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Hard Kath Café


teofilos

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Ähhh, das fände ich fatal, denn Limetten haben in Deutschland nie Saison!

Aber in China - dort werden die meisten Limetten angebaut. Nur die Anbaugebiete in den Tropen haben so zu sagen Ganzjahres-Saison (naja, sind vielleicht auch nur 10 Monate) also in Indien und Brasilien. Meines Geschmackes nach kommen die besten Limetten aber aus Mexico. Die wird im deutschen auch "echte Limette" genannt. Wobei ich auch nicht weiss, ob man die überhaupt in Dland einfach kaufen kann.

 

DonGato.

bearbeitet von DonGato
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Ich möchte jetzt nicht weiter die agrarwirtschaftlichen Aspekte eines Saisongetränks bearbeiten. Eine Caipi braucht eine Ahnung von Sommer, kleine Hafenbistros, Palmenpromenade, protzige Russenjachten, Steeldrumklänge, Fischgeruch, betrunkene Engländer, ...

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Ich möchte jetzt nicht weiter die agrarwirtschaftlichen Aspekte eines Saisongetränks bearbeiten. Eine Caipi braucht eine Ahnung von Sommer, kleine Hafenbistros, Palmenpromenade, protzige Russenjachten, Steeldrumklänge, Fischgeruch, betrunkene Engländer, ...

Nein. Caipi hat wie Eis keine Saison.

Außer Glühwein und Jagertee fällt mir auch kein alkoholisches Getränk ein, das für mich Saison hätte.

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Ich möchte jetzt nicht weiter die agrarwirtschaftlichen Aspekte eines Saisongetränks bearbeiten. Eine Caipi braucht eine Ahnung von Sommer, kleine Hafenbistros, Palmenpromenade, protzige Russenjachten, Steeldrumklänge, Fischgeruch, betrunkene Engländer, ...

Nein. Caipi hat wie Eis keine Saison.

Außer Glühwein und Jagertee fällt mir auch kein alkoholisches Getränk ein, das für mich Saison hätte.

 

Egal, Caipi ohne Ambiente ist wie schneller Sex.
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Ich möchte jetzt nicht weiter die agrarwirtschaftlichen Aspekte eines Saisongetränks bearbeiten. Eine Caipi braucht eine Ahnung von Sommer, kleine Hafenbistros, Palmenpromenade, protzige Russenjachten, Steeldrumklänge, Fischgeruch, betrunkene Engländer, ...

Mindestes zwei bis drei Dinge Deiner Aufzählung sind dringen flüssig über. Dafür fehlt einen sehr wesentlichen Aspekt der Caipirinha

 

DonGato.

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Ich möchte jetzt nicht weiter die agrarwirtschaftlichen Aspekte eines Saisongetränks bearbeiten. Eine Caipi braucht eine Ahnung von Sommer, kleine Hafenbistros, Palmenpromenade, protzige Russenjachten, Steeldrumklänge, Fischgeruch, betrunkene Engländer, ...

Mindestes zwei bis drei Dinge Deiner Aufzählung sind dringen flüssig über. Dafür fehlt einen sehr wesentlichen Aspekt der Caipirinha

 

DonGato.

 

Yep. Ich wollt's nicht übertreiben. Aber bitte, was willst Du mir damit sagen, "Mindestes zwei bis drei Dinge Deiner Aufzählung sind dringen flüssig über."?
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Und ich dacht schon, nur ich hätte es nicht verstanden.

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Yep. Ich wollt's nicht übertreiben. Aber bitte, was willst Du mir damit sagen, "Mindestes zwei bis drei Dinge Deiner Aufzählung sind dringen flüssig über."?

flüssig über = überflüssig ... Die Präsents von Russenjachten, Gestank von faulen Fisch und kotzende Engländer sind nicht förderlich für den Genuss von Caipirinha - mindestens nicht für mich.

 

DonGato.

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Yep. Ich wollt's nicht übertreiben. Aber bitte, was willst Du mir damit sagen, "Mindestes zwei bis drei Dinge Deiner Aufzählung sind dringen flüssig über."?

flüssig über = überflüssig ... Die Präsents von Russenjachten, Gestank von faulen Fisch und kotzende Engländer sind nicht förderlich für den Genuss von Caipirinha - mindestens nicht für mich.

 

DonGato.

 

Aaaahh! *LichtübermeinemKopfseh* Dem kann ich voll und ganz zustimmen.

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Yep. Ich wollt's nicht übertreiben. Aber bitte, was willst Du mir damit sagen, "Mindestes zwei bis drei Dinge Deiner Aufzählung sind dringen flüssig über."?

flüssig über = überflüssig ... Die Präsents von Russenjachten, Gestank von faulen Fisch und kotzende Engländer sind nicht förderlich für den Genuss von Caipirinha - mindestens nicht für mich.

 

DonGato.

 

Aaaahh! *LichtübermeinemKopfseh* Dem kann ich voll und ganz zustimmen.

 

Na ja, Ladies, ein gewisses Grundrauschen wäre schon nicht schlecht. Nennt man Lokalkolorit oder maritime Folklore.
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Die Präsents von Russenjachten, Gestank von faulen Fisch und kotzende Engländer sind nicht förderlich für den Genuss von Caipirinha - mindestens nicht für mich.

 

Aber Caipi macht es leichter, dergleichen zu ertragen.

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Yep. Ich wollt's nicht übertreiben. Aber bitte, was willst Du mir damit sagen, "Mindestes zwei bis drei Dinge Deiner Aufzählung sind dringen flüssig über."?

flüssig über = überflüssig ... Die Präsents von Russenjachten, Gestank von faulen Fisch und kotzende Engländer sind nicht förderlich für den Genuss von Caipirinha - mindestens nicht für mich.

 

DonGato.

 

Aaaahh! *LichtübermeinemKopfseh* Dem kann ich voll und ganz zustimmen.

 

Na ja, Ladies, ein gewisses Grundrauschen wäre schon nicht schlecht. Nennt man Lokalkolorit oder maritime Folklore.

 

Nein.

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Aber Caipi macht es leichter, dergleichen zu ertragen.

Wegen dieser Wirkung nennt man solche Getränke auch tolerance juice.

 

DonGato

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Yep. Ich wollt's nicht übertreiben. Aber bitte, was willst Du mir damit sagen, "Mindestes zwei bis drei Dinge Deiner Aufzählung sind dringen flüssig über."?

flüssig über = überflüssig ... Die Präsents von Russenjachten, Gestank von faulen Fisch und kotzende Engländer sind nicht förderlich für den Genuss von Caipirinha - mindestens nicht für mich.

 

ich sehe grosses unterhaltungs-potential wenn die engländer in die russischen jachten kotzen. B) zurücklehnen und am caipi lutschen (ich ziehe allerdings tequila vor...). und fisch riecht immer schlecht, ausser gebraten, grilliert oder sushi.
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Aber Caipi macht es leichter, dergleichen zu ertragen.

Wegen dieser Wirkung nennt man solche Getränke auch tolerance juice.

 

DonGato

 

Was bei zuviel Genuss auch wieder hierzu führen kann, womit sich wieder ein Kreis schließt.

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Weiss nich. Muss das?

Ich interpretiere mal kühn in Deine Worte hinein, es geht um den Zucker in der Caipirinha. In Brasilien und in angrenzenden Gebieten mit behaglichen Temperaturverhältnissen verwendet man weissen Zucker. In Europa wird argumentiert, da man nicht den hochwertigen gealterten goldenen Cachaça verwendet, sondern den jungen billigen, farblosen, sollte man Rohrzuckern verwenden, um den Geschmack von Zuckerrohr einzubringen. Rohrzucker = brauen Zucker. Ich halte das für eine Legende, da brauner Zucker teilweise auch aus Rüben hergestellt wird und brauner Rohrzucker meisten einmal umkristallisiert wurde. Ob dann noch viel Zuckerrohraroma drin ist?

 

DonGato.

 

Egal, Hauptsache es ist genug Rum drinnen.

 

Edith, der bevorstehenden Caipi-Saison tolerant ins Auge sehend

 

Erinnert mich an das "Grog-Rezept", das mir nach meinem Umzug hierher klar gemacht wurde:

 

„Rum mut,

Zucker kann,

Water bruuk nich.“

 

Auch hier unter "Zitate" zu finden.

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Moin!

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Uups- ich dachte ich, ich hätte schon ein Tasse Kaffee angeboten?

 

Mal sehen, ob es jetzt funktioniert, ich wollte von Gouvernante nämlich gerne hören, ob der Zug noch einen rettenden Bahnhof erreichte oder nicht.

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Ich war da ja erst auf dem Hinweg... Ja, ich bin da angekommen, wo ich hinwollte, es hat allerdings 2,5h statt 1h gedauert (kein Problem, ich hatte genug Puffer eingeplant). Abends zurück hat mich die Bahn dann per Taxi befördert (obwohl sie im Bahnhof schon zwei CNL als Hotelzüge bereitsgestellt hatten), kann nicht meckern :)

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Klingt wirklich okay-

CNL möchte ich auch irgendwann mal wieder fahren, da kann es dann ruhig draußen stürmen und regnen.

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CNL möchte ich auch irgendwann mal wieder fahren, da kann es dann ruhig draußen stürmen und regnen.

Nachtzug fahre ich sehr gerne, auf der Strecke Cheb - Koice bin ich regelmäßig - mehrmals im Jahr - auf verschiedenen Destinationen unterwegs. Vor allem im Winter ist es wunderschön - völlig verschneite Landschaft - in Mähren und der Slowakei oftmals dichtes Schneetreiben, und der Zug ist fast immer pünktlich, da er durch lange Aufenthalte künstlich verlangsamt wurde, so dass man genug Zeit zum Schlafen hat. Das ermöglicht mir, die Verwandtschaft an der Tschechisch-slowakischen Grenze auch mal für nur 1-2 Tage zu besuchen, für sehr wenig Geld.

 

Im Sommer werde ich vielleicht in den Balkan reisen - derzeit überlege ich noch, ob ich von München nach Budapest mit dem Nachzug und dann weiter nach Serbien tagsüber fahre, ob ich über Zagreb alles tagsüber fahre (weil die Strecke so schön ist, an der Save entlang), oder ob ich von München nach Zagreb mit dem Nachtzug fahre. Jedenfalls werde ich die serbische Transbalkanstrecke von Belgrad nach Bar in jedem Falle tagsüber fahren. Die ist landschaftlich herausragend.

 

Leider sind nun die Nachtzüge von München über Nürnberg nach Kopenhagen eingestellt worden, damit fällt diese Reisemöglichkeit weg. Schade. Damit konnte man einen ganzen Tag und eine Hotelübernachtung einsparen - das lohnte sich immer.

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Gast
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