Jump to content

Recommended Posts

Geschrieben

Schau mal, hier ist der Strang. Ich würde auch gerne die Legende von El Silbón lesen!

Geschrieben

Schau mal, hier ist der Strang. Ich würde auch gerne die Legende von El Silbón lesen!

 

Ich fühle mich ein wenig unter dem Druck einer Erwartungshaltung gesetzt.

 

DonGato.

  • Like 1
Geschrieben

Schau mal, hier ist der Strang. Ich würde auch gerne die Legende von El Silbón lesen!

Ich fühle mich ein wenig unter dem Druck einer Erwartungshaltung gesetzt.

Man läuft nur zur Höchstform auf, wenn das Leben gelegentlich auch seine Härten hat. ;)

Geschrieben

Schau mal, hier ist der Strang. Ich würde auch gerne die Legende von El Silbón lesen!

 

Ich fühle mich ein wenig unter dem Druck einer Erwartungshaltung gesetzt.

 

DonGato.

 

Kein Grund zur Sorge, eine gute Geschichte und gut erzählt.

Geschrieben

 

Kein Grund zur Sorge, eine gute Geschichte und gut erzählt.

 

Danke danke, nur da fehlen noch Teil 2 und 3.

 

DonGato.

Geschrieben

Ach ja, schnell noch heißen Tee für alle armen Seelen, die heut von Nachtmahren und Albdrücken beschwert wurden. Gleich rundet sich der Erdenlauf, 's wird licht, der Sonnenball vertreibt die Nacht!

Geschrieben

Guten Morgen! *Kaffeekoch*

Geschrieben

Guten Morgen! *Kaffeekoch*

Na endlich. Subashi immer mit seiner Pipireizflüssigkeit ...

Geschrieben
:lol:
Geschrieben

*FrischenKaffeekoch* *DasnachMittagessenkomabekämpf*

Geschrieben

*FrischenKaffeekoch* *DasnachMittagessenkomabekämpf*

Toll und danach ein Mittagsschläfchen. Soll sehr wirkungsvoll sein .... also ....... erst den Kaffee, dann das Schläfchen, nicht umgekehrt und du bist richtig erfrischt.

Geschrieben

*FrischenKaffeekoch* *DasnachMittagessenkomabekämpf*

Toll und danach ein Mittagsschläfchen. Soll sehr wirkungsvoll sein .... also ....... erst den Kaffee, dann das Schläfchen, nicht umgekehrt und du bist richtig erfrischt.

Der Bürostuhl ist aber so unbequem!
Geschrieben

*FrischenKaffeekoch* *DasnachMittagessenkomabekämpf*

Toll und danach ein Mittagsschläfchen. Soll sehr wirkungsvoll sein .... also ....... erst den Kaffee, dann das Schläfchen, nicht umgekehrt und du bist richtig erfrischt.

Der Bürostuhl ist aber so unbequem!

Wie? Ihr habt kein Dormitorium?

Geschrieben

*FrischenKaffeekoch* *DasnachMittagessenkomabekämpf*

Toll und danach ein Mittagsschläfchen. Soll sehr wirkungsvoll sein .... also ....... erst den Kaffee, dann das Schläfchen, nicht umgekehrt und du bist richtig erfrischt.

Der Bürostuhl ist aber so unbequem!

Wie? Ihr habt kein Dormitorium?

??? Nö! uns fehlt sogar ne Liege, falls mal einer der Klienten umkippt. Aber wir arbeiten dran...

Geschrieben

Ja!

Guten Morgen! *Kaffeekoch*

Geschrieben

Ja!

Guten Morgen! *Kaffeekoch*

 

Ja, danke! Ich spendiere mal eine Lage Frühstückseier im Glas (der Gemüselieferant war gerade da, der bringt uns auch Eier mit).

Oh, das sieht ja mal lecker aus! *zugreif* Danke!
Geschrieben

Ja!

Guten Morgen! *Kaffeekoch*

 

Ja, danke! Ich spendiere mal eine Lage Frühstückseier im Glas (der Gemüselieferant war gerade da, der bringt uns auch Eier mit).

Oh, das sieht ja mal lecker aus! *zugreif* Danke!

 

Ja gell. Und was ich besonders schätze: das Rumpulen an den Eierschalen entfällt ...

Geschrieben

Ja!

Guten Morgen! *Kaffeekoch*

 

Ja, danke! Ich spendiere mal eine Lage Frühstückseier im Glas (der Gemüselieferant war gerade da, der bringt uns auch Eier mit).

Oh, das sieht ja mal lecker aus! *zugreif* Danke!

 

Ja gell. Und was ich besonders schätze: das Rumpulen an den Eierschalen entfällt ...

Wie funktioniert das denn? Hab ich noch nie gemacht und leider auch noch nicht gegessen.

Geschrieben

Wie funktioniert das denn? Hab ich noch nie gemacht und leider auch noch nicht gegessen.

Im Wasserbad erhitzen. Statt einfacher Gläser kann man auch very british stilgerecht einen Eggcoddler verwenden.

Geschrieben (bearbeitet)

Wie funktioniert das denn? Hab ich noch nie gemacht und leider auch noch nicht gegessen.

 

Also, ich hab das vor Jahrzehnten mal von einem längeren Aufenthalt in Irland mitgebracht. Dort gibt es sog. Egg Coddler aus Porzellan. Heute kriegt man sie in jedem besseren Haushaltswarengeschäft auch hier. Die fetten wir mit etwas Butter ein, streuen ein bisschen Salz und Gewürze nach Belieben dazu, dann wird das Ei da roh reingeschlagen, das Gefäß mit dem Schraubdeckel verschlossen und ins Wasserbad gestellt. Es bleibt da etwas länger drin als das wachsweiche Ei in der Schale im heissen Wasser, denn das Gefäß ist ziemlich dickwandig. Aber mit etwas Übung findet man den richtigen Zeitpunkt rasch heraus, um das Ding mit dem genau richtig weichen Ei aus dem Wasserband zu nehmen.

Die "Egg Coddler" sind bei den Umzügen in irgendwelchen Umzugskartons abgesackt, aber wir hatten die kleinen Einweckgläser, die wir sonst dazu benutzen, z.B. Rote Bete in kleinen Portionen im Backofen zu sterilisieren (weil wir große Rote-Bete-Portionen nicht mögen), geht auch mit anderem Gemüse, z.B. Karotten oder ... Und da die Gläser nie alle voll sind und sich so nach und nach leer im Vorratsregal ansammeln, hab ich die einfach genommen und die Eier mal in diese Mini-Enweckgläser geschlagen. Man muss halt ein bisschen vorsichtiger damit umgehen als mit dem Coddler, weil sonst aufkochendes Wasser oben reinschlagen kann ... aber es funktioniert, wie Du siehst, z.B. funktioniert es auch mal mit einer kleinen, dünnen Scheibe Schinken oder so ...

bearbeitet von Julius
Geschrieben

Danke!

*mirfürsnächsteausgiebigeFrühstückvornehm*

Geschrieben

Moin allerseits.

*kaffeeundteehinstell*

Geschrieben (bearbeitet)

Oh danke - *schnellnochkaffeeschnapp* - und dann lostiger, den Hund sportlich betätigen, bisschen was einkaufen (und um 11 Uhr ordentlich gewandet bei Trauerfeier erscheinen muss :( ).

bearbeitet von Julius
Gast
Dieses Thema wurde für weitere Antworten geschlossen.
×
×
  • Neu erstellen...