asia Geschrieben 29. Januar 2014 Melden Share Geschrieben 29. Januar 2014 P.S. Kaffee im Kühlschrank oder Froster ist ein NoGo. Wieso? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
rince Geschrieben 29. Januar 2014 Melden Share Geschrieben 29. Januar 2014 Weil nur heisser Kaffee ToGo serviert wird Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
teofilos Geschrieben 29. Januar 2014 Melden Share Geschrieben 29. Januar 2014 Weil nur heisser Kaffee ToGo serviert wird So ist es. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
teofilos Geschrieben 29. Januar 2014 Melden Share Geschrieben 29. Januar 2014 P.S. Kaffee im Kühlschrank oder Froster ist ein NoGo. Wieso? Kaffee bloß nicht im Kühlschrank lagern Doch auch die Lagerung im Kühlschrank schadet dem Aroma. Kaffee muss kühl, trocken und luftdicht aufbewahrt werden. Am besten lagert man ihn in einer luftdicht verschließbaren Dose. "Kaffee ist ein Aroma-Magnet", betont Gliss. "Falls Sie wirklich Gouda-Kaffee oder Thymian-Kaffee mögen, können Sie ihn in den Kühlschrank oder ins Gewürzregal stellen - ansonsten hat er dort nicht zu suchen." Selbst in geschlossenen Gefäßen lasse es sich nicht völlig vermeiden, dass der Kaffee fremde Gerüche annehme. Gegen den Kühlschrank spreche außerdem der Temperaturunterschied: "Innen ist es fünf bis zehn Grad Celsius kühl, außen 20 Grad und mehr - da bildet sich sofort Kondensflüssigkeit, die den Geschmack beeinträchtigt." Auch in der Tiefkühltruhe verliere Kaffee schnell an Aroma. [Artikel] Mich persönlich interessiert weniger das Warum, mehr das Wie ...... also, wie lagere ich ohne Kühlschrank Und da gibt es einige Kniffe, die in Vergessenheit geraten sind. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Shubashi Geschrieben 29. Januar 2014 Melden Share Geschrieben 29. Januar 2014 (bearbeitet) Ich lagere den Kaffee ja normalerweise auch nur ungemahlen und ungeöffnet dort, idealerweise vakuumverpackt, da bildet sich kein Kondenswasser. Es dauert eben ein bisschen, bis ich wieder welchen brauche, bei drei bis vier Tassen pro Monat. PS edit: Was mich zum Tabakproblem bringt: wie lagert man den, bei drei bis vier Pfeifen pro Jahr? (Wobei schon wieder Jahre hinter der Planerfüllung zurückhänge....) bearbeitet 29. Januar 2014 von Shubashi Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
teofilos Geschrieben 29. Januar 2014 Melden Share Geschrieben 29. Januar 2014 (bearbeitet) Ich lagere den Kaffee ja normalerweise auch nur ungemahlen und ungeöffnet dort, idealerweise vakuumverpackt, da bildet sich kein Kondenswasser. Es dauert eben ein bisschen, bis ich wieder welchen brauche, bei drei bis vier Tassen pro Monat. PS edit: Was mich zum Tabakproblem bringt: wie lagert man den, bei drei bis vier Pfeifen pro Jahr? (Wobei schon wieder Jahre hinter der Planerfüllung zurückhänge....) Trocken im Tohuwabohu-Thread bearbeitet 29. Januar 2014 von teofilos Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Frank Geschrieben 29. Januar 2014 Melden Share Geschrieben 29. Januar 2014 Ich lagere den Kaffee ja normalerweise auch nur ungemahlen und ungeöffnet dort, idealerweise vakuumverpackt, da bildet sich kein Kondenswasser. Es dauert eben ein bisschen, bis ich wieder welchen brauche, bei drei bis vier Tassen pro Monat. PS edit: Was mich zum Tabakproblem bringt: wie lagert man den, bei drei bis vier Pfeifen pro Jahr? (Wobei schon wieder Jahre hinter der Planerfüllung zurückhänge....) Drei bis vier Pfeifen im Jahr? (Ich rauch das am Tag) Ich fürchte da wirst du kaum Chancen haben... vielleicht portionsweise vakuumieren... Selbst mit der dichtesten Tabaks-Dose wird dir bei so geringem Verbrauch das Zeug austrocknen. Die klassischen Tipps taugen eh nicht viel. Apfelschnitz? Schimmelt Tabakstein (Ne unglasieret Tonscheibe die über nacht ins Wasser und dann in den Tabak gelegt)? macht das zu nass und dann hast du wieder das Schimmelproblem. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mbo Geschrieben 29. Januar 2014 Melden Share Geschrieben 29. Januar 2014 Trocken im Tohuwabohu-Thread Ich fürchte, dass sind mehr als 3-4. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Katta Geschrieben 29. Januar 2014 Melden Share Geschrieben 29. Januar 2014 Endlich mal ein bisschen Frühlingsluft. Kein Nebel. Kein Regen. Endlich Sonne. Der Winter kann mich mal... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 29. Januar 2014 Melden Share Geschrieben 29. Januar 2014 Ich kaufe meinen Kaffee 250km vom meinem Wohnort weg. Da muss man ihn doch irgendwo lagern. Also kommen 1,5 von 2kg ins Gefrierfach. Allerdings haben wir auch nur ganze Bohnen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 29. Januar 2014 Melden Share Geschrieben 29. Januar 2014 Was ist das für eine Spezialsorte bzw. Spezialhändler? (Immer an guten Kaffee-Tipps interessiert!!) Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 29. Januar 2014 Melden Share Geschrieben 29. Januar 2014 Was ist das für eine Spezialsorte bzw. Spezialhändler? (Immer an guten Kaffee-Tipps interessiert!!) Heimatkaffee Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 29. Januar 2014 Melden Share Geschrieben 29. Januar 2014 P.S. Kaffee im Kühlschrank oder Froster ist ein NoGo. Wieso? Kaffee bloß nicht im Kühlschrank lagern Doch auch die Lagerung im Kühlschrank schadet dem Aroma. Kaffee muss kühl, trocken und luftdicht aufbewahrt werden. Am besten lagert man ihn in einer luftdicht verschließbaren Dose. "Kaffee ist ein Aroma-Magnet", betont Gliss. "Falls Sie wirklich Gouda-Kaffee oder Thymian-Kaffee mögen, können Sie ihn in den Kühlschrank oder ins Gewürzregal stellen - ansonsten hat er dort nicht zu suchen." Selbst in geschlossenen Gefäßen lasse es sich nicht völlig vermeiden, dass der Kaffee fremde Gerüche annehme. Gegen den Kühlschrank spreche außerdem der Temperaturunterschied: "Innen ist es fünf bis zehn Grad Celsius kühl, außen 20 Grad und mehr - da bildet sich sofort Kondensflüssigkeit, die den Geschmack beeinträchtigt." Auch in der Tiefkühltruhe verliere Kaffee schnell an Aroma. [Artikel] Mich persönlich interessiert weniger das Warum, mehr das Wie ...... also, wie lagere ich ohne Kühlschrank Und da gibt es einige Kniffe, die in Vergessenheit geraten sind. Nicht Kühlschrank,Gefrierschrank/truhe/fach Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Shubashi Geschrieben 29. Januar 2014 Melden Share Geschrieben 29. Januar 2014 Was ist das für eine Spezialsorte bzw. Spezialhändler? (Immer an guten Kaffee-Tipps interessiert!!) Heimatkaffee Stell mal eine Tasse ins Netz, wenigstens zum dran riechen! (Ich gestehe auch errötend, dass trotz meines minimalen Mengenkonsums es immer so was ausgefallenes sein muss; Hochland Stuttgart, Rösterei Timm Bergedorf, gesch.... Katzenkaffee aus dem Freihafen. Wenn schon, denn schon!) Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 29. Januar 2014 Melden Share Geschrieben 29. Januar 2014 Was ist das für eine Spezialsorte bzw. Spezialhändler? (Immer an guten Kaffee-Tipps interessiert!!) Heimatkaffee Stell mal eine Tasse ins Netz, wenigstens zum dran riechen! (Ich gestehe auch errötend, dass trotz meines minimalen Mengenkonsums es immer so was ausgefallenes sein muss; Hochland Stuttgart, Rösterei Timm Bergedorf, gesch.... Katzenkaffee aus dem Freihafen. Wenn schon, denn schon!) Da musst du nicht erröten. Gerade wenn man nicht viel trinkt, will man das dann doch auch genießen. Wobei ich als Kaffeejunkie auch auf guten Kaffee achte, denn die meisten günstigen haben mir zuviel Säure. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
teofilos Geschrieben 29. Januar 2014 Melden Share Geschrieben 29. Januar 2014 P.S. Kaffee im Kühlschrank oder Froster ist ein NoGo. Wieso? Kaffee bloß nicht im Kühlschrank lagern Doch auch die Lagerung im Kühlschrank schadet dem Aroma. Kaffee muss kühl, trocken und luftdicht aufbewahrt werden. Am besten lagert man ihn in einer luftdicht verschließbaren Dose. "Kaffee ist ein Aroma-Magnet", betont Gliss. "Falls Sie wirklich Gouda-Kaffee oder Thymian-Kaffee mögen, können Sie ihn in den Kühlschrank oder ins Gewürzregal stellen - ansonsten hat er dort nicht zu suchen." Selbst in geschlossenen Gefäßen lasse es sich nicht völlig vermeiden, dass der Kaffee fremde Gerüche annehme. Gegen den Kühlschrank spreche außerdem der Temperaturunterschied: "Innen ist es fünf bis zehn Grad Celsius kühl, außen 20 Grad und mehr - da bildet sich sofort Kondensflüssigkeit, die den Geschmack beeinträchtigt." Auch in der Tiefkühltruhe verliere Kaffee schnell an Aroma. [Artikel] Mich persönlich interessiert weniger das Warum, mehr das Wie ...... also, wie lagere ich ohne Kühlschrank Und da gibt es einige Kniffe, die in Vergessenheit geraten sind. Nicht Kühlschrank,Gefrierschrank/truhe/fach Ist ja gut. Aber wenn keine Notwendigkeit besteht? Und bitte nicht vergessen, ich bin stromausfalltraumatisiert Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 29. Januar 2014 Melden Share Geschrieben 29. Januar 2014 Und bitte nicht vergessen, ich bin stromausfalltraumatisiert Dann gibt's auch keinen Kaffee... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
teofilos Geschrieben 29. Januar 2014 Melden Share Geschrieben 29. Januar 2014 (bearbeitet) Und bitte nicht vergessen, ich bin stromausfalltraumatisiert Dann gibt's auch keinen Kaffee... [Klick] Und in Deinem Haushalt gibt es sicherlich auch so etwas ... bearbeitet 29. Januar 2014 von teofilos Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 29. Januar 2014 Melden Share Geschrieben 29. Januar 2014 Was ist das für eine Spezialsorte bzw. Spezialhändler? (Immer an guten Kaffee-Tipps interessiert!!) Heimatkaffee Ui! Ich geh immer da hin! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Elima Geschrieben 29. Januar 2014 Melden Share Geschrieben 29. Januar 2014 Was ist das für eine Spezialsorte bzw. Spezialhändler? (Immer an guten Kaffee-Tipps interessiert!!) Heimatkaffee Ui! Ich geh immer da hin! Uhlandstr.!!! Das kenne ich auch, hat mir einst Benedetto empfohlen (btw: wo der nur steckt?vermisst....) Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Frank Geschrieben 30. Januar 2014 Melden Share Geschrieben 30. Januar 2014 Noch keiner da? Na dann setz ich mal Kaffee auf und schlepp mich mit Pfeife in Schäferwagen Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 30. Januar 2014 Melden Share Geschrieben 30. Januar 2014 Was ist das für eine Spezialsorte bzw. Spezialhändler? (Immer an guten Kaffee-Tipps interessiert!!) Heimatkaffee Ui! Ich geh immer da hin! Uhlandstr.!!! Das kenne ich auch, hat mir einst Benedetto empfohlen Ach, den Laden meinte er!!! btw: wo der nur steckt?vermisst....) :( Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 30. Januar 2014 Melden Share Geschrieben 30. Januar 2014 (bearbeitet) Und bitte nicht vergessen, ich bin stromausfalltraumatisiert Dann gibt's auch keinen Kaffee... [Klick] Und in Deinem Haushalt gibt es sicherlich auch so etwas ... Eher den, aber bis man den rausgekramt hat.... bearbeitet 30. Januar 2014 von asia Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 30. Januar 2014 Melden Share Geschrieben 30. Januar 2014 Was ist das für eine Spezialsorte bzw. Spezialhändler? (Immer an guten Kaffee-Tipps interessiert!!) Heimatkaffee Ui! Ich geh immer da hin! Sieht auch gut aus! Ich find's einfach toll, wenn ich für meine verschiedenen "Kaffeeanwendungsgebiete" eine gute Beratung bekomme. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
teofilos Geschrieben 30. Januar 2014 Melden Share Geschrieben 30. Januar 2014 Und bitte nicht vergessen, ich bin stromausfalltraumatisiert Dann gibt's auch keinen Kaffee... [Klick] Und in Deinem Haushalt gibt es sicherlich auch so etwas ... Eher den, aber bis man den rausgekramt hat.... Kann es sein, dass Du die letzten 10 Jahre etwas bequem geworden bist? Dabei stehst Du auf meiner WER KANN HELFEN WENN DIE EIFEL EXPLODIERT LISTE in der SAR-Kladde #4 ganz oben Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Recommended Posts