Jump to content

Recommended Posts

Gast Mactafledis
Geschrieben

Es ist so, dass ich in Sachen Betreibssicherheit, Deinen Vorschlägen etwas skeptisch gegenüberstehe.

 

Manch einer, der sich skeptisch nennt,

entpuppt sich als Naturtalent...

Geschrieben

könnte man auch sagen, Du bist wie ein Torpedo in Windeseile bei asia im Gästezimmer, trocken und sicher. Du verstehst?

ääähhh, Mooooment mal, kein Sauerkraut im Gästezimmer! *strengguck*
Geschrieben

könnte man auch sagen, Du bist wie ein Torpedo in Windeseile bei asia im Gästezimmer, trocken und sicher. Du verstehst?

ääähhh, Mooooment mal, kein Sauerkraut im Gästezimmer! *strengguck*

Von mir kam das nicht.

Geschrieben (bearbeitet)

Also ich werde die drohende "Pemmikan"-Diskussion lieber hier führen, womöglich ist sie zwar nützlich aber nicht "schön".

Bisher kenne und nutze ich folgende Konservierungmethoden:

Einfrieren, trocknen, einkochen, räuchern (mit Hilfe anderer).

 

Wenn Trockenfleisch, Biltong oder Pemmikan aber auch außerhalb der Eifelexplosionssaison praktikable oder sinnvoll ist, warum nicht?

Ich habe bisher nur einmal mit so einem mehrfach pfannengebratenen Fleisch auf chinesische Art experimentiert, das danach noch stundenlang im Ofen getrocknet wurde.

Das sah sehr haltbar aus und schmeckte auch so.

bearbeitet von Shubashi
Geschrieben

Ich habe bisher nur einmal mit so einem mehrfach pfannengebratenen Fleisch auf chinesische Art experimentiert, das danach noch stundenlang im Ofen getrocknet wurde.

Das sah sehr haltbar aus und schmeckte auch so.

Der schmeckt vor allem genauso wie er riecht... *schauder*
Geschrieben

Also ich werde die drohende "Pemmikan"-Diskussion lieber hier führen, womöglich ist sie zwar nützlich aber nicht "schön".

Bisher kenne und nutze ich folgende Konservierungmethoden:

Einfrieren, trocknen, einkochen, räuchern (mit Hilfe anderer).

 

Wenn Trockenfleisch, Biltong oder Pemmikan aber auch außerhalb der Eifelexplosionssaison praktikable oder sinnvoll ist, warum nicht?

Ich habe bisher nur einmal mit so einem mehrfach pfannengebratenen Fleisch auf chinesische Art experimentiert, das danach noch stundenlang im Ofen getrocknet wurde.

Das sah sehr haltbar aus und schmeckte auch so.

Experimentieren? Hut ab. Ich klaue da mehr und sammle. Pemmikan muss ich mal probieren. Schlimmer als Trockendorschchips wird es wohl nicht sein.

Konservieren ist das Eine, Lagern ein anderes. Als 2002-Veteran weiss ich, wovon ich rede. ;)

Geschrieben

*wiedergehunddienächsteKneipesuch*

Geschrieben

Bitte irgendeinen Cocktail- habe eine recht anstrengenden Tag hinter mir (Kriseninterventionen in Kursen brauche ich nicht jeden Tag...) und wer braucht schon ein Handy? Mein Anbieter hat anscheinend die SIMkarte gesperrt.. (Ich htate ein Upgradegerät bestellt, musste das aber zurücksenden wg Fehlfunktionen).

Geschrieben (bearbeitet)

Bitte irgendeinen Cocktail- habe eine recht anstrengenden Tag hinter mir (Kriseninterventionen in Kursen brauche ich nicht jeden Tag...) und wer braucht schon ein Handy? Mein Anbieter hat anscheinend die SIMkarte gesperrt.. (Ich htate ein Upgradegerät bestellt, musste das aber zurücksenden wg Fehlfunktionen).

 

Cocktails kann ich nicht, aber du hast mein herzliches Beileid. Die Emails und Rechnungen meines Anbieters speichere ich übrigens in einem Ordner, der mit Scheiß... beginnt.

bearbeitet von Wunibald
Geschrieben

Is hier noch länger zu?

Geschrieben

Nö, sperrangelweit offen, aber draußen ist zu schönes Wetter, die liegen alle dick eingemummelt in den Liegestühlen in der Sonne.

Geschrieben

Nö, sperrangelweit offen, aber draußen ist zu schönes Wetter, die liegen alle dick eingemummelt in den Liegestühlen in der Sonne.

 

Das ist 'ne Idee!

Ich gehe jetzt raus!

Bis später....

Geschrieben

Draußen gibts aber nur Kännchen!

Beutelschneider
Geschrieben

Draußen gibts aber nur Kännchen!

 

Na gut, dann hätte ich gerne ein Kännchen Sahnetorte.

Geschrieben

Darf es dazu ein Stück Kaffee oder Tee sein?

Beutelschneider
Geschrieben

Darf es dazu ein Stück Kaffee oder Tee sein?

 

Gerne :-)

Geschrieben

Guten Morgen! Danke für den Kaffee!

Geschrieben

Aus gegebenem Anlass wurde ich gebeten auf unsere Filiale zu verweisen. *kaffeehinstell* Der Ausblick in die anheimelnde Winterlandschaft ist prima.

 

+++njus+++njus+++njus+++

 

Eigentlich was für den Schöner-Tag-Thread aber hier fühle ich mich sicherer:

Ein langes hartes Leben der Arbeit wurde gestern entlohnt. Ich habe völlig überraschend einen Karnevalsorden verliehen bekommen. *tränchenwegdrück*

Soll ich jetzt, wo ich anscheinend einen Lauf habe, zu den Sternen greifen? Nächste Session Prinz, Bauer oder Jungfrau werden? Oder, in meinem Fall, gar alles drei?

Geschrieben

Aus gegebenem Anlass wurde ich gebeten auf unsere Filiale zu verweisen. *kaffeehinstell* Der Ausblick in die anheimelnde Winterlandschaft ist prima.

 

+++njus+++njus+++njus+++

 

Eigentlich was für den Schöner-Tag-Thread aber hier fühle ich mich sicherer:

Ein langes hartes Leben der Arbeit wurde gestern entlohnt. Ich habe völlig überraschend einen Karnevalsorden verliehen bekommen. *tränchenwegdrück*

Soll ich jetzt, wo ich anscheinend einen Lauf habe, zu den Sternen greifen? Nächste Session Prinz, Bauer oder Jungfrau werden? Oder, in meinem Fall, gar alles drei?

Tätääää tätäää tätäääää! *applaudier*
Geschrieben

Danke für den Kaffee.

Grummelnde Glückwünsche einer Karnevalsverweigerin an teo.

Geschrieben

Danke für den Kaffee.

Grummelnde Glückwünsche einer Karnevalsverweigerin an teo.

Du kriegst das immer so super gut ausgedrückt. Ich schließe mich dem direkt an!

Geschrieben (bearbeitet)

Danke für den Kaffee.

Grummelnde Glückwünsche einer Karnevalsverweigerin an teo.

Du kriegst das immer so super gut ausgedrückt. Ich schließe mich dem direkt an!

Ja, wirklich nett.

Ich muss da aber nicht mit Glaceehandschuhen angefasst werden. Ich habe ja keine Wahl.

bearbeitet von teofilos
Gast
Dieses Thema wurde für weitere Antworten geschlossen.
×
×
  • Neu erstellen...