser im Garten.

Wenn man darauf vorbereitet ist und Becher und Deckel mit größtmöglicher Kraft zusammenpresst, hat man die Chance dass es hält.

Aber wer macht das schon, wenn er nur Pudding kochen will. Und außerdem: Irgendwann muss man loslassen. Es sei denn, man schafft es solnag zu pressen, biss alles auf Umgebungstemperatur abgekühlt ist.

 

Werner

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Ahh - sooo! Danke!

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Und warum muss man dann gleich die ganze Küche neu streichen, bloß weil man das Ganze noch - wenn auch offenbar vergeblich - mit einem Schüttelbecher intensiviert? :unsure:

Heiße Flüssigkeit im Schüttelbecher zusammen mit Stärke geht nicht gut... Gerührt gibt's nur Klümpchen, geschüttelt ne Riesensauerei.

Platzt der Schüttelbecher oder wie habe ich mir das vorzustellen?

In dem Schüttelbecher ist warme/heiße Flüssigkeit und Luft. Wenn du nun anfängst zu schütteln, erhitzt die Flüssigkeit schlagartig die Luft. Erhitzte Luft dehnt sich bekanntlich aus. Du hast jetzt einen kleinen Dampfkochtopf. Das führt dazu, dass der Deckel nicht mehr zu halten ist und mitten in der Schüttelbewegung abgesprengt wird. Und der ganze Inhalt des Bechers....

Probiers mal aus, einfach mit Wasser im Garten.

Wenn man darauf vorbereitet ist und Becher und Deckel mit größtmöglicher Kraft zusammenpresst, hat man die Chance dass es hält.

Aber wer macht das schon, wenn er nur Pudding kochen will. Und außerdem: Irgendwann muss man loslassen. Es sei denn, man schafft es solnag zu pressen, biss alles auf Umgebungstemperatur abgekühlt ist.

 

Werner

 

Am besten mit Zucker, heisser Milch und Kakao ausprobieren - wenn man die Küche eh renovieren möchte. Ich habe es schon mit großem Erfolg ausprobiert. Und später auf einer Tupperparty dann erfahren, dass man genau das niiiiiiemals machen darf - wenn die Küche frisch renoviert ist.

 

Immer erst KALTE Flüssigkeit, dann Mehl / Stärke / was auch immr, dann Deckel drauf und schütteln.

 

Sonst Mordssauerei!

bearbeitet von Higgs Boson
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Bei Lichte besehen koch ich fast gar nix, wofür ich Tüten aufreißen, Pulver einrühren oder gar Stärke irgendwo zufügen müsste.
In welcher Form kaufst Du Pasta, Vanillezucker, Backpulver, Mehl, Zucker, Milch, etc.???
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Na, ich nehme an, dass Mehl und Zucker bei inge nicht zählen. Vanillezucker kann man selbst machen (sehr lecker). Pasta kann man auch selbst machen, ist aber wohl aufwändig.

 

Ich habe übrigens noch nie einen Schüttelbecher ausprobiert, ich nehme dne altmodischen Mixer.

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Bei Lichte besehen koch ich fast gar nix, wofür ich Tüten aufreißen, Pulver einrühren oder gar Stärke irgendwo zufügen müsste.
In welcher Form kaufst Du Pasta, Vanillezucker, Backpulver, Mehl, Zucker, Milch, etc.???

Pasta im Beutel, Vanillezucker und Backpulver in Tütchen, Mehl, Zucker in Packungen und Milch im Tetrapack. "Tüten" war zugegeben etwas untechnisch gesprochen.

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Ich habe übrigens noch nie einen Schüttelbecher ausprobiert, ich nehme dne altmodischen Mixer.

 

Schüttelbecher nehme ich gerne zum Mixen von Dressing (wobei es da ein simples Schraubglas tut, je nach Größe von Senf, Honig oder Gomasio übriggeblieben).

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Pasta kann man auch selbst machen, ist aber wohl aufwändig.

Ob man es aufwändig finden kann weiß ich nicht. Aufwendig ist es eigentlich nicht.

 

Man muss sich halt zwischen "deutschem", italienischem und türkischem Nudelteig entscheiden und braucht danach eine gute Rolle um den Teig dünn zu bekommen (oder eine Maschine *träum*)

 

Über den Geschmack braucht man nicht zu diskutieren...

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(oder eine Maschine *träum*)

 

Wenn Träume wahr werden ... ich habe so eine :)

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Dies ist ein Rezeptethread! Wenn schon, dann bitte Rezept und nicht nur das Bild mit der Info, die Fledermaus in Brühe zu werfen. Zutaten? Mengenangaben? Kochzeit?

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Dies ist ein Rezeptethread! Wenn schon, dann bitte Rezept und nicht nur das Bild mit der Info, die Fledermaus in Brühe zu werfen. Zutaten? Mengenangaben? Kochzeit?

 

Bitte : allerdings nicht die thailändische, sondern die mikronesische Version : http://bertc.com/subfive/recipes/fruitbat.htm

 

Thai gibts nur als

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Also alles, was unter 5 kg Lebendgewicht hat, ist meiner Meinung nach kaum essbar (außer es hat Flügel und Federn und wiegt mind. 2 kg oder es ist Fisch, aber da gelten noch andere Grenzen).

 

Sonst bleibt doch nach Abzug von Innereien, Knochen und Exterieur nichts mehr übrig.

bearbeitet von Flo77
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Bitte : allerdings nicht die thailändische, sondern die mikronesische Version : http://bertc.com/subfive/recipes/fruitbat.htm

 

Thai gibts nur als

Danke! Ob das viel anders schmeckt als Hühnchen? Wilder?

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Dies ist ein Rezeptethread! Wenn schon, dann bitte Rezept und nicht nur das Bild mit der Info, die Fledermaus in Brühe zu werfen. Zutaten? Mengenangaben? Kochzeit?

 

Bitte : allerdings nicht die thailändische, sondern die mikronesische Version : http://bertc.com/subfive/recipes/fruitbat.htm

 

Thai gibts nur als

Danke! Ob das viel anders schmeckt als Hühnchen? Wilder?

 

Wieso wie Hühnchen? Weil es fliegt?

Ich hätte eher eine Ähnlichkeit zu Ratte vermutet.

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