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Hard Kath Café


teofilos

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Nein, da wurde der Fisch am Freitag frisch in der N****** geholt, in der eigenen Küche paniert und gebraten. Der Geruch war zusammen mit dem von Bohnerwachs (freitags kam immer Mutters Putzfrau) für mich jedes mal wieder eine Herausforderung. Andere Zubereitungsarten für Fisch wurden von meiner Großmutter kategorisch abgelehnt. Meine Mutter hatte da nichts zu sagen (und ich schon gar nicht) :D

Was heisst das? Wenn es das ist, was ich vermute ... also Fischfrevel verjährt nicht.

 

 

Ich nehme an, dass es das nicht ist. Allerdings bin ich mir bewusst, dass hier keine Werbeplattform für irgendwelche Firmen ist, die v.a. Fisch (oder auch sonst was) verkaufen.

 

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Nein, da wurde der Fisch am Freitag frisch in der N****** geholt, in der eigenen Küche paniert und gebraten. Der Geruch war zusammen mit dem von Bohnerwachs (freitags kam immer Mutters Putzfrau) für mich jedes mal wieder eine Herausforderung. Andere Zubereitungsarten für Fisch wurden von meiner Großmutter kategorisch abgelehnt. Meine Mutter hatte da nichts zu sagen (und ich schon gar nicht) :D

Was heisst das? Wenn es das ist, was ich vermute ... also Fischfrevel verjährt nicht.

 

 

Ich nehme an, dass es das nicht ist. Allerdings bin ich mir bewusst, dass hier keine Werbeplattform für irgendwelche Firmen ist, die v.a. Fisch (oder auch sonst was) verkaufen.

 

 

Verstehe. Durch das 'frisch' war ich auf der falschen Spur.

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Andere Zubereitungsarten für Fisch wurden von meiner Großmutter kategorisch abgelehnt.

Ja, solche "Traditionen" sind sehr hartnäckig.

Wir (meine Schwester und ich) haben Jahre gebraucht, bis wir damals zuhause durchgesetzt hatten, dass die wässrigen, geschmacklosen Salzkartoffeln durch Pellkartoffeln ersetzt wurden. Dabei gab es schon immer Pellkartoffeln, nämlich wenn es freitags ab und an mal Hering o. ä gab.

Aber zu Gemüse gab es jede Woche Salzkartoffeln (traditionelles Mittwochsessen: Schnitzel oder Kottelet mit Gemüse und Salzkartoffeln), und weil das schon seit dem Auszug aus Ägypten so war, war es sehr schwer, das zu ändern.

 

Werner

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Meine Mutter hat später auch immer Salzkartoffeln gemacht ("die kann man kleiner schneiden und dann sind sie schneller fertig"). Als ich dann zuständig war (die letzten drei Jahre), gab es nur noch Pellkartoffeln.

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:lol: :lol:

Ich hab's auch diese Mal wieder ernsthaft versucht. Ich hab mich auf die Couch gesetzt, hab um 22.15h eingeschaltet und wollte wirklich durchhalten, aber mehr als 10 Minuten kann ich das nicht. Dann geht mein Finger vor lauter Fremdschämen auf einen anderen Knopf. Ich schaff's einfach nicht.

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Andere Zubereitungsarten für Fisch wurden von meiner Großmutter kategorisch abgelehnt.

Ja, solche "Traditionen" sind sehr hartnäckig.

Wir (meine Schwester und ich) haben Jahre gebraucht, bis wir damals zuhause durchgesetzt hatten, dass die wässrigen, geschmacklosen Salzkartoffeln durch Pellkartoffeln ersetzt wurden. Dabei gab es schon immer Pellkartoffeln, nämlich wenn es freitags ab und an mal Hering o. ä gab.

Aber zu Gemüse gab es jede Woche Salzkartoffeln (traditionelles Mittwochsessen: Schnitzel oder Kottelet mit Gemüse und Salzkartoffeln), und weil das schon seit dem Auszug aus Ägypten so war, war es sehr schwer, das zu ändern.

 

Werner

 

Salzkartoffeln können auch lecker sein- wenn es die richtigen Kartoffeln sind und man sie nicht allzu ewig im Wasser lässt.

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Andere Zubereitungsarten für Fisch wurden von meiner Großmutter kategorisch abgelehnt.

Ja, solche "Traditionen" sind sehr hartnäckig.

Wir (meine Schwester und ich) haben Jahre gebraucht, bis wir damals zuhause durchgesetzt hatten, dass die wässrigen, geschmacklosen Salzkartoffeln durch Pellkartoffeln ersetzt wurden. Dabei gab es schon immer Pellkartoffeln, nämlich wenn es freitags ab und an mal Hering o. ä gab.

Aber zu Gemüse gab es jede Woche Salzkartoffeln (traditionelles Mittwochsessen: Schnitzel oder Kottelet mit Gemüse und Salzkartoffeln), und weil das schon seit dem Auszug aus Ägypten so war, war es sehr schwer, das zu ändern.

 

Werner

 

Salzkartoffeln können auch lecker sein- wenn es die richtigen Kartoffeln sind und man sie nicht allzu ewig im Wasser lässt.

 

Oder man nimmt das Wort "Salz" mal ernst.
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Andere Zubereitungsarten für Fisch wurden von meiner Großmutter kategorisch abgelehnt.

Ja, solche "Traditionen" sind sehr hartnäckig.

Wir (meine Schwester und ich) haben Jahre gebraucht, bis wir damals zuhause durchgesetzt hatten, dass die wässrigen, geschmacklosen Salzkartoffeln durch Pellkartoffeln ersetzt wurden. Dabei gab es schon immer Pellkartoffeln, nämlich wenn es freitags ab und an mal Hering o. ä gab.

Aber zu Gemüse gab es jede Woche Salzkartoffeln (traditionelles Mittwochsessen: Schnitzel oder Kottelet mit Gemüse und Salzkartoffeln), und weil das schon seit dem Auszug aus Ägypten so war, war es sehr schwer, das zu ändern.

 

Werner

 

Salzkartoffeln können auch lecker sein- wenn es die richtigen Kartoffeln sind und man sie nicht allzu ewig im Wasser lässt.

 

Oder man nimmt das Wort "Salz" mal ernst.

Ach ins Kochwasser gehört Salz? sag das mal unseren Heim-Koch!

 

Ich werde nie verstehen wie man Nudeln oder Kartoffeln ohne auch nur einen Krümel Salz kochen kann.

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:lol: :lol:

Ich hab's auch diese Mal wieder ernsthaft versucht. Ich hab mich auf die Couch gesetzt, hab um 22.15h eingeschaltet und wollte wirklich durchhalten, aber mehr als 10 Minuten kann ich das nicht. Dann geht mein Finger vor lauter Fremdschämen auf einen anderen Knopf. Ich schaff's einfach nicht.

Darfst Du nicht alleine gucken. Lade ein paar nette Freunde und/oder Kollegen ein und schaut gemeinsam. Gemeinsamgucken ist trendy und macht Spaß. Vor allem kann man auf viel, viel mehr Kanälen kommunizieren als es hier (im Forum) je möglich sein wird.
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Andere Zubereitungsarten für Fisch wurden von meiner Großmutter kategorisch abgelehnt.

 

Ja, solche "Traditionen" sind sehr hartnäckig.

Wir (meine Schwester und ich) haben Jahre gebraucht, bis wir damals zuhause durchgesetzt hatten, dass die wässrigen, geschmacklosen Salzkartoffeln durch Pellkartoffeln ersetzt wurden. Dabei gab es schon immer Pellkartoffeln, nämlich wenn es freitags ab und an mal Hering o. ä gab.

Aber zu Gemüse gab es jede Woche Salzkartoffeln (traditionelles Mittwochsessen: Schnitzel oder Kottelet mit Gemüse und Salzkartoffeln), und weil das schon seit dem Auszug aus Ägypten so war, war es sehr schwer, das zu ändern.

 

Werner

Salzkartoffeln können auch lecker sein- wenn es die richtigen Kartoffeln sind und man sie nicht allzu ewig im Wasser lässt.

Oder man nimmt das Wort "Salz" mal ernst.

Ach ins Kochwasser gehört Salz? sag das mal unseren Heim-Koch!

 

Ich werde nie verstehen wie man Nudeln oder Kartoffeln ohne auch nur einen Krümel Salz kochen kann.

Es ist erschütternd.
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Andere Zubereitungsarten für Fisch wurden von meiner Großmutter kategorisch abgelehnt.

Ja, solche "Traditionen" sind sehr hartnäckig.

Wir (meine Schwester und ich) haben Jahre gebraucht, bis wir damals zuhause durchgesetzt hatten, dass die wässrigen, geschmacklosen Salzkartoffeln durch Pellkartoffeln ersetzt wurden. Dabei gab es schon immer Pellkartoffeln, nämlich wenn es freitags ab und an mal Hering o. ä gab.

Aber zu Gemüse gab es jede Woche Salzkartoffeln (traditionelles Mittwochsessen: Schnitzel oder Kottelet mit Gemüse und Salzkartoffeln), und weil das schon seit dem Auszug aus Ägypten so war, war es sehr schwer, das zu ändern.

 

Werner

Salzkartoffeln können auch lecker sein- wenn es die richtigen Kartoffeln sind und man sie nicht allzu ewig im Wasser lässt.
Oder man nimmt das Wort "Salz" mal ernst.
Ach ins Kochwasser gehört Salz? sag das mal unseren Heim-Koch!

 

Ich werde nie verstehen wie man Nudeln oder Kartoffeln ohne auch nur einen Krümel Salz kochen kann.

Es ist erschütternd.

 

Es schmeckt zumindest so... Man merkt an der Qualität des Essens wenn unser Koch im Urlaub ist

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Andere Zubereitungsarten für Fisch wurden von meiner Großmutter kategorisch abgelehnt.

Ja, solche "Traditionen" sind sehr hartnäckig.

Wir (meine Schwester und ich) haben Jahre gebraucht, bis wir damals zuhause durchgesetzt hatten, dass die wässrigen, geschmacklosen Salzkartoffeln durch Pellkartoffeln ersetzt wurden. Dabei gab es schon immer Pellkartoffeln, nämlich wenn es freitags ab und an mal Hering o. ä gab.

Aber zu Gemüse gab es jede Woche Salzkartoffeln (traditionelles Mittwochsessen: Schnitzel oder Kottelet mit Gemüse und Salzkartoffeln), und weil das schon seit dem Auszug aus Ägypten so war, war es sehr schwer, das zu ändern.

 

Werner

 

Salzkartoffeln können auch lecker sein- wenn es die richtigen Kartoffeln sind und man sie nicht allzu ewig im Wasser lässt.

 

Oder man nimmt das Wort "Salz" mal ernst.

 

 

Nicht nur Salz. Ein Hauch an mitgekochten Kümmelsamen verstärkt den Eigengeschmack der Salzkartoffeln und nichts schmeckt dabei nach Kümmel. Mein GöGa mag keinen Kümmel, aber meine Salzkartoffeln. Er findet, die schmecken total fluffig-kartoffellig. Die richtige Kartoffel, wenig Wasser, Salz und Kümmel sind die Geheimnisse.

 

Und wenn man keinen Kümmel zur Hand hat, dann hilft auch ein kleines Zweiglein (wenig!) Majoran oder Thymian.

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Andere Zubereitungsarten für Fisch wurden von meiner Großmutter kategorisch abgelehnt.

Ja, solche "Traditionen" sind sehr hartnäckig.

Wir (meine Schwester und ich) haben Jahre gebraucht, bis wir damals zuhause durchgesetzt hatten, dass die wässrigen, geschmacklosen Salzkartoffeln durch Pellkartoffeln ersetzt wurden. Dabei gab es schon immer Pellkartoffeln, nämlich wenn es freitags ab und an mal Hering o. ä gab.

Aber zu Gemüse gab es jede Woche Salzkartoffeln (traditionelles Mittwochsessen: Schnitzel oder Kottelet mit Gemüse und Salzkartoffeln), und weil das schon seit dem Auszug aus Ägypten so war, war es sehr schwer, das zu ändern.

 

Werner

 

Salzkartoffeln können auch lecker sein- wenn es die richtigen Kartoffeln sind und man sie nicht allzu ewig im Wasser lässt.

 

Oder man nimmt das Wort "Salz" mal ernst.

Ach ins Kochwasser gehört Salz? sag das mal unseren Heim-Koch!

 

Ich werde nie verstehen wie man Nudeln oder Kartoffeln ohne auch nur einen Krümel Salz kochen kann.

 

Das ist kein Koch, sondern ein "Folterer" *fg*

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Ich wollte gerade die Frage stelle, wofür man Salz bei Kartoffeln, Nudeln oder Gemüse braucht, aber ich habe doch noch rechtzeitigt gemerkt, daß ich nicht auf der Insel der Seligen bin...

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Danke für den Kaffee. Guten Morgen!

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Bei uns Vorgarten sind die auch schon da.

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Wir haben halt keinen Vorgarten mehr ... der liegt ein paar Stockwerke tiefer. Aber wenn ich meine Morgenrunde mit dem Dackel gehe, sehe ich die Schneeglöckchen und Krokusse in ganz vielen Vorgärten am Wege, die Narzissen sind zwar auch schon da, blühen aber noch nicht. Und die Pollen fliegen auch ... haaatschiiii!

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Nein, da wurde der Fisch am Freitag frisch in der N****** geholt, in der eigenen Küche paniert und gebraten. Der Geruch war zusammen mit dem von Bohnerwachs (freitags kam immer Mutters Putzfrau) für mich jedes mal wieder eine Herausforderung. Andere Zubereitungsarten für Fisch wurden von meiner Großmutter kategorisch abgelehnt. Meine Mutter hatte da nichts zu sagen (und ich schon gar nicht) :D

 

 

Ehrlich gesagt, bereitet es mir den meisten Grusel, nicht zu wissen, was Elima sich da nicht auszusprechen getraut. Was für eine unheimliche Herkunftsquelle muss das gewesen sein - die Fische meiner Kinderzeit mochte ich bis auf Matjes, Aal, Milch und Rogen alle sehr gern, was hat mir da mit N und vielen Sternen möglicherweise gedräut?

Inzwischen liebe auch auch Seeigelschleim und Quallengeknurpsel, also was ist noch fürchterbarer?

Deutsches Surströmming?

(Inzwischen habe ich sogar "kusaya" probiert, nix dolles, aber auch nicht unschmackhafter als T.s Fliegen.)

bearbeitet von Shubashi
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Nein, da wurde der Fisch am Freitag frisch in der N****** geholt, in der eigenen Küche paniert und gebraten. Der Geruch war zusammen mit dem von Bohnerwachs (freitags kam immer Mutters Putzfrau) für mich jedes mal wieder eine Herausforderung. Andere Zubereitungsarten für Fisch wurden von meiner Großmutter kategorisch abgelehnt. Meine Mutter hatte da nichts zu sagen (und ich schon gar nicht) :D

 

Ehrlich gesagt, bereitet es mir den meisten Grusel, nicht zu wissen, was Elima sich da nicht auszusprechen getraut. Was für eine unheimliche Herkunftsquelle muss das gewesen sein - die Fische meiner Kinderzeit mochte ich bis auf Matjes, Aal, Milch und Rogen alle sehr gern, was hat mir da mit N und vielen Sternen möglicherweise gedräut?

Inzwischen liebe auch auch Seeigelschleim und Quallengeknurpsel, also was ist noch fürchterbarer?

Deutsches Surströmming?

(Inzwischen habe ich sogar "kusaya" probiert, nix dolles, aber auch nicht unschmackhafter als T.s Fliegen.)

 

The German SeaOcean

 

Wobei elima uns in vielerlei Hinsicht in die Irre geführt hat. ".. der wurde am Freitag frisch bei N****** geholt.", wäre besser gewesen.

bearbeitet von teofilos
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Gast
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