teofilos Geschrieben 11. Februar 2015 Autor Melden Share Geschrieben 11. Februar 2015 (bearbeitet) Da ist ja keine Marillenmarmelade drinnen. Wider die synkretistische Krapfierung! Nix gegen andere Inhalte, aber das ist kein Krapfen - nie und nimmer. *aufstampf* *demo start* *krapfen kaufen geh* Manchmal ist auch Senf drin. Neujahrsbrauch. Soll Glück bringen ... bearbeitet 11. Februar 2015 von teofilos Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Frank Geschrieben 11. Februar 2015 Melden Share Geschrieben 11. Februar 2015 Krapfen? Ist das so etwas oder so etwas für Dich? DonGato. Das zweite, keine Frage. Je nach Region auch "Pfannkuchen" oder "Berliner" genannt Du meinst, es gibt in Deutschland Regionen, in den eine Berliner nicht Berliner genannt wird? Selbst die Engländer und Franzosen nennen das Teil irgendetwas mit Berlin. In castellano: berlinesa, berlín, bola de berlín ... Okay, es gibt eine bekannt Ausnahme. Dort nennt man das Teil bombas. DonGato. In Berlin nennt man das Teil auch nicht Berliner. Berliner sind zwar nicht in der Lage einen Flughafen zu bauen aber so doof das sie sich selbst verspeisen sind se nich Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Frank Geschrieben 11. Februar 2015 Melden Share Geschrieben 11. Februar 2015 Da ist ja keine Marillenmarmelade drinnen. Wider die synkretistische Krapfierung! Nix gegen andere Inhalte, aber das ist kein Krapfen - nie und nimmer. *aufstampf* *demo start* *krapfen kaufen geh* Manchmal ist auch Senf drin. Neujahrsbrauch. Soll Glück bringen ... Wäre ne Idee für ne Tombola Krapfen statt Lose Krapfenpyramide aus 100 Krapfen davon 10 mit Senffüllung Marmelade = Trostpreis Mittelscharfer Senf = kleiner Gewinn Süsser Senf = Hauptgewinn Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Elima Geschrieben 11. Februar 2015 Melden Share Geschrieben 11. Februar 2015 Krapfen? Ist das so etwas oder so etwas für Dich? DonGato. Das zweite, keine Frage. Je nach Region auch "Pfannkuchen" oder "Berliner" genannt Du meinst, es gibt in Deutschland Regionen, in den eine Berliner nicht Berliner genannt wird? Selbst die Engländer und Franzosen nennen das Teil irgendetwas mit Berlin. In castellano: berlinesa, berlín, bola de berlín ... Okay, es gibt eine bekannt Ausnahme. Dort nennt man das Teil bombas. DonGato. Hier in Bayern (wies in BaWü is weis ich nicht) würdest blöd angeguckt wenn du beim Bäcker einen "Berliner" bestellst. Ich hatte einen Bewohner der kein Mittagessen wollte wenn "Pfannkuchen" auf dem speiseplan stand. Ihm war nicht einsichtlich warum er Krapfen als Mittagessen ansehen sollte und die Alternative Fisch war für ihn genausowenig Beschlussfähig. Übrigens heist der Pfannkchen im Osten "Eierkuchen" oder "Plinsen" Wenn ich mich recht erinnere, gibt es aber zwischen Eierkuchen und Plinsen Unterschiede in der Zubereitung. Hier an der Grenze zum Böhmischen heißen Plinsen wohl Liwanzen. Pfannkuchen sind Pfannkuchen, Krapfen gefüllt oder nicht sind Krapfen >(Preis je nach Füllung) und das, was man in meiner Heimat "Auszogene" nennt, sind hier Köichln. Es ist wirklich lustig, wie sich die Namen für einzelne Speisen von einander unterscheiden. Kein Name ist da absolut richtig. Wenn man das bekommt, was man gewollt hat ("Bestellung" auch non-verbal), hat man alles richtig gemacht. Alles andere ist Rechthaberei. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Edith1 Geschrieben 11. Februar 2015 Melden Share Geschrieben 11. Februar 2015 Da ist ja keine Marillenmarmelade drinnen. Wider die synkretistische Krapfierung! Nix gegen andere Inhalte, aber das ist kein Krapfen - nie und nimmer. *aufstampf* *demo start* *krapfen kaufen geh* Manchmal ist auch Senf drin. Neujahrsbrauch. Soll Glück bringen ... Wäre ne Idee für ne Tombola Krapfen statt Lose Krapfenpyramide aus 100 Krapfen davon 10 mit Senffüllung Marmelade = Trostpreis Mittelscharfer Senf = kleiner Gewinn Süsser Senf = Hauptgewinn Ich nehme den Trostpreis, in einem großen Glas, mit Löffel. Den Krapfen rundherum muss ich nicht dazu haben. Den Hauptgewinn auch, unter den gleichen Prämissen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Frank Geschrieben 11. Februar 2015 Melden Share Geschrieben 11. Februar 2015 Da ist ja keine Marillenmarmelade drinnen. Wider die synkretistische Krapfierung! Nix gegen andere Inhalte, aber das ist kein Krapfen - nie und nimmer. *aufstampf* *demo start* *krapfen kaufen geh* Manchmal ist auch Senf drin. Neujahrsbrauch. Soll Glück bringen ... Wäre ne Idee für ne Tombola Krapfen statt Lose Krapfenpyramide aus 100 Krapfen davon 10 mit Senffüllung Marmelade = Trostpreis Mittelscharfer Senf = kleiner Gewinn Süsser Senf = Hauptgewinn Ich nehme den Trostpreis, in einem großen Glas, mit Löffel. Den Krapfen rundherum muss ich nicht dazu haben. Den Hauptgewinn auch, unter den gleichen Prämissen. süsser Senf alleine ist mir zu pappig... aber in Kombi mit Weißwurst oder auf ner kalten Leberkässemmel mit weissem Leberkäse (auch Kalbskäs genannt): Her damit! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Edith1 Geschrieben 11. Februar 2015 Melden Share Geschrieben 11. Februar 2015 Ich hasse Weißwurst. Und zum Leberkäs will ich einen scharfen Senf. (die Semmel muss nicht sein, der Leberkäs mit Senf reicht. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
DonGato Geschrieben 11. Februar 2015 Melden Share Geschrieben 11. Februar 2015 In Berlin nennt man das Teil auch nicht Berliner. Ja ja und die Wienerli heissen in Wien auch nicht Wienerli und die Frankfurter nennen die Frankfurter auch anders. Heissen wenigstens die Hamburger in Hamburg Hamburger? Und was ist mit den Chessburgern in Cheesburg? DonGato. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Elima Geschrieben 11. Februar 2015 Melden Share Geschrieben 11. Februar 2015 das einzige, was ich da und auch sonst nicht brauche, ist der Senf. Weißwürste zweimal im Jahr (etwa) und an Leberkäse scheine ich mich irgendwann einmal überfressen zu haben. Lieber nicht! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
teofilos Geschrieben 11. Februar 2015 Autor Melden Share Geschrieben 11. Februar 2015 Da ist ja keine Marillenmarmelade drinnen. Wider die synkretistische Krapfierung! Nix gegen andere Inhalte, aber das ist kein Krapfen - nie und nimmer. *aufstampf* *demo start* *krapfen kaufen geh* Manchmal ist auch Senf drin. Neujahrsbrauch. Soll Glück bringen ... Wäre ne Idee für ne Tombola Krapfen statt Lose Krapfenpyramide aus 100 Krapfen davon 10 mit Senffüllung Marmelade = Trostpreis Mittelscharfer Senf = kleiner Gewinn Süsser Senf = Hauptgewinn Ich nehme den Trostpreis, in einem großen Glas, mit Löffel. Den Krapfen rundherum muss ich nicht dazu haben. Den Hauptgewinn auch, unter den gleichen Prämissen. süsser Senf alleine ist mir zu pappig... aber in Kombi mit Weißwurst oder auf ner kalten Leberkässemmel mit weissem Leberkäse (auch Kalbskäs genannt): Her damit! Süsser Senf. *würg* Warum nicht gleich Marmelade auf Käse und Hirschragout? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
teofilos Geschrieben 11. Februar 2015 Autor Melden Share Geschrieben 11. Februar 2015 In Berlin nennt man das Teil auch nicht Berliner. Ja ja und die Wienerli heissen in Wien auch nicht Wienerli und die Frankfurter nennen die Frankfurter auch anders. Heissen wenigstens die Hamburger in Hamburg Hamburger? Und was ist mit den Chessburgern in Cheesburg? DonGato. ... und wann findet das Hammerfest statt? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Frank Geschrieben 11. Februar 2015 Melden Share Geschrieben 11. Februar 2015 Da ist ja keine Marillenmarmelade drinnen. Wider die synkretistische Krapfierung! Nix gegen andere Inhalte, aber das ist kein Krapfen - nie und nimmer. *aufstampf* *demo start* *krapfen kaufen geh* Manchmal ist auch Senf drin. Neujahrsbrauch. Soll Glück bringen ... Wäre ne Idee für ne Tombola Krapfen statt Lose Krapfenpyramide aus 100 Krapfen davon 10 mit Senffüllung Marmelade = Trostpreis Mittelscharfer Senf = kleiner Gewinn Süsser Senf = Hauptgewinn Ich nehme den Trostpreis, in einem großen Glas, mit Löffel. Den Krapfen rundherum muss ich nicht dazu haben. Den Hauptgewinn auch, unter den gleichen Prämissen. süsser Senf alleine ist mir zu pappig... aber in Kombi mit Weißwurst oder auf ner kalten Leberkässemmel mit weissem Leberkäse (auch Kalbskäs genannt): Her damit! Süsser Senf. *würg* Warum nicht gleich Marmelade auf Käse und Hirschragout? Teo, ausnahmsweise hast du keine Ahnung... Aber über Geschmack lässt sich nicht streiten. Entweder man hat Geschmack oder eben nicht. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Edith1 Geschrieben 11. Februar 2015 Melden Share Geschrieben 11. Februar 2015 Preiselbeermarmelade gehört durchaus zum Hirschragout! Auf gebackenen Käse auch. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
kam Geschrieben 11. Februar 2015 Melden Share Geschrieben 11. Februar 2015 Die Füllung von regulären Faschingskrapfen hat mit Hagebuttenmarmelade zu erfolgen. Für irreguläre Exemplare ist Senf zulässig. 2 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
marram Geschrieben 11. Februar 2015 Melden Share Geschrieben 11. Februar 2015 ... Bei Sekt bin ich noch einfacher gestrickt, da gibts für mich nur eine Kategorie: "Bleib mir mit dem aromenbefreiten Zuckerwasser weg" Du kennst nicht den Unterschied zwischen brut und semi seco? DonGato. Nein, kenn ich nicht. Sollte ich? Oh ... brut: Da rollt es dir die Zehennägel auf, der Mund schrumpft rein gefühlsmäßig um 2/3, die Speiseröhre jammert und fragt sich warum sie Säure schlucken muss und es zieht dir das Unterhemd hinten rein. Semi secco: Die Zehennägel wackeln nur leicht. Es kribbelt in den Zehen und Füssen - ein angenehmes Kribbeln. Mund erst trocken und dann ganz leicht süßlich beglückt. Genuss ohne Reue. Faszinierende Aromen, Säuren und Süßen gleichzeitig. Unterhemd bleibt wo es hingehört Ein Genuss ohne jegliche Reue: Prosecco DOCG aus dem Conegliano Valdobbiano/Valdobbiadene Prosecco *dahinschmelz*. Das hat mit den üblichen hier verkauften Prosecco nichts zu tun. Da liegen WELTEN dazwischen - übrigens nur beim Geschmack und nicht beim Preis :-) Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
marram Geschrieben 11. Februar 2015 Melden Share Geschrieben 11. Februar 2015 Ich bräuchte ein empfehlenswertes Herztonikum... ... lese grad Live-Ticker und meine Augsburger machen nix als Schmarrn Zur Beruhigung und Betäubung einen Rosso di Montalcino. Dazu einige kleine feine Trüffel. Und anschließend eine gute Havanna :-) Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
marram Geschrieben 11. Februar 2015 Melden Share Geschrieben 11. Februar 2015 Und ein Schuss Rum oder Cognac drinnen. Kalorienbewusste können die Schokolade auch weglassen. Ist wie mit Grog: "Rum muss Zucker darf Wasser kann (notfalls)" Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
marram Geschrieben 11. Februar 2015 Melden Share Geschrieben 11. Februar 2015 Da ist ja keine Marillenmarmelade drinnen. Wider die synkretistische Krapfierung! Nix gegen andere Inhalte, aber das ist kein Krapfen - nie und nimmer. *aufstampf* *demo start* *krapfen kaufen geh* Manchmal ist auch Senf drin. Neujahrsbrauch. Soll Glück bringen ... Wäre ne Idee für ne Tombola Krapfen statt Lose Krapfenpyramide aus 100 Krapfen davon 10 mit Senffüllung Marmelade = Trostpreis Mittelscharfer Senf = kleiner Gewinn Süsser Senf = Hauptgewinn Ich nehme den Trostpreis, in einem großen Glas, mit Löffel. Den Krapfen rundherum muss ich nicht dazu haben. Den Hauptgewinn auch, unter den gleichen Prämissen. süsser Senf alleine ist mir zu pappig... aber in Kombi mit Weißwurst oder auf ner kalten Leberkässemmel mit weissem Leberkäse (auch Kalbskäs genannt): Her damit! Süsser Senf. *würg* Warum nicht gleich Marmelade auf Käse und Hirschragout? Du kleiner Gourmand *fg* Es gibt nix besseres wie Romadur mit Johannisbeergelee und Hirschbraten mit Preiselbeermarmelade. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Alfons Geschrieben 11. Februar 2015 Melden Share Geschrieben 11. Februar 2015 (bearbeitet) brut: Da rollt es dir die Zehennägel auf, der Mund schrumpft rein gefühlsmäßig um 2/3, die Speiseröhre jammert und fragt sich warum sie Säure schlucken muss und es zieht dir das Unterhemd hinten rein. Semi secco: Die Zehennägel wackeln nur leicht. Es kribbelt in den Zehen und Füssen - ein angenehmes Kribbeln. Mund erst trocken und dann ganz leicht süßlich beglückt. Genuss ohne Reue. Faszinierende Aromen, Säuren und Süßen gleichzeitig. Unterhemd bleibt wo es hingehört Das ist eine sehr eindrucksvolle Schilderung, aaaaaber: Semi secco ist was bitte? Erst trocken, dann "leicht süßlich"? Da könnte man ebenso gut mit dem Esslöffel in den Zuckertopf gehen. Hier sind die harten Fakten für den (Rest)Zuckergehalt bei Sekt, Schaumwein und Champagner: Brut de Brut (sans dosage): Unter 3 Gramm Zucker pro Liter, kein Zusatz von Süßreserve nach der Gärung. Das ist wirklich harter Stoff. Extra Brut: Unter 6 Gramm Zucker pro Liter. Brut: Unter 15 Gramm Zucker - was beim Sekt Brut ist, hieße beim Weißwein bereits "halbtrocken". Extra Dry (Extra Secco/Extra Trocken): Bis 20 Gramm Zucker pro Liter. Mein Favorit. Dry (Secco/Trocken): Darf bis zu 35 g/l Zucker beinhalten. Medium dry (Demi-Sec/Semi Secco/Halbtrocken): Hier ist er, Dein Lieblingssekt: Zwischen 33 und 50 Gramm Zucker pro Liter. Das wären so etwa drei Esslöffel Zucker. Zehn bis 16 Stück Würfelzucker. (Aber wer trinkt schon gleich einen Liter...) Mehr hat nur noch: Doux (Dulce/Sweet/Süß): Ab 50 Gramm Zucker im Liter aufwärts. Alfons bearbeitet 11. Februar 2015 von Alfons Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
teofilos Geschrieben 11. Februar 2015 Autor Melden Share Geschrieben 11. Februar 2015 (bearbeitet) Da ist ja keine Marillenmarmelade drinnen. Wider die synkretistische Krapfierung! Nix gegen andere Inhalte, aber das ist kein Krapfen - nie und nimmer. *aufstampf* *demo start* *krapfen kaufen geh* Manchmal ist auch Senf drin. Neujahrsbrauch. Soll Glück bringen ... Wäre ne Idee für ne Tombola Krapfen statt Lose Krapfenpyramide aus 100 Krapfen davon 10 mit Senffüllung Marmelade = Trostpreis Mittelscharfer Senf = kleiner Gewinn Süsser Senf = Hauptgewinn Ich nehme den Trostpreis, in einem großen Glas, mit Löffel. Den Krapfen rundherum muss ich nicht dazu haben.Den Hauptgewinn auch, unter den gleichen Prämissen. süsser Senf alleine ist mir zu pappig... aber in Kombi mit Weißwurst oder auf ner kalten Leberkässemmel mit weissem Leberkäse (auch Kalbskäs genannt): Her damit! Süsser Senf. *würg* Warum nicht gleich Marmelade auf Käse und Hirschragout? Du kleiner Gourmand *fg* Es gibt nix besseres wie Romadur mit Johannisbeergelee und Hirschbraten mit Preiselbeermarmelade. Gourmand. Wie nett. So nennt man Leute, die auch Speisen im Bistrowagen toll finden und Kindergeburtstag beim Meckes feiern. bearbeitet 11. Februar 2015 von teofilos Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Baumfaeller Geschrieben 11. Februar 2015 Melden Share Geschrieben 11. Februar 2015 Da ist ja keine Marillenmarmelade drinnen. Aus irgendwelchen klima-technischen Gründen gibt's aber keine Marillen, weder im Rheinland, noch in Kalifornien. Angeblich wachsen die nur in Bayern und Österreich. Zur Not haben wir aber Aprikosen. Hagebuttenmarmelade? Wo kriegt man die denn her? Da halte ich mich schon eher an Holundersirup: "your mother was a hamster and your father smells of elderberry". Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Frank Geschrieben 11. Februar 2015 Melden Share Geschrieben 11. Februar 2015 Da ist ja keine Marillenmarmelade drinnen. Aus irgendwelchen klima-technischen Gründen gibt's aber keine Marillen, weder im Rheinland, noch in Kalifornien. Angeblich wachsen die nur in Bayern und Österreich. Zur Not haben wir aber Aprikosen. Hagebuttenmarmelade? Wo kriegt man die denn her? Da halte ich mich schon eher an Holundersirup: "your mother was a hamster and your father smells of elderberry". Verzeih meinen reduzierten Wortschatz... "hamster" = [pussierlicher Nager]? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Edith1 Geschrieben 11. Februar 2015 Melden Share Geschrieben 11. Februar 2015 Ja, ihr habt lauter komische Dinge, sogar Zwetschgen. Anderswo hat man entweder Zwetschken oder Pflaumen Aber am Rheinland wird gearbeitet Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Frank Geschrieben 11. Februar 2015 Melden Share Geschrieben 11. Februar 2015 Uff, Fertig! Mor... äh... heute ist im Pflegeheim, Weiberfasching... und damit die Mädels auch ihren Spass haben geh ich mit einer "Krawatte" genäht aus einer Mullbinde und Kompressen und meiner Clownsnase in die Arbeit. Dienstag ist dann nochmal grosse Faschingsfeier. Ich überlege zur Pappnas entwder aus Kompressen eine Fliege zu nähen oder die Krawatte nochmal anzuziehen die heute bestimmt gnadenlos zerschnitten wird. Aber jetzt erst mal: Gute Nacht, liebe Welt! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Baumfaeller Geschrieben 12. Februar 2015 Melden Share Geschrieben 12. Februar 2015 Verzeih meinen reduzierten Wortschatz... "hamster" = [pussierlicher Nager]?Genau. Hamster, und Holunder (engl. Elderberry). Und sie haben schon einen Heiligen Gral. Und eine fliegende Kuh. Es ist aus der Alt-Englischen Geschichte von König Artus, als er die von Franzosen besetzte Burg einnehmen will: https://www.youtube.com/watch?v=A8yjNbcKkNY Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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