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Café whatever (37. Café Katakombe)


mn1217

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Ich spreche von Lehrern und Eltern. Anders kann ich es mir nicht erklären. Erster Schultag und alles fahren wie die Deppen. Da der erste Schultag ja grundsätzlich eher Lehrer und Eltern betrifft (und volljährigen autofahrende Schüler) müssen dies wohl sein! Hiiiiilfeee!!

Aber das sind doch die Normalen, Schatz!

 

Ok, dann eben "Sind denn heute alle norma?!?!?"

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Ich spreche von Lehrern und Eltern. Anders kann ich es mir nicht erklären. Erster Schultag und alles fahren wie die Deppen. Da der erste Schultag ja grundsätzlich eher Lehrer und Eltern betrifft (und volljährigen autofahrende Schüler) müssen dies wohl sein! Hiiiiilfeee!!

Wenn es doch nur das fahren wäre. Schon beim Beladen gibt es einiges zu beachten. Warum nur sehe ich 10 SUVs und alle folgen dem Prinzip "One Child only"?

 

Warum muss man überhaupt alle Kinder direkt vor die Schule fahren?!

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Wie soll der Psychiatrie-Prof an der Würzburger Uni in den 1960ern gesagt haben: "Normal gibt es nicht, weil niemand normal ist, und wenn jemand normal wäre, wäre das nicht normal." Soviel zu "normal".

Sieht man in der Medizin auch so. Normal ist ein Modell, eine Referenz die nie erreicht werden kann. Würde man sie erreichen, wäre das nicht normal ;)
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Ich spreche von Lehrern und Eltern. Anders kann ich es mir nicht erklären. Erster Schultag und alles fahren wie die Deppen. Da der erste Schultag ja grundsätzlich eher Lehrer und Eltern betrifft (und volljährigen autofahrende Schüler) müssen dies wohl sein! Hiiiiilfeee!!

Wenn es doch nur das fahren wäre. Schon beim Beladen gibt es einiges zu beachten. Warum nur sehe ich 10 SUVs und alle folgen dem Prinzip "One Child only"?

 

Warum muss man überhaupt alle Kinder direkt vor die Schule fahren?!

 

Nicht in dem Ausmaß. Allerdings, es gab Phasen in meinem Leben, da wäre das Direkt-Vor-Die-Schule-Fahren der einzige Garant meiner Ankunft gewesen ...
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Ich spreche von Lehrern und Eltern. Anders kann ich es mir nicht erklären. Erster Schultag und alles fahren wie die Deppen. Da der erste Schultag ja grundsätzlich eher Lehrer und Eltern betrifft (und volljährigen autofahrende Schüler) müssen dies wohl sein! Hiiiiilfeee!!

Wenn es doch nur das fahren wäre. Schon beim Beladen gibt es einiges zu beachten. Warum nur sehe ich 10 SUVs und alle folgen dem Prinzip "One Child only"?

 

Warum muss man überhaupt alle Kinder direkt vor die Schule fahren?!

 

Das übrigens auch. Und zwar unmittelbar vor den Eingang.

 

Ich hoffe ich werde diese Frage nie beantworten müssen.

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Ich spreche von Lehrern und Eltern. Anders kann ich es mir nicht erklären. Erster Schultag und alles fahren wie die Deppen. Da der erste Schultag ja grundsätzlich eher Lehrer und Eltern betrifft (und volljährigen autofahrende Schüler) müssen dies wohl sein! Hiiiiilfeee!!

Wenn es doch nur das fahren wäre. Schon beim Beladen gibt es einiges zu beachten. Warum nur sehe ich 10 SUVs und alle folgen dem Prinzip "One Child only"?

 

Warum muss man überhaupt alle Kinder direkt vor die Schule fahren?!

 

Nicht in dem Ausmaß. Allerdings, es gab Phasen in meinem Leben, da wäre das Direkt-Vor-Die-Schule-Fahren der einzige Garant meiner Ankunft gewesen ...

 

Supi, der Körper ist da.
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Letztens gab es bei Freunden ein wirklich leckes Getränk, bei dem wir alle rumrieten, was es denn wohl sein mochte.

Es war ein sehr guter Jahrgangsrum, aber alles weitere habe ich danach vergessen.

 

Du kannst Dich an gar nichts erinnern? Farbe oder dominantes Aroma des Rums? Form der Flasche? Hatte die Flasche Korken oder Schraubverschluss?

 

DonGato.

 

 

Flasche? War der in einer Flasche?

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Guten Morgen! Sind denn heute alle irre?

Welche Ausprägung von irre meinst Du?

 

Hat etwa schon jemand Marzipanbrote gekauft?

 

Schon länger. Wir waren bei Nideregger.

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Flasche? War der in einer Flasche?

Ich denke, Du wirst Dich auch nicht mehr erinnern, wieviel Du davon getrunken hast.

 

DonGato.

 

 

Doch, doch. Das Glas war randvoll, als es eingeschenkt wurde, und es war sehr lecker.

Und unser rumraten, über den Inhalt, meine ich, das erinnere ich genau. Es war Rum bester Qualität, und wir müssen dann wohl weiter so rumgetrunken haben.

Denke ich.

bearbeitet von Shubashi
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Flasche? War der in einer Flasche?

Ich denke, Du wirst Dich auch nicht mehr erinnern, wieviel Du davon getrunken hast.

 

DonGato.

 

Doch, doch. Das Glas war randvoll, als es eingeschenkt wurde, und es war sehr lecker.

Und unser rumraten, über den Inhalt, meine ich, das erinnere ich genau. Es war Rum bester Qualität, und wir müssen dann wohl weiter so rumgetrunken haben.

Denke ich.

 

Du bist klasse!
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Guten Morgen! Sind denn heute alle irre?

Welche Ausprägung von irre meinst Du?

 

Hat etwa schon jemand Marzipanbrote gekauft?

 

Schon länger. Wir waren bei Nideregger.

 

Niederegger ist kein Marzipan, das ist eher inglucierte* Offenbarung.

 

*wie inkarniert nur mit Zucker

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Guten Morgen! Sind denn heute alle irre?

Welche Ausprägung von irre meinst Du?

 

Hat etwa schon jemand Marzipanbrote gekauft?

 

Schon länger. Wir waren bei Nideregger.

 

Niederegger ist kein Marzipan, das ist eher inglucierte* Offenbarung.

 

*wie inkarniert nur mit Zucker

 

Jaaa. Und warum Genetiker ihr Wissen damit vergeuden ner Maus ein drittes Ohr zu spendieren anstatt hochentwickelte Hybride aus Mandelbäumen und Zuckerrüben zu schaffen, entzieht sich meinem Verständnis.
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Doch, doch. Das Glas war randvoll, als es eingeschenkt wurde, und es war sehr lecker.

Und unser rumraten, über den Inhalt, meine ich, das erinnere ich genau. Es war Rum bester Qualität, und wir müssen dann wohl weiter so rumgetrunken haben.

Denke ich.

Nicht nur exklusiv für Dich, sondern auch für rince und andere: Es gibt leicht zu erkennende ausserliche Merkmal der Qualität von Rum:

1 ) Kroken oder Schraubverschluss: Nicht jeder Rum in Schraubverschluss-Flaschen muss schlecht sein, aber es ist ein erster Indikator.

(Mit dieser Aussage habe ich mir die Feindschaft aller Havanna Club aficionados auf Lebenszeit gesichert)

2 ) Herkunft: Karibik vs. Rest der Welt. Auch hier gilt, nicht jeder Rum aus der Karibik muss gut sein, aber es ist ein brauchbarer Indikator.

Karibik ist nicht ganz identisch mit dem geographischen Begriff und man unterscheidet zwischen Rum von den Inseln und aus dem Festland (Alle Länder von Guatemala die Atlantikküste südlich bis zu den drei "Vergessenen"). Geschmacklich unterschiedet sich diese beiden Rum-Kategorien deutlich. Zur Zeit gibt als bester Rum der von Barbados und Martinique. "Bester" ist hier im Sinn von Parvenu zu verstehen ("Ich will den besten Rum und wenn ich bester sage, meine ich den teuerster.)

 

DonGato.

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Doch, doch. Das Glas war randvoll, als es eingeschenkt wurde, und es war sehr lecker.

Und unser rumraten, über den Inhalt, meine ich, das erinnere ich genau. Es war Rum bester Qualität, und wir müssen dann wohl weiter so rumgetrunken haben.

Denke ich.

Nicht nur exklusiv für Dich, sondern auch für rince und andere: Es gibt leicht zu erkennende ausserliche Merkmal der Qualität von Rum:

1 ) Kroken oder Schraubverschluss: Nicht jeder Rum in Schraubverschluss-Flaschen muss schlecht sein, aber es ist ein erster Indikator.

(Mit dieser Aussage habe ich mir die Feindschaft aller Havanna Club aficionados auf Lebenszeit gesichert)

2 ) Herkunft: Karibik vs. Rest der Welt. Auch hier gilt, nicht jeder Rum aus der Karibik muss gut sein, aber es ist ein brauchbarer Indikator.

Karibik ist nicht ganz identisch mit dem geographischen Begriff und man unterscheidet zwischen Rum von den Inseln und aus dem Festland (Alle Länder von Guatemala die Atlantikküste südlich bis zu den drei "Vergessenen"). Geschmacklich unterschiedet sich diese beiden Rum-Kategorien deutlich. Zur Zeit gibt als bester Rum der von Barbados und Martinique. "Bester" ist hier im Sinn von Parvenu zu verstehen ("Ich will den besten Rum und wenn ich bester sage, meine ich den teuerster.)

 

DonGato.

 

Würdest du den als gut einordnen? Es war der erste Rum, den ich getrunken habe und nicht nur zum Backen verwendet habe.

Wobei ich sagen muss, dass ich kein hochprozentiger Spirituosenschlürfer bin. Ich gebe mich meist mit Wein und Sekt zufrieden.

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Würdest du den als gut einordnen? Es war der erste Rum, den ich getrunken habe und nicht nur zum Backen verwendet habe.

Wobei ich sagen muss, dass ich kein hochprozentiger Spirituosenschlürfer bin. Ich gebe mich meist mit Wein und Sekt zufrieden.

Du fragst jemanden aus Venezuela nach einem Santa Teresa und hoffst auf ein objektive Bewertung?

Ganz ehrlich: Ist ein guter Rum, aber es gibt gleich gute mit weniger bekannten Namen und deswegen etwas preiswerter.

 

DonGato.

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Guten Morgen! Sind denn heute alle irre?

Welche Ausprägung von irre meinst Du?

 

Hat etwa schon jemand Marzipanbrote gekauft?

 

Schon länger. Wir waren bei Nideregger.

 

Niederegger ist kein Marzipan, das ist eher inglucierte* Offenbarung.

 

*wie inkarniert nur mit Zucker

 

Jaaa. Und warum Genetiker ihr Wissen damit vergeuden ner Maus ein drittes Ohr zu spendieren anstatt hochentwickelte Hybride aus Mandelbäumen und Zuckerrüben zu schaffen, entzieht sich meinem Verständnis.

 

Ich glaube die gibts schon, Probleme bereitet noch die Schale aus Zartbitterschokolade.
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Ich kenn mich ja nicht aus. Für mich war es eine Art Offenbarung, dass Rum etwas anderes ist als Backaroma oder Zutat zu Cocktails. :blush:

Und gibt es denn bei Geschmack objektive Bewertungen?

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Doch, doch. Das Glas war randvoll, als es eingeschenkt wurde, und es war sehr lecker.

Und unser rumraten, über den Inhalt, meine ich, das erinnere ich genau. Es war Rum bester Qualität, und wir müssen dann wohl weiter so rumgetrunken haben.

Denke ich.

Nicht nur exklusiv für Dich, sondern auch für rince und andere: Es gibt leicht zu erkennende ausserliche Merkmal der Qualität von Rum:

1 ) Kroken oder Schraubverschluss: Nicht jeder Rum in Schraubverschluss-Flaschen muss schlecht sein, aber es ist ein erster Indikator.

(Mit dieser Aussage habe ich mir die Feindschaft aller Havanna Club aficionados auf Lebenszeit gesichert)

2 ) Herkunft: Karibik vs. Rest der Welt. Auch hier gilt, nicht jeder Rum aus der Karibik muss gut sein, aber es ist ein brauchbarer Indikator.

Karibik ist nicht ganz identisch mit dem geographischen Begriff und man unterscheidet zwischen Rum von den Inseln und aus dem Festland (Alle Länder von Guatemala die Atlantikküste südlich bis zu den drei "Vergessenen"). Geschmacklich unterschiedet sich diese beiden Rum-Kategorien deutlich. Zur Zeit gibt als bester Rum der von Barbados und Martinique. "Bester" ist hier im Sinn von Parvenu zu verstehen ("Ich will den besten Rum und wenn ich bester sage, meine ich den teuerster.)

 

DonGato.

 

Wie siehst du den Unterschied zwischen Pot und Column Stills? Mir haben durchweg die Column Still-Rums besser geschmeckt (was, wie wir gelernt haben, in den Augen des Meisters nichts bedeutet...)

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Doch, doch. Das Glas war randvoll, als es eingeschenkt wurde, und es war sehr lecker.

Und unser rumraten, über den Inhalt, meine ich, das erinnere ich genau. Es war Rum bester Qualität, und wir müssen dann wohl weiter so rumgetrunken haben.

Denke ich.

Nicht nur exklusiv für Dich, sondern auch für rince und andere: Es gibt leicht zu erkennende ausserliche Merkmal der Qualität von Rum:

1 ) Kroken oder Schraubverschluss: Nicht jeder Rum in Schraubverschluss-Flaschen muss schlecht sein, aber es ist ein erster Indikator.

(Mit dieser Aussage habe ich mir die Feindschaft aller Havanna Club aficionados auf Lebenszeit gesichert)

2 ) Herkunft: Karibik vs. Rest der Welt. Auch hier gilt, nicht jeder Rum aus der Karibik muss gut sein, aber es ist ein brauchbarer Indikator.

Karibik ist nicht ganz identisch mit dem geographischen Begriff und man unterscheidet zwischen Rum von den Inseln und aus dem Festland (Alle Länder von Guatemala die Atlantikküste südlich bis zu den drei "Vergessenen"). Geschmacklich unterschiedet sich diese beiden Rum-Kategorien deutlich. Zur Zeit gibt als bester Rum der von Barbados und Martinique. "Bester" ist hier im Sinn von Parvenu zu verstehen ("Ich will den besten Rum und wenn ich bester sage, meine ich den teuerster.)

 

DonGato.

 

 

Ich verneige mich artig, und werde dies Wissen bald zur Anwendung bringen, um meinen Steuerberater ob meiner chaotischen Zettelwirtschaft- und Buchführung zu besänftigen.

Rumreden und rumwissen, um auch ökonomisch mal besser rumzukommen.

 

(Ich selber werde weiter beim billigen bleiben, um dieses Jahr wieder die Schlehen damit zu konservieren. Schmeckt nach drei, vier Jahren dann fast so lecker wie der teure Stoff.)

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Gast
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