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sstemmildt

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Hier gibt es heute Kartoffel-Zucchini-Gratin (auch mit ein wenig Schinken). :D

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Unrein ist der letzte Begriff, der mir zu Innereien (die mein großes Ekelpaket sind) einfiele.

 

Aber kalte Pasta versetzt mich nun auch eher nicht in Entzücken. Wieso nicht mit guter Butter anbraten und mit Paniermehl und Zucker in Bröselnudeln verwandeln?

:unsure:

 

Was für eine Kalorienbombe!!

? Sorry, aber bei uns muss Essen satt machen und vorhalten.

 

(Und ob das wirklich mehr Kalorien sind als Inges Nudel-Speck-Omelette - ich habe meine Zweifel. Zumal Bröselnudeln (wie auch Milchreisauflauf oder Arme Ritter oder Eierkuchen) normalerweise nicht auf nüchternen Magen gegessen werden, sondern quasi als Nachtisch nach einer Suppe u/o einem Salat.)

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Unrein ist der letzte Begriff, der mir zu Innereien (die mein großes Ekelpaket sind) einfiele.

 

Aber kalte Pasta versetzt mich nun auch eher nicht in Entzücken. Wieso nicht mit guter Butter anbraten und mit Paniermehl und Zucker in Bröselnudeln verwandeln?

:unsure:

 

Was für eine Kalorienbombe!!

 

Schmeckt sehr lecker und: Wenn man aufhört zu essen wenn der Hunger gestillt ist dann verhält es sich wie mit allen anderen Lebensmitteln oder Gerichten auch: Sie verursachen keinen Neuschnee auf den Hüften.

 

Das Problem ist immer nur eins wenn man über den Hunger hinweg isst.

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Genau. Mit Zwiebeln anbraten, wenn vorhanden bisschen Speck oder Schinken mitbraten, ein bis zwei Eier drüber, ordentlich durchrühren oder omelettartig stocken lassen. Zusammen mit einem frischen Salat - hmmm!

Wo genau find ich das exakt JETZT?!?! *knurrendenMagenignorier*
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Nudelgerichte sind eigentlich nie zum Abnehmen, aber bei meiner Variante ist einfach mehr unterschiedliches Zeugs dabei, während Nudeln, Paniermehl, Butter und Zucker einfach nur ein Haufen süßer, fettiger Kalorien sind, nimms mir nicht übel. Und lange vorhalten tut das auch nicht, weil der Zucker das Insulin in die Blutbahn schießen lässt, so dass du relativ schnell wieder Heißhunger bekommst.

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Nudelgerichte sind eigentlich nie zum Abnehmen, aber bei meiner Variante ist einfach mehr unterschiedliches Zeugs dabei, während Nudeln, Paniermehl, Butter und Zucker einfach nur ein Haufen süßer, fettiger Kalorien sind, nimms mir nicht übel. Und lange vorhalten tut das auch nicht, weil der Zucker das Insulin in die Blutbahn schießen lässt, so dass du relativ schnell wieder Heißhunger bekommst.

Ich hab mal grob überschlagen: Bröselnudeln pro Portion ca. 470 kcal, Nudelomelette ca. 510 kcal (wobei ich bei letzterem eigentlich die Portion zu klein bemessen habe).

 

Zum Rest hast Du natürlich Recht, un ik mien Rauw.

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Und ganz nebenbei: Ein Teller Nudeln (100 g) mit 100 ml Milch und 1 EL (ca. 25 g) Zucker kommt auf etwa 520 kcal.

bearbeitet von Flo77
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Und ganz nebenbei: Ein Teller Nudeln (100 g) mit 100 ml Milch und 1 EL (ca. 25 g) Zucker kommt auf etwa 520 kcal.

Das Problem ist eben, dass man (zumindest ich) nach knapp zwei Stunden wieder hungrig bin. Deshalb finde ich die zuckerfreie Bröselvariante mit Salat günstiger.

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Ich werde heute übrigens Kartoffelkuchen ausprobieren:

 

1 kg Kartoffeln (gekocht und durchgepresst), 1 Zwiebel feingewürfelt und mit ausgelassenem Speck angeschwitzt (wenn welcher da ist - ein EL Öl müsste es auch tun).

Zwiebel (und Speck) unter die Kartoffeln mengen, 1 Bund feingehackte Petersilie und 4 Eigelbe zugeben und mit Salz und Muskat (und Pfeffer) würzen. Eischnee von 4 Eiweiß unterheben und in einer Auflaufform bei 180* für 40-45 Minuten in den Backofen. Dazu gibt es voraussichtlich eine einfache Zwiebelsauce.

 

Ohne Sauce und ohne Speck ca. 250 kcal, mit Speck ca. 320 (pro Portion, wobei ich 5 Portionen daraus rechne).

bearbeitet von Flo77
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Ich werde heute übrigens Kartoffelkuchen ausprobieren:

 

1 kg Kartoffeln (gekocht und durchgepresst), 1 Zwiebel feingewürfelt und mit ausgelassenem Speck angeschwitzt (wenn welcher da ist - ein EL Öl müsste es auch tun).

Zwiebel (und Speck) unter die Kartoffeln mengen, 1 Bund feingehackte Petersilie und 4 Eigelbe zugeben und mit Salz und Muskat (und Pfeffer) würzen. Eischnee von 4 Eiweiß unterheben und in einer Auflaufform bei 180* für 40-45 Minuten in den Backofen. Dazu gibt es voraussichtlich eine einfache Zwiebelsauce.

 

Ohne Sauce und ohne Speck ca. 250 kcal, mit Speck ca. 320 (pro Portion, wobei ich 5 Portionen daraus rechne).

dazu MUSS es grünen Salat geben!
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Ich werde heute übrigens Kartoffelkuchen ausprobieren:

 

1 kg Kartoffeln (gekocht und durchgepresst), 1 Zwiebel feingewürfelt und mit ausgelassenem Speck angeschwitzt (wenn welcher da ist - ein EL Öl müsste es auch tun).

Zwiebel (und Speck) unter die Kartoffeln mengen, 1 Bund feingehackte Petersilie und 4 Eigelbe zugeben und mit Salz und Muskat (und Pfeffer) würzen. Eischnee von 4 Eiweiß unterheben und in einer Auflaufform bei 180* für 40-45 Minuten in den Backofen. Dazu gibt es voraussichtlich eine einfache Zwiebelsauce.

 

Ohne Sauce und ohne Speck ca. 250 kcal, mit Speck ca. 320 (pro Portion, wobei ich 5 Portionen daraus rechne).

dazu MUSS es grünen Salat geben!

Es wird wohl ein Gurkensalat werden...

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Ich werde heute übrigens Kartoffelkuchen ausprobieren:

 

1 kg Kartoffeln (gekocht und durchgepresst), 1 Zwiebel feingewürfelt und mit ausgelassenem Speck angeschwitzt (wenn welcher da ist - ein EL Öl müsste es auch tun).

Zwiebel (und Speck) unter die Kartoffeln mengen, 1 Bund feingehackte Petersilie und 4 Eigelbe zugeben und mit Salz und Muskat (und Pfeffer) würzen. Eischnee von 4 Eiweiß unterheben und in einer Auflaufform bei 180* für 40-45 Minuten in den Backofen. Dazu gibt es voraussichtlich eine einfache Zwiebelsauce.

 

Ohne Sauce und ohne Speck ca. 250 kcal, mit Speck ca. 320 (pro Portion, wobei ich 5 Portionen daraus rechne).

dazu MUSS es grünen Salat geben!

Es wird wohl ein Gurkensalat werden...

Sind Gurken bei euch nicht grün? :unsure:
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dazu MUSS es grünen Salat geben!
Es wird wohl ein Gurkensalat werden...
Sind Gurken bei euch nicht grün? :unsure:
Wer sagt, daß ich Dir widersprechen wolte? (Mal davon ab, daß ich unter "grünem Salat" vorallem Blattsalate verstehe...) bearbeitet von Flo77
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dazu MUSS es grünen Salat geben!
Es wird wohl ein Gurkensalat werden...
Sind Gurken bei euch nicht grün? :unsure:
Wer sagt, daß ich Dir widersprechen wolte? (Mal davon ab, daß ich unter "grünem Salat" vorallem Blattsalate verstehe...)

Sei doch nicht so!
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Sorry - zu warm (und ich überlege ja immer noch, ob man aus passierter Melone ein Melonenflammeri machen könnte - aber mir ist die halbe Wassermelone im Kühlschrank vei dem Wetter eigentlich zu schade für dieses Experiment - Melone ist irgendwie eher Sorbet denn Pudding).

bearbeitet von Flo77
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Sorry - zu warm (und ich überlege ja immer noch, ob man aus passierter Melone ein Melonenflammeri machen könnte - aber mir ist die halbe Wassermelone im Kühlschrank vei dem Wetter eigentlich zu schade für dieses Experiment - Melone ist irgendwie eher Sorbet denn Pudding).

Wassermelone sollte man essen oder als Saft trinken. Zu was anderem ist sie m.E. nicht zu gebrauchen und auch zu schade.
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Wie nennt man eigentlich schnittfeste Desserts auf Fruchtsaftbasis? (Ich meine keine mit Gelantine gebundenen Wackelpuddinge!)

Gelee?

 

Werner

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Sorry - zu warm (und ich überlege ja immer noch, ob man aus passierter Melone ein Melonenflammeri machen könnte - aber mir ist die halbe Wassermelone im Kühlschrank vei dem Wetter eigentlich zu schade für dieses Experiment - Melone ist irgendwie eher Sorbet denn Pudding).

Wassermelone sollte man essen oder als Saft trinken. Zu was anderem ist sie m.E. nicht zu gebrauchen und auch zu schade.

Wie sagen -angeblich- die Italiener: Melone ist gut für dreierlei: zum Essen, zum Trinken und um sich damit zu waschen. :D

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Wie nennt man eigentlich schnittfeste Desserts auf Fruchtsaftbasis? (Ich meine keine mit Gelantine gebundenen Wackelpuddinge!)

Gummibärchen?
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Wie nennt man eigentlich schnittfeste Desserts auf Fruchtsaftbasis? (Ich meine keine mit Gelantine gebundenen Wackelpuddinge!)

Gummibärchen?

Die enthalten Gelatine.

Es gibt auch gelatinefreie, aber die pappen furchbar an den Zähnen und geschmacklich, naja.

 

Werner

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Wie nennt man eigentlich schnittfeste Desserts auf Fruchtsaftbasis? (Ich meine keine mit Gelantine gebundenen Wackelpuddinge!)

Gummibärchen?

Die enthalten Gelatine.

Es gibt auch gelatinefreie, aber die pappen furchbar an den Zähnen und geschmacklich, naja.

 

Werner

Die Fruchtsaftbären, die hier im Büro rumstehen sind ohne Gelatine und lecker. Pappen tun sie gerade her wegen der Hitze.
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Und ganz nebenbei: Ein Teller Nudeln (100 g) mit 100 ml Milch und 1 EL (ca. 25 g) Zucker kommt auf etwa 520 kcal.

Das Problem ist eben, dass man (zumindest ich) nach knapp zwei Stunden wieder hungrig bin. Deshalb finde ich die zuckerfreie Bröselvariante mit Salat günstiger.

Oh ja- günstiger ist die allemal. Aber manchmal darfs auch mal was ungünstiges sein ;)

Ich esse meine Nudel-Kräcksel-Variante auch handfest mit Salat. Die Zuckerversion mag ich nicht so.

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Und ganz nebenbei: Ein Teller Nudeln (100 g) mit 100 ml Milch und 1 EL (ca. 25 g) Zucker kommt auf etwa 520 kcal.

Das Problem ist eben, dass man (zumindest ich) nach knapp zwei Stunden wieder hungrig bin. Deshalb finde ich die zuckerfreie Bröselvariante mit Salat günstiger.

Oh ja- günstiger ist die allemal. Aber manchmal darfs auch mal was ungünstiges sein ;)

Ich esse meine Nudel-Kräcksel-Variante auch handfest mit Salat. Die Zuckerversion mag ich nicht so.

Um das hier mal zu klären: Die Dinger heißen "Krachelscher"!! Jawohl!
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