Jump to content

Recommended Posts

Geschrieben

 

Ich erinnere daran, dass hier das Café ist...

 

Verzeihung, ich hatte kurz die Lokalität verwechselt.

Ich mache schnell ein Fläschen warm...

 

Auch eine Provokation. Ich wärme mich gerade mit einem Tee mit Rum auf, denn ich mußte heute ohne Auto auskommen, dem war es zu kalt. Heute abend geht es in die Oper, was Unkompliziertes.

Geschrieben

 

 

Ich erinnere daran, dass hier das Café ist...

 

Verzeihung, ich hatte kurz die Lokalität verwechselt.

Ich mache schnell ein Fläschen warm...

Auch eine Provokation. Ich wärme mich gerade mit einem Tee mit Rum auf, denn ich mußte heute ohne Auto auskommen, dem war es zu kalt. Heute abend geht es in die Oper, was Unkompliziertes.
Ist das nicht ein Widerspruch in sich?
Geschrieben

Chardonay Lores von Reinisch Thermenregion ist ein köstlicher Tropfen

Geschrieben

Chardonay Lores von Reinisch Thermenregion ist ein köstlicher Tropfen

Großzügig! Danke! Und ich spendiere ein 'n'. Soviel Zeit muss sein.

Geschrieben

peinlich My Lafdy Chardonnay

Geschrieben

peinlich My Lafdy Chardonnay

Keineswegs. In Sachen Wein bin ich, so lange dieser nicht in mir drin ist, etwas pingelig. Zum Wohl.

Geschrieben

Kaffee? Bitte sehr! Guten Morgen!

Geschrieben

Damit sich einige mal richtig austoben können wäre ein eigener Thread vielleicht gar nicht so schlecht. Wie wäre es mit <Lieber ein Auto als gar keine Religion>

  • Like 1
Geschrieben

ICE ab Berlin nach Düsseldorf. Völlig pünktlich bis hierher (Hannover).

Heute interessanter Termin beim Gericht. Klage keinen meine Softwarefirma. Bin sehr gespannt

Geschrieben

So ein Mist. 3 Tage ausgeknockt und ich verpasse die Temperatur in Köln Wahn wenn es spannend ist.

Geschrieben

Hier am Balkon -4°. Heißer Kaffee dringend nötig! *Kaffeekoch*

Geschrieben

ICE ab Berlin nach Düsseldorf. Völlig pünktlich bis hierher (Hannover).

Heute interessanter Termin beim Gericht. Klage keinen meine Softwarefirma. Bin sehr gespannt

soll heißen "gegen meine Softwarefirma

Geschrieben

Ich beschäftige mich gerade mit einem handgeschriebenen Kochbuch von 1883.

 

 

Eine gute Bettelmannssuppe

 

Man nimmt ein Stück schwarzes Brod, soviel man braucht, schneidet es würflicht, die Rinde von diesem Brod wird in heißem Schmalze geröstet u. wenn folgendes geschehen tut man Alles in ein Castrol od. Hafen,setzt es mit halb weißem Wein, halb Wasser zum Feuer u. läßt es kochen bis das Brot ganz verkocht ist, dann paußiert es man durch ein Sieb, vermischt es mit etwas gestoßenem Zimt, Nelken, kleinen geschnittenen Citronenschalen auf ein Stück Zucker abgerieben. Man koste es nun, ob es kräftig genug ist, gieße noch Wein daran, nimmt das Gelbe von 3 Eiern, rührt es in einer Schüssel darunter.

 

Castrol = Kasserole

paußiert = passiert

Der Name der Suppe gehört ja wohl in die Kategorie "wenn sie kein Brot haben, warum essen sie keinen Kuchen".

Geschrieben

Ich beschäftige mich gerade mit einem handgeschriebenen Kochbuch von 1883.

 

 

Eine gute Bettelmannssuppe

 

Man nimmt ein Stück schwarzes Brod, soviel man braucht, schneidet es würflicht, die Rinde von diesem Brod wird in heißem Schmalze geröstet u. wenn folgendes geschehen tut man Alles in ein Castrol od. Hafen,setzt es mit halb weißem Wein, halb Wasser zum Feuer u. läßt es kochen bis das Brot ganz verkocht ist, dann paußiert es man durch ein Sieb, vermischt es mit etwas gestoßenem Zimt, Nelken, kleinen geschnittenen Citronenschalen auf ein Stück Zucker abgerieben. Man koste es nun, ob es kräftig genug ist, gieße noch Wein daran, nimmt das Gelbe von 3 Eiern, rührt es in einer Schüssel darunter.

 

Castrol = Kasserole

paußiert = passiert

Der Name der Suppe gehört ja wohl in die Kategorie "wenn sie kein Brot haben, warum essen sie keinen Kuchen".

 

Hast du das Rezept schon nachgekocht?

 

Geschrieben

Hilfe!! Ich habe auf der Startseite irgendetwas falsch gemacht, so dass ich die rechte Spalte mit den neuesten Beiträgen nicht mehr sehen kann. Kann mir jemand helfen?

Geschrieben

 

Ich beschäftige mich gerade mit einem handgeschriebenen Kochbuch von 1883.

 

 

Eine gute Bettelmannssuppe

 

Man nimmt ein Stück schwarzes Brod, soviel man braucht, schneidet es würflicht, die Rinde von diesem Brod wird in heißem Schmalze geröstet u. wenn folgendes geschehen tut man Alles in ein Castrol od. Hafen,setzt es mit halb weißem Wein, halb Wasser zum Feuer u. läßt es kochen bis das Brot ganz verkocht ist, dann paußiert es man durch ein Sieb, vermischt es mit etwas gestoßenem Zimt, Nelken, kleinen geschnittenen Citronenschalen auf ein Stück Zucker abgerieben. Man koste es nun, ob es kräftig genug ist, gieße noch Wein daran, nimmt das Gelbe von 3 Eiern, rührt es in einer Schüssel darunter.

 

Castrol = Kasserole

paußiert = passiert

Der Name der Suppe gehört ja wohl in die Kategorie "wenn sie kein Brot haben, warum essen sie keinen Kuchen".

 

Hast du das Rezept schon nachgekocht?

 

 

Immer sehr sparsam mit dem Brot sein. Ich habe mal ein ähnliches Rezept (allerdings nur aus Brühe, Brot, Salz und Pfeffer) gekocht und das Brot ist derart aufgequollen, daß es nur noch ein dicker Brei war, der im Mund immer mehr wurde.

Geschrieben

 

 

Ich beschäftige mich gerade mit einem handgeschriebenen Kochbuch von 1883.

 

 

Eine gute Bettelmannssuppe

 

Man nimmt ein Stück schwarzes Brod, soviel man braucht, schneidet es würflicht, die Rinde von diesem Brod wird in heißem Schmalze geröstet u. wenn folgendes geschehen tut man Alles in ein Castrol od. Hafen,setzt es mit halb weißem Wein, halb Wasser zum Feuer u. läßt es kochen bis das Brot ganz verkocht ist, dann paußiert es man durch ein Sieb, vermischt es mit etwas gestoßenem Zimt, Nelken, kleinen geschnittenen Citronenschalen auf ein Stück Zucker abgerieben. Man koste es nun, ob es kräftig genug ist, gieße noch Wein daran, nimmt das Gelbe von 3 Eiern, rührt es in einer Schüssel darunter.

 

Castrol = Kasserole

paußiert = passiert

Der Name der Suppe gehört ja wohl in die Kategorie "wenn sie kein Brot haben, warum essen sie keinen Kuchen".

 

Hast du das Rezept schon nachgekocht?

 

 

Immer sehr sparsam mit dem Brot sein. Ich habe mal ein ähnliches Rezept (allerdings nur aus Brühe, Brot, Salz und Pfeffer) gekocht und das Brot ist derart aufgequollen, daß es nur noch ein dicker Brei war, der im Mund immer mehr wurde.

 

 

Das einfache Rezept (verfeinert mit Röstzwiebeln vor dem Servieren) kenne ich auch aus irgendeinem Kochkurs als "Schwäbische Brotsuppe". Mein Großvater hat die geliebt (weil man nichts beißen musste, er war damals schon um die 90).

Geschrieben

 

 

Hast du das Rezept schon nachgekocht?

Nein, ich mag weder Zimt, noch Nelken noch eidotter in der Suppe.

Geschrieben

 

 


Heute interessanter Termin beim Gericht. Klage keinen meine Softwarefirma. Bin sehr gespannt

 

Na dann, viel Glück. Vor Gericht und auf hoher See sind wir alle in Gottes Hand.

Geschrieben

 

 


Hilfe!! Ich habe auf der Startseite irgendetwas falsch gemacht, so dass ich die rechte Spalte mit den neuesten Beiträgen nicht mehr sehen kann. Kann mir jemand helfen?
Geh' auf der Startseite mit der Maus über die obere rechte Ecke des blauen Balkens vom ersten Board ("katholischer Bereich"), es leuchtet dann ein kleiner Doppelpfeil << auf schwarzem Grund auf, darauf klicken und die Seitenleiste ist wieder da.
Geschrieben

 

Hilfe!! Ich habe auf der Startseite irgendetwas falsch gemacht, so dass ich die rechte Spalte mit den neuesten Beiträgen nicht mehr sehen kann. Kann mir jemand helfen?

Geh' auf der Startseite mit der Maus über die obere rechte Ecke des blauen Balkens vom ersten Board ("katholischer Bereich"), es leuchtet dann ein kleiner Doppelpfeil << auf schwarzem Grund auf, darauf klicken und die Seitenleiste ist wieder da.

 

Danke, hat geklappt

Geschrieben

Dortmund. Immer noch pünktlich. Was machen die falsch?

Geschrieben

Gouvi ist nicht im Zug... :ninja:

  • Like 1
Geschrieben

Wer ist das?

Gast
Dieses Thema wurde für weitere Antworten geschlossen.
×
×
  • Neu erstellen...