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Café Schafstall


Julius

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P.S. Kaffee im Kühlschrank oder Froster ist ein NoGo.

 

Wieso? :unsure:
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P.S. Kaffee im Kühlschrank oder Froster ist ein NoGo.

 

Wieso? :unsure:

Kaffee bloß nicht im Kühlschrank lagern

 

Doch auch die Lagerung im Kühlschrank schadet dem Aroma. Kaffee muss kühl, trocken und luftdicht aufbewahrt werden. Am besten lagert man ihn in einer luftdicht verschließbaren Dose. "Kaffee ist ein Aroma-Magnet", betont Gliss. "Falls Sie wirklich Gouda-Kaffee oder Thymian-Kaffee mögen, können Sie ihn in den Kühlschrank oder ins Gewürzregal stellen - ansonsten hat er dort nicht zu suchen." Selbst in geschlossenen Gefäßen lasse es sich nicht völlig vermeiden, dass der Kaffee fremde Gerüche annehme. Gegen den Kühlschrank spreche außerdem der Temperaturunterschied: "Innen ist es fünf bis zehn Grad Celsius kühl, außen 20 Grad und mehr - da bildet sich sofort Kondensflüssigkeit, die den Geschmack beeinträchtigt." Auch in der Tiefkühltruhe verliere Kaffee schnell an Aroma. [Artikel]

 

Mich persönlich interessiert weniger das Warum, mehr das Wie ...... also, wie lagere ich ohne Kühlschrank ;) Und da gibt es einige Kniffe, die in Vergessenheit geraten sind.

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Ich lagere den Kaffee ja normalerweise auch nur ungemahlen und ungeöffnet dort, idealerweise vakuumverpackt, da bildet sich kein Kondenswasser.

Es dauert eben ein bisschen, bis ich wieder welchen brauche, bei drei bis vier Tassen pro Monat.

 

PS edit:

 

Was mich zum Tabakproblem bringt: wie lagert man den, bei drei bis vier Pfeifen pro Jahr?

(Wobei schon wieder Jahre hinter der Planerfüllung zurückhänge....)

bearbeitet von Shubashi
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Ich lagere den Kaffee ja normalerweise auch nur ungemahlen und ungeöffnet dort, idealerweise vakuumverpackt, da bildet sich kein Kondenswasser.

Es dauert eben ein bisschen, bis ich wieder welchen brauche, bei drei bis vier Tassen pro Monat.

 

PS edit:

 

Was mich zum Tabakproblem bringt: wie lagert man den, bei drei bis vier Pfeifen pro Jahr?

(Wobei schon wieder Jahre hinter der Planerfüllung zurückhänge....)

Trocken im Tohuwabohu-Thread

bearbeitet von teofilos
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Ich lagere den Kaffee ja normalerweise auch nur ungemahlen und ungeöffnet dort, idealerweise vakuumverpackt, da bildet sich kein Kondenswasser.

Es dauert eben ein bisschen, bis ich wieder welchen brauche, bei drei bis vier Tassen pro Monat.

 

PS edit:

 

Was mich zum Tabakproblem bringt: wie lagert man den, bei drei bis vier Pfeifen pro Jahr?

(Wobei schon wieder Jahre hinter der Planerfüllung zurückhänge....)

Drei bis vier Pfeifen im Jahr? (Ich rauch das am Tag)

Ich fürchte da wirst du kaum Chancen haben... vielleicht portionsweise vakuumieren... Selbst mit der dichtesten Tabaks-Dose wird dir bei so geringem Verbrauch das Zeug austrocknen.

 

Die klassischen Tipps taugen eh nicht viel.

Apfelschnitz? Schimmelt

Tabakstein (Ne unglasieret Tonscheibe die über nacht ins Wasser und dann in den Tabak gelegt)? macht das zu nass und dann hast du wieder das Schimmelproblem.

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Ich kaufe meinen Kaffee 250km vom meinem Wohnort weg. Da muss man ihn doch irgendwo lagern. Also kommen 1,5 von 2kg ins Gefrierfach. Allerdings haben wir auch nur ganze Bohnen.

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Was ist das für eine Spezialsorte bzw. Spezialhändler?

 

(Immer an guten Kaffee-Tipps interessiert!!)

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Was ist das für eine Spezialsorte bzw. Spezialhändler?

 

(Immer an guten Kaffee-Tipps interessiert!!)

Heimatkaffee :)
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P.S. Kaffee im Kühlschrank oder Froster ist ein NoGo.

 

Wieso? :unsure:

Kaffee bloß nicht im Kühlschrank lagern

 

Doch auch die Lagerung im Kühlschrank schadet dem Aroma. Kaffee muss kühl, trocken und luftdicht aufbewahrt werden. Am besten lagert man ihn in einer luftdicht verschließbaren Dose. "Kaffee ist ein Aroma-Magnet", betont Gliss. "Falls Sie wirklich Gouda-Kaffee oder Thymian-Kaffee mögen, können Sie ihn in den Kühlschrank oder ins Gewürzregal stellen - ansonsten hat er dort nicht zu suchen." Selbst in geschlossenen Gefäßen lasse es sich nicht völlig vermeiden, dass der Kaffee fremde Gerüche annehme. Gegen den Kühlschrank spreche außerdem der Temperaturunterschied: "Innen ist es fünf bis zehn Grad Celsius kühl, außen 20 Grad und mehr - da bildet sich sofort Kondensflüssigkeit, die den Geschmack beeinträchtigt." Auch in der Tiefkühltruhe verliere Kaffee schnell an Aroma. [Artikel]

 

Mich persönlich interessiert weniger das Warum, mehr das Wie ...... also, wie lagere ich ohne Kühlschrank ;) Und da gibt es einige Kniffe, die in Vergessenheit geraten sind.

Nicht Kühlschrank,Gefrierschrank/truhe/fach
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Was ist das für eine Spezialsorte bzw. Spezialhändler?

 

(Immer an guten Kaffee-Tipps interessiert!!)

Heimatkaffee :)

 

Stell mal eine Tasse ins Netz, wenigstens zum dran riechen!

(Ich gestehe auch errötend, dass trotz meines minimalen Mengenkonsums es immer so was ausgefallenes sein muss; Hochland Stuttgart, Rösterei Timm Bergedorf, gesch.... Katzenkaffee aus dem Freihafen. Wenn schon, denn schon!) :blush:

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Was ist das für eine Spezialsorte bzw. Spezialhändler?

 

(Immer an guten Kaffee-Tipps interessiert!!)

Heimatkaffee :)

 

Stell mal eine Tasse ins Netz, wenigstens zum dran riechen!

(Ich gestehe auch errötend, dass trotz meines minimalen Mengenkonsums es immer so was ausgefallenes sein muss; Hochland Stuttgart, Rösterei Timm Bergedorf, gesch.... Katzenkaffee aus dem Freihafen. Wenn schon, denn schon!) :blush:

Da musst du nicht erröten. Gerade wenn man nicht viel trinkt, will man das dann doch auch genießen. Wobei ich als Kaffeejunkie auch auf guten Kaffee achte, denn die meisten günstigen haben mir zuviel Säure.
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P.S. Kaffee im Kühlschrank oder Froster ist ein NoGo.

 

Wieso? :unsure:

Kaffee bloß nicht im Kühlschrank lagern

 

Doch auch die Lagerung im Kühlschrank schadet dem Aroma. Kaffee muss kühl, trocken und luftdicht aufbewahrt werden. Am besten lagert man ihn in einer luftdicht verschließbaren Dose. "Kaffee ist ein Aroma-Magnet", betont Gliss. "Falls Sie wirklich Gouda-Kaffee oder Thymian-Kaffee mögen, können Sie ihn in den Kühlschrank oder ins Gewürzregal stellen - ansonsten hat er dort nicht zu suchen." Selbst in geschlossenen Gefäßen lasse es sich nicht völlig vermeiden, dass der Kaffee fremde Gerüche annehme. Gegen den Kühlschrank spreche außerdem der Temperaturunterschied: "Innen ist es fünf bis zehn Grad Celsius kühl, außen 20 Grad und mehr - da bildet sich sofort Kondensflüssigkeit, die den Geschmack beeinträchtigt." Auch in der Tiefkühltruhe verliere Kaffee schnell an Aroma. [Artikel]

 

Mich persönlich interessiert weniger das Warum, mehr das Wie ...... also, wie lagere ich ohne Kühlschrank ;) Und da gibt es einige Kniffe, die in Vergessenheit geraten sind.

Nicht Kühlschrank,Gefrierschrank/truhe/fach

Ist ja gut. Aber wenn keine Notwendigkeit besteht? Und bitte nicht vergessen, ich bin stromausfalltraumatisiert ;)

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Und bitte nicht vergessen, ich bin stromausfalltraumatisiert ;)

Dann gibt's auch keinen Kaffee...
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Und bitte nicht vergessen, ich bin stromausfalltraumatisiert ;)

Dann gibt's auch keinen Kaffee...

[Klick]

 

Und in Deinem Haushalt gibt es sicherlich auch so etwas ...

bearbeitet von teofilos
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Was ist das für eine Spezialsorte bzw. Spezialhändler?

 

(Immer an guten Kaffee-Tipps interessiert!!)

Heimatkaffee :)

Ui!

 

Ich geh immer da hin!

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Was ist das für eine Spezialsorte bzw. Spezialhändler?

 

(Immer an guten Kaffee-Tipps interessiert!!)

Heimatkaffee :)

Ui!

 

Ich geh immer da hin!

 

Uhlandstr.!!! Das kenne ich auch, hat mir einst Benedetto empfohlen (btw: wo der nur steckt?vermisst....)

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Noch keiner da? Na dann setz ich mal Kaffee auf und schlepp mich mit Pfeife in Schäferwagen

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Was ist das für eine Spezialsorte bzw. Spezialhändler?

 

(Immer an guten Kaffee-Tipps interessiert!!)

Heimatkaffee :)

Ui!

 

Ich geh immer da hin!

 

Uhlandstr.!!! Das kenne ich auch, hat mir einst Benedetto empfohlen

 

Ach, den Laden meinte er!!!

 

btw: wo der nur steckt?vermisst....)

:( :(

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Und bitte nicht vergessen, ich bin stromausfalltraumatisiert ;)

Dann gibt's auch keinen Kaffee...

[Klick]

 

Und in Deinem Haushalt gibt es sicherlich auch so etwas ...

Eher den, aber bis man den rausgekramt hat.... bearbeitet von asia
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Ich geh immer da hin!

Sieht auch gut aus! Ich find's einfach toll, wenn ich für meine verschiedenen "Kaffeeanwendungsgebiete" eine gute Beratung bekomme.
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Und bitte nicht vergessen, ich bin stromausfalltraumatisiert ;)

Dann gibt's auch keinen Kaffee...

[Klick]

 

Und in Deinem Haushalt gibt es sicherlich auch so etwas ...

Eher den, aber bis man den rausgekramt hat....

Kann es sein, dass Du die letzten 10 Jahre etwas bequem geworden bist?

Dabei stehst Du auf meiner WER KANN HELFEN WENN DIE EIFEL EXPLODIERT LISTE in der SAR-Kladde #4 ganz oben

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Gast
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