Jump to content

Recommended Posts

Geschrieben (bearbeitet)

Gestern abend hab ich erst mal "Wir sind keine Engel" in den DVD-Spieler gelegt. Immer wieder schön :)

Wo ich das gerade sehe: den mit Peter Ustinov und Bogey, right?

 

Endlich jemand, der sich zum Weihnachtsfilm bekennt, und auch noch zu einem guten.

("Das Leben ist schön" war schon, "Rendez-vous nach Ladenschluss" ist noch offen.)

 

Edit

Korrektur. Ist das Leben nicht schön? (Der andere ist aber auch gut.)

bearbeitet von Shubashi
Geschrieben

Mein Weihnachtsfilm ist dieser hier.

Geschrieben

Mußte gerade feststellen, daß mein Weihnachtskuchen nicht so richtig geworden ist - manno!

*schnief*

Geschrieben

Was ist Weihnachtskuchen? Details bitte!

Geschrieben

Der Kuchen, den es (u. a.) morgen zum Kaffee geben soll(te).

Mit Walnüssen, Kakao usw.

Vielleicht kann ich Schlagsahne noch etwas kaschieren - ähm - retten.

Geschrieben

Außerdem ist das vorrangige Kriterium für Kuchen, ob er schmeckt! Das Aussehen ist halb so wild.

Geschrieben

naja, also aus der Hälfte hatte ich probeweise Muffins gemacht => die waren besser - fluffiger.

Der Kuchen vom Blech geht eher in Richtung Keks - irgendwie.

 

Ich vermute, daß es am Herd liegt.

Eigentlich bin ich nicht der Blechkuchen-Bäcker (eher Muffins und Springform).

Beim letzten Blechkuchen war hinten rechts deutlichst knuspriger als vorne links.

 

Zum Glück sind die Kirsch-Joghurt-Muffins was geworden - also die meisten.

Zwei gingen nicht aus der Silikon-Form raus (warum auch immer) und wurden daher gleich vernichtet.

Geschrieben

Ab mit dem Keks in eine Tüte und vielleicht einen halben Apfel mit rein legen, dann wird das Ganze mürbe und kann mit Zimtsahne drauf prima als Weihnachtskuchen verkauft werden.

Geschrieben

Wenn jemand Kaffee braucht um den Rest der Vorbereitungen durchzustehen, bitte sehr!

Geschrieben (bearbeitet)

Der Kuchen, den es (u. a.) morgen zum Kaffee geben soll(te).

Mit Walnüssen, Kakao usw.

Vielleicht kann ich Schlagsahne noch etwas kaschieren - ähm - retten.

Es kam wie es kommen mußte: Der Mixer hat "die Hufe hochgerissen". :angry:

Und der neue ist sehr gewöhnungsbedürftig.

(Ich überlege ganz stark, ob ich nächstes Weihnachten wieder backen sollte :unsure:)

 

Aber irgendwas ist Weihnachten immer!!!

bearbeitet von UHU
Geschrieben

Aber irgendwas ist Weihnachten immer!!!

Ja, zum Beispiel Weihnachten! ;)

Geschrieben

Dann setze ich mich jetzt mal hin und beginne die Weine für das Essen heute Abend auszuwählen.

Geschrieben

Dann setze ich mich jetzt mal hin und beginne die Weine für das Essen heute Abend auszuwählen.

Aber immer noor einen wenzigen Schlock! :D

Geschrieben

Na ja, bei diesen Weinen gar nicht so einfach.

Geschrieben

Na ja, bei diesen Weinen gar nicht so einfach.

Ja, laß uns nicht dumm sterben. (Zu Schleie mit KartSal hatten wir Chablis.)

Geschrieben (bearbeitet)

Vielleicht kann ich Schlagsahne noch etwas kaschieren - ähm - retten.

Gestern waren wir einkaufen, im Supermarkt (Costco, der Riesen-Supermarkt, wo man sowohl Autobatterie als auch Aufschnitt kaufen kann). Jeder andere hatte einen 2L (halbe Gallone) Karton Schlagsahne, viele auch zwei oder drei davon. Wir waren so weit wir sehen konnten die einzigen, die keine Schlagsahne hatten.

 

Was macht man mit 6L Schlagsahne? Meine Arterien sklerotieren sich schon beim Anblick.

bearbeitet von Baumfaeller
Geschrieben

 

Vielleicht kann ich Schlagsahne noch etwas kaschieren - ähm - retten.

Gestern waren wir einkaufen, im Supermarkt (Costco, der Riesen-Supermarkt, wo man sowohl Autobatterie als auch Aufschnitt kaufen kann). Jeder andere hatte einen 2L (halbe Gallone) Karton Schlagsahne, viele auch zwei oder drei davon. Wir waren so weit wir sehen konnten die einzigen, die keine Schlagsahne hatten.

 

Was macht man mit 6L Schlagsahne? Meine Arterien sklerotieren sich schon beim Anblick.

 

Gibt's da ein typisches Gericht, zu dem die viele Schlagsahne gebraucht wird?

Geschrieben

ich wüsste nicht mal, was ich mit 2L Schlagsahne anfangen sollte...

Geschrieben

Dies ist die Antwort zu den Weine.

 

1) Sekt Pawis (Saale-Unstrut)

 

2) Riesling Heymann-Löwenstein Schieferterassen

 

3) Sauvignon Blanc Scnaitmann (Württemberg)

 

4) Blaufränkisch Igler (Miettelburgenland)

 

5) Süßwein Horst Sauer (Franken)

 

(& noch 2 Schmankerln)

  • Like 1
Geschrieben

Was ist mit der 2)

Geschrieben (bearbeitet)

ich wüsste nicht mal, was ich mit 2L Schlagsahne anfangen sollte...

Züricher Geschnetzeltes von ca. 6 kg Fleisch?

 

Eistorte für 10 Personen?

 

3-4 Liter Eierliquoeur? Oder Baileys? Oder Lumumba?

 

Kartoffelgratin für sehr viele Esser?

bearbeitet von Flo77
Geschrieben

 

 


Was ist mit der 2)
Wäre meine wahl, wenn ich mich entscheiden müßte :)
Geschrieben

Nachmittagsbeschäftigung am Weihnachtstag: Bilder des Weihnachtsessens von Sant'Egidio bearbeiten (es waren 108 Menschen aus 16 Ländern bei uns zu Gast) und die Nine Lessons anhören (das geht Heiligabend arbeitstechnisch leider live nicht).

Paßt :)

Gast
Dieses Thema wurde für weitere Antworten geschlossen.
×
×
  • Neu erstellen...