Elima Geschrieben 11. März 2015 Melden Share Geschrieben 11. März 2015 Nein, da wurde der Fisch am Freitag frisch in der N****** geholt, in der eigenen Küche paniert und gebraten. Der Geruch war zusammen mit dem von Bohnerwachs (freitags kam immer Mutters Putzfrau) für mich jedes mal wieder eine Herausforderung. Andere Zubereitungsarten für Fisch wurden von meiner Großmutter kategorisch abgelehnt. Meine Mutter hatte da nichts zu sagen (und ich schon gar nicht) Was heisst das? Wenn es das ist, was ich vermute ... also Fischfrevel verjährt nicht. Ich nehme an, dass es das nicht ist. Allerdings bin ich mir bewusst, dass hier keine Werbeplattform für irgendwelche Firmen ist, die v.a. Fisch (oder auch sonst was) verkaufen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
teofilos Geschrieben 11. März 2015 Autor Melden Share Geschrieben 11. März 2015 Nein, da wurde der Fisch am Freitag frisch in der N****** geholt, in der eigenen Küche paniert und gebraten. Der Geruch war zusammen mit dem von Bohnerwachs (freitags kam immer Mutters Putzfrau) für mich jedes mal wieder eine Herausforderung. Andere Zubereitungsarten für Fisch wurden von meiner Großmutter kategorisch abgelehnt. Meine Mutter hatte da nichts zu sagen (und ich schon gar nicht) Was heisst das? Wenn es das ist, was ich vermute ... also Fischfrevel verjährt nicht. Ich nehme an, dass es das nicht ist. Allerdings bin ich mir bewusst, dass hier keine Werbeplattform für irgendwelche Firmen ist, die v.a. Fisch (oder auch sonst was) verkaufen. Verstehe. Durch das 'frisch' war ich auf der falschen Spur. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
gouvernante Geschrieben 11. März 2015 Melden Share Geschrieben 11. März 2015 Durch das 'frisch' war ich auf der falschen Spur. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Werner001 Geschrieben 11. März 2015 Melden Share Geschrieben 11. März 2015 Andere Zubereitungsarten für Fisch wurden von meiner Großmutter kategorisch abgelehnt. Ja, solche "Traditionen" sind sehr hartnäckig. Wir (meine Schwester und ich) haben Jahre gebraucht, bis wir damals zuhause durchgesetzt hatten, dass die wässrigen, geschmacklosen Salzkartoffeln durch Pellkartoffeln ersetzt wurden. Dabei gab es schon immer Pellkartoffeln, nämlich wenn es freitags ab und an mal Hering o. ä gab. Aber zu Gemüse gab es jede Woche Salzkartoffeln (traditionelles Mittwochsessen: Schnitzel oder Kottelet mit Gemüse und Salzkartoffeln), und weil das schon seit dem Auszug aus Ägypten so war, war es sehr schwer, das zu ändern. Werner Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Elima Geschrieben 11. März 2015 Melden Share Geschrieben 11. März 2015 Meine Mutter hat später auch immer Salzkartoffeln gemacht ("die kann man kleiner schneiden und dann sind sie schneller fertig"). Als ich dann zuständig war (die letzten drei Jahre), gab es nur noch Pellkartoffeln. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 11. März 2015 Melden Share Geschrieben 11. März 2015 :lol: Ich hab's auch diese Mal wieder ernsthaft versucht. Ich hab mich auf die Couch gesetzt, hab um 22.15h eingeschaltet und wollte wirklich durchhalten, aber mehr als 10 Minuten kann ich das nicht. Dann geht mein Finger vor lauter Fremdschämen auf einen anderen Knopf. Ich schaff's einfach nicht. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mn1217 Geschrieben 11. März 2015 Melden Share Geschrieben 11. März 2015 Andere Zubereitungsarten für Fisch wurden von meiner Großmutter kategorisch abgelehnt. Ja, solche "Traditionen" sind sehr hartnäckig. Wir (meine Schwester und ich) haben Jahre gebraucht, bis wir damals zuhause durchgesetzt hatten, dass die wässrigen, geschmacklosen Salzkartoffeln durch Pellkartoffeln ersetzt wurden. Dabei gab es schon immer Pellkartoffeln, nämlich wenn es freitags ab und an mal Hering o. ä gab. Aber zu Gemüse gab es jede Woche Salzkartoffeln (traditionelles Mittwochsessen: Schnitzel oder Kottelet mit Gemüse und Salzkartoffeln), und weil das schon seit dem Auszug aus Ägypten so war, war es sehr schwer, das zu ändern. Werner Salzkartoffeln können auch lecker sein- wenn es die richtigen Kartoffeln sind und man sie nicht allzu ewig im Wasser lässt. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Kulti Geschrieben 11. März 2015 Melden Share Geschrieben 11. März 2015 Andere Zubereitungsarten für Fisch wurden von meiner Großmutter kategorisch abgelehnt.Ja, solche "Traditionen" sind sehr hartnäckig. Wir (meine Schwester und ich) haben Jahre gebraucht, bis wir damals zuhause durchgesetzt hatten, dass die wässrigen, geschmacklosen Salzkartoffeln durch Pellkartoffeln ersetzt wurden. Dabei gab es schon immer Pellkartoffeln, nämlich wenn es freitags ab und an mal Hering o. ä gab. Aber zu Gemüse gab es jede Woche Salzkartoffeln (traditionelles Mittwochsessen: Schnitzel oder Kottelet mit Gemüse und Salzkartoffeln), und weil das schon seit dem Auszug aus Ägypten so war, war es sehr schwer, das zu ändern. Werner Salzkartoffeln können auch lecker sein- wenn es die richtigen Kartoffeln sind und man sie nicht allzu ewig im Wasser lässt. Oder man nimmt das Wort "Salz" mal ernst. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Frank Geschrieben 11. März 2015 Melden Share Geschrieben 11. März 2015 Andere Zubereitungsarten für Fisch wurden von meiner Großmutter kategorisch abgelehnt.Ja, solche "Traditionen" sind sehr hartnäckig.Wir (meine Schwester und ich) haben Jahre gebraucht, bis wir damals zuhause durchgesetzt hatten, dass die wässrigen, geschmacklosen Salzkartoffeln durch Pellkartoffeln ersetzt wurden. Dabei gab es schon immer Pellkartoffeln, nämlich wenn es freitags ab und an mal Hering o. ä gab. Aber zu Gemüse gab es jede Woche Salzkartoffeln (traditionelles Mittwochsessen: Schnitzel oder Kottelet mit Gemüse und Salzkartoffeln), und weil das schon seit dem Auszug aus Ägypten so war, war es sehr schwer, das zu ändern. Werner Salzkartoffeln können auch lecker sein- wenn es die richtigen Kartoffeln sind und man sie nicht allzu ewig im Wasser lässt. Oder man nimmt das Wort "Salz" mal ernst. Ach ins Kochwasser gehört Salz? sag das mal unseren Heim-Koch! Ich werde nie verstehen wie man Nudeln oder Kartoffeln ohne auch nur einen Krümel Salz kochen kann. 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
teofilos Geschrieben 11. März 2015 Autor Melden Share Geschrieben 11. März 2015 :lol: Ich hab's auch diese Mal wieder ernsthaft versucht. Ich hab mich auf die Couch gesetzt, hab um 22.15h eingeschaltet und wollte wirklich durchhalten, aber mehr als 10 Minuten kann ich das nicht. Dann geht mein Finger vor lauter Fremdschämen auf einen anderen Knopf. Ich schaff's einfach nicht. Darfst Du nicht alleine gucken. Lade ein paar nette Freunde und/oder Kollegen ein und schaut gemeinsam. Gemeinsamgucken ist trendy und macht Spaß. Vor allem kann man auf viel, viel mehr Kanälen kommunizieren als es hier (im Forum) je möglich sein wird. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
teofilos Geschrieben 11. März 2015 Autor Melden Share Geschrieben 11. März 2015 Andere Zubereitungsarten für Fisch wurden von meiner Großmutter kategorisch abgelehnt. Ja, solche "Traditionen" sind sehr hartnäckig.Wir (meine Schwester und ich) haben Jahre gebraucht, bis wir damals zuhause durchgesetzt hatten, dass die wässrigen, geschmacklosen Salzkartoffeln durch Pellkartoffeln ersetzt wurden. Dabei gab es schon immer Pellkartoffeln, nämlich wenn es freitags ab und an mal Hering o. ä gab. Aber zu Gemüse gab es jede Woche Salzkartoffeln (traditionelles Mittwochsessen: Schnitzel oder Kottelet mit Gemüse und Salzkartoffeln), und weil das schon seit dem Auszug aus Ägypten so war, war es sehr schwer, das zu ändern. Werner Salzkartoffeln können auch lecker sein- wenn es die richtigen Kartoffeln sind und man sie nicht allzu ewig im Wasser lässt. Oder man nimmt das Wort "Salz" mal ernst. Ach ins Kochwasser gehört Salz? sag das mal unseren Heim-Koch! Ich werde nie verstehen wie man Nudeln oder Kartoffeln ohne auch nur einen Krümel Salz kochen kann. Es ist erschütternd. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Frank Geschrieben 11. März 2015 Melden Share Geschrieben 11. März 2015 Andere Zubereitungsarten für Fisch wurden von meiner Großmutter kategorisch abgelehnt.Ja, solche "Traditionen" sind sehr hartnäckig.Wir (meine Schwester und ich) haben Jahre gebraucht, bis wir damals zuhause durchgesetzt hatten, dass die wässrigen, geschmacklosen Salzkartoffeln durch Pellkartoffeln ersetzt wurden. Dabei gab es schon immer Pellkartoffeln, nämlich wenn es freitags ab und an mal Hering o. ä gab. Aber zu Gemüse gab es jede Woche Salzkartoffeln (traditionelles Mittwochsessen: Schnitzel oder Kottelet mit Gemüse und Salzkartoffeln), und weil das schon seit dem Auszug aus Ägypten so war, war es sehr schwer, das zu ändern. Werner Salzkartoffeln können auch lecker sein- wenn es die richtigen Kartoffeln sind und man sie nicht allzu ewig im Wasser lässt.Oder man nimmt das Wort "Salz" mal ernst.Ach ins Kochwasser gehört Salz? sag das mal unseren Heim-Koch! Ich werde nie verstehen wie man Nudeln oder Kartoffeln ohne auch nur einen Krümel Salz kochen kann. Es ist erschütternd. Es schmeckt zumindest so... Man merkt an der Qualität des Essens wenn unser Koch im Urlaub ist Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
marram Geschrieben 11. März 2015 Melden Share Geschrieben 11. März 2015 Andere Zubereitungsarten für Fisch wurden von meiner Großmutter kategorisch abgelehnt.Ja, solche "Traditionen" sind sehr hartnäckig.Wir (meine Schwester und ich) haben Jahre gebraucht, bis wir damals zuhause durchgesetzt hatten, dass die wässrigen, geschmacklosen Salzkartoffeln durch Pellkartoffeln ersetzt wurden. Dabei gab es schon immer Pellkartoffeln, nämlich wenn es freitags ab und an mal Hering o. ä gab. Aber zu Gemüse gab es jede Woche Salzkartoffeln (traditionelles Mittwochsessen: Schnitzel oder Kottelet mit Gemüse und Salzkartoffeln), und weil das schon seit dem Auszug aus Ägypten so war, war es sehr schwer, das zu ändern. Werner Salzkartoffeln können auch lecker sein- wenn es die richtigen Kartoffeln sind und man sie nicht allzu ewig im Wasser lässt. Oder man nimmt das Wort "Salz" mal ernst. Nicht nur Salz. Ein Hauch an mitgekochten Kümmelsamen verstärkt den Eigengeschmack der Salzkartoffeln und nichts schmeckt dabei nach Kümmel. Mein GöGa mag keinen Kümmel, aber meine Salzkartoffeln. Er findet, die schmecken total fluffig-kartoffellig. Die richtige Kartoffel, wenig Wasser, Salz und Kümmel sind die Geheimnisse. Und wenn man keinen Kümmel zur Hand hat, dann hilft auch ein kleines Zweiglein (wenig!) Majoran oder Thymian. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
marram Geschrieben 11. März 2015 Melden Share Geschrieben 11. März 2015 Andere Zubereitungsarten für Fisch wurden von meiner Großmutter kategorisch abgelehnt.Ja, solche "Traditionen" sind sehr hartnäckig.Wir (meine Schwester und ich) haben Jahre gebraucht, bis wir damals zuhause durchgesetzt hatten, dass die wässrigen, geschmacklosen Salzkartoffeln durch Pellkartoffeln ersetzt wurden. Dabei gab es schon immer Pellkartoffeln, nämlich wenn es freitags ab und an mal Hering o. ä gab. Aber zu Gemüse gab es jede Woche Salzkartoffeln (traditionelles Mittwochsessen: Schnitzel oder Kottelet mit Gemüse und Salzkartoffeln), und weil das schon seit dem Auszug aus Ägypten so war, war es sehr schwer, das zu ändern. Werner Salzkartoffeln können auch lecker sein- wenn es die richtigen Kartoffeln sind und man sie nicht allzu ewig im Wasser lässt. Oder man nimmt das Wort "Salz" mal ernst. Ach ins Kochwasser gehört Salz? sag das mal unseren Heim-Koch! Ich werde nie verstehen wie man Nudeln oder Kartoffeln ohne auch nur einen Krümel Salz kochen kann. Das ist kein Koch, sondern ein "Folterer" *fg* Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
gouvernante Geschrieben 11. März 2015 Melden Share Geschrieben 11. März 2015 Ich wollte gerade die Frage stelle, wofür man Salz bei Kartoffeln, Nudeln oder Gemüse braucht, aber ich habe doch noch rechtzeitigt gemerkt, daß ich nicht auf der Insel der Seligen bin... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
teofilos Geschrieben 12. März 2015 Autor Melden Share Geschrieben 12. März 2015 Zucker im Kaffee oder Sahne in den Tee *kaffeehinstell* GM! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 12. März 2015 Melden Share Geschrieben 12. März 2015 Danke für den Kaffee. Guten Morgen! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Chrysologus Geschrieben 12. März 2015 Melden Share Geschrieben 12. März 2015 Herzlichen Dank für den Kaffee. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Julius Geschrieben 12. März 2015 Melden Share Geschrieben 12. März 2015 Im Zweifelsfall ist der Frühling auch schon beim Gärtner zu finden. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Einsteinchen Geschrieben 12. März 2015 Melden Share Geschrieben 12. März 2015 Guten Morgen. Danke für den virtuellen Kaffee. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 12. März 2015 Melden Share Geschrieben 12. März 2015 Bei uns Vorgarten sind die auch schon da. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Julius Geschrieben 12. März 2015 Melden Share Geschrieben 12. März 2015 Wir haben halt keinen Vorgarten mehr ... der liegt ein paar Stockwerke tiefer. Aber wenn ich meine Morgenrunde mit dem Dackel gehe, sehe ich die Schneeglöckchen und Krokusse in ganz vielen Vorgärten am Wege, die Narzissen sind zwar auch schon da, blühen aber noch nicht. Und die Pollen fliegen auch ... haaatschiiii! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Kulti Geschrieben 12. März 2015 Melden Share Geschrieben 12. März 2015 Hallo Kulti! Pay Day! Mit Verspätung daher mit Zinsen: Siehe http://www.mykath.de/topic/32034-poetry-slam/?p=2073556 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Shubashi Geschrieben 12. März 2015 Melden Share Geschrieben 12. März 2015 (bearbeitet) Nein, da wurde der Fisch am Freitag frisch in der N****** geholt, in der eigenen Küche paniert und gebraten. Der Geruch war zusammen mit dem von Bohnerwachs (freitags kam immer Mutters Putzfrau) für mich jedes mal wieder eine Herausforderung. Andere Zubereitungsarten für Fisch wurden von meiner Großmutter kategorisch abgelehnt. Meine Mutter hatte da nichts zu sagen (und ich schon gar nicht) Ehrlich gesagt, bereitet es mir den meisten Grusel, nicht zu wissen, was Elima sich da nicht auszusprechen getraut. Was für eine unheimliche Herkunftsquelle muss das gewesen sein - die Fische meiner Kinderzeit mochte ich bis auf Matjes, Aal, Milch und Rogen alle sehr gern, was hat mir da mit N und vielen Sternen möglicherweise gedräut? Inzwischen liebe auch auch Seeigelschleim und Quallengeknurpsel, also was ist noch fürchterbarer? Deutsches Surströmming? (Inzwischen habe ich sogar "kusaya" probiert, nix dolles, aber auch nicht unschmackhafter als T.s Fliegen.) bearbeitet 12. März 2015 von Shubashi Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
teofilos Geschrieben 12. März 2015 Autor Melden Share Geschrieben 12. März 2015 (bearbeitet) Nein, da wurde der Fisch am Freitag frisch in der N****** geholt, in der eigenen Küche paniert und gebraten. Der Geruch war zusammen mit dem von Bohnerwachs (freitags kam immer Mutters Putzfrau) für mich jedes mal wieder eine Herausforderung. Andere Zubereitungsarten für Fisch wurden von meiner Großmutter kategorisch abgelehnt. Meine Mutter hatte da nichts zu sagen (und ich schon gar nicht) Ehrlich gesagt, bereitet es mir den meisten Grusel, nicht zu wissen, was Elima sich da nicht auszusprechen getraut. Was für eine unheimliche Herkunftsquelle muss das gewesen sein - die Fische meiner Kinderzeit mochte ich bis auf Matjes, Aal, Milch und Rogen alle sehr gern, was hat mir da mit N und vielen Sternen möglicherweise gedräut? Inzwischen liebe auch auch Seeigelschleim und Quallengeknurpsel, also was ist noch fürchterbarer? Deutsches Surströmming? (Inzwischen habe ich sogar "kusaya" probiert, nix dolles, aber auch nicht unschmackhafter als T.s Fliegen.) The German SeaOcean Wobei elima uns in vielerlei Hinsicht in die Irre geführt hat. ".. der wurde am Freitag frisch bei N****** geholt.", wäre besser gewesen. bearbeitet 12. März 2015 von teofilos 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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