Jump to content

Recommended Posts

Geschrieben

Nur, wenn ich vorher die Bananen rauspulen darf...

Je nach Rezept ist das nicht unbedingt möglich.

 

Konsistenz oder Geschmacksproblem?

Geschrieben

Ich mag einfach nix, was Bananen im Aggregatzustand "Matsche" enthält. ("Saft" ist nur ein Propagandapseudonym dafür.)

Roh, auf Obstboden geschnippelt bis zum Anteil von 5,25% Reinfruchtanteil noch akzeptabel. Als gebackene ganze Banane mit Schoko-Butter-Anteil von mindestens 60% geht auch noch.

Bis zu drei Bananen im Jahr, "straight" und ohne Schale ist auch genehmigt.

 

Alles andere ist eine verdammenswerte Irrelehre und wird von der Obstinquisition verfolgt.

Geschrieben

Schwierig, die sind zerdrückt im Teig. Aber tu dir keine Zwang an.

Ich hatte darauf gehofft. Ich nehme gerne ein Stück.

Gibts auch Sahne?

Geschrieben

Ich mag einfach nix, was Bananen im Aggregatzustand "Matsche" enthält. ("Saft" ist nur ein Propagandapseudonym dafür.)

Roh, auf Obstboden geschnippelt bis zum Anteil von 5,25% Reinfruchtanteil noch akzeptabel. Als gebackene ganze Banane mit Schoko-Butter-Anteil von mindestens 60% geht auch noch.

Bis zu drei Bananen im Jahr, "straight" und ohne Schale ist auch genehmigt.

 

Alles andere ist eine verdammenswerte Irrelehre und wird von der Obstinquisition verfolgt.

Ach ja die Traditionen. Ich denke gerne am Omas Apfelkuchen.

Meine Schwester backt ihn ja manchmal nach dem Rezept - aber es sind nicht Omas Äpfel, es ist nicht Omas Ofen und es ist auch nicht mehr mein Kindergaumen.

Geschrieben

Man hat mir erzählt, dass inzwischen auch Rosinen in Rosinenkuchen nix mehr zu suchen haben.

Werden lt. mir bekannter Kindergärtnerin mit Vorliebe rausgepult.

 

"Bananenfrei" kann von mir aus das neue "Ohne Gluten und Gene" werden.

Geschrieben

Zu den Zeiten als ich noch Hefeteig nach Rezept gemacht habe, hatte ich 4 verschiedene Teige für Apfelkuchen.

 

Ein einziges Mal ist es mir gelungen, daß meine Frau meinte er wäre so wie bei ihrer Oma (die nie ein Rezept verwendet hat).

 

Ich habe mir leider nicht notiert, welches der 4 Rezepte es war.

Geschrieben

Zu den Zeiten als ich noch Hefeteig nach Rezept gemacht habe, hatte ich 4 verschiedene Teige für Apfelkuchen.

 

Ein einziges Mal ist es mir gelungen, daß meine Frau meinte er wäre so wie bei ihrer Oma (die nie ein Rezept verwendet hat).

 

Ich habe mir leider nicht notiert, welches der 4 Rezepte es war.

 

Und dann kannste nich mal sicher sein, ob es nicht am Wetter lag.

 

Letztens ist mir endlich mal der Nudelteig so perfekt gelungen, dass es perfekt durch die Pastequetsche flutschte.

 

Beim nächsten Mal wieder großer Mist, trotz gleichen Rezepts.

Im astrologischen Mondkalender dick markiert: "bad noodle day"

Geschrieben

Man hat mir erzählt, dass inzwischen auch Rosinen in Rosinenkuchen nix mehr zu suchen haben.

Werden lt. mir bekannter Kindergärtnerin mit Vorliebe rausgepult.

 

"Bananenfrei" kann von mir aus das neue "Ohne Gluten und Gene" werden.

Rosinen - das fällt bei mir unter Obstsplatter.

 

Lauert hier nicht noch irgendwo der Thread über kulinarische Untiefen von LJS?

Geschrieben

Ich kann Hefeteig aus dem Effeff, da kann mir normalerweise weder das Wetter noch der Mond in die Parade fahren.

 

Aber Omas Apfelkuchen ist anscheinend nicht wiederholbar. Spielt bei uns allerdings auch kaum noch eine Rolle. Oma hat Hefeböden mit Äpfeln belegt - meine Kinder mögen lieber die rheinische Appeltaat besser bekannt als "Riemchenkuchen".

Geschrieben

sehrfrühaufsteh

 

ich mach mal Tee

 

Gestern Abend hatte ich einen Portwein, der tatsächlich aus reben war, die 2006 in Berlin gewachsen sind. Schmeckte sogar richtig gut.

Geschrieben

Huch, immer noch keiner wach!

Geschrieben

Jetzt schneit es in Berlin ordentlich

Geschrieben

Verschlafen rein schlurf... Guten Morgen, gibts schon Kaffee?

Na gut, ich setz einen an

Geschrieben

Tee ist noch da

Geschrieben

Tee? Doch nicht zum Frühstück!

 

Frag mich zur Brotzeit noch mal

Geschrieben

Guten Morgääähn!

 

Frühstück?

 

Hier ist auch alles verschneit.

Das Schnee-Räum-Kommando tobt sich draußen aus.

Geschrieben

Wieso seid ihr eigentlich am Wochenende alle so früh wach? Ich war um 8.30h kurz davor, den Nachbarsjungen zu erschießen, er hat den 1cm Schnee gefühlte 2h mit der Schneeschippe weggekratzt.

Geschrieben

Wieso seid ihr eigentlich am Wochenende alle so früh wach? Ich war um 8.30h kurz davor, den Nachbarsjungen zu erschießen, er hat den 1cm Schnee gefühlte 2h mit der Schneeschippe weggekratzt.

Ich sag nur : Gänse ... Wenn die Biester um 7 Uhr morgens anfangen vor dem Schlafzimmerfenster zu hupen, ist Essig mit schlafen *g*

Geschrieben

Wieso seid ihr eigentlich am Wochenende alle so früh wach? Ich war um 8.30h kurz davor, den Nachbarsjungen zu erschießen, er hat den 1cm Schnee gefühlte 2h mit der Schneeschippe weggekratzt.

Senile Bettflucht

Geschrieben

 

Wieso seid ihr eigentlich am Wochenende alle so früh wach? Ich war um 8.30h kurz davor, den Nachbarsjungen zu erschießen, er hat den 1cm Schnee gefühlte 2h mit der Schneeschippe weggekratzt.

Senile Bettflucht

 

 

Jetzt hör aber auf. Gegen mich bist du ja noch ein junger Mensch und ich wache nie so bald auf. Die Rollos am Fenster öffnen sich um 7.00h, das tangiert mich in aller Regel überhaupt nicht. Um 8.00h bin ich (meistens) wach. Allerdings ist der Vormittag spürbar kürzer (und je nach Plan) manchmal zu kurz.

 

Geschrieben

 

 


Huch, immer noch keiner wach!
Hey, es ist Sonnabend. Quasi der einzige freie Tag der Woche...
Geschrieben (bearbeitet)

Kann mir einer sagen, warum bei einer Suche nach "Milchkaffee mit Schokolade" DAS hier als Bild angezeigt wird??

 

"Marmorette": die Fellfarbnuance - schwarz mit (silber)grau wird als "Marmorette" bezeichnet. Auch z.B. bei Kaninchen. Milchkaffee mit Schokolade auch (gibt auch nen Fertigpudding diesen Namens).

bearbeitet von Julius
Geschrieben

Zurück aus matsch und Schnee, uahhhhhhhhh!

Geschrieben

Man hat mir erzählt, dass inzwischen auch Rosinen in Rosinenkuchen nix mehr zu suchen haben.

Werden lt. mir bekannter Kindergärtnerin mit Vorliebe rausgepult.

 

"Bananenfrei" kann von mir aus das neue "Ohne Gluten und Gene" werden.

Wobei, "ohne Gene" will ich nciht wirklich essen. Das ist ja entweder reine Chemie oder Stein/Sand etc.

Geschrieben

Wieso seid ihr eigentlich am Wochenende alle so früh wach? Ich war um 8.30h kurz davor, den Nachbarsjungen zu erschießen, er hat den 1cm Schnee gefühlte 2h mit der Schneeschippe weggekratzt.

Ich musste, ich hatte einen Lehrgang zu halten. Der Weg von der Wohnung zum Auto (nur über die Straße) war noch etwas rutschig, ansonsten ging es gut.

Jetzt bin ich zuhause, habe geputzt udn gebadet und genieße das bisschen Rest-Wochenende.

Gast
Dieses Thema wurde für weitere Antworten geschlossen.
×
×
  • Neu erstellen...