DonGato Geschrieben 15. September 2015 Melden Share Geschrieben 15. September 2015 Ich kenn mich ja nicht aus. Für mich war es eine Art Offenbarung, dass Rum etwas anderes ist als Backaroma oder Zutat zu Cocktails. Und gibt es denn bei Geschmack objektive Bewertungen? Nein. Auch bei Cocktails gibt es welche, da rate ich zu guten Rum. Zum Beispiel Tiefseetaucher nur mit richtig guten Zeugs mixen, da sonst ungeniessbar. Aber bei einem Zombie ist die Rumqualität sekundär (Man sollte allgemein auf "doppelt oder nichts"-Qualität verzichten, d.h. entweder man sieht alles doppelt oder nichts mehr) DonGato. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Kulti Geschrieben 15. September 2015 Melden Share Geschrieben 15. September 2015 Am liebsten mag ich Rum immer noch zusammen mit Schokolade in kugeliger Form... Ich hab mir sagen lassen die von Niederegger seien ausgezeichnet. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
DonGato Geschrieben 15. September 2015 Melden Share Geschrieben 15. September 2015 Wie siehst du den Unterschied zwischen Pot und Column Stills? Mir haben durchweg die Column Still-Rums besser geschmeckt (was, wie wir gelernt haben, in den Augen des Meisters nichts bedeutet...) Die Puristen sagen: Für alles klare (weisser Rum, Vodka, Gin ...) Column Still und für alles dunkle und funky Pot. Aber das sind auch Menschen, die darüber diskutieren welche Beulen man in die Kupferteile schlagen muss, damit der Whisky richtig schmeckt. Die Rum-Sorten, welche mir gut schmecken sind meistens Pot aber ehrlich gesagt: Ist mir egal. DonGato. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 15. September 2015 Melden Share Geschrieben 15. September 2015 Ich kenn mich ja nicht aus. Für mich war es eine Art Offenbarung, dass Rum etwas anderes ist als Backaroma oder Zutat zu Cocktails. Und gibt es denn bei Geschmack objektive Bewertungen? Nein. Auch bei Cocktails gibt es welche, da rate ich zu guten Rum. Zum Beispiel Tiefseetaucher nur mit richtig guten Zeugs mixen, da sonst ungeniessbar. Aber bei einem Zombie ist die Rumqualität sekundär (Man sollte allgemein auf "doppelt oder nichts"-Qualität verzichten, d.h. entweder man sieht alles doppelt oder nichts mehr) DonGato. *Zutatenlistegoogle* Entschuldige, aber bei der Menge an Alkohol in EINEM Cocktail ist es mir völlig wurschd, was drin ist, das trink ich nicht. Ich trinke grundsätzlich aus Genusssucht und nicht zum Vollwerden. Für Tiefseetaucher und Zombies bin ich definitiv zu schwach. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Shubashi Geschrieben 15. September 2015 Melden Share Geschrieben 15. September 2015 Ähem, wo kann man nachschlagen, von was Ihr gerade sprecht? Sowohl Tiefseetaucher als auch Zombie (sollen das Cocktails sein?), oder Pot oder Column still ergibt mit Wikipedia-Nachilfe nur sehr okkulte Deutungen, die ich hier lieber nicht niederschreibe. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
teofilos Geschrieben 15. September 2015 Melden Share Geschrieben 15. September 2015 (bearbeitet) Ich kenn mich ja nicht aus. Für mich war es eine Art Offenbarung, dass Rum etwas anderes ist als Backaroma oder Zutat zu Cocktails. Und gibt es denn bei Geschmack objektive Bewertungen? Nein. Auch bei Cocktails gibt es welche, da rate ich zu guten Rum. Zum Beispiel Tiefseetaucher nur mit richtig guten Zeugs mixen, da sonst ungeniessbar. Aber bei einem Zombie ist die Rumqualität sekundär (Man sollte allgemein auf "doppelt oder nichts"-Qualität verzichten, d.h. entweder man sieht alles doppelt oder nichts mehr) DonGato. *Zutatenlistegoogle* Entschuldige, aber bei der Menge an Alkohol in EINEM Cocktail ist es mir völlig wurschd, was drin ist, das trink ich nicht. Ich trinke grundsätzlich aus Genusssucht und nicht zum Vollwerden. Für Tiefseetaucher und Zombies bin ich definitiv zu schwach. Wie? Damit ist das alkoholhaltige Getränk zweckentfremdet. bearbeitet 15. September 2015 von teofilos Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
rince Geschrieben 15. September 2015 Melden Share Geschrieben 15. September 2015 (bearbeitet) Ähem, wo kann man nachschlagen, von was Ihr gerade sprecht? Sowohl Tiefseetaucher als auch Zombie (sollen das Cocktails sein?), oder Pot oder Column still ergibt mit Wikipedia-Nachilfe nur sehr okkulte Deutungen, die ich hier lieber nicht niederschreibe. Pot vs. Column Still sind zwei unterschiedliche Arten der Destillation. Beim Pot hast du, wie der Name schon andeutet, einfach einen grossen Topf/Kessel (=Pot), dessen Inhalt dann einmal komplett durchdestilliert wird. So wie es eigentlich schon unserer Väter Väter Väter Väter getan haben. Beim Column (=Säule) geht es etwas "moderner" zu. Es wird kontinuierlich destilliert und neues Ausgangsmaterial kann immer wieder zugegeben werden. bearbeitet 15. September 2015 von rince Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 15. September 2015 Melden Share Geschrieben 15. September 2015 Ich kenn mich ja nicht aus. Für mich war es eine Art Offenbarung, dass Rum etwas anderes ist als Backaroma oder Zutat zu Cocktails. Und gibt es denn bei Geschmack objektive Bewertungen? Nein. Auch bei Cocktails gibt es welche, da rate ich zu guten Rum. Zum Beispiel Tiefseetaucher nur mit richtig guten Zeugs mixen, da sonst ungeniessbar. Aber bei einem Zombie ist die Rumqualität sekundär (Man sollte allgemein auf "doppelt oder nichts"-Qualität verzichten, d.h. entweder man sieht alles doppelt oder nichts mehr) DonGato. *Zutatenlistegoogle* Entschuldige, aber bei der Menge an Alkohol in EINEM Cocktail ist es mir völlig wurschd, was drin ist, das trink ich nicht. Ich trinke grundsätzlich aus Genusssucht und nicht zum Vollwerden. Für Tiefseetaucher und Zombies bin ich definitiv zu schwach. Wie? Damit ist das alkoholhaltige Getränk zweckentfremdet. Nein! Sekt und Wein schmeckt halt leider nur mit Alkohol drin. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
DonGato Geschrieben 15. September 2015 Melden Share Geschrieben 15. September 2015 *Zutatenlistegoogle* Entschuldige, aber bei der Menge an Alkohol in EINEM Cocktail ist es mir völlig wurschd, was drin ist, das trink ich nicht. Ich trinke grundsätzlich aus Genusssucht und nicht zum Vollwerden. Für Tiefseetaucher und Zombies bin ich definitiv zu schwach. Ein Zombie kommt etwa auf 20% Alk - das ist nur bessere Limonade. Ein Tiefseetaucer ist da schon gehaltvoller und sehr rumlastig (man muss Rum wirklich mögen dafür). Wenn Du wirklich viel (!) Alk in einem Cocktail haben willst, dann muss Du nach Paris in Harry's Bar. Dort bekommst Du einen Petrifier. Der Name sagt alles. DonGato. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 15. September 2015 Melden Share Geschrieben 15. September 2015 Och nööö, ich mag weder Paris noch einen richtig vollen Kopf. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
rince Geschrieben 15. September 2015 Melden Share Geschrieben 15. September 2015 Tiefseetaucher? Ich kenne nur das U-boot. (Ein Glas Beerenschnaps, welches so in ein volles Bierglas versenkt wird, dass sich der Inhalt möglichst nicht vermicht. Und dann das ganze auf Ex so austrinken, dass man das Schnapsglas mit den Zähnen zu greifen bekommt). Man ist die Studentenzeit lange her. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Kulti Geschrieben 15. September 2015 Melden Share Geschrieben 15. September 2015 (bearbeitet) ZombieIst nix okkultes. Ist ein ICE (Intrusion Counter equipment) der Klasse Sentry aus Netrunner (v1.0). Programmroutinen: Do 1 Brain Damage. Do 1 Brain Damage. End run. Stärke 5 Kosten: 9 Bit Konsequenz für den unvorbereiteten Runner: Permanent etwas doofer und hat nix erreicht. Konsequenz für den Verwender: Viel zu viel Geld weg. bearbeitet 15. September 2015 von Kulti Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
DonGato Geschrieben 15. September 2015 Melden Share Geschrieben 15. September 2015 Tiefseetaucher? Ich kenne nur das U-boot. (Ein Glas Beerenschnaps, welches so in ein volles Bierglas versenkt wird, dass sich der Inhalt möglichst nicht vermicht. Und dann das ganze auf Ex so austrinken, dass man das Schnapsglas mit den Zähnen zu greifen bekommt). Man ist die Studentenzeit lange her. Ein bekannter deutscher Barkeeper, C. Schuhmann, hat eine ganze Serie von "maritimen" Cocktails erfunden (in aufsteigender Reihenfolge der Rumlastigkeit): Swimmingpool, Leichtmatrose, Schwermatrose, Tiefseetaucher (und noch einen, den ich vergessen habe). DonGato. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
rince Geschrieben 15. September 2015 Melden Share Geschrieben 15. September 2015 (bearbeitet) Mafia-Opfer? (Also überm Meer ausm Flugzeug mit Gewichten an den Füssen...) bearbeitet 15. September 2015 von rince Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Lothar1962 Geschrieben 15. September 2015 Melden Share Geschrieben 15. September 2015 Ich kenne nur das U-boot. (Ein Glas Beerenschnaps, welches so in ein volles Bierglas versenkt wird, dass sich der Inhalt möglichst nicht vermicht. Und dann das ganze auf Ex so austrinken, dass man das Schnapsglas mit den Zähnen zu greifen bekommt). Ah, Du meinst eine Laternmaß. Den Tiefseetaucher macht man mit ziemlich viel Strohrum 80% und verdünnt ihn mit Bols Blue... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
ThomasB. Geschrieben 15. September 2015 Melden Share Geschrieben 15. September 2015 Den Tiefseetaucher macht man mit ziemlich viel Strohrum 80% und verdünnt ihn mit Bols Blue... Das liest sich hier anders. Da wird der Rum mit Rum verdünnt und dann noch mit etwas Cointreau. In jedem Fall gilt: Die Leber wächst mit ihren Aufgaben. Ich weiß schon, warum ich unvermischte Getränke bevorzuge. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
DonGato Geschrieben 15. September 2015 Melden Share Geschrieben 15. September 2015 Den Tiefseetaucher macht man mit ziemlich viel Strohrum 80% und verdünnt ihn mit Bols Blue... Das liest sich hier anders. Da wird der Rum mit Rum verdünnt und dann noch mit etwas Cointreau. In jedem Fall gilt: Die Leber wächst mit ihren Aufgaben. Ich weiß schon, warum ich unvermischte Getränke bevorzuge. Unvermischte Getränke ... Da gibt es nördlich von ABC (also wo nur Legenden berichten, es gäbe dort Zivilisation) einen urigen Eingeborenenstamm (könnten eingewanderte Iren sein), die einem Rum destillieren, der speziell nur für Touristen auf 75% herunter verdünnt wird. Das Zeugs steht in dem Ruf, alle Krankheiten zu heilen und sogar Lahme stumm und Blinde taub zu machen. DonGato. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Shubashi Geschrieben 15. September 2015 Melden Share Geschrieben 15. September 2015 (bearbeitet) Ähem, wo kann man nachschlagen, von was Ihr gerade sprecht? Sowohl Tiefseetaucher als auch Zombie (sollen das Cocktails sein?), oder Pot oder Column still ergibt mit Wikipedia-Nachilfe nur sehr okkulte Deutungen, die ich hier lieber nicht niederschreibe. Pot vs. Column Still sind zwei unterschiedliche Arten der Destillation. Beim Pot hast du, wie der Name schon andeutet, einfach einen grossen Topf/Kessel (=Pot), dessen Inhalt dann einmal komplett durchdestilliert wird. So wie es eigentlich schon unserer Väter Väter Väter Väter getan haben. Beim Column (=Säule) geht es etwas "moderner" zu. Es wird kontinuierlich destilliert und neues Ausgangsmaterial kann immer wieder zugegeben werden. Danke, vorbildlich erklärt. Ich Dummy hatte den finsteren Verdacht, dass bei "Pot" noch andere Zutaten beigemischt werden. By the way; was sagen die werten Rum-Experten eigentlich zu dem Rezept bei "Robinson Crusoe", bei der man fiebrige Erkältungen gut mit einer Mixtur aus Rum, zerstampften Tabaksblättern und Schießpulver kurieren könnte. Ich wollte das immer mal ausprobieren, aber ich befürchte, dass das moderne Pulver aus den Gewehrpatronen, die ich dafür wohl zersägen müsste, das Aroma ruinieren könnte? (So wie das Wetter hier gerade ist, fängt die Grippe-Zeit demnächst an.) bearbeitet 15. September 2015 von Shubashi Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
DonGato Geschrieben 15. September 2015 Melden Share Geschrieben 15. September 2015 Danke, vorbildlich erklärt. Ich Dummy hatte den finsteren Verdacht, dass bei "Pot" noch andere Zutaten beigemischt werden. By the way; was sagen die werten Rum-Experten eigentlich zu dem Rezept bei "Robinson Crusoe", bei der man fiebrige Erkältungen gut mit einer Mixtur aus Rum, zerstampften Tabaksblättern und Schießpulver kurieren könnte. Ich wollte das immer mal ausprobieren, aber ich befürchte, dass das moderne Pulver aus den Gewehrpatronen, die ich dafür wohl zersägen müsste, das Aroma ruinieren könnte? (So wie das Wetter hier gerade ist, fängt die Grippe-Zeit demnächst an.) Wenn Du diese Medizin überlebst, überstehst Du auch den fiebrigen Infekt. DonGato. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
teofilos Geschrieben 15. September 2015 Melden Share Geschrieben 15. September 2015 Ähem, wo kann man nachschlagen, von was Ihr gerade sprecht? Sowohl Tiefseetaucher als auch Zombie (sollen das Cocktails sein?), oder Pot oder Column still ergibt mit Wikipedia-Nachilfe nur sehr okkulte Deutungen, die ich hier lieber nicht niederschreibe. Pot vs. Column Still sind zwei unterschiedliche Arten der Destillation. Beim Pot hast du, wie der Name schon andeutet, einfach einen grossen Topf/Kessel (=Pot), dessen Inhalt dann einmal komplett durchdestilliert wird. So wie es eigentlich schon unserer Väter Väter Väter Väter getan haben. Beim Column (=Säule) geht es etwas "moderner" zu. Es wird kontinuierlich destilliert und neues Ausgangsmaterial kann immer wieder zugegeben werden. Danke, vorbildlich erklärt. Ich Dummy hatte den finsteren Verdacht, dass bei "Pot" noch andere Zutaten beigemischt werden. By the way; was sagen die werten Rum-Experten eigentlich zu dem Rezept bei "Robinson Crusoe", bei der man fiebrige Erkältungen gut mit einer Mixtur aus Rum, zerstampften Tabaksblättern und Schießpulver kurieren könnte. Ich wollte das immer mal ausprobieren, aber ich befürchte, dass das moderne Pulver aus den Gewehrpatronen, die ich dafür wohl zersägen müsste, das Aroma ruinieren könnte? (So wie das Wetter hier gerade ist, fängt die Grippe-Zeit demnächst an.) Schwarzpulver mit Flüssigkeit verdünnt hilft gegen Entzündungen nach Verletzungen. Nicht draufschütten, trinken. So was wissen die Zivilisationen nördlich von ABC. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
DonGato Geschrieben 15. September 2015 Melden Share Geschrieben 15. September 2015 Schwarzpulver mit Flüssigkeit verdünnt hilft gegen Entzündungen nach Verletzungen. Nicht draufschütten, trinken. So was wissen die Zivilisationen nördlich von ABC. Von dem ich schon gehört und selber ausprobiert habe, ist Pimenta-Körner in Rum. Ich denken, das ist eine altes Rezept aus Jamaika. Funktioniert wahrscheinlich auch mit schwarzen Pfeffer. DonGato. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Shubashi Geschrieben 15. September 2015 Melden Share Geschrieben 15. September 2015 (bearbeitet) Piment ist gut, jedenfalls bisher in meinen Eintöpfen. Ist ein erstklassiges Rezept gegen Hunger. Bei Rum mit Piment hast Du allerdings nicht geschrieben wogegen das hilft: übertriebene Nüchternheit/Schüchternheit, Piraten? bearbeitet 15. September 2015 von Shubashi Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
ThomasB. Geschrieben 15. September 2015 Melden Share Geschrieben 15. September 2015 (bearbeitet) Bei Rum mit Piment Wäre es möglich, den Rum auch ohne Piment einzunehmen? Selbst wenn er dann gegen gar nichts hilft, sondern einfach nur schmeckt? Aber ich bleibe, glaube ich, bei Bier, Wein, Schnaps, Malt Whisky etc. Alles schön a part serviert, bitte. bearbeitet 16. September 2015 von ThomasB. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
teofilos Geschrieben 15. September 2015 Melden Share Geschrieben 15. September 2015 Piment ist gut, jedenfalls bisher in meinen Eintöpfen. Ist ein erstklassiges Rezept gegen Hunger. Bei Rum mit Piment hast Du allerdings nicht geschrieben wogegen das hilft: übertriebene Nüchternheit/Schüchternheit, Piraten? Letzteres scheidet wohl aus. DGs Gegend ist (Versicherungsreport, Noonsite) das piratenverseuchtetste Stück Karibik wo gibt ... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
DonGato Geschrieben 15. September 2015 Melden Share Geschrieben 15. September 2015 Piment ist gut, jedenfalls bisher in meinen Eintöpfen. Ist ein erstklassiges Rezept gegen Hunger. Bei Rum mit Piment hast Du allerdings nicht geschrieben wogegen das hilft: übertriebene Nüchternheit/Schüchternheit, Piraten? Letzteres scheidet wohl aus. DGs Gegend ist (Versicherungsreport, Noonsite) das piratenverseuchtetste Stück Karibik wo gibt ... Danke dass Du mich wieder an die Realität erinnerst. Pimienta de Jamaica enthält Eugenol. Eugenol wirkt schmerzstillend, entzündungshemmend und bakteriostatisch (oder sogar bakterizid). Traditionell wird aber dieser Rum zur Linderung von gastrointestinalen Beschwerden genommen aber man kann es gegen und für alles nehmen, inklusive falsche Lottozahlen. DonGato. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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